Renderizar un botón final para un anuncio de vídeo para móviles

Consulte cómo mostrar mediante botones finales creatividades estáticas y en las que se puede hacer clic cuando terminen sus anuncios de vídeo

Puede implementar un "botón final" de vídeo para móviles opcional para renderizar una creatividad estática en la que se puede hacer clic que se mostrará una vez que se complete su anuncio de vídeo. Las creatividades de vídeo para móviles que usan botones finales son compatibles con todo el inventario de vídeo intersticial de aplicaciones móviles.

Utilice el parámetro EndCapSupport debajo del mensaje de vídeo para determinar si una solicitud de puja es compatible con los botones finales:

enum EndCapSupport {
   END_CAP_NOT_ENABLED = 0; // Companion ad won't be rendered as end cap.
   END_CAP_OPTIONAL = 1; // Eligible companion banner may be rendered as end cap.
}
optional EndCapSupport end_cap_support = 13 [default = END_CAP_NOT_ENABLED];

Todos los detalles, especificaciones y requisitos de certificación del inventario de vídeo para móviles, incluidos los anuncios web para móviles y en aplicaciones, se aplican a las creatividades que utilizan un botón final. Por el momento, solo los vídeos intersticiales de aplicaciones para móviles son compatibles con botones finales.

Más información sobre el inventario de vídeo para móviles

Implementar un botón final en una creatividad de vídeo para móviles

La plantilla VAST proporciona la opción de incluir uno o varios banners complementarios mediante el nodo <Companion> del XML. Para implementar un botón final, solo hay que hacer el traficado del elemento complementario con el anuncio de vídeo.

Muestra de respuesta de VAST

<CompanionAds>
   <Companion width="1024" height="768">
      <StaticResource creativeType="image/jpeg">
         <![CDATA[ https://...your-1024x768-image.jpeg ]]>
      </StaticResource>
   <TrackingEvents>
      <Tracking event="creativeView">
         <![CDATA[ https://...your-tracking-url.com ]]>
      </Tracking>
   </TrackingEvents>
      <CompanionClickThrough>
         <![CDATA[ https://...your-clickthrough-url.com ]]>
      </CompanionClickThrough>
   </Companion>
   <Companion width="300" height="250">
      <StaticResource creativeType="image/jpeg">
         <![CDATA[ http://...your-300x250-image.jpeg ]]>
      </StaticResource>
   <TrackingEvents>
      <Tracking event="creativeView">
         <![CDATA[ https://...your-tracking-url.com ]]>
      </Tracking>
   </TrackingEvents>
      <CompanionClickThrough>
         <![CDATA[ https://...your-clickthrough-url.com ]]>
      </CompanionClickThrough>
   </Companion>
</CompanionAds>

En el nodo <Companion></Companion> solo se permiten los siguientes tipos de recursos:

• StaticResource: URI a un archivo estático

Algunos editores pueden usar los siguientes tipos de recursos adicionales mediante reservas y acuerdos:*

• IFrameResource: fuente de URI para que un iframe muestre el elemento complementario
  • HTMLResource

* Para obtener más información sobre cómo usar estos tipos de recursos, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Los botones finales son creatividades estáticas, por lo que solo se activan con recursos de imágenes (GIF estático, JPG y PNG).

Los postores pueden devolver uno o varios anuncios complementarios en todas sus respuestas a solicitudes de puja de vídeo. De esta forma, aunque no se admitan los botones finales, el vídeo seguirá mostrándose, y el banner complementario simplemente se omitirá.

Como el inventario de vídeo intersticial para aplicaciones móviles de Authorized Buyers acepta creatividades que usan botones finales de manera predeterminada, no hace falta que cambie nada de la configuración de segmentación previa. Las previsiones de inventario tampoco se ven afectadas.

Renderizado de creatividades

Los botones finales se centran en el área visible del espacio publicitario de vídeo. Si ya existe más de un banner complementario apto en su respuesta de VAST, el elemento complementario que más ocupe (siempre y cuando su tamaño sea inferior al de la pantalla) se renderizará. En la respuesta a la solicitud de puja, puede incluir varios banners complementarios para tener en cuenta distintos tamaños de pantalla posibles.

Si el anuncio está en vertical, su anchura no puede ser inferior al 20 % de la anchura del espacio publicitario y su altura no puede ser inferior al 10 % de la altura de ese espacio. En el caso de que esté en horizontal, su anchura no puede ser inferior al 10 % de la anchura del espacio publicitario y su altura no puede ser inferior al 20 % de la altura de ese espacio.

Si se incluye un botón final, permanece en la pantalla hasta que el usuario cierra el vídeo.

Los usuarios siguen teniendo la opción de saltarlo y de salir de la pantalla del botón final sin tener que hacer clic. Si el usuario salta un anuncio de vídeo mientras se está reproduciendo, Authorized Buyers no renderizará un botón final.

Seguimiento de clics e impresiones

La creatividad de botón final redirige a la URL de destino definida en su respuesta de VAST. A través del campo CompanionClickThrough del nodo complementario, puede indicar la URL de destino personalizada de su creatividad complementaria. Además, con el nodo <Tracking event="creativeView">, puede definir un registrador personalizado para contar las impresiones de la creatividad complementaria.

No implemente ningún tipo de URL de seguimiento de clics en el nodo de VAST <Clickthrough>.

Debería configurar el seguimiento de clics solamente con el evento de seguimiento del botón final y usar el código <CompanionClickThrough> en URLs que dirigen a una tienda de aplicaciones o a una determinada página o redirección.