Probleme mit Remarketing-Listen, -Tags und -Anzeigen beheben

Wenn Sie das Gefühl haben, dass Ihre Remarketing-Kampagne nicht die erwartete Leistung bringt, können Probleme mit Ihren Remarketing-Listen, -Tags oder -Anzeigen vorliegen. Weitere Informationen dazu bietet unsere Liste mit häufigen Problemen sowie Möglichkeiten zur Fehlerbehebung.

Mein Remarketing-Tag wird nicht angezeigt

Beim Erstellen eines Remarketing-Tags können Sie das Tag anzeigen und kopieren, indem Sie in der Tabelle für die Zielgruppe unter Gemeinsam genutzte Bibliothek auf den Link in der Spalte Tags/Regeln klicken. In den folgenden Fällen wird der Tag-Link jedoch nicht angezeigt:

• Sie verfügen über eine benutzerdefinierte Kombination: Diese weist kein eindeutiges Remarketing-Tag auf, da es sich um eine Kombination aus mindestens zwei Remarketing-Tags handelt.
  • In Ihrer Liste wird ein Conversion-Tracking-Tag verwendet: Falls Sie mithilfe eines AdWords-Conversion-Tracking-Tags eine Remarketing-Liste erstellen, können Sie nur im Abschnitt "Conversions" des Dropdown-Menüs Tools und Analysen auf das Tag zugreifen.
  • Sie erstellen aus einem vorhandenen Tag eine zweite Remarketing-Liste: Das Tag wird für die zweite Liste nicht verknüpft.

Eine Liste wird nicht größer

Eine Remarketing-Liste wird möglicherweise aufgrund einer Tag-Änderung nicht größer. Falls Sie Tags beispielsweise per E-Mail ausgetauscht haben, beachten Sie, dass E-Mail-Programme die Tag-Formatierung ändern. Wir empfehlen das Senden von Tags als Dateianhang mit einem Programm, das die Formatierung nicht ändert, wie ein herkömmliches Textverarbeitungsprogramm (beispielsweise Editor für PCs oder TextEdit für Mac-Computer).

Möglicherweise haben Sie das Tag auch nicht richtig auf Ihrer Website hinzugefügt. In diesem Fall informieren Sie sich genauer, wie Sie das Remarketing-Tag zu Ihrer Website hinzufügen.

Es folgen einige Empfehlungen, falls die Liste mit äußerst wenigen Cookies unverändert bleibt:

• Stellen Sie sicher, dass der Traffic für die Seiten mit Remarketing-Tags ausreichend hoch ist. Bei niedrigem Traffic sind Ihre Listen möglicherweise zu spezifisch. Sie könnten Einschränkungen hinsichtlich der Ausrichtung (wie Land und Sprache) beseitigen oder Webseiten mit Tags versehen, die einen höheren Traffic aufweisen.
  • Stellen Sie sicher, dass die Mitgliedschaft der Remarketing-Liste ausreichend lange dauert. Bei kurzer Dauer werden in der Liste möglicherweise nicht genügend Cookies angehäuft. Sie können die Mitgliedschaftsdauer der Liste jederzeit bearbeiten.

Anzeige wird nicht geschaltet

Es folgt eine Aufstellung möglicher Gründe dafür, dass Ihre Anzeige nicht geschaltet wird, und Sie erhalten Tipps zur Fehlerbehebung:

• Wir schalten nur Anzeigen in Remarketing-Listen mit mehr als 100 Nutzern. Sie können die Größe Ihrer Liste überprüfen, indem Sie in der linken Navigationsleiste auf den Link Gemeinsam genutzte Bibliothek und dann auf den Link Zielgruppe klicken.
  • Bei neu erstellten Listen und benutzerdefinierten Kombinationen kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis für eine Kampagne Impressionen angezeigt werden.
  • Falls es länger dauert als 24 Stunden:
    • Stellen Sie sicher, dass Ihr Budget noch aktiv ist.
    • Überprüfen Sie Ihren Anzeigenstatus. Ihre Anzeigen müssen als jugendfrei eingestuft sein.