Richtlinie zu Alkohol

Werberichtlinien für Content mit Bezug auf Alkohol

Anzeigen mit Bezug auf Alkohol sind auf Anzeigenplattformen nur in den Ländern zulässig, in denen sie unterstützt werden. Außerdem dürfen sie nur auf Inventar ausgeliefert werden, für das die Publisher entsprechende Anzeigen ausdrücklich zulassen.

Zur Erinnerung: In personalisierten Anzeigen darf nicht für Alkohol geworben werden. Dies gilt für alkoholische Getränke und solche, die alkoholischen Getränken ähneln. Creatives mit Bezug auf Alkohol, in denen ein Targeting auf Cookies oder Nutzerinteresse festgelegt ist, werden abgelehnt.

Anforderungen an Publisher, die Anzeigen für alkoholische Produkte zulassen möchten

Publisher können Anzeigen für alkoholische Produkte nur für Inventar zulassen, wenn der Erhalt von Anzeigen für alkoholische Produkte aktiviert wurde. Sämtlicher Content muss in angemessener Weise auf Nutzer ausgerichtet werden, die das Mindestalter für Alkoholkonsum erreicht haben. Anzeigen für alkoholische Produkte sind auf Websites zu Themen wie Suchtkrankheit oder Schwangerschaft unangebracht und dürfen dort nicht ausgeliefert werden.

Sollten Publisher-Websites sensiblen Content oder Content enthalten, der auf Minderjährige ausgerichtet ist, darf der Betreiber keine Anzeigen für alkoholische Produkte erlauben.

Anzeigen für alkoholische Produkte werden derzeit für bestimmte Dealtypen in folgenden Ländern unterstützt:

Land Offene Auktion Private Auktion* Preferred Deals* Programmatisch garantiert*

Australien, Brasilien, Kanada, Chile, Kolumbien,
Israel, Japan, Mexiko, Neuseeland, Philippinen
Singapur, USA, Uruguay

Deutschland, Österreich, Schweiz, Argentinien, Belgien, Bulgarien, Zypern, Tschechische Republik, Dänemark, Finnland, Frankreich,
Ghana, Griechenland, Ungarn, Irland, Italien, Norwegen, Peru,
Polen, Portugal, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden,
Niederlande, Türkei, Ukraine,
Vereinigtes Königreich, Vietnam

* Voraussetzung dafür, Anzeigen für Alkohol zuzulassen, ist, dass Käufer und Verkäufer diese Funktionen nutzen.