Annonces vidéo en dehors d'un lecteur vidéo

Formats permettant de diffuser des annonces vidéo en dehors d'un lecteur

Les annonces vidéo InStream sont diffusées dans un lecteur vidéo. En revanche, les formats suivants permettent de diffuser des annonces vidéo en dehors d'un lecteur (par exemple dans le contenu d'un site ou d'une application).

Accéder à : Annonces vidéo interstitielles | Annonces vidéo avec récompense | Annonces vidéo natives | Annonces vidéo In-Article et In-Feed

Annonces vidéo interstitielles

Une annonce vidéo interstitielle est une annonce vidéo plein écran qui apparaît entre deux activités dans une application.

• Emplacement : interstitiel
  • Plate-forme : application mobile, Web mobile
  • Déclenchement : lecture automatique, son activé ou désactivé

Avantages des annonces vidéo interstitielles

• Les clics ne sont comptabilisés que si l'utilisateur clique sur le bouton "En savoir plus". De cette façon, le taux de clics n'est pas surévalué et les utilisateurs ne quittent pas l'application par erreur.
  • Les annonces bénéficient d'une haute visibilité, car elles sont affichées en plein écran. Active View peut également être utilisé pour mesurer la visibilité.
  • Dans une application, les annonces vidéo interstitielles ne sont diffusées qu'entre les activités et n'interrompent jamais l'utilisateur ou le contenu.

Bonnes pratiques d'achat

Les annonces vidéo interstitielles ne sont diffusées que dans les applications mobiles. Veillez à suivre toutes les recommandations d'achat relatives aux vidéos mobiles. Pour connaître les signaux clés spécifiques aux interstitiels, consultez le tableau ci-dessous :

Nom du champ Description
placement

Indique l'emplacement de diffusion de l'annonce vidéo. Veillez à inclure les interstitiels dans le ciblage. Ne ciblez pas que les annonces vidéo InStream ou pré-roll.

width
height
Plusieurs paires largeur/hauteur sont transmises dans la demande d'enchère. Toutefois, la première paire largeur/hauteur est toujours identique à la taille de l'écran, ce qui est important, car il s'agit d'emplacements en plein écran.
allowed_video_formats

Décrit les technologies vidéo autorisées pour les annonces diffusées en réponse à cette demande. Notez que le format VPAID n'est pas accepté pour les demandes pour les applications mobiles.

screen_orientation Indique l'orientation de l'écran de l'appareil lorsque la demande d'annonce est envoyée. Les interstitiels étant en plein écran, il est recommandé de renvoyer une création vidéo en mode portrait lorsque l'utilisateur tient son téléphone verticalement.
video_ad_skippable Une bonne partie de l'inventaire d'interstitiels est désactivable. Ne ciblez pas que celui qui n'est pas désactivable.
viewability Authorized Buyers mesure la visibilité à l'aide d'Active View dans l'inventaire d'applications mobiles. Actuellement, les fournisseurs de visibilité tiers ne fonctionnent pas dans les applications mobiles.

Annonces vidéo avec récompense

Les annonces vidéo avec récompense permettent aux utilisateurs de regarder une vidéo pour recevoir une récompense de la part de l'éditeur (accès Wi-Fi, vies supplémentaires dans un jeu, etc.).

• Emplacement : interstitiel
  • Plate-forme : application mobile, Web mobile, ordinateur
  • Déclenchement : click-to-play, son activé

Avantages des annonces vidéo avec récompense

• Les utilisateurs choisissent de regarder l'annonce en toute connaissance de cause, l'inventaire est explicitement "click-to-play".
  • Les utilisateurs intéressés génèrent de meilleures performances, les taux de lecture complète sont élevés et les fiches de fin incluent des incitations à l'action claires.
  • Active View mesure la visibilité de l'annonce vidéo plein écran.
  • Expérience centrée sur l'utilisateur :
    • L'utilisateur peut fermer l'annonce à tout moment (il lui sera demandé s'il veut renoncer ou non à la récompense).
    • Le compte à rebours permet à l'utilisateur de connaître la durée de l'annonce.
  • Les Règles assurent une expérience utilisateur optimale et améliorent la valeur pour l'annonceur, en plus des points ci-dessous, entre autres :
    • Les récompenses ne peuvent pas être converties en devise réelle.
    • Aucune incitation à cliquer sur des annonces ni aucun contexte trompeur.

Bonnes pratiques d'achat

Les annonces avec récompense représentent un inventaire d'applications mobiles. Veillez à suivre toutes les recommandations d'achat relatives aux vidéos mobiles. Pour connaître les signaux clés et les bonnes pratiques spécifiques aux annonces vidéo avec récompense, consultez le tableau ci-dessous :

Nom du champ Description
is_rewarded

Indique si l'utilisateur reçoit ou non une récompense pour avoir vu l'annonce.

placement Indique l'emplacement de diffusion de l'annonce vidéo. Les annonces avec récompense sont des emplacements pour les interstitiels. Veillez à inclure les interstitiels dans le ciblage. Ne ciblez pas que les annonces vidéo InStream ou pré-roll.
playback_method click_to_play
width
height
Plusieurs paires largeur/hauteur sont transmises dans la demande d'enchère. Toutefois, la première paire largeur/hauteur est toujours identique à la taille de l'écran, ce qui est important, car il s'agit d'emplacements en plein écran.
allowed_video_formats Décrit les technologies vidéo autorisées pour les annonces diffusées en réponse à cette demande. Notez que le format VPAID n'est pas accepté pour les demandes pour les applications mobiles.
screen_orientation Indique l'orientation de l'écran de l'appareil lorsque la demande d'annonce est envoyée. Les interstitiels étant en plein écran, il est recommandé de renvoyer une création vidéo en mode portrait lorsque l'utilisateur tient son téléphone verticalement.
viewability Authorized Buyers mesure la visibilité à l'aide d'Active View dans l'inventaire d'applications mobiles. Actuellement, les fournisseurs de visibilité tiers ne fonctionnent pas dans les applications mobiles.

Annonces vidéo natives

Les annonces vidéo natives présentent un style semblable à celui du contenu environnant dans l'application ou sur la page.

• Emplacement : N/A (pas de message vidéo)
  • Plate-forme : application mobile, Web mobile, ordinateur
  • Déclenchement : Lecture automatique (lorsque l'annonce est visible), son désactivé (appuyez pour l'activer)

Avantages des annonces vidéo natives

• Les annonces sont en adéquation avec l'apparence du site ou de l'application et assurent ainsi à l'utilisateur une expérience de visionnage plus fluide.
  • Les nombreuses Règles garantissent que les créations In-Feed offrent une expérience utilisateur de qualité.

Bonnes pratiques d'achat

Dans le cadre des annonces vidéo natives, veillez à respecter toutes les spécifications applicables aux créations et les recommandations pour les enchérisseurs.

Les annonces vidéo natives n'incluent pas de message vidéo dans la demande d'enchère pour le moment.

Annonces vidéo In-Article

Les annonces vidéo In-Article sont diffusées entre les paragraphes d'un contenu éditorial, sous la forme d'un message de marque autonome.

• Emplacement : In-Article
  • Plate-forme : majoritairement Web mobile et ordinateur
  • Déclenchement : Lecture automatique (lorsque l'annonce est visible), son désactivé (appuyez pour l'activer)

Annonces vidéo In-Feed

Les annonces vidéo In-Feed sont diffusées dans des flux de contenu, de produits ou de réseaux sociaux. Il s'agit souvent d'annonces natives.

• Emplacement : In-Feed
  • Plate-forme : majoritairement sur application mobile
  • Déclenchement : Lecture automatique (lorsque l'annonce est visible), son désactivé (appuyez pour l'activer)

Avantages des annonces vidéo In-Article et In-Feed

• Les acheteurs peuvent toucher l'audience à davantage de moments dans la journée, même lorsque l'utilisateur ne regarde pas nécessairement du contenu vidéo.
  • Ces annonces sont précieuses sur les appareils mobiles où l'espace sur l'écran est très réduit.
  • Il est possible d'enchérir avec la même réponse VAST que vous utilisez pour acheter des vidéos dans tous les autres inventaires.
  • Les nombreuses règles garantissent que les créations vidéo OutStream offrent une expérience utilisateur de qualité, en plus des points suivants, entre autres :
    • Attribution d'annonces : toutes les créations sont clairement identifiées comme telles.
    • La vidéo ne peut pas entraîner un ajustement de la mise en page, que ce soit avant, pendant ou après l'affichage de l'annonce.
    • La création n'est diffusée que lorsqu'elle est visible (cela protège l'annonceur contre les vues et les taux de lecture complète erronés).

Bonnes pratiques d'achat

La plupart des annonces vidéo In-Feed sont diffusées dans les applications mobiles, tandis que les annonces vidéo In-Article sont diffusées principalement sur le Web pour mobile et sur les ordinateurs. Veillez à suivre toutes les recommandations d'achat relatives aux vidéos mobiles en ce qui concerne les emplacements pour mobiles. Pour connaître les signaux clés et les bonnes pratiques spécifiques aux annonces vidéo In-Article et In-Feed, consultez le tableau ci-dessous :

Nom du champ Description

OpenRTB :
mimes

RTB Authorized Buyers :
allowed_video_formats
allowed_ad_type

Les formats vidéo autorisés doivent être compatibles avec au moins un type d'annonce et un type d'annonce vidéo. Les formats Flash (FLV) et VPAID ne sont pas acceptés.

placement

Ciblez les annonces in_article et in_feed.

Ne ciblez pas les annonces vidéo InStream, au-dessus de la ligne de flottaison, pré-roll, mid-roll ou post-roll.

OpenRTB :
devicetype

RTB Authorized Buyers :
device_type

Permet de déterminer si la création est pour le Web pour mobile, les ordinateurs ou les applications mobiles.

OpenRTB :
w
h

RTB Authorized Buyers :
width
height

Le cas échéant, lisez la taille du lecteur pour le ciblage.

OpenRTB :
ifa

RTB Authorized Buyers :
advertising_id

Les emplacements Web ont des cookies, tandis que les emplacements d'applications ont des identifiants publicitaires IDFA ou AdID.

Les annonces vidéo In-Article et In-Feed sont lues automatiquement lorsqu'elles sont visibles, pendant 30 secondes au maximum, ou plus longtemps si l'utilisateur interagit avec la vidéo, par exemple en appuyant dessus ou en réactivant le son. Les vidéos qui durent beaucoup plus de 30 secondes sont susceptibles d'enregistrer moins de vues complètes.

Les annonceurs qui souhaitent obtenir des taux d'achèvement plus élevés doivent proposer des vidéos de 30 secondes ou moins. La durée recommandée est de 15 à 30 secondes.