Fehlerbehebung für die Filterung von Gebotsantworten

Informationen zu den häufigsten Gründen für die Filterung von Gebotsantworten bei Google

Alle Gebotsantworten in Authorized Buyers werden überprüft, bevor sie für die Auktion zugelassen werden. Manche Gebote werden während der Überprüfung abgelehnt. Dieser Vorgang wird auch als „Filterung von Gebotsantworten“ bezeichnet. Gefilterte Gebote sind verpasste Umsatzchancen.

Unter Filtern von Gebotsantworten werden die genauen Abläufe veranschaulicht. Außerdem finden Sie dort detaillierte Entwicklerinformationen.

Gründe für die Ablehnung von Gebotsantworten:

• Automatische Google-Filter
  • Abweichungen des Gebots von der Konfiguration des Publishers
  • Auktionsdynamik

In diesem Artikel werden die häufigsten Gründe für die Ablehnung sowie entsprechende Schritte zur Fehlerbehebung erläutert und zusätzliche Informationen bereitgestellt.

Alles maximieren  Alles minimieren

Google-Filter

Google überprüft für die Gebotsantworten, ob sowohl das Creative als auch das Gebot den Richtlinien und Standards von Google entsprechen. Im Folgenden finden Sie die häufigsten Gründe für von Google herausgefilterte Gebotsantworten.

„buyer_network_id“ für den Deal ist ungültig

Das Gebot wurde von Google herausgefiltert, weil für ein Konto eine Abrechnungs-ID bereitgestellt wurde, für die der Deal nicht konfiguriert wurde. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 116.

Maßnahmen

Das Gebot wurde von Google herausgefiltert, weil für ein Konto eine Abrechnungs-ID bereitgestellt wurde, für die der Deal nicht konfiguriert wurde. Beispiel: Ein Deal ist nur mit der übergeordneten Abrechnungs-ID verknüpft, doch in der Gebotsantwort wird eine untergeordnete Abrechnungs-ID geliefert, die nicht mit diesem Deal verknüpft ist. Geben Sie daher eine Abrechnungs-ID an, für die der Deal konfiguriert ist.

Mangelhafte Qualität der Landingpage

Das Gebot wurde von Google herausgefiltert, weil die Klick-URL auf eine Landingpage mit mangelhafter Qualität verweist. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 5.

Maßnahmen

Das Gebot wurde von Google herausgefiltert, weil die Klick-URL auf eine Landingpage mangelhafter Qualität verweist. Prüfen Sie die Landingpage des Creatives und sorgen Sie für eine gute Nutzerfreundlichkeit der Website. Weitere Informationen zum Verwenden des Qualitätsfaktors zur Optimierung

Malware gefunden

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil auf der Landingpage des in der Gebotsantwort verwendeten Creatives Malware entdeckt wurde. Dieser Grund für die Filterung entspricht dem Creative-Statuscode 6.

Maßnahmen

Wenden Sie sich an den Werbetreibenden und empfehlen Sie das Tool Safe Browsing-Websitestatus, um Malware zu diagnostizieren.

Creative-URL wurde noch nicht überprüft

Bevor eine Anzeige ausgeliefert werden kann, muss die Landingpage-URL von Google mit einem Crawler erfasst und überprüft werden. Dieser Grund für die Filterung entspricht dem Creative-Statuscode 7.

Wenn neben einer Creative-ID das Label „Unbekannt“ erscheint, hat Google die Creative-ID für die gefilterten Gebote noch nicht gespeichert. Es kann einige Stunden dauern, bis dieser Vorgang abgeschlossen ist. Anschließend wird die entsprechende Creative-ID angezeigt.

Maßnahmen

Empfehlen Sie Ihrem Werbetreibenden, die Datei „robots.txt“ zu testen. Verweisen Sie auf die Informationen in den Google-Crawlern und im Crawling-Fehlerbericht für Websites.

Creative wurde nicht genehmigt

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil das Creative nicht genehmigt wurde. Wenn Ihre Anzeige gegen die Authorized Buyers-Richtlinien verstößt, wird sie abgelehnt und aus der Auktion ausgeschlossen. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 10.

Maßnahmen

Bevor Anzeigen ausgeliefert werden können, müssen sie überprüft und genehmigt werden. Wenn Sie eine Anzeige erstellen oder ändern, wird sie automatisch zur Genehmigung eingereicht. Vor der Genehmigung wird überprüft, ob die Anzeige den Programmrichtlinien für Käufer und den Authorized Buyers-Richtlinien entspricht.

Liegt ein Verstoß gegen die Authorized Buyers-Richtlinien vor, wird die Anzeige abgelehnt. Das ist beispielsweise der Fall, wenn eine Anzeige auf eine Website verweist, die nicht funktioniert. Wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen eingerichtet haben, werden Sie per E-Mail über die Ablehnungen informiert. Weitere Informationen zur Fehlerbehebung bei abgelehnten Anzeigen

Angegebene Größe fehlt in Anfrage

Das Gebot wurde von Google herausgefiltert, weil Breite und Höhe in der Gebotsantwort nicht den Werten in der Gebotsanfrage entsprechen. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 25.

Maßnahmen

Die in der Gebotsantwort genannten Werte für Breite und Höhe müssen mit den Angaben in der Gebotsanfrage übereinstimmen. Die meisten Anfragen lassen nur eine Größe zu, manche aber auch mehrere. Die Werte für Breite und Höhe müssen in der genauen Reihenfolge angegeben werden. Wenn die Werte für die Breite beispielsweise [728, 300, 468] und für die Höhe [90, 250, 60] betragen, sind 728 x 90, 300 x 250 und 468 x 60 als Formate zulässig. Weitere Informationen zu Protokollzwischenspeichern für Echtzeitgebote

„click_through_url“ ist zu kurz

Das Gebot wurde von Google herausgefiltert, weil die Klick-URL weniger als die erforderlichen 12 Zeichen enthält. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 56.

Maßnahmen

Alle Klick-URLs (also die Ziel-URLs der Anzeige), die Ihren Authorized Buyers-Anzeigen zugeordnet sind, müssen zwischen 12 und 2.048 Zeichen enthalten. Weitere Informationen zum Deklarieren von Klick-URLs in Anzeigen

„click_through_url“ konnte nicht geparst werden

Das Gebot wurde von Google herausgefiltert, weil die Klick-URL Fehler enthält oder nicht verifiziert werden konnte. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 57.

Maßnahmen

Alle Klick-URLs, also die URLs der endgültigen Zielseite der Anzeige, die Ihren Authorized Buyers-Anzeigen zugeordnet sind, müssen angegeben und mit dem entsprechenden Google-Klick-Makro erfasst werden. Wenn eine dynamische Anzeige mehreren benutzerdefinierten Landingpages zugeordnet ist, muss nur die URL der Stammwebsite angegeben werden.

Klick-URLs müssen 12 bis 2.048 Zeichen lang sein und dürfen keine numerische IP-Adresse verwenden. Weitere Informationen zum Deklarieren von Klick-URLs in Anzeigen

Maximierungsrichtungen fehlen

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil in der Gebotsantwort eine Expandable-Anzeige angegeben war, aber eine Maximierungsrichtung im Feld Ad.attribute fehlt. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 63.

Maßnahmen

Fügen Sie dem Feld Ad.attribute in der Gebotsantwort die richtige Maximierungsrichtung hinzu.

Wert für „max_cpm_micros“ nicht größer als 0

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil der maximale CPM in der Gebotsantwort entweder 0 oder negativ ist. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 67.

Maßnahmen

Für Gebote in Authorized Buyers müssen Sie einen minimalen CPM festlegen. Er wird berechnet, wenn Sie die Auktion für eine Anzeigenfläche gewinnen. Der minimale CPM muss dem minimalen CPM für Ihre Landeswährung entsprechen oder größer sein. Weitere Informationen zum zulässigen minimalen CPM

Überprüfung durch Publisher ausstehend

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil es vom Publisher noch überprüft werden muss. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 77.

Maßnahmen

Für diese Art von Filter können Sie keine weiteren Maßnahmen ergreifen.

Agentur nicht vom Publisher genehmigt

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil der Publisher Anzeigen von dieser Agentur nicht gestattet. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 84.

Maßnahmen

Bitten Sie den Publisher, die Agenturbeschränkung zu entfernen, oder verwenden Sie bei den Geboten für das Inventar dieses Publishers keine Creatives dieser Agentur mehr.

Für das Creative ist eine zusätzliche Überprüfung erforderlich

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil das Creative noch einer zusätzlichen Überprüfung unterzogen werden muss, bevor es ausgeliefert werden kann. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 85.

Maßnahmen

Sie erhalten Informationen zum Freigabeprozess für Anzeigen, einschließlich Details zum Freigabestatus und Überprüfungszeiten.

Der Deal enthält einen ungültigen Werbetreibenden

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil die Angaben nicht mit dem Werbetreibenden übereinstimmen, der in den Dealbedingungen angegeben ist. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 117.

Maßnahmen

Überprüfen Sie Ihre Dealeinstellungen oder ändern Sie den Werbetreibenden, der im Deal angegeben ist.

Creative-Sprache nicht erkannt

Das Gebot wurde von Google herausgefiltert, weil die Sprache nicht ermittelt werden konnte und der Publisher sprachbezogene Einschränkungen festgelegt hat. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 120.

Maßnahmen

Ändern Sie die Sprache für das Creative.

Auslieferung auf Android-Geräten nicht möglich

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil es Flash enthält und die Auslieferung auf der Android-Plattform nicht zulässig ist. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 123.

Maßnahmen

Verwenden Sie eine Nicht-Flash- oder HTML5-Version des Creatives.

Auslieferung auf iOS-Geräten nicht möglich

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil es Flash enthält und die Auslieferung auf der iOS-Plattform nicht zulässig ist. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 124.

Maßnahmen

Verwenden Sie eine Nicht-Flash- oder HTML5-Version des Creatives.

Für die Anzeigenschaltung in China nicht freigegeben

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil die Auslieferung für chinesische Nutzer oder auf einer chinesischen Web-Property – basierend auf der Browser-IP oder der Rechnungsadresse des Publisher-Kontos – unzulässig oder nicht genehmigt ist.

Creatives, die auf einer Web-Property bzw. für Nutzer in China präsentiert werden sollen, werden einer vollständigen geografischen Richtlinienüberprüfung unterzogen, bevor die Auslieferung über Authorized Buyers erlaubt wird. Es kann zu einer Verzögerung kommen, bevor die Anzeigen überprüft und die Auslieferung freigegeben wird. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 129.

Maßnahmen

Prüfen Sie mit der REST API, ob der Snippet-Status CONDITIONALLY_APPROVED ist. Wenn das zutrifft, sollten Sie erst wieder Gebote abgeben, wenn als Status APPROVED zu sehen ist. Weitere Informationen finden Sie unter REST API.

Für die Anzeigenschaltung in Russland nicht freigegeben

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil die Auslieferung für russische Nutzer oder auf einer russischen Web-Property – basierend auf der Browser-IP oder der Rechnungsadresse des Publisher-Kontos – unzulässig oder nicht genehmigt ist.

Creatives, die auf einer Web-Property bzw. für Nutzer in Russland präsentiert werden sollen, werden einer vollständigen geografischen Richtlinienüberprüfung unterzogen, bevor die Auslieferung über Authorized Buyers erlaubt wird. Es kann zu einer Verzögerung kommen, bevor die Anzeigen überprüft und die Auslieferung freigegeben wird. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 130.

Maßnahmen

Prüfen Sie mit der REST API, ob der Snippet-Status CONDITIONALLY_APPROVED ist. Wenn das zutrifft, sollten Sie erst wieder Gebote abgeben, wenn als Status APPROVED zu sehen ist. Weitere Informationen finden Sie unter REST API.

Es sind zu viele aktive Snippets vorhanden.

Das Gebot wurde aus der Auktion herausgefiltert, weil Ihr Konto zu viele aktive Creative-IDs mit noch nicht überprüften oder derzeit nicht aktiven Creatives hat. Der Grenzwert wird auf Basis der Kontoebene festgelegt. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 131.

Maßnahmen

Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager.

Die Breite liegt nicht im zulässigen Bereich.

Das Gebot wurde von Google herausgefiltert, weil die Breite des Bildes in der Gebotsantwort einer nativen Anzeige nicht im zulässigen Bereich liegt. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 132.

Maßnahmen

Passen Sie die Größe des Bildes an. Die Mindestgröße liegt bei 400 Pixel, die Maximalgröße bei 2.400 Pixel. Wir empfehlen Bilder im Format 1.200 × 627 Pixel.

Das Seitenverhältnis liegt nicht im zulässigen Bereich

Das Gebot wurde von Google herausgefiltert, weil das Seitenverhältnis des Bildes in der Gebotsantwort einer nativen Anzeige nicht im zulässigen Bereich liegt. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 132.

Maßnahmen

Passen Sie das Bild so an, dass das Verhältnis von Breite (image_width) und Höhe (image_height) maximal 20 % beträgt.

Grund für eine unterlassene Gebotsabgabe

Bieter können auf eine Gebotsanfrage mit einem optionalen Grund für eine unterlassene Gebotsabgabe antworten, wenn sie kein Gebot abgeben möchten.

Maßnahmen

Wählen Sie aus der folgenden Liste einen Standardcode für den Grund für eine unterlassene Gebotsabgabe aus. Bieter können neben den unten aufgeführten Standardcodes auch benutzerdefinierte Gründe für eine unterlassene Gebotsabgabe verwenden.

Codes für die Gründe für eine unterlassene Gebotsabgabe Beschreibung

0

Unbekannt

1

Technisch

2

Ungültige Anfrage

3

Bekannter Web-Spider

4

Verdacht auf maschinellen Traffic

5

Cloud, Rechenzentrum, Proxy-IP-Adresse

6

Nicht unterstütztes Gerät

7

Blockierte(r) Publisher/Website

8

Nutzer ohne Übereinstimmung

9

Tägliche Leserobergrenze

10

Tägliche Domainobergrenze

11

Ads.txt-Autorisierung nicht verfügbar

12

Ads.txt-Autorisierungsverstoß

13

Ads.cert-Authentifizierung nicht verfügbar

14

Ads.cert-Autorisierungsverstoß

15

Unzureichende Auktionszeit

16

Unvollständige SupplyChain

17

Blockierter SupplyChain-Knoten

5000

Sicheres Signal fehlt

5001

Ungültiges sicheres Signal

5010

Anzeigenblockzuordnung fehlt

5011

Ungültige Anzeigenblockzuordnung

5020

Nicht unterstützte GMA SDK-Version

5021

Nicht unterstützte Drittanbieter-SDK-Version

5022

Nicht unterstützte Drittanbieter-Adapterversion

5030

NPA-Modus aktiviert

5031

Unzureichende TCF-/DSGVO-Einwilligung

5040

Keine bekannte Deal-ID

Zurück nach oben

Videofilter von Google

Google prüft die Gebotsantworten für Videoinventar, um zu gewährleisten, dass die Anzeige den Richtlinien und Standards von Google entspricht. Weitere Informationen finden Sie im Protokoll für Echtzeitgebote unter Best Practices für Videos. Im Folgenden finden Sie die häufigsten Gründe für von Google herausgefilterte Gebotsantworten für Videos.

Das Video-Creative ist eingeschränkt.

Das Video wurde herausgefiltert, weil es bisher eine hohe Fehlerquote oder eine sehr niedrige Aufrufrate hatte. Die Drosselung von Videoanzeigen verhindert, dass problematische Anzeigen an Auktionen teilnehmen. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 74.

Maßnahmen

Die Drosselung von Videoanzeigen verhindert, dass problematische Anzeigen mit niedrigen Aufrufraten und hohen Fehlerraten an Auktionen teilnehmen. In Authorized Buyers wird mithilfe der Aufruf- und Fehlerraten bestimmt, wie gut eine Videoanzeige ausgeliefert wird. Bei der Drosselung von Videoanzeigen begrenzt Authorized Buyers die maximale Anzahl gewonnener Auktionen pro Anzeige und Stunde auf zwölf.

Um das zu vermeiden, müssen die Video-Tags funktionieren und es dürfen keine Fehler zurückgegeben werden.

Weitere Informationen zu den wichtigsten Leistungsmesswerten für Videos und Best Practices für Videoanzeigen (jeweils in englischer Sprache)

Die Videoanzeige enthält ungültigen VAST-XML-Code

Das Gebot wurde von Google aufgrund von falschen technischen Spezifikationen oder Compliance-Problemen herausgefiltert. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 76.

Maßnahmen

Videoanzeigen müssen den Vorgaben für die zugehörige Anzeigenfläche entsprechen, die in der Gebotsanfrage übergeben werden. Wenn ein Käufer auf eine Videogebotsanfrage mit einem Video-Tag antwortet, das nicht den Vorgaben entspricht, wird die Antwort herausgefiltert. Wenn eine Gebotsanfrage beispielsweise ein überspringbares Video anfordert, der Käufer jedoch mit einer nicht überspringbaren Videoanzeige antwortet, wird die Antwort herausgefiltert, weil die zugehörige Anzeige nicht im Player des Publishers präsentiert werden kann. Weitere Informationen zu den Best Practices für Videos und zum Herausfiltern von Videoanzeigen

Zurück nach oben

Publisher-Filter

Nachdem das Gebot von Google erfolgreich geprüft wurde, wird es noch einmal überprüft, um sicherzustellen, dass es den Anforderungen des Publishers entspricht. Der Publisher kann für jede Anzeige im Inventar Ausschlusskriterien festlegen. Im Folgenden finden Sie die häufigsten Gründe für vom Publisher herausgefilterte Gebotsantworten.

Das Anzeigenformat wurde vom Deal ausgeschlossen.

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil es nicht mit dem Format des ausgewählten Deals übereinstimmt. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 206.

Maßnahmen

Anzeigen in Authorized Buyers sollten Creatives zurückgeben, deren Formate dem Targeting des Deals entsprechen.

Wenn Ihre Anzeige herausgefiltert wurde, weil das Creative-Format nicht mit dem Targeting des Deals übereinstimmt, korrigieren Sie den Fehler, indem Sie ein Creative mit dem richtigen Format verwenden. Reichen Sie die Anzeige dann noch einmal ein.

Das Creative wurde manuell vom Publisher herausgefiltert.

Das Gebot wurde aufgrund einer manuellen Anzeigenüberprüfung und Ablehnung durch den Publisher herausgefiltert. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 12.

Maßnahmen

Sie können die Gebotsabgabe mit diesem oder ähnlichen Creatives für diesen Werbetreibenden mit diesem Publisher verhindern.

Es wurde ausgeschlossene sensible Kategorie gefunden.

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil mindestens eine sensible Kategorie aufgrund von Publisher-Einstellungen oder Google-Richtlinien ausgeschlossen wurde. In Authorized Buyers wurde genau diese sensible Kategorie basierend auf der Klick-URL erkannt. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 14.

Maßnahmen

In Authorized Buyers werden Creatives auf Grundlage der deklarierten click_through_url sensiblen Kategorien zugewiesen. Die Kategorien werden möglicherweise aufgrund von Publisher-Einstellungen oder Google-Richtlinien ausgeschlossen. Die sensiblen Kategorien, die in den einzelnen Anfragen ausgeschlossen werden, finden Sie im Feld excluded_sensitive_category der Gebotsanfrage.

Die REST API enthält die sensiblen Kategorien, die Google der Klick-URL (click_through_url) Ihres Creatives zugewiesen hat.

Aufgrund von Publisher-Einstellungen oder Google-Richtlinien können viele verschiedene Arten von sensiblen Kategorien ausgeschlossen werden. Eine vollständige Liste der sensiblen Kategorien finden Sie in der Datei ad-sensitive-categories.txt. Weitere Informationen zu Einschränkungen für Publisher

Ausgeschlossene Produktkategorie erkannt

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil mindestens eine angegebene Produktkategorie in der Gebotsanfrage vom Publisher ausgeschlossen wurde. In Authorized Buyers werden Produktkategorien basierend auf angegebenen und ermittelten Klick-URLs erkannt. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 15.

Maßnahmen

In Authorized Buyers werden Anzeigen Produktkategorien auf Grundlage der deklarierten click_through_url zugewiesen. Publisher können diese Kategorien ausschließen. Die ausgeschlossenen Produktkategorien der einzelnen Publisher finden Sie im Feld excluded_product_category der Gebotsanfrage.

Publisher können viele verschiedene Arten von Produktkategorien ausschließen. Eine vollständige Liste der Produktkategorien finden Sie in der Datei ad-product-categories.txt. Wenn die Landingpage Ihres Werbetreibenden in unserem System beispielsweise als „Spiel“ kategorisiert wurde und der Publisher Anzeigen dieser Kategorie ausschließt, wird das Gebot herausgefiltert.

Die REST API enthält die Produktkategorien, die Google der Klick-URL (click_through_url) Ihres Creatives zugewiesen hat.

Sie können Ihre Gebotsstrategie ändern, um die Gebotsabgabe für eine vom Publisher nicht zugelassene Produktkategorie zu verhindern. Sehen Sie sich dazu in der Gebotsanfrage das Feld für die ausgeschlossene Produktkategorie an. Weitere Informationen zu Einschränkungen für Publisher

Ausgeschlossener Wert im Feld vendor_type angegeben

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil die Gebotsantwort einen Anbieter oder ein Creative-Attribut enthält, der bzw. das vom Publisher in der Gebotsanfrage ausgeschlossen wurde. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 17.

Maßnahmen

Die Gebotsantwort enthält einen Anbieter oder ein Creative-Attribut, der bzw. das auf der Anzeigenfläche des Publishers in der Gebotsanfrage ausgeschlossen wurde.

Um herauszufinden, welche Anbieter nicht zulässig sind, sehen Sie sich in der Gebotsanfrage das Feld allowed_vendor_type an. Publisher können viele verschiedene Anbieter ausschließen. Laden Sie die vollständige Liste der Anbieter herunter.

Sie können auch die Aufschlüsselung von Echtzeitgeboten verwenden, um ein Beispiel einer Gebotsanfrage mit der zugehörigen Antwort zu finden und Gebotsprobleme einfacher zu beheben. Weitere Informationen zu Einschränkungen für Publisher

Ausgeschlossene sensible Kategorie angegeben

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil in der Gebotsantwort mindestens eine sensible Kategorie angegeben wurde, die vom Publisher in der Gebotsanfrage ausgeschlossen wurde. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 19.

Maßnahmen

Publisher können viele verschiedene Arten von sensiblen Kategorien ausschließen. Die ausgeschlossenen sensiblen Kategorien der einzelnen Publisher finden Sie im Feld excluded_sensitive_category der Gebotsanfrage.

Eine vollständige Liste der sensiblen Kategorien finden Sie in der Datei ad-sensitive-categories.txt.

Weitere Informationen zu Einschränkungen für Publisher

App-ID vom Publisher ausgeschlossen

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil die App, die über eine Click-to-Download-Anzeige heruntergeladen werden kann, vom Publisher blockiert wurde. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 188.

Maßnahmen
Geben Sie keine Gebote für diesen Publisher ab, da er die App der Click-to-Download-Anzeige blockiert hat.

Die URL wurde vom Publisher ausgeschlossen.

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil der Publisher diese Creative-URL (Klick-URL in der Gebotsantwort) nicht zulässt. Sie können Ihre Gebotsstrategie ändern, damit für diesen Publisher keine Gebote mehr im Namen des Werbetreibenden abgegeben werden. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 71.

Maßnahmen

Prüfen Sie die click_through_url in Ihrer Gebotsantwort. Sie können Ihre Gebotsstrategie ändern, um die Gebotsabgabe mit einer vom Publisher ausgeschlossenen URL zu vermeiden. Details können Sie der Publisher-Einstellungsdatei (Publisher Setting File – PSF) oder der PSF-ID in der Gebotsanfrage entnehmen.

Weitere Informationen finden Sie unter RTB Publisher Settings, Publisher restrictions und Publisher Settings Protocol Buffer v.5 (jeweils in englischer Sprache).

Der Werbetreibende wird vom Publisher ausgeschlossen.

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil der Publisher den Werbetreibenden ausgeschlossen hat. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 72.

Maßnahmen

Vermeiden Sie bei diesem Werbetreibenden die Gebotsabgabe für diesen Publisher.

Die Anzeigensprache wurde nicht vom Publisher genehmigt.

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil der Publisher die Anzeigensprache nicht zulässt. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 82.

Maßnahmen

Aktualisieren Sie die Creative-Sprache oder passen Sie das Targeting an.

Creative-Attribut: Systemeigene Technologie nicht aktiviert

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil für die Anzeigenfläche eine nicht native Anzeige erforderlich ist, aber in der Gebotsantwort eine native Anzeige gesendet wurde. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 103.

Maßnahmen

Geben Sie für diese Anzeigenfläche einen zulässigen Anzeigentyp zurück.

Anzeige durch Publisher-Regeln herausgefiltert

Das Gebot wurde aufgrund der Ausschlussregeln des Publishers herausgefiltert. Publisher können Regeln erstellen, um den Typ der Anzeigen festzulegen, die auf ihrem Inventar ausgeliefert werden dürfen. Zu den Regeln gehören unter anderem:

• Targeting-Regeln, z. B. Tags, URLs, Geografie, Inventargrößen, Schlüssel/Wert-Paare von Google Tag Manager, Betriebssysteme und Gerätekategorien, sowie
  • Preismodellregeln und Blockierregeln, z. B. markenbezogener oder halbtransparenter Preis.

Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 119.

Maßnahmen

Ändern Sie Ihre Gebotsstrategie, um entweder die Gebotsabgabe mit diesem vom Publisher ausgeschlossenen Anzeigentyp für diese Art von Inventar zu vermeiden oder geben Sie für diesen Publisher keine Gebote ab.

Creative-Attribut: NonSSL

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil es nicht SSL-konform ist, aber versucht wurde, zugehörige Creatives auf sicherem Inventar auszuliefern. Dieser Filterungsgrund entspricht entweder dem Creative-Statuscode 142 oder dem Creative-Statuscode 18 und dem ausgeschlossenen Attribut 48.

Maßnahmen

Senden Sie für Inventar, das SSL-Konformität erfordert, ein SSL-konformes Creative.

Um Ausschlüsse zu ermitteln, prüfen Sie in der Gebotsanfrage das Feld exclude_attribute und nutzen Sie die Wörterbuchdatei für ausgeschlossene Attribute als Referenz. Wenn excluded_attribute : 48 vorhanden ist, lässt der Publisher nur SSL-konforme Creatives zu.

Creative-Attribut: RichMediaCapabilityHTML5

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil der Publisher HTML5 nicht zulässt. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 18 und dem ausgeschlossenen Attribut 39.

Maßnahmen

Senden Sie ein Creative-Format, das für das Inventar des Publishers zulässig ist.

Um Ausschlüsse zu ermitteln, prüfen Sie in der Gebotsanfrage das Feld exclude_attribute und nutzen Sie die Wörterbuchdatei für ausgeschlossene Attribute als Referenz. Wenn excluded_attribute : 39 vorhanden ist, erlaubt der Publisher kein HTML5.

Creative-Attribut: RichMediaCapabilityFlash

Das Gebot wurde aus der Auktion herausgefiltert, weil Flash-Elemente im Gebot verwendet werden, Flash für diese Anfrage allerdings nicht verfügbar oder nicht zulässig ist. Dieser Filterungsgrund entspricht entweder dem Creative-Statuscode 143 oder dem Creative-Statuscode 18 und dem ausgeschlossenen Attribut 34.

Maßnahmen

Senden Sie für Inventar, für das Flash nicht zulässig ist, ein Nicht-Flash- oder HTML5-Creative.

Um Ausschlüsse zu ermitteln, prüfen Sie in der Gebotsanfrage das Feld exclude_attribute und nutzen Sie die Wörterbuchdatei für ausgeschlossene Attribute als Referenz. Wenn excluded_attribute : 34 vorhanden ist, lässt der Publisher nur Flash-Creatives zu.

Creative-Attribut: In-Banner-Video

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil der Publisher keine In-Banner-Videos zulässt. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 18 und dem ausgeschlossenen Attribut 95.

Maßnahmen

Senden Sie ein Creative-Format, das für das Inventar des Publishers zulässig ist.

Um Ausschlüsse zu ermitteln, prüfen Sie in der Gebotsanfrage das Feld exclude_attribute und nutzen Sie die Wörterbuchdatei für ausgeschlossene Attribute als Referenz. Wenn excluded_attribute : 95 vorhanden ist, erlaubt der Publisher keine In-Banner-Videos.

Creative-Attribut: IsCookieTargeted

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil der Publisher Targeting auf Cookies nicht zulässt. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 18 und dem ausgeschlossenen Attribut 8.

Maßnahmen

Senden Sie ein Creative, das für das Inventar des Publishers zulässig ist.

Um Ausschlüsse zu ermitteln, prüfen Sie in der Gebotsanfrage das Feld exclude_attribute und nutzen Sie die Wörterbuchdatei für ausgeschlossene Attribute als Referenz. Wenn excluded_attribute : 8 vorhanden ist, erlaubt der Publisher kein Targeting auf Cookies.

Creative-Attribut: VPAID-Flash

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil der Publisher VPAID-Flash nicht erlaubt. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 18 und dem ausgeschlossenen Attribut 30.

Maßnahmen

Senden Sie ein Creative-Format, das für das Inventar des Publishers zulässig ist.

Um Ausschlüsse zu ermitteln, prüfen Sie in der Gebotsanfrage das Feld exclude_attribute und nutzen Sie die Wörterbuchdatei für ausgeschlossene Attribute als Referenz. Wenn excluded_attribute : 30 vorhanden ist, erlaubt der Publisher kein VPAID-Flash.

Creative-Attribut: IsUserInterestTargeted

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil der Publisher Targeting auf Interessengebiete von Nutzern nicht erlaubt. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 18 und dem ausgeschlossenen Attribut 9.

Maßnahmen

Senden Sie ein Creative, das für das Inventar des Publishers zulässig ist.

Um Ausschlüsse zu ermitteln, prüfen Sie in der Gebotsanfrage das Feld exclude_attribute und nutzen Sie die Wörterbuchdatei für ausgeschlossene Attribute als Referenz. Wenn excluded_attribute : 9 vorhanden ist, erlaubt der Publisher kein Targeting auf Interessengebiete von Nutzern.

Der Creative-Text wurde vom Publisher herausgefiltert

Das Gebot wurde durch die Filterregeln des Publishers für den Creative-Text herausgefiltert. Publisher haben die Möglichkeit, Blockierregeln für bestimmte Wortgruppen festzulegen. Gebote für Creatives, die diese Wortgruppen enthalten, werden aus der Auktion herausgefiltert. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 144.

Maßnahmen

Sie können entweder den Text in Ihrem Creative ändern oder Ihr Targeting anpassen, um die Gebotsabgabe für diesen Publisher zu vermeiden.

Publisher hat Gebote aus offenen Auktionen blockiert

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil es keinem Deal zugewiesen ist. Der Publisher akzeptiert nur Deals in der Anfrage. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 198.

Maßnahmen

Geben Sie für diesen Publisher nur Gebote für Deals ab. Über die Inventarblockierung wird ein Signal in die Gebotsanfrage eingefügt: only_deal_bids_accepted. So ermitteln Sie, ob Gebote für offene Auktionen gesendet werden.

Zurück nach oben

Auktionsfilter

Nachdem die Gebotsantwort sowohl von Google als auch vom Publisher erfolgreich geprüft wurde, wird sie in die Auktion eingebracht. Im Folgenden sehen Sie, warum Gebotsantworten von Auktionen herausgefiltert werden.

Das Creative wurde überboten.

Das Gebot wurde erfolgreich in die Auktion eingebracht, wurde jedoch überboten. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 79.

Maßnahmen

Das Gebot wurde geprüft und hat alle Google- und Publisher-Filter erfolgreich durchlaufen, wurde in der Auktion aber überboten.

Die Ad-Server des Publishers stellen möglicherweise Anzeigenpreise zur Verfügung, die in der Auktion mit Ihren Geboten konkurrieren. Der Creative-Statuscode 79 Creative was outbid gilt auch dann, wenn Ihr Gebot unter diesem Preis liegt.

Weitere Informationen finden Sie unter Ad Manager-Auktionsmodell oder im Protokoll für Echtzeitgebote.

Gebot lag unter der Mindestgrenze

Das Gebot wurde herausgefiltert, weil der maximale CPM in der Gebotsantwort unter dem minimalen CPM in der Gebotsanfrage liegt oder der Publisher Preismodellregeln für bestimmte Käufer festgelegt hat. Dieser Filterungsgrund entspricht dem Creative-Statuscode 80.

Damit eine Transaktion stattfinden kann, müssen Gebote in privaten Auktionen über dem entsprechenden Mindestpreis und dem allgemeinen Mindestpreis liegen, der in der Gebotsanfrage angegeben ist. Gebote, die über beiden Mindestpreisen liegen, werden unter Umständen dennoch abgelehnt, wenn das Gebot nicht dem oben angegebenen mindestens erforderlichen Wert der Preismodellregeln des Publishers entspricht.

Maßnahmen

Die Gebotsantwort enthält einen Wert für max_cpm_micros, der unter dem Wert für min_cpm_micros liegt, den der Publisher in der Gebotsanfrage vorgegeben hat, oder das Gebot entspricht nicht den Preismodellregeln des Publishers. Bitten Sie den Bieter, den Wert für min_cpm_micros im Bereich AdSlot der Gebotsanfrage zu kontrollieren. Weitere Informationen zum Protokoll für Echtzeitgebote

Zurück nach oben

Weitere Informationen zur Fehlerbehebung für die Callout-Filterung