Comparer Ad Manager et AdSense

Choisir la solution adaptée pour votre entreprise

Ad Manager et AdSense sont des outils performants qui vous aident à vendre votre inventaire publicitaire.

Quelle solution est adaptée à vos besoins ?

Bien qu'ils permettent tous deux d'accéder à des millions d'acheteurs, Ad Manager est conçu pour les éditeurs qui ont besoin de contrôles précis pour éviter de compromettre leurs initiatives de vente directe.

Si la vente directe ne représente pas une part importante de votre activité ou si les conflits de canaux de distribution ne sont pas votre préoccupation majeure, AdSense peut représenter une meilleure solution.

Récapitulatif

Voici les principales différences entre Ad Manager et AdSense :

Fonctionnalité Ad Manager AdSense
Accords préférés L'interface vous permet de configurer des accords préférés pour un CPM fixe avec des acheteurs ou des enchères privées associées à des prix planchers avec plusieurs acheteurs. Aucune possibilité de définir des accords préférés
Filtrage et blocage Filtrage au niveau du compte :
  • Blocage des fournisseurs agréés par Google
  • Blocage d'URL
  • Blocage par catégories d'annonces générales (si disponible dans votre langue)
  • Blocage par catégories d'annonces sensibles
  • Centre de vérification des annonces : vérifiez et autorisez/refusez les annonces de divers annonceurs
  • Blocage d'annonceurs
  • Blocage de technologies publicitaires
  • Blocage de l'utilisation des données et des cookies
Blocage du filtrage des règles :
  • Blocage des fournisseurs agréés par Google
  • Blocage d'URL
  • Blocage par catégories d'annonces générales (si disponible dans votre langue)
  • Blocage par catégories d'annonces sensibles
  • Blocage d'annonceurs
  • Blocage de l'utilisation des cookies et des données (demande autre que Google)
  • Blocage des données basées sur l'utilisateur (sources de demande Google)

Activation des éléments suivants :

• Catégories sensibles
  • Technologies publicitaires

En savoir plus sur les protections

Filtrage au niveau du compte :
  • Blocage des fournisseurs agréés par Google
  • Blocage d'URL
  • Blocage par catégories d'annonces générales (si disponible dans votre langue)
  • Blocage par catégories d'annonces sensibles
  • Centre de vérification des annonces : vérifiez et autorisez/refusez les annonces de divers annonceurs
Création de rapports Création de rapports flexible, avec la possibilité de créer des rapports basés sur des critères définis par l'éditeur ou d'utiliser un modèle comme point de départ. Fonctionnalités de création de rapports standards, telles que "Sites", "Blocs d'annonces", "Tailles d'annonces", etc.
Acheteurs/Annonceurs Accès aux mêmes acheteurs et annonceurs :
  • Annonceurs Google Ads
  • Acheteurs Ad Manager (fournisseurs agréés par Google) ; si un acheteur utilise un fournisseur qui n'est pas agréé par Google (non recommandé), seuls les éditeurs Ad Manager ont accès à cet inventaire.
Accès aux mêmes acheteurs et annonceurs :
  • Annonceurs Google Ads
Autorisations des fournisseurs de technologie Ad Manager autorise tous les fournisseurs ; les éditeurs peuvent bloquer n'importe lequel d'entre eux. La plupart des fournisseurs sont autorisés ; les éditeurs ne peuvent en bloquer aucun.
Allocation dynamique Allocation dynamique dans Google Ad Manager. Allocation dynamique dans Google Ad Manager.
Paiements de revenus Le paiement est effectué par Google. Lorsque votre solde actuel atteint le seuil de paiement, vous recevez un paiement à la fin du mois suivant. Le paiement est effectué par Google. Lorsque votre solde actuel atteint le seuil de paiement avant la fin du mois, le traitement des paiements est déclenché. Celui-ci dure 21 jours. Une fois ce délai écoulé, vous recevez le paiement.