Dimensionen und Messwerte

Mithilfe von Dimensionen und Messwerten können Sie die mit dem Abfragetool generierten Berichtsdaten noch detaillierter analysieren. Es werden die verfügbaren Dimensionen und Messwerte samt ihrer Definitionen beschrieben.

Berichtsdimensionen

Zeitdimensionen

Dimension Beschreibung Filterbar
Monat Aktivität nach Monat. Kann auch als Bereich angezeigt werden. Nein
Woche Aktivität nach Woche. Kann auch als Bereich angezeigt werden. Nein
Tag Aktivität nach Tag. Kann auch als Bereich angezeigt werden. Nein
Stunde Aktivität nach Stunde. Kann auch als Bereich angezeigt werden. Nein

Käuferspezifische Zeitzonen

Alle Käufer sehen im Abfragetool zwei Zeitzonen: Pacific und UTC. Käufer außerhalb der Zeitzone „Pacific“ sehen die Zeitzonen „Pacific“ und „UTC“ sowie ihre lokale Zeitzone.

Inventardimensionen

Dimension Beschreibung Filterbar
Land Die Länder, in denen Nutzer Anzeigen auf dem Inventar des Publishers gesehen haben Ja
Creative-Format Das Format des ausgelieferten Creatives Ja
ID der mobilen App Die IDs der mobilen Apps, in denen Impressionen erzielt wurden Ja
Name der mobilen App Die Namen der mobilen Apps aus dem App Store oder dem Google Play Store, in denen Impressionen erzielt wurden. Ja
Plattform Die Geräte- und Plattformtypen (z. B. Computer, High-End- oder sonstige Mobilgeräte), auf denen Werbetreibende Anzeigen schalten Ja
Publisher-Domain Die Daten zu Publisher-Domains und -Subdomains Ja
Web-Property-Name Die Namen der Verkäufer, die mit den Verkäuferkonten der Seiten verknüpft sind, auf denen Anzeigen ausgeliefert wurden Ja
Name des Publishers Der Name des Publishers, wie er in Google angegeben wurde Ja
Publisher-ID Die ID, mit der der Publisher auf der Sell-Side-Plattform von Google identifiziert wird. Sie stimmt mit der ID in der ads.txt- oder app-ads.txt-Datei des Publishers überein. Ja
Buyer SDK Zeigt an, ob Anzeigen mit einem vom Käufer bereitgestellten SDK gerendert werden. Ja
GMA SDK Zeigt an, ob Anzeigen mit dem Google Mobile Ads SDK gerendert werden. Ja

Nachfragedimensionen

Dimension Beschreibung Filterbar
Werbetreibender Die Transaktionen von Werbetreibenden auf Publisher-Inventar und der Betrag für die jeweilige Transaktion Ja
Grund für das Herausfiltern des Gebots Weshalb das Gebot herausgefiltert wurde Ja
Abrechnungs-ID Die Abrechnungs-ID, die für die Transaktion auf Publisher-Inventar verwendet wird Ja
ID des Käuferkontos Die Konto-ID der Käufer, die eine Transaktion auf Publisher-Inventar ausgeführt haben Ja
Name des Käuferkontos Der Kontoname der Käufer, die eine Transaktion auf Publisher-Inventar ausgeführt haben Ja
Berichts-ID des Käufers Die Berichts-ID der Käufer, die eine Transaktion auf Publisher-Inventar ausgeführt haben Ja
Creative-ID Die Creative-ID des Käufers, die dem jeweiligen Creative zugewiesen ist Nein
Creative-Größe Die Größe des ausgelieferten Creatives. Weitere Labels für Creative-Größen:
  • Zeigt "Nativ" an, wenn der Anzeigenaufruf wie der umgebende App- oder Seitencontent gestaltet ist
  • „Mit Prämie“, wenn der Anzeigenaufruf die Option enthält, ein Video anzusehen, um eine Prämie vom Publisher zu erhalten.
  • „Interstitial“, wenn sich der Anzeigenaufruf auf eine Videoanzeige im Vollbild bezieht, die in einer App an einem Übergangspunkt platziert wird
  • „Dynamisch“, wenn der Anzeigenaufruf von einer Google Anzeige gefüllt wird. Das Label wird angewendet, wenn das Creative keine feste Größe hat, zum Beispiel bei Textanzeigen.
  • „Video/Overlay“, wenn sich der Anzeigenaufruf eine Overlay-Anzeige in einem Videoplayer bezieht
  • „Ohne Übereinstimmung“, wenn den Anzeigenanfragen keine Anzeige zugeordnet ist
Ja
Von der Protected Audience API ausgeliefert

Zeigt die Impressionen an, die durch Gebote von Protected Audience-Interessengruppen gewonnen wurden. Weitere Informationen zur Protected Audience API

Hinweis:Diese Dimension wird nur für Impressionsmesswerte unterstützt. Gebotsmesswerte werden nicht unterstützt.
Ja
VAST-Fehlercode Der VAST-Fehlercode Ja

Deal-Dimensionen

Dimension Beschreibung Filterbar
Deal-ID Die Leistung von Preferred Deals, privaten Auktionen und programmatisch garantierten Deals nach Deal-ID aufgeschlüsselt. Anhand der vom System generierten Deal-ID wird ein Deal zwischen Käufer und Publisher identifiziert. Die ID ist in allen Gebotsanfragen enthalten, die im Rahmen von Preferred Deals, privaten Auktionen und programmatisch garantierten Deals abgegeben werden. Ja
Dealname Die Leistung von Preferred Deals nach Dealname aufgeschlüsselt Ja
Transaktionstyp Der Transaktions-/Auktionstyp der Anzeige: offene Auktion, private Auktion, Preferred Deal, programmatische Reservierung Ja
Kostentyp Kostentyp der Anzeige (CPM oder CPD) Ja
Berichtsmesswerte

Gebotsmesswerte

Messwert Beschreibung
Inventarübereinstimmungen Die Gesamtzahl der potenziellen Anfragen basierend auf Ihren Pre-Targeting-Einstellungen
Gebotsanfragen Die Gesamtzahl der an die Gebotsfunktion gesendeten Gebotsanfragen
Erfolgreiche Antworten Die Gesamtzahl der korrekt formulierten Gebotsantworten, die innerhalb von 100 ms von unseren Servern empfangen wurden
Gebote Die Gesamtzahl der Gebote, die vom Bieter eingegangen sind
Gebote in der Auktion Die Gesamtzahl der Gebote, bei denen keine Filter greifen und die bei der Auktion berücksichtigt werden
Gewonnene Auktionen Gesamtzahl der Impressionen, die der Bieter gewonnen hat
Kosten verpasster Umsatzchancen aufgrund der Gebotsfilterung (Bieterwährung) Der zusätzliche Betrag, den der Bieter für Transaktionen ausgeben würde, wenn die Gebote für dieses Creative nicht herausgefiltert werden. Beispiele hierfür sind aufgrund von Einstellungen für Publisher und Richtlinien; in der Währung des Bieters.
Kosten verpasster Umsatzchancen aufgrund der Gebotsfilterung (Käuferwährung) Der zusätzliche Betrag, den der Bieter für Transaktionen ausgeben würde, wenn die Gebote für dieses Creative nicht herausgefiltert werden. Beispiele hierfür sind aufgrund von Einstellungen und Richtlinien des Publishers; in der Währung des Käufers.

Impressionsmesswerte

Messwert Beschreibung
Erreichte Abfragen Das ist die Gesamtzahl der Anzeigenabfragen, bei denen der Bieter sowohl in der Echtzeitauktion als auch bei der Vermittlungskette erfolgreich war. Bei Abfragen, die bei der Vermittlung berücksichtigt wurden, entspricht die Anzahl der erzielten Abfragen der Gesamtzahl der Abfragen, bei denen der Bieter bei der Vermittlung erfolgreich war. Bei Abfragen, die nicht bei der Vermittlung berücksichtigt wurden, entspricht die Anzahl der erzielten Abfragen der Anzahl der gewonnenen Auktionen. Weitere Informationen zur Vermittlung
Impressionen Anzahl der Anzeigen, die für einen Nutzer ausgeliefert wurden.
Bei Videos gibt dieser Messwert die Anzahl der Videoanzeigen an, die als „gesehen“ registriert wurden bzw. bei denen der erste Frame der Videoanzeige angesehen wurde. Der Wert gibt keinen Aufschluss darüber, ob die Anzeige bis zum Ende betrachtet wurde. Die Zahl der Anzeigenimpressionen ist häufig geringer als die der Anfragen mit Übereinstimmung, da in einigen Fällen der erste Frame der Videoanzeige nicht sichtbar ist. Dies kann beispielsweise an einer fehlerhaften Anzeigenauslieferung oder einer anderen technischen Störung liegen.
Klicks Gibt an, wie oft ein Nutzer auf eine Anzeige geklickt hat.
Mit Active View messbar Impressionen (aus allen möglichen Impressionen), die mit Active View gemessen werden können.
Mit Active View sichtbar Impressionen, die gesehen werden können (aus allen messbaren Impressionen, die gemäß MRC-Standards als sichtbar eingestuft wurden).
Active View-Sichtbarkeitsrate Die Active View-Sichtbarkeitsrate gibt das Verhältnis der sichtbaren Impressionen zu den messbaren Impressionen an.

Active View-Sichtbarkeitsrate = sichtbare Impressionen ÷ messbare Impressionen
Ausgaben (Bieterwährung) Kosten der Anzeigenimpression oder tägliche Kosten für CPD-Deals (in der Währung des Bieters).
Ausgaben (Käuferwährung) Kosten der Anzeigenimpression oder tägliche Kosten für CPD-Deals (in der Währung des Käufers).
CPM (Bieterwährung) Cost-per-1000-Impressions, also Kosten pro 1.000 Impressionen (in der Währung des Bieters).

CPM = (Kosten ÷ Anzeigenimpressionen) × 1.000
CPM (Käuferwährung) Cost-per-1000-Impressions, also Kosten pro 1.000 Impressionen (in der Währung des Käufers).

CPM = (Kosten ÷ Anzeigenimpressionen) × 1.000
CPC (Bieterwährung) Der Cost-per-Click (CPC) ist der durchschnittliche Betrag, den Sie für jeden Nutzerklick auf eine Ihrer Anzeigen zahlen. Der Wert wird in der Währung des Bieters angegeben.
CPC (Käuferwährung) Der Cost-per-Click (CPC) ist der durchschnittliche Betrag, den Sie für jeden Nutzerklick auf eine Ihrer Anzeigen zahlen. Der Wert wird in der Währung des Käufers angegeben.

Messwerte zum Videopublikum

Messwert Beschreibung
Videostart Wie oft mit der Videowiedergabe begonnen wurde
1. Quartil des Videos wurde erreicht Misst die Effektivität von Videoanzeigen, indem ermittelt wird, wie viel Prozent eines Videos wiedergegeben wurden. Für Ad Exchange für Videos wird angegeben, wie oft die ersten 25 % (erstes Quartil) einer Videoanzeige abgespielt wurden.
Mittelpunkt des Videos wurde erreicht Misst die Effektivität von Videoanzeigen, indem ermittelt wird, wie viel Prozent eines Videos ein Nutzer gesehen hat. Für Ad Exchange für Videos wird angegeben, wie viele Nutzer 50 % (erstes und zweites Quartil) einer Videoanzeige gesehen haben.
3. Quartil des Videos wurde erreicht Misst die Effektivität von Videoanzeigen, indem ermittelt wird, wie viel Prozent eines Videos wiedergegeben wurden. Für Ad Exchange für Videos wird angegeben, wie oft die ersten 75 % (erste drei Quartile) einer Videoanzeige abgespielt wurden.
Videoabschlüsse Wie oft 100 % einer Videoanzeige wiedergegeben wurden
Anzahl von VAST-Fehlern Das ist die Anzahl der VAST-Fehler, die während der Wiedergabe einer Videoanzeige aufgetreten sind.
Aktive Wiedergaben Dieser Wert gibt an, wie oft eine überspringbare Videoanzeige bis zum Ende oder mindestens 30 Sekunden lang angesehen wurde, je nachdem, was zuerst eintritt.
View-through-Rate Die View-through-Rate gibt das Verhältnis der aktiven Wiedergaben zu den überspringbaren Impressionen an.

View-through-Rate = Aktive Wiedergaben ÷ Überspringbare Anzeigenimpressionen

Messwerte zur Kostentransparenz

Messwert Beschreibung
Rohimpressionen Das ist die Anzahl der Impressions-Pings von Nutzergeräten.
Deduplizierte Impressionen Das ist die Anzahl der deduplizierten Impressions-Pings.
Kosten der deduplizierten Impressionen (Bieterwährung) Das sind die Kosten für deduplizierte Impressionen in der Währung des Bieters.
Kosten der deduplizierten Impressionen (Käuferwährung) Das sind die Kosten für deduplizierte Impressionen in der Währung des Käufers.
Herausgefilterte Impressionen Das ist die Anzahl der ungültigen Impressionen, die nahezu in Echtzeit vorab herausgefiltert und nicht berechnet wurden (Onlinespam).
Kosten der herausgefilterten Impressionen (Bieterwährung) Das sind die Kosten der ungültigen Impressionen, die nahezu in Echtzeit vorab herausgefiltert und nicht berechnet wurden (Onlinespam) in der Währung des Bieters.
Kosten der herausgefilterten Impressionen (Käuferwährung) Das sind die Kosten der ungültigen Impressionen, die nahezu in Echtzeit vorab herausgefiltert und nicht berechnet wurden (Onlinespam) in der Währung des Käufers.
Nettoanzahl der Impressionen nach dem Herausfiltern Das ist die maximale Anzahl der abgerechneten Impressionen ohne die aufgrund von ungültigem Traffic herausgefilterten Impressionen.
Nettokosten nach dem Herausfiltern (Bieterwährung) Das sind die maximal abgerechneten Kosten ohne die Kosten für herausgefilterten ungültigen Traffic in der Währung des Bieters.
Nettokosten nach dem Herausfiltern (Käuferwährung) Das sind die maximal abgerechneten Kosten ohne die Kosten für herausgefilterten ungültigen Traffic in der Währung des Käufers.
Aufgrund ungültigen Traffics gutgeschriebene Impressionen Das ist die Anzahl Impressionen, die nach der Auslieferung als ungültig eingestuft und Ihrem Konto wieder gutgeschrieben wurden (Offlinespam).
Kosten der aufgrund ungültigen Traffics gutgeschriebenen Impressionen (Bieterwährung) Das sind die Kosten für ungültige Impressionen, die nach der Auslieferung als ungültig eingestuft und Ihrem Konto wieder gutgeschrieben wurden (Offlinespam) in der Währung des Bieters.
Kosten der aufgrund ungültigen Traffics gutgeschriebenen Impressionen (Käuferwährung) Das sind die Kosten für ungültige Impressionen, die nach der Auslieferung als ungültig eingestuft und Ihrem Konto wieder gutgeschrieben wurden (Offlinespam) in der Währung des Käufers.
In Rechnung gestellte Impressionen Das ist die minimale Anzahl der Impressionen nach dem Entfernen aller Impressionen, für die Spamaktivitäten erkannt wurden.
Kosten der in Rechnung gestellten Impressionen (Bieterwährung) Das sind die minimal abgerechneten Kosten ohne die Kosten für herausgefilterten Online- und Offlinespam in der Währung des Bieters.
Kosten der in Rechnung gestellten Impressionen (Käuferwährung) Das sind die minimal abgerechneten Kosten ohne die Kosten für herausgefilterten Online- und Offlinespam in der Währung des Käufers.
Bestimmte Dimensionen und Messwerte sind nicht mit anderen Dimensionen oder Messwerten kompatibel. Sie werden als deaktiviert angezeigt. Außerdem sehen Sie rechts daneben ein Warnsymbol. Wenn Sie den Mauszeiger auf das Symbol bewegen, erscheint der Hinweis, dass andere Messwerte oder Dimensionen entfernt werden müssen, wenn Sie diesen Messwert in den Bericht einbeziehen möchten. Möchten Sie in Ihrer Ansicht nur kompatible Messwerte sehen, können Sie die Option „Nicht kompatible Messwerte anzeigen“ deaktivieren. Klicken Sie dazu auf das Dreipunkt-Menü neben der Suchleiste.