Règlement en matière de produits pharmaceutiques

Découvrez le règlement Authorized Buyers en matière de produits pharmaceutiques

Contrairement à Google Ads, les acheteurs ne sont pas autorisés à diffuser des annonces pour des produits pharmaceutiques en ligne sur l'inventaire des partenaires Google. Les créations faisant la promotion de produits pharmaceutiques en ligne seront refusées.

Google Ads s'adresse directement aux annonceurs, qui peuvent être amenés à fournir la preuve de leur statut juridique. En revanche, avec le système Authorized Buyers, Google est en relation avec l'acheteur et ne dispose pas d'informations suffisantes sur l'identité de ces annonceurs.

Le règlement Authorized Buyers en matière de produits pharmaceutiques s'applique aux médicaments délivrés sur ordonnance, aux pharmacies en ligne, aux compléments pharmaceutiques non autorisés, ainsi qu'à d'autres substances, telles que les stéroïdes.

Les exemples suivants entrent également dans cette catégorie (liste non exhaustive) :

• La vente d'hormones de croissance, d'hormones gonadotropes chorioniques, de vaccins sous ordonnance et d'enzymes, les cliniques délivrant des hormones gonadotropes chorioniques, et les cliniques et les spas qui administrent du Botox, Latisse, Restylane, Juvederm, Radiesse
  • Les tests cliniques, les informations relatives à la contraception et les produits associés, les tests de fertilité et les médicaments associés, les remèdes miracles et les produits associés, les allégations trompeuses dans les annonces, les tests VIH à domicile et les tests de paternité secrets
  • La vente de tout produit figurant sur la liste des suppléments non autorisés
  • Les drogues illégales, les drogues à base de plantes, les accessoires de consommation de drogue, les bongs, les pipes en verre, les narguilés et les produits permettant de fausser les tests de dépistage de stupéfiants
  • Les services de prise en charge des addictions aux drogues et à l'alcool, par exemple : fournisseurs de services de traitement des addictions en clinique, centres de rétablissement (séjours de réadaptation et organisations d'entraide, par exemple), agences de prospection et services de mise en relation ciblant les services de prise en charge des addictions, centres d'écoute téléphonique pour les victimes d'addictions aux drogues et à l'alcool

Exception avec la fonctionnalité permettant d'ignorer les blocages

Avec les accords préférés et le programmatique garanti, il est possible de diffuser des annonces faisant la promotion de produits pharmaceutiques en ligne, mais uniquement si l'éditeur a activé la fonctionnalité permettant d'ignorer les blocages pour ces accords spécifiques (en savoir plus sur cette fonctionnalité). Sachez que les restrictions de Google Ads par pays s'appliquent toujours lorsque la fonctionnalité permettant d'ignorer le blocage est activée.

Marques de produits vendus sans ordonnance

Les utilisateurs Authorized Buyers sont autorisés à diffuser des annonces faisant la promotion de marques de produits vendus sans ordonnance sur l'inventaire des partenaires Google. La page de destination et le contenu de la création déterminent si une marque est acceptée ou non. Les pages de destination sont considérées comme acceptables tant qu'elles n'incluent pas des termes associés aux produits pharmaceutiques délivrés sous ordonnance, ni un lien direct vers le site Web d'une pharmacie en ligne. Si la page de destination de la création inclut ce type de termes ou de liens, la création est refusée et la réponse à l'enchère est exclue.

En raison de restrictions locales, les créations associées à des produits délivrés sans ordonnance ne sont pas autorisées en Chine et en Russie. Toute création de ce type diffusée en Corée doit présenter un numéro de délibération correspondant à l'annonce. Ce numéro doit figurer sur la création elle-même, avec une police de taille 8 ou plus. Les créations sans numéro de délibération seront refusées.

Traitements médicaux expérimentaux et spéculatifs

• La promotion de traitements médicaux spéculatifs et/ou expérimentaux est interdite.
  • Exemples de produits et de services qui seront interdits (liste non exhaustive)
  • Thérapie cellulaire (cellules souches), thérapie cellulaire (autres cellules), thérapie génique et formes similaires de médecine régénératrice, plasma riche en plaquettes, biohacking, produits et kits de thérapie génique à utiliser soi-même
  • Découvrez comment corriger une annonce ou une extension refusée.