1. Cómo funciona el servicio Alertas de Google
  2. Crear una alerta
  3. Cambiar una alerta
  4. Formas de personalizar las alertas
  5. Consejos para crear alertas
  6. Eliminar una alerta
  7. Solucionar problemas
  1. Cómo funciona el servicio Alertas de Google

Mediante la creación de una alerta de Google, puedes recibir notificaciones por correo cada vez que Google encuentre nuevos resultados sobre un tema de tu interés.

Por ejemplo, puedes recibir novedades sobre un producto que te guste, descubrir cuándo se publica contenido sobre ti en la Web o mantenerte al día sobre noticias.

2. Crear una alerta

1. Visita la página de Alertas de Google.
    2. En el cuadro "Crear una alerta sobre...", escribe las palabras sobre las que deseas recibir notificaciones por correo.
    3. Haz clic en Mostrar opciones para definir la frecuencia con la que deseas recibir las alertas, el tipo de resultados que quieres obtener y muchas más opciones.
    4. Haz clic en Crear alerta.
    5. Una vez configurada la alerta, empezarás a recibir correos cada vez que encontremos nuevos resultados de búsqueda relacionados con las palabras clave introducidas.

También puedes crear una alerta haciendo clic en el signo + que aparece junto a los temas sugeridos en la página de Alertas de Google.

3. Cambiar una alerta

1. Visita la página de Alertas de Google.
    2. Tus alertas aparecerán en la sección "Mis alertas".
    3. Haz clic en el icono de edición que aparece a la derecha de la alerta que desees cambiar.
    4. Cuando termines de realizar los cambios, haz clic en Actualizar alerta.

Cambiar la hora de entrega o crear un resumen

1. Visita la página de Alertas de Google.
    2. En la sección "Mis alertas", haz clic en el icono de configuración Settings.
    3. Marca la casilla situada junto a la opción de configuración que desees cambiar.
    4. Haz clic en Guardar.
  4. Formas de personalizar las alertas

Frecuencia

Para administrar el número de correos que recibes, elige la frecuencia con la que desees que te lleguen las alertas.

Independientemente de la opción que elijas, no recibirás ningún correo hasta que se encuentren nuevos resultados.

• En el momento: recibirás un correo cada vez que se encuentren nuevos resultados. En función de los términos de búsqueda, es posible que recibas varios correos al día.
    • Como máximo, una vez al día: recibirás un correo una vez al día.
    Fuentes

Puedes elegir obtener resultados de fuentes específicas.

No obstante, recomendamos la opción "Automático", que ofrece los mejores resultados de la Web.

Idioma

Puedes obtener alertas para resultados de búsqueda en el idioma que elijas.

Región

Puedes obtener alertas para resultados del país o la región que selecciones.

Cantidad

Existe otra forma de administrar la cantidad de correos que recibes relacionados con tus alertas.

• Solo los mejores resultados: te enviaremos resultados de alta calidad y relevantes para tus términos de búsqueda.
    • Todos los resultados: te enviaremos resultados relevantes para tus términos de búsqueda, aunque presenten una calidad baja.
    Enviar a

Elige una dirección de correo a la que enviar las alertas o consulta los resultados mediante un feed RSS.

Si creas una alerta enlazada con una cuenta de Google, solo podrás usar una dirección de correo asociada a esa cuenta.

Si creas una alerta sin enlazarla con una cuenta de Google, recibirás un correo en el que se te pedirá que confirmes la alerta.

Tiempo de entrega

Selecciona la hora del día en la que desees recibir tus alertas.

Notificaciones agrupadas

Recibe todas las alertas en un único correo con una frecuencia diaria o semanal.

5. Consejos para crear alertas

• Utiliza términos lo más precisos posible. Cuanto más precisos sean los términos de búsqueda, mayor será la relevancia de las alertas.
    • Si buscas términos formados por varias palabras, utiliza comillas. Por ejemplo, "Casa Blanca".
    • Escribe un signo menos (-) delante de las palabras que desees omitir. Por ejemplo, -texas.
    • Utiliza el operador "site:" para limitar la búsqueda a sitios web específicos. Por ejemplo, congreso site:nytimes.com.
  6. Eliminar una alerta

1. Visita la página de Alertas de Google.
    2. Tus alertas aparecerán en la sección "Mis alertas".
    3. Haz clic en el icono de papelera que aparece a la derecha de la alerta que desees eliminar.

Para eliminar una alerta, también puedes hacer clic en el enlace Anular la suscripción situado en la parte inferior de cualquier correo de alerta que hayas recibido.

7. Solucionar problemas

He recibido un correo electrónico en el que se me pide que confirme mis alertas de Google

Si creas una alerta sin haber iniciado sesión en tu cuenta de Google, te enviaremos un correo de confirmación.

Para verificar la alerta, abre dicho correo de la bandeja de entrada y haz clic en el enlace de verificación en un plazo de 24 horas.

Nota: Solo puedes tener tres alertas sin verificar a la vez.

He recibido una alerta relativa a contenido que debería quitarse de la Búsqueda de Google

Si recibes resultados de búsqueda a través de Alertas de Google que consideras que se deben quitar de Google, puedes solicitar que se elimine esa información.

He dejado de recibir alertas

En primer lugar, comprueba si existen resultados para tu alerta

1. Visita la página de Alertas de Google.
    2. Tus alertas aparecerán en la sección "Mis alertas".
    3. Haz clic en la alerta para la que deseas consultar los resultados.
    4. Comprueba si hay resultados para esa alerta.

No hay resultados para mi alerta

Prueba a cambiar estas opciones de configuración a fin de ampliar los resultados:

• Cantidad
    • Idioma
    • Región

Hay resultados para mi alerta, pero no los recibo

Las alertas se inhabilitarán si estas no suelen poder enviarse a tu dirección de correo a través del servicio Alertas de Google. En tal caso, aparecerá un mensaje en la página de Alertas de Google para indicártelo.

Puedes volver a habilitar las alertas haciendo clic en Habilitar.

• Informes de spam: el proveedor de tu cuenta de correo considera que los mensajes de Alertas de Google son spam y no los entrega. Ponte en contacto con tu administrador de correo para que excluya los mensajes de Alertas de Google del filtro de spam. Si utilizas Gmail, añade la dirección googlealerts-noreply@google.com a tus contactos para evitar que las alertas se marquen como spam.
    • Errores de entrega: los correos enviados a tu dirección no se están entregando. Es posible que tu dirección de correo sea incorrecta, que exista un error del proveedor de correo o que la bandeja de entrada esté llena.

Enviar sugerencias

Para enviar sugerencias al equipo de Alertas de Google, sigue estos pasos:

1. Abre la página de Alertas de Google.
    2. Desplázate hasta el final de la página y haz clic en Enviar comentarios.