Freigabestatus von Creatives aufrufen

Creative-Ablehnung

Unter „Creatives“ können Sie den Freigabestatus Ihrer Creatives sowie detaillierte Informationen dazu aufrufen, warum ein Creative abgelehnt wurde.

Fehlerbehebung bei abgelehnten Anzeigen

Die erste Anlaufstelle bei der Fehlerbehebung bei abgelehnten Creatives ist der Bereich „Creatives“. Außerdem lässt sich eine Liste häufiger Gründe für Ablehnungen abrufen, die auch Anleitungen zur Fehlerbehebung enthält. Weitere Informationen zur Fehlerbehebung bei abgelehnten Anzeigen

So rufen Sie den Freigabestatus von Creatives auf:

1. Klicken Sie auf Fehlerbehebung.
  2. Wählen Sie im Menü die Option Creatives aus. In der eingeblendeten Liste sehen Sie alle Creatives unabhängig vom Freigabestatus.
  3. (Optional) Wenn Sie die Liste filtern möchten, klicken Sie auf Filter hinzufügen und wählen Sie eine der verfügbaren Optionen aus. Dazu gehören:
    • Status: Die Liste der Creatives wird nach Freigabestatus gefiltert. Sie sehen dann auch, welche Creatives noch nicht geprüft wurden.
    • Creative-ID: Geben Sie die Creative-ID des Käufers ein, um ein bestimmtes Creative aufzurufen.
    • Weitere Optionen sind z. B. Produktkategorien und Videodauer

In der tabellarischen Liste werden nützliche Informationen übersichtlich dargestellt, etwa die Creative-ID des Käufers, die Klick-URLs, der Status, die Anzahl der gefilterten Gebote usw.

Wenn Sie Details zu einem bestimmten Creative aufrufen möchten, klicken Sie auf die Creative-ID des Käufers. Daraufhin werden alle Informationen zum Creative angezeigt, unter anderem Gründe für die Ablehnung oder die Anzahl der gefilterten Gebote sowie die zugehörigen Gründe.

Verfügbare Informationen zu einzelnen Creatives

Die folgende Liste enthält Beschreibungen zu den Informationen, die für einzelne Creatives verfügbar sind. Die REST API-Dokumentation für die einzelnen nachfolgend aufgelisteten Creatives finden Sie unter REST Resource: buyer.creatives | Buyer APIs.

Typ Beschreibung

Anzeigentechnologie-Anbieter

Der Anzeigentechnologie-Anbieter, der diesem Creative zugeordnet ist.

Creative-ID des Käufers

Eine käuferspezifische ID, mit der das Creative in dieser Anzeige identifiziert wird.

Agentur

Name und ID der Agentur des Creatives.

Name des Werbetreibenden (deklariert)

Name des Unternehmens, das im Creative beworben wird.

Name des Werbetreibenden (erkannt)

Name des Unternehmens, das im Creative beworben wird.

HTML und URL des Video-Snippets

Die HTML und URL des Snippets, das auf der Webseite eingefügt wird, damit die Anzeige ausgeliefert werden kann.

Einhaltung der Richtlinien und Netzwerkrichtlinien

Auslieferungsstatus des Creatives, einschließlich abgelehnter Creatives, und kategorisierter Grund für die Ablehnung.

Klick-URLs

Gruppe der Ziel-URLs für das Snippet.

Attribute (deklariert)

Liste der vom Käufer auswählbaren Attribute für die Anzeigen, die über das Snippet ausgeliefert werden können. Attribute sind in der Datei buyer-declarable-creative-attributes.txt aufgelistet.

Messwerte für Creative-Gebote

Die Gründe für das Herausfiltern des Creatives und die Häufigkeit der Filtervorgänge nach Status. Zum Errechnen der Anzahl werden alle beteiligten Publisher herangezogen.  Diese Messwerte sind mit den Ablehnungen und anderen Gründen, aus denen Gebote gefiltert wurden, verknüpft, die nicht direkt mit der Richtlinie zusammenhängen.

Produktkategorien (deklariert)

Erkannte Produktkategorien, falls vorhanden. Kategorien sind in der Datei ad-product-categories.txt aufgelistet.

Eingeschränkte Kategorien (erkannt)

Alle eingeschränkten Kategorien für die Anzeigen, die über das Snippet ausgeliefert werden können. Eingeschränkte Kategorien sind in der Datei ad-restricted-categories.txt aufgelistet.

Sensible Kategorien (erkannt)

Erkannte sensible Kategorien, falls vorhanden. Die Kategorien sind in der Datei ad-sensitive-categories.txt aufgelistet.

Anbietertechnologien (deklariert)

Liste der Anbietertechnologien für Anzeigen, die über das Snippet ausgeliefert werden können. Anbietertechnologien sind in der Datei vendors.txt aufgelistet.

Videodetails (optional)

Ob dieses Feld verfügbar ist, hängt vom Creative-Typ ab. Es enthält allgemeine Videodetails, z. B. VAST-Gültigkeitsstatus, Versatz für das Überspringen oder unterstützte MIME-Typen.

Liste mit den Creatives und den zugehörigen Status exportieren

Sie können eine CSV-Datei exportieren, die die Creatives in Ihrer Liste sowie die Creative-ID, den Status und die Zahl der gefilterten Gebote enthält. Wenn Sie die Liste exportieren möchten, klicken Sie über der Spalte „Gefilterte Gebote“ auf Download.