Résoudre les problèmes de filtrage des réponses aux enchères

En savoir plus sur les raisons les plus courantes du filtrage des réponses aux enchères sur Google

Dans Authorized Buyers, toutes les réponses aux enchères sont examinées. Au cours de ce processus de vérification, nous interdisons à certaines enchères de participer. C'est ce que nous appelons le filtrage des réponses aux enchères. Les enchères filtrées sont autant d'opportunités d'enchères perdues.

Consultez la page consacrée au filtrage des réponses aux enchères pour savoir comment cette étape fonctionne et pour accéder à la documentation détaillée à ce sujet, destinée aux développeurs.

Une réponse à l'enchère peut être refusée pour l'une de ces raisons :

• Un filtre Google automatique n'accepte pas la réponse.
  • Votre enchère et la configuration d'un éditeur ne correspondent pas.
  • Le mécanisme de la mise aux enchères refuse la réponse.

Vous trouverez ci-dessous les motifs de refus les plus fréquents, ainsi que la procédure à suivre pour remédier aux problèmes et des informations supplémentaires.

Tout développer  Tout réduire

Filtrage Google

Nous examinons les réponses aux enchères afin de déterminer si la création et l'enchère respectent les règles et normes Google. Vous trouverez ci-dessous certains des motifs les plus courants pour lesquels nous sommes susceptibles de filtrer une réponse à l'enchère.

L'identifiant buyer_network_id de l'accord n'est pas valide

L'enchère est filtrée par Google, car un n° compte facturation a été attribué à un compte pour lequel l'accord n'a pas été configuré. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 116.

En savoir plus sur les actions possibles

L'enchère est filtrée par Google, car un n° compte facturation a été attribué à un compte pour lequel l'accord n'a pas été configuré.Par exemple, lorsqu'un accord n'est associé qu'au compte parent et que celui-ci répond à l'enchère avec un n° compte facturation enfant, alors que ce dernier n'est pas associé à cet accord. Par conséquent, fournissez un n° compte facturation pour lequel l'accord est configuré.

La page de destination est de mauvaise qualité

L'enchère est filtrée par Google en raison de la mauvaise qualité de la page associée à l'URL de destination. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 5.

En savoir plus sur les actions possibles

L'enchère est filtrée par Google en raison de la mauvaise qualité de la page associée à l'URL de destination. Vous pouvez examiner la page de destination de la création et vous assurer que le site Web offre une expérience utilisateur de qualité. Découvrez comment améliorer l'optimisation à l'aide du niveau de qualité.

Un logiciel malveillant a été détecté

L'enchère est filtrée, car un logiciel malveillant a été détecté sur la page de destination de la création utilisée dans la réponse à l'enchère. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 6.

En savoir plus sur les actions possibles

Contactez l'annonceur et conseillez-lui d'utiliser l'outil État du site selon la navigation sécurisée pour rechercher d'éventuels logiciels malveillants.

L'URL de la création n'a pas encore été examinée

Pour qu'une annonce puisse être diffusée, l'URL de sa page de destination doit être explorée et examinée par Google. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 7.

Lorsqu'un ID de création est associé au libellé "Inconnu", cela indique que Google n'a pas encore enregistré l'ID pour les enchères filtrées. Cela peut prendre plusieurs heures. Une fois la procédure terminée, l'ID de création correspondant s'affiche.

En savoir plus sur les actions possibles

Contactez l'annonceur pour lui recommander de tester le fichier robots.txt, en faisant référence aux informations sur les robots d'exploration de Google et le rapport sur les erreurs d'exploration.

La création n'a pas été approuvée

L'enchère est filtrée, car la création n'a pas été approuvée. Si l'annonce ne respecte pas les règles Authorized Buyers, elle sera refusée, puis exclue de la mise aux enchères. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 10.

En savoir plus sur les actions possibles

Pour qu'elle puisse être diffusée, une annonce doit être examinée et approuvée. Lorsque vous créez ou modifiez une annonce, elle est automatiquement envoyée pour approbation. Lors de ce processus, nous l'examinons pour déterminer si elle respecte les consignes destinées aux acheteurs et le règlement Authorized Buyers.

Si l'annonce enfreint les règlesAuthorized Buyers, nous la refuserons. Par exemple, si nous constatons qu'elle redirige les utilisateurs vers un site Web qui ne fonctionne pas, nous la signalons comme étant "Refusée". Si vous avez activé les notifications par e-mail, nous vous envoyons des alertes concernant ces refus. Découvrez comment résoudre les problèmes d'annonces refusées.

La demande ne comporte pas la taille déclarée

L'enchère est filtrée par Google, car la largeur et la hauteur déclarées dans la réponse à l'enchère ne correspondent pas à celles de la demande d'enchère. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 25.

En savoir plus sur les actions possibles

La largeur et la hauteur déclarées dans la réponse à l'enchère doivent correspondre à celles de la demande d'enchère. La plupart des demandes d'enchères n'autorisent qu'une seule taille, mais certaines en acceptent plusieurs. Les largeurs et les hauteurs doivent être basées sur le même index. Par exemple, si les valeurs correspondent à [728, 300, 468] pour la largeur et à [90, 250, 60] pour la hauteur, les formats autorisés sont 728 x 90, 300 x 250 et 468 x 60. En savoir plus sur les tampons de protocole pour les enchères en temps réel

Le champ "click_through_url" est trop court

L'enchère est filtrée par Google, car l'URL de destination comporte moins de 12 caractères. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 56.

En savoir plus sur les actions possibles

Toutes les URL de destination finales associées à vos annonces Authorized Buyers doivent être composées de 12 à 2 048 caractères. Découvrez comment déclarer des URL de destination dans les annonces.

Impossible d'analyser le champ "click_through_url"

L'enchère est filtrée par Google, car l'URL de destination comporte des erreurs ou n'a pas pu être validée. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 57.

En savoir plus sur les actions possibles

Toutes les URL de destination finales associées à vos annonces Authorized Buyers doivent être déclarées et faire l'objet d'un suivi à l'aide de la macro de clic Google appropriée. Si une annonce dynamique est associée à plusieurs pages de destination personnalisées, il suffit d'indiquer l'URL du site racine.

Les URL de destination doivent être composées de 12 à 2 048 caractères et ne peuvent pas utiliser une adresse IP numérique. Découvrez comment déclarer des URL de destination dans les annonces.

Une direction d'expansion est manquante

L'enchère est filtrée, car une annonce extensible a été déclarée dans votre réponse à l'enchère, alors qu'une direction d'expansion est manquante dans le champ Ad.attribute. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 63.

En savoir plus sur les actions possibles

Indiquez la direction d'expansion appropriée dans le champ Ad.attribute de votre réponse à l'enchère.

La valeur "max_cpm_micros" n'est pas supérieure à zéro

L'enchère est filtrée, car le CPM maximal spécifié dans la réponse à l'enchère est inférieur ou égal à 0. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 67.

En savoir plus sur les actions possibles

Lorsque vous définissez une enchère dans Authorized Buyers, vous devez déterminer le CPM minimal que vous souhaitez payer si vous remportez la mise aux enchères pour un espace publicitaire. Ce montant doit être supérieur ou égal au CPM minimal requis dans votre devise locale. Découvrez comment trouver le CPM minimal autorisé.

En attente d'examen par l'éditeur

L'enchère est filtrée, car la création n'a pas encore été examinée par l'éditeur. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 77.

En savoir plus sur les actions possibles

Il n'y a pas de mesure à prendre pour ce type de filtre.

Agence non autorisée par l'éditeur

L'enchère est filtrée, car l'éditeur n'autorise pas les annonces provenant de cette agence. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 84.

En savoir plus sur les actions possibles

Vous pouvez contacter l'éditeur pour qu'il lève la restriction sur l'agence ou éviter d'enchérir sur l'inventaire de cet éditeur avec des créations provenant de l'agence concernée.

Un examen supplémentaire est nécessaire pour la création

L'enchère a été filtrée, car la création nécessite un examen supplémentaire avant que sa diffusion ne soit autorisée. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 85.

En savoir plus sur les actions possibles

Consultez le processus d'approbation des annonces, y compris des informations sur l'état d'approbation et la chronologie de l'examen.

L'annonceur n'est pas valide dans l'accord

L'enchère est filtrée, car l'annonceur mentionné dans les conditions de l'accord ne correspond pas. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 117.

En savoir plus sur les actions possibles

Vérifiez les paramètres de votre accord ou modifiez l'annonceur mentionné dans l'accord.

Impossible de détecter la langue de la création

L'enchère est filtrée par Google, car la langue n'a pas pu être détectée et des restrictions linguistiques sont imposées par l'éditeur. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 120.

En savoir plus sur les actions possibles

Vous pouvez modifier la langue de la création.

Cette création ne peut pas être diffusée sur Android

L'enchère est filtrée, car la création contient des éléments Flash et n'est pas autorisée à être diffusée sur la plate-forme Android. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 123.

En savoir plus sur les actions possibles

Utilisez une version HTML5 ou autre que Flash pour votre création.

Cette création ne peut pas être diffusée sur iOS

L'enchère est filtrée, car la création contient des éléments Flash et n'est pas autorisée à être diffusée sur la plate-forme iOS. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 124.

En savoir plus sur les actions possibles

Utilisez une version HTML5 ou autre que Flash pour votre création.

Non approuvée pour une diffusion en Chine

L'enchère est filtrée, car la création est non éligible ou n'est pas approuvée pour une diffusion auprès d'internautes ou sur des propriétés en Chine (selon l'adresse IP de navigation ou l'adresse de facturation du compte de l'éditeur).

Toute tentative de diffusion de création sur des propriétés Web ou auprès d'internautes en Chine est soumise à une vérification complète du respect des règles liées aux zones géographiques avant que la création en question ne soit autorisée à être diffusée sur Authorized Buyers. Par conséquent, un certain délai peut s'écouler avant que votre annonce ne soit examinée et autorisée. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 129.

En savoir plus sur les actions possibles

Vous pouvez utiliser l'API REST pour vérifier si l'état de l'extrait de code est CONDITIONALLY_APPROVED. Si tel est le cas, vous ne devez pas définir d'enchère tant que l'état n'est pas APPROVED. Pour en savoir plus, consultez les informations sur l'API REST.

Non approuvée pour une diffusion en Russie

L'enchère a été filtrée, car la création est non éligible ou n'est pas approuvée pour une diffusion auprès d'internautes ou sur des propriétés en Russie (selon l'adresse IP de navigation ou l'adresse de facturation du compte de l'éditeur).

Toute tentative de diffusion de création sur des propriétés Web ou auprès d'internautes en Russie est soumise à une vérification complète du respect des règles liées aux zones géographiques avant que la création en question ne soit autorisée à être diffusée sur Authorized Buyers. Par conséquent, un certain délai peut s'écouler avant que votre annonce ne soit examinée et autorisée. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 130.

En savoir plus sur les actions possibles

Vous pouvez utiliser l'API REST pour vérifier si l'état de l'extrait de code est CONDITIONALLY_APPROVED. Si tel est le cas, vous ne devez pas définir d'enchère tant que l'état n'est pas APPROVED. Pour en savoir plus, consultez les informations sur l'API REST.

Trop d'extraits de code actifs

L'enchère est exclue de la mise en concurrence, car votre compte comporte trop d'ID de créations actives correspondant à des créations qui n'ont pas encore été examinées ou qui ne sont pas actives actuellement. Le nombre maximal est défini au niveau du compte. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 131.

En savoir plus sur les actions possibles

Pour en savoir plus, contactez l'équipe chargée de votre compte.

La largeur n'est pas comprise dans la plage autorisée

L'enchère est filtrée par Google, car la largeur de l'image dans une réponse à une enchère d'annonce native n'est pas comprise dans la plage autorisée. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 132.

En savoir plus sur les actions possibles

Ajustez la taille de l'image pour qu'elle soit comprise entre 400 et 2 400 pixels. La taille recommandée est de 1 200 x 627 pixels.

Les proportions de l'image ne sont pas comprises dans la plage autorisée

L'enchère est filtrée par Google, car les proportions de l'image dans une réponse à une enchère d'annonce native ne sont pas comprises dans la plage autorisée. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 132.

En savoir plus sur les actions possibles

Ajustez l'image afin que le rapport entre "image_width" et "image_height" ne soit pas supérieur à 20 %.

Motif d'absence d'enchère

Les enchérisseurs peuvent répondre à une demande d'enchère avec un motif facultatif d'absence d'enchère s'ils décident de ne pas enchérir.

En savoir plus sur les actions possibles

Sélectionnez un code standard de motif d'absence d'enchère dans la liste ci-après. Les enchérisseurs peuvent également utiliser des motifs personnalisés d'absence d'enchère qui ne figurent pas parmi les codes standards ci-dessous.

Codes de motif d'absence d'enchère Description

0

Inconnu

1

Technique

2

Demande non valide

3

Robot d'exploration connu

4

Suspicion de trafic généré par des robots

5

Cloud, centre de données, adresse IP de proxy

6

Appareil non compatible

7

Publicité/Site bloqués

8

Utilisateur sans correspondance

9

Limite quotidienne de lecteurs

10

Limite quotidienne de domaines

11

Autorisation indisponible pour le fichier ads.txt

12

Non-respect de l'autorisation pour le fichier ads.txt

13

Authentification indisponible pour le fichier Ads.cert

14

Non-respect de l'authentification pour le fichier Ads.cert

15

Durée insuffisante pour les enchères

16

SupplyChain incomplet

17

Nœud SupplyChain bloqué

5000

Signal sécurisé manquant

5001

Signal sécurisé non valide

5010

Mappage de bloc d'annonces manquant

5011

Mappage de bloc d'annonces non valide

5020

Version non compatible du SDK GMA

5021

Version non compatible du SDK tiers

5022

Version non compatible de l'adaptateur tiers

5030

Mode ANP activé

5031

Consentement insuffisant (TCF/RGPD)

5040

Aucun ID d'accord connu

Haut de page

Filtrage Google pour les annonces vidéo

Dans un inventaire vidéo, nous examinons les réponses aux enchères pour déterminer si la création est conforme aux normes et aux règles Google. Pour plus d'informations, consultez la section dédiée aux bonnes pratiques pour les annonces vidéo, dans le protocole d'enchères en temps réel. Voici certains des motifs les plus courants pour lesquels nous sommes susceptibles de filtrer une réponse à l'enchère pour une annonce vidéo.

Création vidéo "ralentie"

La vidéo a été filtrée, car elle a déjà enregistré un taux d'erreurs élevé ou un taux de vue très faible. Des limitations sont imposées afin d'éviter que des annonces vidéo présentant des problèmes ne participent à la mise aux enchères. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 74.

En savoir plus sur les actions possibles

Des limitations sont imposées afin d'éviter que des annonces vidéo présentant des problèmes (taux de vue faibles et taux d'erreurs élevés) ne participent à la mise aux enchères. Authorized Buyers utilise les taux de vue et d'erreurs pour déterminer si une annonce vidéo est correctement diffusée. Authorized Buyers limite à 12 le nombre total de mises aux enchères qu'une annonce vidéo peut remporter par heure.

Pour vous assurer qu'une annonce vidéo n'est pas limitée, vérifiez si la balise vidéo fonctionne et si elle ne génère pas d'erreurs.

Découvrez plus en détail les métriques de performances clés ou les bonnes pratiques concernant les annonces vidéo.

L'annonce vidéo contient du code XML VAST non valide

L'enchère est filtrée par Google, car elle n'est pas conforme ou ne respecte pas les spécifications techniques. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 76.

En savoir plus sur les actions possibles

Les annonces vidéo doivent respecter les conditions liées à l'espace publicitaire vidéo, transmises dans la demande d'enchère. Si un acheteur répond à une demande d'enchère vidéo avec une balise vidéo qui ne respecte pas ces conditions, sa réponse est filtrée. Par exemple, si une vidéo désactivable est exigée dans la demande d'enchère et si l'acheteur répond avec une annonce vidéo non désactivable, cette réponse est écartée de la mise aux enchères. En effet, l'annonce vidéo n'est pas éligible pour être diffusée dans le lecteur de l'éditeur. En savoir plus sur les bonnes pratiques pour les vidéos et le filtrage des annonces vidéo

Haut de page

Filtrage pour les éditeurs

Une fois que la réponse à l'enchère a été acceptée par Google, elle est examinée de nouveau afin de vérifier si elle respecte les conditions requises par l'éditeur. Ce dernier peut ajouter des exclusions pour chaque élément de l'inventaire d'annonces. Vous trouverez ci-dessous certaines des raisons les plus courantes pour lesquelles un éditeur est susceptible de filtrer une réponse à l'enchère.

Format d'annonce exclu par les accords

L'enchère a été filtrée, car elle ne correspond pas au format de l'accord sélectionné. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 206.

En savoir plus sur les actions possibles

Toutes les annonces diffusées sur Authorized Buyers doivent afficher des créations dont les formats correspondent à l'accord ciblé.

Si votre annonce est filtrée car le format de la création ne correspond pas à celui de l'accord ciblé, remédiez au problème en utilisant une création dont le format est approprié, puis renvoyez l'annonce.

La création a été filtrée manuellement par l'éditeur

L'enchère est filtrée, car l'éditeur a refusé la création après l'avoir examinée manuellement. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 12.

En savoir plus sur les actions possibles

Vous pouvez ne pas définir d'enchère sur cette création ou des créations similaires de l'annonceur pour cet éditeur.

Une catégorie d'annonces sensibles exclue a été détectée

L'enchère est filtrée, car une ou plusieurs catégories sensibles ont été exclues conformément aux paramètres de l'éditeur ou au règlement Google. Authorized Buyers a détecté ces mêmes catégories en se basant sur l'URL de destination. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 14.

En savoir plus sur les actions possibles

Authorized Buyers attribue des catégories sensibles à une création en fonction de l'élément click_through_url déclaré. Les éditeurs ou le règlement Google peuvent exclure ces catégories. Pour identifier les catégories sensibles qui ont été interdites par chaque demande, examinez le champ excluded_sensitive_category dans la demande d'enchère.

L'API REST indique la catégorie sensible à laquelle appartient l'élément click_through_url de votre création selon Google.

Les éditeurs ou le règlement Google peuvent exclure de nombreux types de catégories sensibles différents. Pour consulter la liste complète des catégories sensibles, accédez au fichier ad-sensitive-categories.txt. En savoir plus sur les restrictions applicables aux éditeurs

Une catégorie de produits exclue a été détectée

L'enchère est filtrée, car une ou plusieurs catégories de produits détectées ont été exclues par l'éditeur dans la demande d'enchère. Authorized Buyers détecte les catégories de produits en fonction des URL de destination déclarées et détectées. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 15.

En savoir plus sur les actions possibles

Authorized Buyers attribue des catégories de produits aux créations en fonction de l'élément click_through_url déclaré. Les éditeurs peuvent exclure ces catégories. Pour identifier les catégories de produits qui ont été interdites par chaque éditeur, vous devez examiner le champ excluded_product_category dans la demande d'enchère.

Les éditeurs peuvent exclure de nombreux types de catégories de produits différents. Pour consulter la liste complète des catégories de produits, accédez au fichier ad-product-categories.txt. Pour identifier les catégories de produits qui ont été interdites par chaque éditeur, vous devez examiner le champ "excluded_product_category" dans la demande d'enchère.

L'API REST indique la catégorie de produits à laquelle appartient l'élément click_through_url de votre création selon Google.

Vous pouvez modifier votre stratégie d'enchères pour ne pas définir d'enchères liées à une catégorie de produits non autorisée sur l'éditeur en consultant la catégorie de produits exclue dans la demande d'enchère. En savoir plus sur les restrictions applicables aux éditeurs

Une valeur vendor_type exclue a été déclarée

L'enchère est filtrée, car la réponse à l'enchère a déclaré un fournisseur ou un attribut de création ayant été exclu par l'éditeur dans sa demande d'enchère. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 17.

En savoir plus sur les actions possibles

La réponse à l'enchère contient un fournisseur ou un attribut de création ayant été exclu de l'espace publicitaire de l'éditeur, dans la demande d'enchère.

Afin de déterminer quels fournisseurs ne sont pas autorisés, examinez le champ allowed_vendor_type dans la demande d'enchère. Les éditeurs peuvent exclure de nombreux fournisseurs différents. Téléchargez la liste complète des fournisseurs.

Vous pouvez également utiliser la répartition RTB pour trouver un exemple de demande d'enchère et de réponse à déboguer. En savoir plus sur les restrictions applicables aux éditeurs

Une catégorie sensible exclue a été déclarée

L'enchère est filtrée, car une ou plusieurs catégories sensibles exclues par l'éditeur ont été déclarées dans la réponse à l'enchère. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 19.

En savoir plus sur les actions possibles

Les éditeurs peuvent exclure de nombreux types de catégories sensibles différents. Pour identifier les catégories sensibles qui ont été interdites par chaque éditeur, vous devez examiner le champ excluded_sensitive_category dans la demande d'enchère.

Pour consulter la liste complète des catégories sensibles, accédez au fichier ad-sensitive-categories.txt.

En savoir plus sur les restrictions applicables aux éditeurs

L'ID de l'application est exclu par l'éditeur

L'enchère est filtrée, car l'application à télécharger (à partir d'une annonce Téléchargement Direct) est bloquée par l'éditeur. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 188.

En savoir plus sur les actions possibles
Évitez d'enchérir sur cet éditeur, car l'application en Téléchargement Direct est bloquée par l'éditeur.

L'URL est exclue par l'éditeur

L'enchère est filtrée, car l'éditeur n'autorise pas l'URL de cette création (URL de destination dans la réponse à l'enchère). Vous pouvez modifier votre stratégie d'enchères pour ne pas définir d'enchères pour le compte de cet annonceur sur cet éditeur. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 71.

En savoir plus sur les actions possibles

Consultez le champ click_through_url dans votre réponse à l'enchère. Vous pouvez modifier votre stratégie d'enchères pour ne pas définir d'enchères avec une URL exclue par l'éditeur. Le fichier des paramètres éditeur et l'ID de celui-ci dans la demande d'enchère peuvent fournir des détails.

Découvrez plus en détail les paramètres éditeurs et les restrictions applicables aux éditeurs, ou consultez le protocole des paramètres éditeurs.

L'annonceur est exclu par l'éditeur

L'enchère est filtrée, car l'éditeur a exclu l'annonceur. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 72.

En savoir plus sur les actions possibles

Ne définissez pas d'enchères pour cet éditeur avec cet annonceur.

Langue de l'annonce non autorisée par l'éditeur

L'enchère est filtrée, car la langue de l'annonce n'est pas autorisée par l'éditeur. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 82.

En savoir plus sur les actions possibles

Mettez à jour la langue de la création ou ajustez votre ciblage.

Attribut de création : Native (non éligible)

L'enchère a été filtrée, car une annonce native a été soumise dans la réponse à l'enchère alors que l'espace publicitaire exige une annonce non native. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 103.

En savoir plus sur les actions possibles

Soumettez un type d'annonce adapté à l'espace publicitaire.

Création filtrée par les règles de l'éditeur

L'enchère est filtrée en raison des règles d'exclusion définies par l'éditeur. Les éditeurs peuvent créer des règles pour déterminer le type d'annonces dont ils autorisent la diffusion dans leurs inventaires. Ces règles incluent, sans s'y limiter :

• les règles de ciblage (comme les balises, les URL, les zones géographiques, les tailles d'inventaire, les clés-valeurs Google Tag Manager, les systèmes d'exploitation et les catégories d'appareils), ainsi que
  • les règles de tarification et de blocage (comme le prix associé à une marque ou semi-transparent).

Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 119.

En savoir plus sur les actions possibles

Modifiez votre stratégie d'enchères soit pour ne pas définir d'enchères avec ce type d'annonce exclu par l'éditeur sur ce type d'inventaire, soit pour ne pas définir d'enchères pour cet éditeur.

Attribut de création : NonSSL

L'enchère est filtrée, car elle n'était pas conforme à la norme SSL, mais une tentative de diffusion vers un inventaire sécurisé a été initiée. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 142 ou au code d'état de création 18, et à l'attribut exclu 48.

En savoir plus sur les actions possibles

Soumettez une création conforme à la norme SSL pour l'inventaire qui doit être conforme à cette norme.

Pour déterminer les exclusions, consultez le champ exclude_attribute dans la demande d'enchère, ainsi que le fichier dictionnaire des attributs exclus. Si excluded_attribute : 48 y figure, cela signifie que l'éditeur n'autorise que les créations conformes à la norme SSL.

Attribut de création : RichMediaCapabilityHTML5

L'enchère est filtrée, car l'éditeur n'autorise pas les créations HTML5. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 18 et à l'attribut exclu 39.

En savoir plus sur les actions possibles

Soumettez un format de création qui est autorisé pour l'inventaire de cet éditeur.

Pour déterminer les exclusions, consultez le champ exclude_attribute dans la demande d'enchère, ainsi que le fichier dictionnaire des attributs exclus. Si excluded_attribute : 39 y figure, cela signifie que l'éditeur n'autorise pas les créations HTML5.

Attribut de création : RichMediaCapabilityFlash

L'enchère est filtrée et exclue de la mise en concurrence, car la création utilise Flash, mais cette technologie n'est pas disponible ou n'est pas autorisée pour cette demande. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 143 ou au code d'état de création 18, et à l'attribut exclu 34.

En savoir plus sur les actions possibles

Soumettez une création HTML5 ou autre que Flash pour l'inventaire où la technologie Flash n'est pas autorisée.

Pour déterminer les exclusions, consultez le champ exclude_attribute dans la demande d'enchère, ainsi que le fichier dictionnaire des attributs exclus. Si excluded_attribute : 34 y figure, cela signifie que l'éditeur n'autorise que les créations autres que Flash.

Attribut de création : Vidéo InBanner

L'enchère est filtrée, car l'éditeur n'autorise pas les vidéos InBanner. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 18 et à l'attribut exclu 95.

En savoir plus sur les actions possibles

Soumettez un format de création qui est autorisé pour l'inventaire de cet éditeur.

Pour déterminer les exclusions, consultez le champ exclude_attribute dans la demande d'enchère, ainsi que le fichier dictionnaire des attributs exclus. Si excluded_attribute : 95 y figure, cela signifie que l'éditeur n'autorise pas les vidéos InBanner.

Attribut de création : IsCookieTargeted

L'enchère est filtrée, car l'éditeur n'autorise pas le ciblage par cookies. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 18 et à l'attribut exclu 8.

En savoir plus sur les actions possibles

Soumettez une création autorisée pour l'inventaire de cet éditeur.

Pour déterminer les exclusions, consultez le champ exclude_attribute dans la demande d'enchère, ainsi que le fichier dictionnaire des attributs exclus. Si excluded_attribute : 8 y figure, cela signifie que l'éditeur n'autorise pas le ciblage par cookies.

Attribut de création : Flash VPAID

L'enchère est filtrée, car l'éditeur n'autorise pas les éléments Flash VPAID. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 18 et à l'attribut exclu 30.

En savoir plus sur les actions possibles

Soumettez un format de création qui est autorisé pour l'inventaire de cet éditeur.

Pour déterminer les exclusions, consultez le champ exclude_attribute dans la demande d'enchère, ainsi que le fichier dictionnaire des attributs exclus. Si excluded_attribute : 30 y figure, cela signifie que l'éditeur n'autorise pas les éléments Flash VPAID.

Attribut de création : IsUserInterestTargeted

L'enchère est filtrée, car l'éditeur n'autorise pas le ciblage par centres d'intérêt des utilisateurs. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 18 et à l'attribut exclu 9.

En savoir plus sur les actions possibles

Soumettez une création autorisée pour l'inventaire de cet éditeur.

Pour déterminer les exclusions, consultez le champ exclude_attribute dans la demande d'enchère, ainsi que le fichier dictionnaire des attributs exclus. Si excluded_attribute : 9 y figure, cela signifie que l'éditeur n'autorise pas le ciblage par centres d'intérêt des utilisateurs.

Texte de la création filtré par l'éditeur

L'enchère est filtrée par les règles de filtrage du texte des créations de l'éditeur. Les éditeurs peuvent définir des règles de blocage applicables à certaines expressions. Les enchères associées à des créations contenant ces expressions sont filtrées et exclues de la mise en concurrence. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 144.

En savoir plus sur les actions possibles

Vous pouvez soit modifier le texte de la création, soit ajuster le ciblage pour éviter cet éditeur.

L'éditeur a bloqué les enchères ouvertes

L'enchère est filtrée, car elle n'est associée à aucun accord. L'éditeur n'autorise que les accords dans la demande. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 198.

En savoir plus sur les actions possibles

Ne définissez aucune enchère sur cet éditeur, sauf pour les accords. Notez qu'au final, le blocage de l'inventaire définit un signal dans la demande d'enchère : only_deal_bids_accepted. Celle-ci permet de déterminer si des enchères ouvertes doivent être envoyées ou non.

Haut de page

Filtrage pour les mises en concurrence

Une fois que la réponse à l'enchère a été acceptée à la fois par Google et par l'éditeur, elle est incluse dans la mise en concurrence. Vous trouverez ci-dessous les motifs pour lesquels une réponse à une enchère peut être filtrée par la mise en concurrence.

Une enchère supérieure a été soumise pour la création

L'enchère a bien été incluse dans la mise en concurrence, mais une enchère supérieure a été définie. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 79.

En savoir plus sur les actions possibles

L'enchère a été vérifiée, et a franchi tous les filtres de Google et de l'éditeur, mais elle a perdu la mise en concurrence, car une enchère plus élevée a été définie.

Les ad servers des éditeurs peuvent spécifier des prix d'annonces qui entrent en concurrence avec vos enchères dans le système d'enchères. Le code d'état de la création 79 Creative was outbid inclut les cas où votre enchère est inférieure au prix défini.

Pour plus d'informations, consultez le modèle des enchères Ad Manager ou le protocole d'enchères en temps réel.

L'enchère était inférieure au seuil minimal

L'enchère est filtrée, car le CPM maximal figurant dans la réponse à l'enchère est inférieur au CPM minimal spécifié dans la demande d'enchère. Ce filtrage peut également être dû à des règles de tarification spécifiques que l'éditeur applique à certains acheteurs. Ce motif de filtrage correspond au code d'état de création 80.

Pour être éligibles à une transaction, les enchères privées doivent être supérieures au prix plancher correspondant et au prix plancher global figurant dans la demande d'enchère. Toutefois, les enchères supérieures à ces deux valeurs peuvent toujours être refusées si l'enchère n'atteint pas le seuil minimal défini par les règles de tarification de l'éditeur indiquées ci-dessus.

En savoir plus sur les actions possibles

La réponse à l'enchère incluait une valeur max_cpm_micros inférieure à la valeur min_cpm_micros de l'éditeur figurant dans la demande d'enchère, ou l'enchère ne respectait pas les règles de tarification de l'éditeur. Assurez-vous que l'enchérisseur consulte la valeur min_cpm_micros répertoriée dans la section AdSlot de la demande d'enchère. En savoir plus sur le protocole d'enchères en temps réel

Haut de page

Découvrez comment résoudre les problèmes de filtrage des accroches.