Paquetes de subasta

Consulte cómo crear y gestionar paquetes de subasta

Los paquetes de subasta son conjuntos de inventario disponible en la subasta abierta que vienen determinados por los criterios de segmentación que definen los compradores. Puede crear sus propios paquetes de subasta, así como suscribirse a los paquetes creados por otros compradores o por equipos de ventas de Google.

Con los paquetes de subasta, los compradores pueden hacer lo siguiente:

• Organizar inventario de calidad en paquetes que pueden compartir fácilmente con varios compradores de distintas plataformas de demanda (DSP).
  • Usar una amplia selección de criterios de segmentación, incluidas algunas señales de puja en tiempo real (RTB) que puede que no estén integradas en algunas DSP.
  • Segmentar por varios paquetes públicos de Marketplace.

Todos los paquetes de subasta tienen asignado un ID que figura como ID de acuerdo en la llamada de RTB. Aunque para pujar por el inventario de paquetes de subasta se utiliza ese ID de acuerdo, las pujas compiten directamente en la subasta abierta con las pujas de otros compradores. A los paquetes de subasta debe apuntarse de la misma manera que se apunta al inventario de subasta abierta, ya que las configuraciones de segmentación previa definidas para recibir solicitudes solo del inventario de acuerdos no recibirán solicitudes del inventario de paquetes de subasta.

Directas: vendedores autorizados que son los propietarios directos del inventario que se está monetizando, lo cual se indica con la declaración DIRECT en el archivo ads.txt o app-ads.txt correspondiente.

Revendedores: vendedores autorizados que no son propietarios del inventario que se está monetizando, lo cual se indica con la declaración RESELLER en el archivo ads.txt o app-ads.txt correspondiente.

Aunque el paquete de subasta apunte a una URL específica, no todo el tráfico al que se puede llegar con esa URL en concreto tendrá el ID de paquete de subasta (ID de acuerdo). Solo una parte tendrá el ID de paquete de subasta para que el comprador pueda pujar por él.

En función de la actividad de puja, este inventario con el ID de paquete de subasta (ID de acuerdo) aumentará y el comprador empezará a ver más inventario con el ID de paquete de subasta (ID de acuerdo). Si no es así, solo el inventario mínimo asignado al paquete de subasta tendrá el ID de acuerdo.

Mostrar todo Ocultar todo

Segmentar por paquetes públicos de Marketplace en un paquete de subasta

Añada a marcadores sus paquetes de Marketplace públicos para que la segmentación sea más sencilla. COnsulte más información sobre los paquetes de Marketplace.

Inicie sesión en su cuenta de Authorized Buyers en google.com/authorizedbuyers. Luego, vaya a Marketplace y, a continuación, a Paquetes de subasta.

1. Haga clic en Crear paquete de subasta
  2. Dé un nombre y una descripción al paquete de subasta.
  3. En la sección "Segmentación de paquetes de Marketplace", despliegue "Sus marcadores" para ver todos los paquetes de Marketplace públicos que haya añadido a sus marcadores. Puede ver los paquetes de Marketplace públicos que ha añadido a sus marcadores con el nombre del editor añadido al principio y ordenados alfabéticamente.
  4. Seleccione al menos un paquete de Marketplace.
  5. (Opcional) Seleccione los criterios de segmentación. Las selecciones de paquetes de Marketplace tienen una relación AND con cada una de las demás configuraciones de segmentación.
  6. Haz clic en Guardar.
    A su paquete de subasta se le asigna un ID de acuerdo. Configure su DSP para pujar por él. Además, puede dar ese ID de acuerdo a otros compradores para que echen un vistazo y se suscriban a su paquete de subasta.
Gestionar paquetes de subasta

Para abrir y gestionar paquetes de subasta, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Authorized Buyers, en https://realtimebidding.google.com. Luego, en el menú de la izquierda, vaya a Marketplace y, a continuación, a Paquetes de subasta.
  2. Con las opciones de la barra "Añadir filtro", puede filtrar los datos según estos criterios:
    • ID de acuerdo: filtre por un ID de acuerdo concreto.
    • Nombre: filtre por un nombre de paquete de subasta. En los resultados aparecerán todos los paquetes de subasta cuyo nombre incluya lo que se busque.
    • Estado: filtre por el estado de los paquetes de subasta (Activo o Inactivo). En la columna Estado, puede ver si un paquete de subasta está Activo  o Inactivo .
  3. (Opcional) Para ver los detalles de un paquete de subasta, haga clic en su nombre.

Puede consultar el progreso de su paquete de subasta en la columna "Progreso de entrega". En esta columna se muestra un gráfico de barras con las impresiones de la semana anterior, así como el número de impresiones entregadas durante el día más activo de esa semana.

Para exportar todos los acuerdos a un archivo CSV, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Authorized Buyers, en https://realtimebidding.google.com. Luego, en el menú de la izquierda, vaya a Marketplace y, a continuación, a Paquetes de subasta.
  2. Haga clic en Exportar Imagen del icono de descarga de Google Ads y Merchant Center. Se descargarán todos los paquetes de subasta de la tabla en un archivo CSV. Si había aplicado filtros, en el archivo se incluirán los paquetes de subasta que cumplan esos criterios. Los filtros aparecerán en la primera fila del archivo CSV con el título "Query" (Consulta).
Crear un nuevo paquete de subasta
También puede crear paquetes de subasta desde la vista Descubrimiento.
  1. Inicie sesión en su cuenta de Authorized Buyers, en google.com/authorizedbuyers. Luego, en el menú de la izquierda, vaya a Marketplace y, a continuación, a Paquetes de subasta.
  2. Haga clic en Crear paquete de subasta. Aparecerá el panel "Crear paquete de subasta" en la parte derecha.
  3. Dé un nombre y una descripción al paquete de subasta.
  4. Seleccione al menos un criterio de segmentación.
  5. En la sección "Suscripciones de clientes", añada los clientes que quiere que se suscriban a este paquete de subasta. Tenga en cuenta que solo podrá anular su suscripción a este paquete de subasta cuando no haya ningún cliente suscrito a él.
  6. Cuando termine, haga clic en Guardar. A su paquete de subasta se le asignará un ID de acuerdo; configure su DSP para pujar por él. Además, puede dar ese ID de acuerdo a otros compradores para que echen un vistazo y se suscriban a su paquete de subasta.
Modificar paquetes de subasta
Solo puede modificar los paquetes de subasta que estén activos y se hayan creado en su cuenta.
  1. Inicie sesión en su cuenta de Authorized Buyers, en https://realtimebidding.google.com. Luego, en el menú de la izquierda, vaya a Marketplace y, a continuación, a Paquetes de subasta.
  2. Seleccione en la lista el paquete de subasta que quiera editar.
  3. En la parte inferior, haga clic en Actualizar.
  4. Cambie el nombre, la descripción, los criterios de segmentación o las suscripciones de clientes del paquete. Cuando haya acabado, haga clic en Guardar. Estos cambios también se aplicarán a los compradores que estén suscritos al paquete.
Suscribirse a paquetes de subasta creados por Google u otros compradores

También puede suscribirse a paquetes de subasta en la página Descubrimiento.

1. Inicie sesión en su cuenta de Authorized Buyers, en google.com/authorizedbuyers. Luego, en el menú de la izquierda, vaya a Marketplace y, a continuación, a Paquetes de subasta.
  2. Seleccione Suscribirse a un paquete de subasta.
  3. Introduzca el ID de acuerdo del paquete de subasta al que quiere suscribirse y haga clic en Enviar.
  4. Revise la información del paquete de subasta. Para suscribirse al paquete de subasta, haga clic en Guardar. Si quiere copiar los detalles del paquete para cambiar la segmentación y luego guardarlo como un paquete propio, haga clic en Copiar.
  5. Puede ver los paquetes de subasta a los que se ha suscrito en Paquetes de subasta. Para obtener más información sobre un paquete concreto, haga clic en él.

Anular automáticamente la suscripción a paquetes de subasta inactivos

Si un comprador no ha pujado por un paquete de inventario ni lo ha actualizado en los últimos 6 meses, se anulará automáticamente su suscripción a ese paquete. De este modo, es más difícil que los compradores alcancen el límite de suscripciones, por lo que podrán suscribirse más fácilmente a nuevos paquetes cuando sea necesario.

Anular la suscripción a paquetes de subasta
  1. Inicie sesión en su cuenta de Authorized Buyers, en https://realtimebidding.google.com. Luego, en el menú de la izquierda, vaya a Marketplace y, a continuación, a Paquetes de subasta.
  2. Seleccione en la lista el paquete de subasta del que quiera anular la suscripción.
  3. Haga clic en Anular suscripción. El paquete de subasta aparecerá como inactivo.

Compradores que utilizan Display & Video 360

Los compradores que usan Display & Video 360 también pueden crear paquetes de subasta con Authorized Buyers. Esos paquetes se sincronizan automáticamente con Display & Video 360 y aparecen como subastas privadas en la vista Mi inventario. Además, los compradores pueden dar permisos sobre paquetes de subasta a listas de partners de Display & Video 360.

Mostrar todo Ocultar todo

Dar permiso a partners para que usen paquetes de subasta
  1. Con su cuenta de Display & Video 360, inicie sesión en Authorized Buyers, en https://realtimebidding.google.com. Luego, vaya a Marketplace y, a continuación, a Paquetes de subasta.
  2. En la barra de filtros, seleccione el estado Activo.
  3. Seleccione el paquete de subasta para el que quiera dar permiso.
  4. En la sección "Suscripciones de clientes", busque y seleccione los partners que le interesen.
  5. Una vez que los haya seleccionado, haga clic en Guardar. Los partners pueden segmentar el paquete de subasta en Display & Video 360 seleccionando Detalles de la línea de pedido, a continuación, Fuente del inventario y, por último, Acuerdos privados.
Dar permiso para que se usen paquetes de subasta creados con su cuenta
  1. Con su cuenta de Display & Video 360, inicie sesión en Authorized Buyers, en https://realtimebidding.google.com. Luego, vaya a Marketplace y, a continuación, a Paquetes de subasta.
  2. En la barra de filtros, seleccione el estado Activo.
  3. Busque en la lista el paquete de subasta que quiera modificar. También puede buscarlo escribiendo su nombre o ID de acuerdo en el cuadro de búsqueda de la esquina superior derecha. Seleccione el paquete de subasta.
  4. Haga clic en Actualizar.
  5. En la sección "Suscripciones de clientes", busque y seleccione los partners a los que quiera dar permiso para que apunten al paquete de subasta.
  6. Una vez que los haya seleccionado, haga clic en Guardar. Los partners pueden segmentar el paquete de subasta en Display & Video 360 seleccionando Detalles de la línea de pedido, a continuación, Fuente del inventario y, por último, Acuerdos privados.
Dar permiso para que se usen paquetes de subasta creados por otros compradores
  1. Con su cuenta de Display & Video 360, inicie sesión en Authorized Buyers, en https://realtimebidding.google.com. Luego, vaya a Marketplace y, a continuación, a Paquetes de subasta.
  2. En la barra de filtros, seleccione el estado Activo.
  3. Haga clic en Suscribirse a un paquete de subasta.
  4. Introduzca el ID de acuerdo del paquete de subasta y haga clic en Enviar.
  5. En la sección "Suscripciones de clientes", busque y seleccione los partners que le interesen.
  6. Una vez que los haya seleccionado, haga clic en Guardar. Los partners pueden segmentar el paquete de subasta en Display & Video 360 seleccionando Detalles de la línea de pedido, a continuación, Fuente del inventario y, por último, Acuerdos privados.
Anular la suscripción a paquetes de subasta
Tenga en cuenta que, para anular la suscripción a un paquete de subasta, primero tiene que retirar todos los partners a los que haya dado permiso para usar el paquete.
  1. Con su cuenta de Display & Video 360, inicie sesión en Authorized Buyers, en https://realtimebidding.google.com. Luego, vaya a Marketplace y, a continuación, a Paquetes de subasta.
  2. En la barra de filtros, seleccione el estado Activo.
  3. Busque en la lista el paquete de subasta del que quiera anular la suscripción. También puede buscarlo escribiendo su nombre o ID de acuerdo en el cuadro de búsqueda de la esquina superior derecha.
  4. Haga clic en Actualizar y, a continuación, en Partners.
  5. Haga clic en Borrar para quitar todos los partners del paquete de subasta.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Haga clic en Anular suscripción. El paquete de subasta se retirará de la lista de paquetes de subasta activos. En la barra de filtros, seleccione el estado Inactivo para ver los paquetes de subasta a los que ya no está suscrito.
Segmentar por paquetes de Marketplace en paquetes de subasta
Desde su paquete de subasta, puede apuntar a uno o varios paquetes públicos de Marketplace creando un paquete de subasta o editando uno que ya tenga.

Las selecciones de paquetes de Marketplace tienen una relación AND con cada una de las demás configuraciones de segmentación previa. Por ejemplo, si orienta sus anuncios a ubicaciones geográficas de Estados Unidos y a varios paquetes de Marketplace, su paquete de subasta solo se centrará en las pujas de los paquetes de Marketplace que seleccione que se encuentren en Estados Unidos.

Más información sobre los paquetes de Marketplace.

Límites de los paquetes de subasta

Atributo Límite
Número máximo de compradores suscritos (Authorized Buyers) por paquete de subasta 500
Número máximo de compradores suscritos (Authorized Buyers y Display & Video 360) por paquete de subasta 2000
Número máximo de paquetes de subasta a los que puede suscribirse un comprador 100
Número máximo de URLs e IDs de aplicaciones que los compradores pueden incluir en la segmentación o excluir de ella por paquete de subasta 1500
(en total)
Número máximo de editores que los compradores pueden incluir en la segmentación o excluir de ella por paquete de subasta 500
Número máximo de países que los compradores pueden incluir en la segmentación o excluir de ella por paquete de subasta 100
Número máximo de categorías de aplicación que los compradores pueden incluir en la segmentación o excluir de ella por paquete de subasta 100
Número máximo de verticales que los compradores pueden incluir en la segmentación o excluir de ella por paquete de subasta 100