Introducción a Authorized Buyers

Descubra los aspectos básicos de Authorized Buyers

Los exchanges de anuncios son mercados online donde se compran y se venden impresiones de anuncio en tiempo real mediante subastas. Al igual que las redes publicitarias y los gestores de rendimiento, los exchanges de anuncios conectan compradores con editores que venden su inventario publicitario.

Los usuarios de Authorized Buyers tienen acceso a un mercado que funciona en tiempo real y que ayuda a los compradores, como redes publicitarias, holdings de agencias o plataformas de demanda, a maximizar el retorno de su inversión en millones de sitios de vendedores.

Los compradores pueden mejorar la rentabilidad de sus inversiones usando la segmentación y definiendo pujas, presupuestos y límites de frecuencia cuando compran inventario. Con un sistema de puja en tiempo real, los compradores pueden aprovechar datos propios (como los que recogen de sus usuarios) y su propia tecnología de puja para controlar aún más su gasto en medios.

En el mercado, la oferta la generan los vendedores poniendo su catálogo de inventario a disposición de los compradores, que son los que crean la demanda.

Para saber cómo se seleccionan los anuncios y cómo se eligen las pujas ganadoras, consulte más información sobre el modelo de subasta en los productos para editores (Ad Manager, AdMob y AdSense).

Authorized Buyers

Los compradores que actúan como redes publicitarias, trading desks o plataformas de demanda pueden comprar inventario. Estas empresas deben comprar en nombre de varios anunciantes.

Compradores más habituales:

• Redes publicitarias: empresas que aglutinan el espacio publicitario de los editores y lo venden a los anunciantes que deciden anunciarse en ese espacio.
  • Trading desks: divisiones de holdings de agencias que realizan compras en exchanges en nombre de todas las agencias que componen el holding.
  • Plataformas de demanda (DSP): plataformas que permiten comprar en distintos exchanges de forma más fácil y transparente. Mediante sofisticadas funciones de segmentación y algoritmos de optimización, estas plataformas ayudan a anunciantes y agencias a saber qué valor tienen las impresiones que van estando disponibles y a pujar para ganarlas.

Los compradores de Authorized Buyers tienen dos opciones para adquirir inventario en el que mostrar publicidad de sus anunciantes: la puja en tiempo real y la compra estática.

Puja en tiempo real (RTB)

Los compradores pueden crear un sistema de puja en tiempo real propio que se conecte a los servidores de Google para recibir un flujo constante de "llamadas" o solicitudes de puja.

Por ejemplo, cuando aparece una oportunidad de impresión en el sitio de un vendedor, Authorized Buyers envía a todos los sistemas de puja en tiempo real información sobre esa impresión y sobre el usuario correspondiente. Entonces, esos sistemas analizan la impresión, seleccionan un anunciante de la lista de clientes del comprador y, a continuación, responden con una creatividad de anuncio y una puja de ese anunciante. Si un sistema determina que no quiere pujar, puede enviar una puja vacía. Luego, las pujas enviadas compiten contra las demás pujas en la subasta. Todo esto sucede en menos de 100 milisegundos o incluso en tiempo real.

Más información sobre la API para compradores

Con la API para compradores, los compradores pueden desarrollar aplicaciones que interactúen directamente con Authorized Buyers para gestionar de forma más efectiva y creativa las cuentas y las campañas que tienen en dicha plataforma.

La API para compradores es una versión adaptada de la API de Google Ads. Si le interesa usar la API para compradores, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Authorized Buyers es una plataforma adecuada para diversos modelos de negocio de compra publicitaria, ya que permite acceder a impresiones y comprarlas de varias formas, también de manera programática. Los compradores pueden hacer lo siguiente:

• Automatizar la puja en tiempo real y gestionar creatividades mediante la API REST para compradores.
  • Pujar por inventario en tiempo real con aplicaciones que usan el protocolo de puja en tiempo real.

API REST para compradores

Con la API REST, los compradores pueden acceder a la información de su cuenta sobre la puja en tiempo real, enviar y consultar el estado de verificación de creatividades, buscar acuerdos que estén disponibles, obtener configuraciones de segmentación previa y generar informes de rendimiento.

Consulte cómo empezar a usar la API REST.

Protocolo de puja en tiempo real

El protocolo de puja en tiempo real indica cómo puede su aplicación evaluar y pujar en tiempo real por impresiones a medida que van estando disponibles como respuesta a las solicitudes de puja.

Consulte cómo empezar a utilizar el protocolo de puja en tiempo real.

Consulte más información sobre la puja en tiempo real y sobre cómo acceder a impresiones y comprarlas mediante una API.