Fehlerbehebung bei abgelehnten Anzeigen

Auf der UI und in der API werden Richtlinienverstöße jetzt anders gemeldet. Im Rahmen dieser Änderung werden Namen und Beschreibungen der Ablehnungsgründe, die auf der Authorized Buyers-Benutzeroberfläche aufgelistet werden, aktualisiert.

In dieser Umstellungsphase kann es sein, dass einige Nutzer die aktualisierten Gründe für die Anzeigenablehnung und andere weiter die ursprünglichen Versionen sehen.

Sie können Anzeigen über eine Anfrage an die Real-time Bidding API oder innerhalb der Schnittstelle Echtzeitgebote an Authorized Buyers senden. Alle Anzeigen müssen von Google überprüft und freigegeben werden.

Creative-Freigabestatus mit Authorized Buyers-Ressourcen prüfen

Sie haben die Möglichkeit, den Freigabestatus (einschließlich Ablehnungsgründen nach Creative-ID) mithilfe verschiedener Creative-Ressourcen zu prüfen. Wenn Sie Zugang zu diesen Ressourcen benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihr Authorized Buyers-Supportteam.

• Creatives: Mit diesem Authorized Buyers-Tool können Sie den Freigabestatus von Creatives sowie detaillierte Informationen zu den Gründen für die Ablehnung von Creatives aufrufen.
  • Real-time Bidding API: Diese Authorized Buyers Real-time Bidding API stellt den aktuellen Freigabestatus der Creatives sowie detaillierte Informationen dazu bereit, warum ein Creative abgelehnt wurde.
  • Das creativeServingDecision-Objekt: Wenn ein Creative überprüft wird, wird creativeServingDecision mit erkannten Attributen und Feldern für die Einhaltung der Richtlinien gefüllt, aus denen hervorgeht, für welches Inventar es infrage kommt.
Ressourcen zur Problembehebung bei Creatives
  • Video Suite Inspector: Mit diesem Google-Tool können Sie Ihre Video-Creatives als Vorschau ansehen, indem Sie VAST-URLs oder XML bereitstellen, um so Fehler bei Videofunktionen zu beheben.
  • Chrome-Entwicklertools: Mithilfe dieser Tools lassen sich Fehler in Anzeigen-Tags beheben. Sie sind insbesondere nützlich, um Aufrufe zu beobachten, die über Anzeigen-Tags erfolgen. Auf den Tabs Network (Netzwerk) und Resources (Ressourcen) kann die Verwendung von Cookies oder lokalem Speicher geprüft werden.
  • Aufschlüsselung von Echtzeitgeboten: Mit diesem Authorized Buyers-Tool können Sie den Filterstatus der Creatives prüfen und erhalten detaillierte Informationen dazu, warum ein Creative herausgefiltert wurde.

* Creatives können einer zusätzlichen Überprüfung unterzogen werden und haben dann den Status „Unter Vorbehalt freigegeben“.
  ** Wenn Sie ein derzeit freigegebenes Creative noch einmal über die Real-time Bidding API senden, wird es erst nach der Freigabe wieder ausgeliefert.
 *** Creatives können gefunden werden, wenn sie innerhalb der letzten 30 Tage aktiv waren, also entweder gesendet wurden oder ein Gebot erhalten haben.
Creatives noch einmal senden

Mit den folgenden Methoden kann geprüft werden, ob abgelehnte Anzeigen für Auktionen qualifiziert sind:

• Real-time Bidding API: Senden Sie mit der Real-time Bidding API eine Anfrage für eine wiederholte Creative-Prüfung.
  • Manuelle Anfrage: Wenn Sie Creatives nicht noch einmal über die Real-time Bidding API oder eine Gebotsantwort senden können, wenden Sie sich an Ihr Authorized Buyers-Supportteam, um eine erneute Überprüfung eines Creatives anzufordern.

Creatives, die auf Inventar für offene Auktionen und in einem Preferred Deal ausgeliefert werden, haben zwei separate Status, die in den Authorized Buyers-Tools und der Real-time Bidding API verfügbar sind. Ihr Creative wurde möglicherweise für offene Auktionen abgelehnt, aber unter Vorbehalt oder für die Auslieferung in einem Preferred Deal freigegeben.

* Creatives können einer zusätzlichen Überprüfung unterzogen werden und haben dann den Status „Unter Vorbehalt freigegeben“.
  ** Wenn Sie ein derzeit freigegebenes Creative noch einmal über die Real-time Bidding API senden, wird es erst nach der Freigabe wieder ausgeliefert.
 *** Creatives können gefunden werden, wenn sie innerhalb der letzten 30 Tage aktiv waren, also entweder gesendet wurden oder ein Gebot erhalten haben.

Abgelehnte Anzeigen werden nicht über Authorized Buyers ausgeliefert, oft kann das zugrunde liegende Problem jedoch ganz leicht behoben werden. In diesem Artikel werden die häufigsten Gründe für die Ablehnung sowie entsprechende Schritte zur Fehlerbehebung und zusätzliche Informationen erläutert.

Gründe für die Ablehnung von Anzeigen

Google lehnt Anzeigen ab, die entweder gegen die Richtlinien zu Inhalten und Creatives oder gegen die Anforderungen für die Anzeigenbereitstellung durch Drittanbieter verstoßen. Im Folgenden sind die häufigsten Ursachen für die Ablehnung von Anzeigen aufgeführt.

Anzeige enthält Flash-Content

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie Flash-Content enthält.

Maßnahmen

Wenn Sie diesen Ablehnungsgrund sehen, bedeutet das, Ihre Anzeige enthält Flash-Assets oder Flash-Pixel. Es ist unter Umständen nicht immer sofort ersichtlich, woher die Flash-Aufrufe stammen. Beispielsweise verwenden viele Dritt-/Viertanbieter Flash-Elemente für verschiedene Zwecke wie etwa die Sichtbarkeitsmessung. Flash-Inhalte mithilfe der Chrome-Entwicklertools finden

Wenn Ihre Anzeige aus diesem Grund abgelehnt wird, entfernen Sie den Flash-Content und ersetzen Sie ihn durch eine HTML5-Version. Wenn Sie noch keine Erfahrung mit HTML5 haben, können Sie folgende Tools nutzen, um auf HTML5 umzustellen:

Weitere Informationen

Inhalte nur für Erwachsene

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie oder die zugehörige Landingpage Inhalte nur für Erwachsene enthält. Stellen Sie sicher, dass in Ihren Anzeigen und auf den Landingpages ausschließlich jugendfreie Inhalte zu sehen sind.

Maßnahmen

Anzeigen und Landingpages in Authorized Buyers müssen jugendfrei sein, damit sie für alle Zielgruppen ausgeliefert werden können. Für Produkte, die als nicht jugendfrei eingestuft werden, dürfen derzeit keine Anzeigen in Authorized Buyers ausgeliefert werden.

Wenn die Anzeige aufgrund nicht jugendfreier Inhalte abgelehnt wurde, entfernen Sie diese Inhalte aus der Anzeige oder Landingpage und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

Weitere Informationen

Automatisierte Generierung von Klicks

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil der Nutzer automatisch auf eine Landingpage weitergeleitet oder ein Klick gezählt wird, ohne dass er auf die Anzeige geklickt hat. Hierzu zählen Anzeigen, die Ihre Creatives auf Landingpages weiterleiten oder die Landingpages umfassen, auf denen automatisch Klicks generiert werden.

Maßnahmen

Anzeigen in Authorized Buyers dürfen den Nutzer nur auf eine Landingpage weiterleiten, wenn er auf die Anzeige geklickt hat. Anzeigen, die die Anzahl der Klicks künstlich erhöhen, indem Nutzer auf eine Ziel-, Download- oder Registrierungsseite weitergeleitet werden, sind untersagt.

Wenn die Anzeige aufgrund der automatisierten Generierung von Klicks abgelehnt wurde, beheben Sie das Problem, indem Sie sicherstellen, dass Klicks nur von Nutzern ausgelöst werden, und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

Weitere Informationen

Empfängnisverhütung

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil Google in bestimmten Ländern keine Anzeigen gestattet, die mit Verhütung und Empfängnis zusammenhängen.

Maßnahmen

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil die Anzeige oder die Landingpage Content enthält, der mit Empfängnisverhütung zusammenhängt. Das ist in bestimmten Fällen oder Regionen möglicherweise nicht zulässig. Achten Sie darauf, dass Ihre Anzeigen und Landingpages keinen Content aus eingeschränkten Kategorien enthalten.

Weitere Informationen

Umgehung von Systemen

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie versucht, die Werbesysteme und -prozesse von Google zu umgehen oder zu manipulieren.

Maßnahmen

In Anzeigen und Landingpages in Authorized Buyers dürfen keine Verfahren eingesetzt werden, mit denen versucht wird, die Werbesysteme und -prozesse von Google zu umgehen oder zu manipulieren. Zu den gängigsten Verfahren gehören Cloaking, Austausch von Seiten- oder Anzeigeninhalten mithilfe von dynamischem DNS sowie Manipulierung von Inhalten des Anzeigentexts oder der Website mit dem Zweck, unsere automatischen Systemprüfungen zu umgehen.

Creatives, in denen Skripts der Open Measurement Interface Definition (OMID) verwendet werden, dürfen nur auf Domains auf der Zulassungsliste präsentiert werden.
Weitere Informationen

Nutzererfahrung auf der Zielseite

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil die Interaktion mit der Anzeige oder der Landingpage schwierig ist.

Maßnahmen

Anzeigen und Landingpages in Authorized Buyers müssen klar, relevant und hilfreich sein und Nutzer müssen leicht damit interagieren können.

Zu den häufigsten Problemen gehören Landingpages, die Browsernavigationsschaltflächen deaktivieren, Websites mit Pop-ups oder Interstitial-Anzeigen, die den Aufruf gewünschter Inhalte behindern, oder Anzeigen, die wie eine Schaltfläche zum Herunterladen von Software, eine offizielle Systemwarnung oder eine Funktion der Website, z. B. ein Menü, Suchergebnisse oder sonstiger Websiteinhalt, gestaltet sind. Auf Ihrer Website dürfen Nutzern beim Navigieren keine unerwarteten Webseiten, Anzeigen oder gesponserten Angebote angezeigt werden.

Wenn Ihre Anzeige abgelehnt wurde, weil die Interaktion mit der Anzeige oder der Landingpage schwierig ist, passen Sie den Inhalt an die Richtlinien an und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

Weitere Informationen

Nicht crawlbares Ziel

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil die angegebene Klick-URL zu einer Landingpage führt, die nicht erfasst werden kann. Zu den häufigen Crawling-Fehlern gehören Fehler mit der robots.txt-Datei, DNS-Fehler, Serverfehler oder Fehler in Bezug auf eine nicht erreichbare URL.

Maßnahmen

Die Landingpages aller Anzeigen in Authorized Buyers müssen erfasst werden können. Für Authorized Buyers werden Google-Crawler zum Suchen aller Landingpages genutzt. So wird sichergestellt, dass diese den Richtlinien von Authorized Buyers entsprechen.

Wenn Ihre Anzeige abgelehnt wurde, weil die Landingpage nicht erfasst werden konnte, stellen Sie sicher, dass Google-Bots Ihre Website erfassen können, und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

So können Sie sicherstellen, dass die Landingpage Ihres Creatives gecrawlt werden kann:

1. Lassen Sie Ihre Seite von Google-Crawler erfassen. Sie können User-agent: AdsBot-Google der Datei robots.txt Ihrer Domain hinzufügen. Sie können auch die Search Console von Google nutzen, um Google Zugriff auf Ihre Seiten zu gewähren.
  2. Sie müssen die richtige Landingpage angeben:
    1. Die angegebene Klick-URL muss mit der Klick-URL des Landingpage-Creatives übereinstimmen. Die für ein Creative angegebenen URLs finden Sie unter Fehlerbehebung > Creatives > [Creative] > Klick-URLs.
    2. Eine Landingpage geben Sie beim REST API-Upload oder im Gebotsantwortfeld "click_through_url" (für das RTB-Protokoll) oder "adomain" (für das OpenRTB-Protokoll) an.
    3. Diese angegebene URL kann die Hauptdomain der Landingpage oder die vollständige Landingpage sein. Wenn Sie nur die Hauptdomain der Landingpage verwenden, muss es möglich sein, sie zu crawlen.
    4. Sie dürfen keine Zwischenaufrufe an den Ad-Server als Klick-URLs deklarieren. Klick-Tracker können nicht gecrawlt werden und führen zur Ablehnung mit dem Grund DESTINATION_NOT_CRAWLABLE.
Weitere Informationen

Nicht funktionierendes Ziel

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil die Klick-URL nicht richtig funktioniert. Zu den häufig auftretenden Problemen zählen fehlerhafte Klick-URLs, ungültige Klickweiterleitungs-URLs, Probleme bei der Makroersetzung in URLs oder nicht funktionierende bzw. nicht vorhandene Landingpages.

Maßnahmen

Anzeigen in Authorized Buyers müssen eine funktionsfähige Klick-URL enthalten, über die der Nutzer auf eine funktionierende Landingpage weitergeleitet wird. Die Landingpage muss unabhängig vom Targeting der Anzeige an allen Standorten wie vorgesehen bereitgestellt werden. Rufen Sie die Landingpage in verschiedenen Browsern und auf unterschiedlichen Geräten auf, um sicherzustellen, dass immer auf eine funktionierende Website oder App verwiesen wird. Wenn Sie Fehler an einer Website beheben möchten, sehen Sie sich in der Google Ads-Hilfe den Artikel Abgelehnte Anzeigen oder Erweiterungen korrigieren zu Werberichtlinien an.

Wenn die Anzeige aufgrund einer fehlerhaften URL abgelehnt wurde, stellen Sie eine Weiterleitung auf eine funktionierende Landingpage sicher und reichen Sie die Anzeige nochmals ein.

Weitere Informationen

Zulässige Downloadgröße überschritten

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil die Downloadgröße über dem zulässigen Höchstwert von 5 MB liegt.

Maßnahmen

Alle Anzeigen (außer Videos) in Authorized Buyers dürfen das Downloadlimit von 5 MB nicht überschreiten (einschließlich Google-Diensten wie z. B. https://fonts.gstatic.com/). Das Überschreiten dieses Grenzwerts kann sich auf die Leistung des DoubleClick-Diensts und der Nutzergeräte auswirken.

Wenn Ihre Anzeige wegen einer überschrittenen Größenbeschränkung abgelehnt wurde, korrigieren Sie diesen Fehler, indem Sie die Struktur ändern, nicht erforderliche Dateien entfernen und die Anzeige noch einmal senden.

Weitere Informationen

Unlauteres Verhalten ermöglichen

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie oder die Landingpage Inhalte aufweist, die unlauteres Verhalten ermöglichen.

Maßnahmen

In Anzeigen und Landingpages in Authorized Buyers sind Inhalte untersagt, die unlauteres Verhalten ermöglichen. Dazu zählen auch Produkte oder Dienstleistungen, durch die Nutzer unbefugten Zugriff auf Systeme, Geräte oder sonstiges Eigentum anderer erhalten oder unbefugt Änderungen daran vornehmen können.

Beispiele sind die Anfertigung gefälschter Dokumente wie Ausweise oder Diplome, Hilfsmittel zum Bestehen von Drogentests, Dienstleistungen zur Vertretung bei Prüfungen, Hacking-Dienstleistungen, illegales Anzapfen von Kabeln, Radarstörsender, Manipulation von Netzwerksteuersignalen sowie Abhören von Telefonen oder Leitungen.

Wenn die Anzeige abgelehnt wurde, weil sie oder die Landingpage Inhalte aufweist, die unlauteres Verhalten ermöglichen, entfernen Sie diese Inhalte und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

Weitere Informationen

Glücksspiele und andere Spiele

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie Inhalte mit Bezug auf Glücksspiele und andere Spiele enthält. Das ist in bestimmten Fällen oder Regionen möglicherweise nicht zulässig.

Maßnahmen

Käufer dürfen über offene Auktionen keine Anzeigen auf Google Partner-Inventar ausliefern, in denen für Online- oder Offlineglücksspiele geworben wird. Entsprechende Creatives werden abgelehnt, es sei denn, sie werden über Deals (Preferred Deals, private Auktionen und programmatisch garantierte Deals) angeboten, bei denen der Publisher die Funktion zum Überschreiben von Blockierungen aktiviert hat.

Achten Sie darauf, dass Ihre Anzeigen und Landingpages keinen Content aus eingeschränkten Kategorien enthalten.

Weitere Informationen

Schusswaffen

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil in der Anzeige oder auf der Landingpage für Schusswaffen, Schusswaffenteile oder damit zusammenhängende Inhalte geworben wird.

Maßnahmen

In Anzeigen und auf Landingpages in Authorized Buyers darf nicht für Schusswaffen, Schusswaffenteile oder damit zusammenhängende Inhalte geworben werden.

Derartige Inhalte umfassen Funktionsteile, aus denen, ob bei sportlichen Aktivitäten, zur Selbstverteidigung oder im Gefecht, ein Projektil mit hoher Geschwindigkeit austritt (einschließlich Sportwaffen und Waffen für den Freizeitbereich, die bei falschem Einsatz schwere Verletzungen verursachen oder wie scharfe Waffen aussehen) sowie jegliche Bauteile und Komponenten, die zur Funktion einer Waffe beitragen. Typische Beispiele sind Pistolen, Gewehre, Schrotflinten, Jagdgewehre, funktionierende antike Waffen, Airsoft-Pistolen, Paintball-Pistolen, BB-Pistolen, Schalldämpfer, Munition, Ladestreifen und Munitionsgürtel.

Wenn Ihre Anzeige abgelehnt wurde, weil die Anzeige oder Landingpage mit Schusswaffen zusammenhängende Inhalte umfasst, entfernen Sie diese Inhalte und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

Weitere Informationen

Unangemessene Inhalte

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie oder die Landingpage anstößige oder unangemessene Inhalte aufweist. Hierzu gehören Gewalt, selbstverletzendes Verhalten, Belästigung, Rassismus, Hass und Intoleranz sowie die Vermarktung heikler Ereignisse oder bedrohter Tierarten.

Maßnahmen

Anzeigen und Landingpages in Authorized Buyers müssen jugendfrei sein, damit sie für alle Zielgruppen ausgeliefert werden können. Für Produkte, die als nicht jugendfrei eingestuft werden, dürfen derzeit keine Anzeigen in Authorized Buyers ausgeliefert werden.

Häufige Beispiele für anstößige oder unangemessene Inhalte sind Hass und Intoleranz (einschließlich sexueller, religiöser und politischer Intoleranz), Gewalt, selbstverletzendes Verhalten, Belästigung und Einschüchterung, Ausbeutung, Rassismus, schockierende Inhalte, Vermarktung heikler Ereignisse oder bedrohter oder ausgestorbener Tierarten.

Wenn die Anzeige abgelehnt wurde, weil sie oder die Landingpage anstößige oder unangemessene Inhalte enthält, entfernen Sie den unzulässigen Inhalt und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

Weitere Informationen

Ungültiger Viertanbieteraufruf

Die Anzeige wurde aufgrund eines erkannten Viertanbieteraufrufs durch einen nicht zugelassenen Technologieanbieter abgelehnt.

Maßnahmen

Mit Anzeigen in Authorized Buyers dürfen keine Aufrufe an nicht zugelassene Technologieanbieter gesendet werden. Weitere Informationen finden Sie in der Liste der für Authorized Buyers zugelassenen Technologieanbieter.

Es ist unter Umständen nicht immer sofort ersichtlich, woher die ungültigen Aufrufe stammen. Wenn Sie beispielsweise einen zertifizierten Technologieanbieter verwenden und dieser nicht zertifizierte Technologie aufruft, wird das Creative abgelehnt. Sie müssen mit dem zertifizierten Technologieanbieter zusammenarbeiten, um nicht zertifizierte konsequente Weiterleitungen zu entfernen.

Informationen dazu, wie Sie herausfinden können, welcher Aufruf Creative-Ablehnungen verursacht, finden Sie in der Referenz zu REST API unter "Creatives" > "List". Prüfen Sie mit den Chrome-Entwicklertools, ob diese Anforderung für alle Aufrufe erfüllt ist, die über die Anzeige in einem Browser erfolgen.

Wenn Ihre Anzeige aufgrund des Aufrufs eines nicht zugelassenen Technologieanbieters abgelehnt wurde, entfernen Sie diese Aufrufe und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein. Falls Ihr Creative nicht innerhalb von 24 Stunden genehmigt wird, wenden Sie sich an den Authorized Buyers-Support.

Alternativ können Sie eine zusätzliche Technologiezertifizierung für einen bereits vorhandenen Anzeigentechnologie-Anbieter über Ihren Kundenbetreuer anfordern. Wenn Sie keinen Kundenbetreuer haben, wenden Sie sich an den Support, indem Sie oben rechts auf dieser Seite auf "Kontakt" klicken. Derzeit können wir keine neuen Anzeigentechnologie-Anbieter zertifizieren.

Wenn Sie Nielsen Digital Ad Ratings verwenden, muss die Weiterleitung an Facebook den Anforderungen entsprechen. Häufige Probleme:

• Es findet kein Aufruf von Facebook über eine zertifizierte Nielsen-Domain statt.
  • Ungültiger Ländercode in secure-XY.imrworldwide.com. XY sind Ländercodes (zulässige Codes sind zum Beispiel AU, CN, DK, GL, IT, JP, NZ, UK, US, YT und ZA).
Weitere Informationen

Ungültiges URL-Protokoll

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil die Landingpage nicht richtig funktioniert. Zu den häufigsten Problemen zählen fehlerhafte Klick-URLs, ungültige Klickweiterleitungs-URLs, Probleme bei der Makroersetzung in URLs, ungültige, über Landingpages aufgerufene URLs oder nicht funktionierende bzw. nicht vorhandene Landingpages.

Maßnahmen

Die Klick-URLs aller Anzeigen in Authorized Buyers müssen auf eine funktionierende Landingpage weiterleiten.

Wenn die Anzeige aufgrund einer ungültigen Landingpage abgelehnt wurde, stellen Sie eine Weiterleitung auf eine funktionierende Landingpage sicher und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

Weitere Informationen

Ungültiger Anbieter

Die Anzeige wurde aufgrund eines erkannten Viertanbieteraufrufs durch einen nicht zugelassenen Anbieter abgelehnt.

Maßnahmen

Mit Anzeigen in Authorized Buyers dürfen keine Aufrufe an nicht zugelassene Anbieter gesendet werden. Weitere Informationen finden Sie in der Liste der für Authorized Buyers zugelassenen Anbieter.

Mit dem Video Suite Inspector können Sie eine Vorschau der Videoanzeige ansehen und mit den Chrome-Entwicklertools lässt sich prüfen, ob diese Anforderung für alle Aufrufe erfüllt ist, die über die Anzeige in einem Browser erfolgen.

Wenn Ihre Anzeige aufgrund des Aufrufs eines nicht zugelassenen Anbieters abgelehnt wurde, entfernen Sie diese Aufrufe und senden Sie die Anzeige noch einmal. Alternativ können Sie die Zertifizierung für einen nicht zugelassenen Anbieter anfordern.

Weitere Informationen

Malware und unerwünschte Software

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie oder die zugehörige Landingpage Schadsoftware oder Malware enthält, die Computer, Geräte oder Netzwerke beschädigen kann oder unautorisierten Zugriff darauf ermöglicht.

Maßnahmen

Anzeigen und Landingpages in Authorized Buyers müssen frei von Malware und Viren sein. Malware wird weder akzeptiert noch toleriert. Alle direkt in Authorized Buyers hochgeladenen Anzeigen sowie Weiterleitungen von Drittanbietern werden mit Google-eigenen Systemen auf Malware und Viren geprüft. Weitere Informationen dazu, was Google unternimmt, um die Verbreitung von Malware in Anzeigen zu verhindern

Wenn Ihre Anzeige abgelehnt wurde, weil sie unzulässige Inhalte wie Malware oder Viren enthält, entfernen Sie die Malware oder die Viren in der Anzeige oder Landingpage und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein. Weitere Informationen zum Schutz vor Malware

Die Sicherheitsempfehlungen unter http://www.anti-malvertising.com gelten für alle Ad Operations-Teams. Weitere Informationen zum Vermeiden von Malware oder zum Melden von Missbrauch und illegalen Aktivitäten.

Tipps für die Fehlerbehebung

Creatives überprüfen:

• Creatives dürfen keine nicht zertifizierten Werbetreibenden oder Anbieter (Viertanbieteraufrufe oder Sub-Syndication) enthalten.
  • Über das Creative dürfen keine JS-Dateien in den Browser des Nutzers heruntergeladen werden.

Creatives auf allen Landingpages überprüfen:

• Entfernen Sie alle Verweise auf die verdächtige Domain von der Landingpage. Falls die verdächtige Domain selbst die Landingpage ist, müssen Sie dauerhaft alle ausgelieferten Creatives entfernen, die über diese Domain geladen werden.
  • Kontrollieren Sie den Status Ihrer Website in der Google Search Console. Wenn Sie die Search Console noch nie verwendet haben, geben Sie die URL Ihrer Website ein und klicken Sie auf „Property hinzufügen“, um den Status zu sehen. Möglicherweise müssen Sie bestätigen, dass sie Inhaber der Website sind.
  • Auch wenn in der Search Console nichts gemeldet wird, können bei der Website Sicherheitsprobleme bestehen, die im System ermittelt wurden. Wenden Sie sich an Ihren Webmaster oder Webhostanbieter. Weitere Informationen zu Malware und unerwünschter Software
  • Entfernen Sie jegliche Malware und unerwünschte Software. Unter Hilfe, ich wurde gehackt finden Sie Ressourcen und Anleitungen von Google zur Problembehebung.

Nützliche ToolsSafe Browsing von Google und die Webmaster-Konsole

Weitere Informationen

Medien nicht voll funktionsfähig

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil das Creative nicht funktionsfähig ist oder fehlerhafte Assets enthält.

Maßnahmen

In Anzeigen in Authorized Buyers muss der Creative-Inhalt richtig dargestellt werden und erwartungsgemäß funktionieren. Außerdem dürfen sie keine fehlerhaften Assets enthalten. Stellen Sie sicher, dass Anzeige und Landingpage unabhängig vom Targeting der Anzeige an allen Standorten wie vorgesehen präsentiert werden. Rufen Sie die Anzeige in verschiedenen Browsern und auf unterschiedlichen Geräten auf, um sicherzustellen, dass der Nutzer an eine funktionierende Website oder App weitergeleitet wird. Sehen Sie sich in der Google Ads-Werberichtlinien-Hilfe den Bereich Website funktioniert nicht an, wenn Sie Fehler an einer Website beheben möchten.

Wenn die Anzeige abgelehnt wurde, weil die Medien nicht funktionieren, stellen Sie die richtige Darstellung und Funktionsweise sicher und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

Weitere Informationen

Irreführende Inhalte

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie oder die zugehörige Landingpage falschen oder irreführenden Inhalt umfasst.

Maßnahmen

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie oder die Landingpage irreführende Behauptungen oder Informationen enthält. Achten Sie darauf, dass Ihre Anzeigen und Landingpages die Nutzer nicht in die Irre führen, und stellen Sie alle relevanten Informationen gut sichtbar dar. Zu den häufigsten Problemen gehören wissenschaftlich nicht belegte Behauptungen, die Zusicherung garantierter Ergebnisse ohne Erstattungsrichtlinie oder die Angabe von Referenzen, um vermeintlich erzielte Ergebnisse anzupreisen, ohne einen Link zur entsprechenden Bestätigung eines unabhängigen Dritten einzufügen.

Weitere Informationen

Missbrauch personenbezogener Daten

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil in der Anzeige oder auf der zugehörigen Landingpage personenbezogene Daten missbraucht werden.

Maßnahmen

Die Nutzer sollen darauf vertrauen können, dass Nutzerdaten geschützt und mit der gebotenen Sorgfalt behandelt werden. Daher dürfen unsere Werbepartner diese Informationen nicht missbrauchen und zu unklaren Zwecken oder ohne angemessene Offenlegung oder Sicherheitsmaßnahmen erfassen. In Anzeigen und Landingpages in Authorized Buyers dürfen personenbezogene Daten nicht missbraucht werden.

Weitere Informationen

Nicht SSL-konform

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil erkannt wurde, dass sie nicht sichere HTTP-Aufrufe enthält.

Maßnahmen

Fast das gesamte über Authorized Buyers zugängliche Publisher-Inventar nutzt eine sichere SSL-Verbindung und erfordert SSL-konforme Anzeigen. Alle Aufrufe innerhalb derselben Anzeige müssen SSL-fähig sein, damit die Anzeige SSL-konform ist. Sie müssen wissen, wie dies für alle Ad-Server, Pixel-Tracker, Verifier und sonstigen Technologieanbieter gewährleistet werden kann.

Prüfen Sie mit den Chrome-Entwicklertools, ob diese Anforderung für alle Aufrufe erfüllt ist, die über die Anzeige in einem Browser erfolgen.

Wenn die Anzeige aufgrund einer ungültigen SSL-Deklarierung abgelehnt wurde, entfernen Sie die nicht sicheren HTTP-Aufrufe und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

Weitere Informationen

Zertifizierung für Versandapotheken erforderlich

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil die Anzeige oder die Landingpage Inhalte umfasst, für die eine Zertifizierung für Versandapotheken erforderlich ist.

Maßnahmen

In Anzeigen und Landingpages in Authorized Buyers darf nicht für verschreibungspflichtige Arzneimittel oder ähnliche Produkte geworben werden, wenn keine Zertifizierung für Versandapotheken vorliegt.

Wenn Ihre Anzeige abgelehnt wurde, weil darin oder auf der Landingpage für verschreibungspflichtige Arzneimittel oder ähnliche Produkte geworben wurde, aber keine Zertifizierung für Versandapotheken vorliegt, entfernen Sie den unzulässigen Inhalt. Reichen Sie die Anzeige dann noch einmal ein.

Weitere Informationen

Sonstige Waffen

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil darin oder auf der zugehörigen Landingpage für sonstige Waffen geworben wird.

Maßnahmen

In Anzeigen und Landingpages in Authorized Buyers darf nicht für sonstige Waffen oder für mit Waffen zusammenhängende Inhalte geworben werden, einschließlich (Liste ist unvollständig):

• Werbung für gefährliche Messer. Dazu zählen Messer, die die Verletzung des Gegners beim Sport, zur Selbstverteidigung oder im Gefecht zum Zweck haben oder entsprechend beworben werden, sowie messerartige Gegenstände, die dem Besitzer im Fall einer Auseinandersetzung einen Vorteil verschaffen (einschließlich versteckter Funktionalitäten oder unterstützter Öffnungsmechanismen). Typische Beispiele sind Klappmesser, Kampfmesser, Stockdegen, Balisongs, Militärmesser, Stoßdolche und Wurfäxte.
  • Werbung für alle sonstigen Produkte, die konzipiert wurden, um im heutigen Gebrauch einen Gegner beim Sport, bei der Selbstverteidigung oder bei Angriffen zu verletzen. Typische Beispiele sind Wurfsterne, Schlagringe, Elektroschocker und Pfefferspray.
  • Werbung für Anleitungen zum Zusammenbau, zur Erweiterung oder zum Erwerb von Produkten, die unter diese Richtlinie fallen. Typische Beispiele sind Anleitungen, Software oder Ausrüstung für den 3D-Druck von Stoßdolchen, Schlagringen und Wurfsternen.

Wenn Ihre Anzeige abgelehnt wurde, weil die Anzeige oder Landingpage Inhalte mit Bezug auf Waffen umfasst, entfernen Sie diese Inhalte und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

Weitere Informationen

Privatkredite

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie oder die zugehörige Landingpage Werbung für Privatkredite enthält, die nicht den Richtlinienanforderungen entspricht.

Maßnahmen

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil mit ihr betrügerische oder schädliche Finanzpraktiken beworben werden oder weil sie auf eine Landingpage verweist, auf der die erforderlichen Nutzerinformationen nicht offengelegt werden.

Bei der Bewerbung von Finanzprodukten und -dienstleistungen müssen die Rechtsvorschriften befolgt werden, die für die Regionen oder Länder gelten, auf die die Anzeigen ausgerichtet sind. So muss eine Anzeige beispielsweise den länderspezifischen Offenlegungspflichten entsprechen. Weitere Informationen finden Sie in unserer unvollständigen Liste der länderspezifischen rechtlichen Erfordernisse.

Weitere Informationen

Drogen

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil darin oder auf der zugehörigen Landingpage für Drogen oder drogenbezogene Inhalte geworben wird.

Maßnahmen

In Anzeigen und auf Landingpages in Authorized Buyers darf nicht für den Gebrauch legaler oder illegaler Drogen, Drogenzubehör oder -kultivierung geworben werden.

Wenn Ihre Anzeige abgelehnt wird, weil sie oder die Landingpage drogenbezogenen Inhalte umfasst, entfernen Sie den unzulässigen Inhalt. Reichen Sie die Anzeige dann noch einmal ein.

Weitere Informationen

Schockierende Inhalte

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie oder die zugehörige Landingpage schockierende Inhalte wie vulgäre Sprache, grausame oder abstoßende Bilder oder Werbung enthält, die schockieren und Angst auslösen soll.

Maßnahmen

Anzeigen und Landingpages in Authorized Buyers müssen jugendfrei sein, damit sie für alle Zielgruppen ausgeliefert werden können. Für Produkte, die als nicht jugendfrei eingestuft werden, dürfen derzeit keine Anzeigen in Authorized Buyers ausgeliefert werden. Zu den gängigen Beispielen für schockierende Inhalte gehören vulgäre und gewalttätige Sprache, grausame oder abstoßende Bilder oder grafische Darstellungen oder Berichte zu Verletzungen durch Gewalteinwirkung oder grundlose Darstellung von Körperflüssigkeiten oder Exkrementen. Wenn die Anzeige abgelehnt wurde, weil die Anzeige oder Landingpage schockierende Inhalte enthält, entfernen Sie die schockierenden oder Angst auslösenden Inhalte und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

Weitere Informationen

Stil und Rechtschreibung

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie nicht den hohen professionellen und redaktionellen Anforderungen entspricht.

Maßnahmen

Anzeigen in Authorized Buyers müssen klar und professionell gestaltet sein und auf Inhalte weiterleiten, die relevant und nützlich sind und eine problemlose Interaktion ermöglichen.

Typische Beispiele sind allgemeine Call-to-Action-Wortgruppen wie „Klicken Sie hier“, Creatives, die in der Werbefläche falsch ausgerichtet oder nur teilweise sichtbar sind, oder Anzeigentext mit unnötigen Effekten. Alle Anzeigen müssen deutlich als solche erkennbar sein. Anzeigen dürfen nicht wie eine Schaltfläche zum Herunterladen von Software, eine offizielle Systemwarnung oder eine Funktion der Webseite, z. B. ein Menü, gestaltet sein.

Weitere Informationen und Beispiele finden Sie in den Anforderungen an Textanzeigen und redaktionellen Richtlinien.

Wenn Ihre Anzeige abgelehnt wurde, weil sie nicht den professionellen Anforderungen entspricht, korrigieren Sie den Inhalt, sodass er den Richtlinien entspricht, und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

Weitere Informationen

Anforderungen der Richtlinie für Drittanbieter

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie oder die dazugehörige Landingpage Inhalte umfasst, die gemäß den Anforderungen der Richtlinie für Drittanbieter von Google unzulässig oder untersagt sind.

Maßnahmen

Anzeigen und Landingpages in Authorized Buyers müssen den Anforderungen der Richtlinie für Drittanbieter von Google entsprechen.

Die vollständigen Richtlinien zum Anzeigeninhalt finden Sie in den Google Ads-Werberichtlinien sowie unter Anforderungen für die Anzeigenbereitstellung durch Drittanbieter.

Weitere Informationen

Tabak

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil in der Anzeige oder auf der Landingpage für Tabak, Zubehör für Tabakkonsum oder Inhalte in Bezug auf Tabakerzeugnisse geworben wird.

Maßnahmen

In Anzeigen und auf Landingpages in Authorized Buyers darf nicht für Tabakprodukte, Dienstleistungen, die Tabakkonsum ermöglichen, oder Zubehör für den Tabakkonsum geworben werden. Das schließt Produkte ein, die zur Simulation von Tabakkonsum entwickelt wurden. Typische Beispiele sind Zigaretten, Zigarren, Schnupftabak, Kautabak, Drehtabak, Pfeifentabak, Zigarettenpapier, Pfeifen, Tabakfilter, Shishabars, Raucherlounges, Kräuterzigaretten, elektronische Zigaretten (E-Zigaretten).

Wenn Ihre Anzeige abgelehnt wurde, weil die Anzeige oder Landingpage Inhalte mit Bezug zu Tabakerzeugnissen umfasst, entfernen Sie diese Inhalte und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

Weitere Informationen

Zu viele Cookies

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil mehr als 25 Cookies festgelegt wurden.

Maßnahmen

Für alle Anzeigen in Authorized Buyers ist die Anzahl von Cookies auf maximal 25 beschränkt. Das Überschreiten dieses Grenzwerts kann sich auf die Leistung des Google Marketing Platform-Diensts und der Nutzergeräte auswirken.

Wenn Ihre Anzeige abgelehnt wurde, weil die Cookiebegrenzung überschritten wurde, korrigieren Sie diesen Fehler, indem Sie die Struktur ändern, unnötige Cookies entfernen und die Anzeige noch einmal einreichen.

Weitere Informationen

Zu viele HTTP-Aufrufe über das Creative

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil die maximale Anzahl von 100 (Viertanbieter-)HTTP-/HTTPS-Aufrufen überschritten wurde.

Maßnahmen

In allen Authorized Buyers-Anzeigen muss die Anzahl der (Viertanbieter-)HTTP-/HTTPS-Aufrufe auf 100 beschränkt werden. Das Überschreiten dieses Grenzwerts kann sich auf die Leistung des Google Marketing Platform-Diensts und der Nutzergeräte auswirken.

Wenn Ihre Anzeige abgelehnt wurde, weil die maximale Anzahl von (Viertanbieter-)HTTP-/HTTPS-Aufrufen überschritten wurde, korrigieren Sie diesen Fehler, indem Sie die Struktur ändern, nicht erforderliche Aufrufe entfernen und die Anzeige noch einmal einreichen.

Weitere Informationen

Nicht freigegebene Substanzen

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie oder die Landingpage Inhalt in Bezug auf nicht freigegebene Substanzen enthält.

Maßnahmen

In Anzeigen und Landingpages in Authorized Buyers darf nicht für nicht freigegebene Substanzen geworben werden, einschließlich nicht freigegebener Arznei- und Nahrungsergänzungsmittel.

Wenn Ihre Anzeige abgelehnt wird, weil sie oder die Landingpage Inhalt in Bezug auf nicht freigegebene Substanzen enthält, entfernen Sie den unzulässigen Inhalt. Reichen Sie die Anzeige dann noch einmal ein.

Weitere Informationen

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie ein nicht autorisiertes Cookie auf einer Google-Domain platziert, etwa googlesyndication.com oder doubleclick.net.

Maßnahmen

Anzeigen dürfen in Authorized Buyers keine nicht autorisierten Cookies auf Google-Domains platzieren, etwa auf googlesyndication.com oder doubleclick.net. Es ist Ihnen auch untersagt, ein Cookie auf Domains einzusetzen, die Google gehören oder von Google betrieben werden (einschließlich Google Marketing Platform-Domains), ein gesetztes Cookie zu ändern oder es zu löschen. Außerdem dürfen Sie keine Dritten bei der Ausführung dieser Aktionen unterstützen oder Dritten solche Aktionen wissentlich gestatten.

Prüfen Sie in den Chrome-Entwicklertools unter Resources > Cookies, ob auf Google-Domains nicht autorisierte Cookies platziert werden.

Wenn die Anzeige abgelehnt wurde, weil sie nicht autorisierte Cookies auf einer Google-Domain platziert, entfernen Sie die Aufrufe, die unberechtigte Cookies platzieren, und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

Weitere Informationen

Unklare Relevanz

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie unverständlich oder verwirrend ist, den Nutzer nicht zu relevanten Inhalten weiterleitet oder die auf der Landingpage beworbenen Unternehmen, Produkte oder Dienstleistungen nicht korrekt widergespiegelt werden.

Maßnahmen

Anzeigen in Authorized Buyers müssen klare und relevante Inhalte haben.

Der Text in der Anzeige und auf der Landingpage sollte verständlich und nicht zu allgemein gehalten sein. Bilder, Videos, Audiodateien und sonstige Elemente Ihrer Anzeige müssen qualitativ hochwertig sein und dürfen nicht unscharf, undeutlich oder unkenntlich sein. Wenn in Ihrer Anzeige ein Superlativ oder eine vergleichende Werbeaussage verwendet wird, müssen Sie diese Behauptung auf Ihrer Landingpage durch eine entsprechende Bestätigung Dritter belegen.

Wenn Ihre Anzeige abgelehnt wurde, weil sie unklare oder irrelevante Inhalte enthält, ändern Sie den Inhalt so, dass er den Richtlinien entspricht, und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

Weitere Informationen

Nicht unterstützte Sprache

Der Inhalt der Anzeige oder Landingpage wurde in einer nicht unterstützten Sprache verfasst.

Maßnahmen

Authorized Buyers unterstützt Creatives in vielen verschiedenen Sprachen. Nur Creatives in den unterstützten Sprachen werden für die Auslieferung freigegeben.

Unformatierte IP-Adressen verwenden

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie eine numerische IP-Adresse aufruft.

Maßnahmen

Anzeigen in Authorized Buyers dürfen keine numerischen IP-Adressen aufrufen. Anzeigen dürfen nur Aufrufe an Domains senden, um ein Creative, Tracking-Pixel und andere Elemente für die Anzeigenbereitstellung oder das Tracking abzurufen.

Prüfen Sie mit den Chrome-Entwicklertools, ob diese Anforderung für alle Aufrufe erfüllt ist, die über die Anzeige in einem Browser erfolgen.

Falls Ihre Anzeige abgelehnt wurde, weil sie eine numerische IP-Adresse aufruft, entfernen Sie die Aufrufe von numerischen IP-Adressen und reichen Sie die Anzeige noch einmal ein.

Weitere Informationen

Anforderungen an Videoanzeigen

Die Anzeige wurde abgelehnt, weil sie nicht den Anforderungen an Videoanzeigen entsprach.

Maßnahmen

Anzeigen und Landingpages in Authorized Buyers, die Videos enthalten, müssen die Google Ads-Richtlinien und Anforderungen an Videoanzeigen erfüllen.

Wenn die Anzeige abgelehnt wurde, weil sie oder die Landingpage ein Video enthält, das nicht den Anforderungen an Videoanzeigen entspricht, entfernen Sie den unzulässigen Inhalt. Reichen Sie die Anzeige dann noch einmal ein.

Weitere Informationen

Zurück nach oben

Nachdem Sie alle Probleme behoben und die abgelehnte Anzeige noch einmal eingereicht haben, wird sie von Google nochmals geprüft. Das geschieht meistens innerhalb eines Werktags, kann bei Anzeigen, die eine umfassendere Prüfung erfordern, jedoch länger dauern.