Implementar enlaces profundos en anuncios de aplicaciones móviles

Authorized Buyers permite que los anunciantes dirijan a usuarios que hacen clic en sus anuncios para móviles a una aplicación en vez de a una página web para móviles. Con enlaces profundos y con una aplicación configurada para gestionar identificadores de recursos uniformes (URI) que estén aprobados, los anunciantes pueden dirigir a los usuarios a una tienda de aplicaciones para que se descarguen una aplicación o a una sección concreta de una aplicación que tengan instalada.

Authorized Buyers admite enlaces profundos de forma predeterminada. Sin embargo, se excluyen algunas aplicaciones iOS y Android.

Más información sobre por qué puede haberse excluido una aplicación

Las aplicaciones deben configurarse de forma que puedan gestionar correctamente URIs de enlace profundo. Hay varias razones por las que una aplicación no admite los enlaces profundos:

• Intent a nivel de dispositivo que permite el acceso a funciones de un dispositivo (por ejemplo, tel:// file://)
  • Errores comunes con intents (por ejemplo, htttttp://)
  • Aplicaciones que proporcionan acceso sin control a la red pública de Internet (por ejemplo, Chrome)

Puede ponerse en contacto con el equipo de su cuenta para obtener más información o descubrir cómo solucionar problemas con la configuración de los enlaces profundos.

Dirigir a una aplicación desde su creatividad para móviles

Antes de crear enlaces, compruebe que la aplicación admite enlaces profundos y que tiene el URI correcto para dirigir a los usuarios a su aplicación.

1. Use Firebase para añadir enlaces profundos al contenido de su aplicación. Puede utilizar la ruta completa del URI para incluir un enlace profundo que redirija a áreas concretas de la aplicación y no que solo la abra.
  2. Declare la página de destino de su creatividad para móviles introduciendo el URI en el campo click_through_url de su respuesta de puja.

Para evitar que se rechace su creatividad, también debe declarar el URI o la URL que se utilizarán en el caso de que el usuario no tenga la aplicación del anunciante instalada en su dispositivo.

Ejemplo

Si el anunciante es YouTube y quiere dirigir al usuario a esta aplicación, indique estos URIs:

• App: youtube://
    • App download: market://details?id=com.google.android.youtube (Android) o itms://youtube/id544007664 (iOS)
    • URL: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.youtube (Android) o https://itunes.apple.com/es/app/youtube/id544007664?mt=8 (iOS)

Si el URI declarado va a llevar al usuario a la página de descarga de la aplicación en Google Play Store o en el App Store de iTunes, debe indicar la ruta completa del URI. Si solo se declara la raíz (por ejemplo, market:// o itms://), la puja se excluirá de la subasta.

Prácticas recomendadas sobre enlaces profundos

Dispositivos que usan iOS 9 y versiones posteriores

Los postores deben hablar con los anunciantes de aplicaciones para que se implementen enlaces universales. Si se habilitan, el postor puede devolver una única URL que generará un enlace profundo a la aplicación si está instalada o, de lo contrario, a la página web para móviles.

Ejemplo

https://goo.gl/maps/16rkM3Dz8c12

Dispositivos que usan Android M y versiones posteriores

Los postores deben hablar con los anunciantes de aplicaciones para que se puedan declarar asociaciones con sitios web.

Esto hará que se obtenga un resultado similar al de los enlaces universales. Si se habilitan en la aplicación, los postores pueden definir que el clic de destino dirija a la aplicación o, de no ser posible, que dirija automáticamente a la página web para móviles.

Consulte en la documentación para desarrolladores de Android cómo verificar enlaces de aplicaciones Android.

Dispositivos que usan sistemas operativos anteriores o en los que no están habilitados los enlaces universales

Los postores pueden usar JavaScript en una de sus creatividades para abrir un navegador que intente seguir un enlace profundo a una aplicación. En el código JavaScript, los postores pueden fijar un tiempo de espera para que, si la aplicación no responde, un clic dirija al usuario a una página web para móviles.

Por ejemplo:

<script type="text/javascript">
   window.onload = function() {
      // Aquí debe incluirse el enlace profundo a su aplicación
      document.getElementById("l").src = "my_app://";
      setTimeout(function() {
         // Aquí debe incluirse el enlace a la tienda de aplicaciones, que solo se seguirá si el enlace profundo falla
         window.location = "https://itunes.apple.com/es/app/my.app/id123456789?ls=1&mt=8";
      }, 500);
   };
</script>

Como último recurso, los postores pueden generar un enlace profundo que redirija directamente a la aplicación

Si la aplicación está instalada, se dirigirá al usuario a ella a través del enlace profundo. Si no está instalada, al hacer clic no se le redirigirá a ninguna parte. Por lo tanto, los postores solamente deberían crear enlaces profundos para aquellos usuarios que saben que han instalado la aplicación anteriormente, en función de los datos obtenidos de los SDKs de sus analíticas.

La versión del SO del dispositivo se puede determinar en la solicitud de puja mediante este mapeo.

// La plataforma del dispositivo. Ejemplos: Android, iPhone
optional string platform = 2;

// La marca del dispositivo, como Nokia o Samsung
optional string brand = 3 [default = ""];

// El modelo del dispositivo, como N70 o Galaxy
optional string model = 4 [default = ""];

// Contiene la versión del SO de la plataforma. Por ejemplo, si es Android 2,
// major=2 y minor=0. Si es iPhone 3.3.1, major=3 y minor=3
message OsVersion {
   optional int32 major = 1;
   optional int32 minor = 2;
   optional int32 micro = 3;
}

// La versión del SO. Por ejemplo, 2 en Android 2.1 o 3.3 en iOS 3.3.1
optional OsVersion os_version = 5;

Preguntas frecuentes

¿Los enlaces profundos funcionan con cualquier aplicación?

Las aplicaciones deben configurarse de forma que puedan gestionar de manera adecuada URIs de enlace profundo. Una vez que los permita, puede comenzar a utilizar URIs siguiendo las instrucciones incluidas más arriba sobre cómo declararlos.

Consulte cómo añadir enlaces profundos a su aplicación.

¿Se utiliza el mismo URI para las versiones de Android y de iOS de una aplicación?

El formato del URI que se usa para iniciar una aplicación o para abrirla mediante un enlace profundo suele variar en función del sistema operativo del dispositivo móvil.

Compruebe que usa el formato correcto de Android si el anuncio se sirve en un dispositivo que utiliza este sistema operativo. Por ejemplo, Android: //launch?location=123456 y no iOS: //location/123456.

¿Me indica Authorized Buyers en la solicitud de puja si el usuario ya tiene instalada la aplicación?

Las solicitudes de puja no incluyen información sobre las aplicaciones instaladas. El enlace a una aplicación que hay en una tienda de aplicaciones debe funcionar automáticamente.

Sin embargo, si se incluyen enlaces profundos a ubicaciones específicas que hay en una aplicación, tiene la responsabilidad de pujar cuando 1) sepa que el usuario tiene la aplicación instalada o 2) haya implementado una lógica alternativa.