Introduzione alle offerte in tempo reale (RTB)

Apprendi i concetti basilari sulle offerte in tempo reale

Le offerte in tempo reale (RTB) costituiscono la procedura di acquisto e vendita dell'inventario pubblicitario digitale. Questa procedura avviene in meno di un secondo.

Su Authorized Buyers puoi usare RTB per valutare ogni impressione disponibile e fare un'offerta. Questa soluzione è disponibile per tutti gli acquirenti Authorized Buyers che hanno un ad server o motore di offerta. Non è necessario alcun contratto aggiuntivo, ma nel contratto di Authorized Buyers sono indicati Termini e condizioni d'uso.

Contattaci se vuoi configurare offerte in tempo reale o ricevere ulteriori informazioni.

Termini da conoscere

Publisher: un proprietario di una pagina web.

Cookie: un dato di piccole dimensioni che potrebbe monitorare le visite a un sito web, memorizzare i prodotti presenti in un carrello degli acquisti digitale o aiutare a personalizzare l'esperienza sulle pagine web.

Annunci personalizzati: annunci digitali che consentono agli inserzionisti di raggiungere gli utenti in base ai loro interessi e dati demografici.

Partner pubblicitari: inserzionisti che collaborano con Google e publisher per acquistare spazio pubblicitario su una pagina web. Nello Spazio economico europeo (SEE), il publisher deve avere il consenso per l'elaborazione dei cookie e fornire informazioni relative ai partner pubblicitari con cui condivide i dati.

Come funziona RTB

Con le offerte in tempo reale, la rete può ricevere ed esaminare l'inventario precedentemente filtrato in modo da stabilire e fare offerte.

Documentazione per sviluppatori Leggi la documentazione dettagliata per gli sviluppatori nel Protocollo delle offerte in tempo reale (RTB) di Authorized Buyers.

Una volta creato l'account, ecco che cosa accade:

1. Specifica l'inventario da ricevere con il pretargeting

Le richieste di offerta filtrate vengono inviate in base alla configurazione di pretargeting. Queste richieste specificano i criteri di targeting, ad esempio la suddivisione in fasce orarie, la lingua, l'area geografica e così via. Puoi specificare il numero massimo di richieste (query al secondo) che il tuo sistema può ricevere.

2. Ricevi parametri di chiamata dell'annuncio precedentemente filtrati

Al sistema vengono trasmessi i seguenti parametri:

• Intestazione HTTP con l'URL del referrer (per i siti legati al brand)
  • Informazioni sul targeting, ad esempio geografico o per verticale
  • Indirizzo IP dell'utente troncato (IPV4 e IPV6)
  • ID cookie dell'utente criptato
  • Restrizioni dell'unità pubblicitaria, ad esempio, numero limitato di inserzionisti, tipi di annunci o verticali dei prodotti

3. Il sistema analizza la chiamata dell'annuncio, aggiunge altre informazioni per il targeting e invia l'offerta

Se inviata, l'offerta include quanto segue:

• Offerta CPM
  • Reindirizzamento della creatività o ID creatività ospitato su Google

Regole relative ai dati

Google rispetta i dati affidati dai publisher Ad Manager. Gli acquirenti che utilizzano RTB devono osservare la sezione dedicata delle norme per gli acquirenti.