Ocultar anuncios en sitios de partners de Google

En este artículo se describe la función "Mantener oculto este anuncio", que permite a los usuarios ocultar los anuncios que no quieren ver.

Con la función "Mantener oculto este anuncio", los usuarios pueden cerrar anuncios o dejar de verlos e indicar cuáles no les parecen interesantes. Esta función ofrece ventajas para todos:

• Los usuarios tienen más control sobre sus experiencias de anuncio.
  • Los anunciantes ya no tienen que pagar por mostrar anuncios a usuarios que no estén interesados en ellos.
  • Los editores muestran anuncios más relevantes para los usuarios, lo que mejora la satisfacción y la interacción de estos últimos con el sitio.

Cómo funciona la opción "Mantener oculto este anuncio"

Ejemplo de clic en la opción "Mantener oculto este anuncio"

La función "Mantener oculto este anuncio" es una pequeña superposición que aparece en la esquina superior derecha de las creatividades. Permite que los usuarios indiquen si no quieren ver un anuncio, en cuyo caso el sistema intenta no volver a mostrarles ese anuncio ni otros similares. Para determinar qué anuncios son similares al anuncio que se ha ocultado, se tienen en cuenta varios factores, como sus características visuales, su anunciante y su página de destino.

Para ocultar anuncios, los usuarios pueden:

1. Tocar o hacer clic en el icono "Dejar de ver este anuncio" del anuncio que quieran ocultar.
  2. Tocar o hacer clic en Dejar de ver este anuncio.
  3. De manera opcional, pueden indicar por qué ya no quieren ver un anuncio, para lo que disponen de las siguientes opciones:

• He visto el anuncio varias veces: se centra en la frecuencia con la que se muestra el anuncio o en el remarketing
    • El anuncio tapa el contenido: se centra en el diseño de la página o en cómo se comporta el anuncio al renderizarse
    • El anuncio era inapropiado: se centra en el contenido del anuncio, que puede no ser adecuado
    • No me interesa el anuncio: se centra en las discrepancias de segmentación y en la personalización de anuncios
    • Ya lo he comprado: se trata de un problema de remarketing
Si Google no puede proporcionar la opción "Dejar de ver este anuncio", se mostrará la opción "Denunciar este anuncio".

Después de que un usuario oculte un anuncio, es posible que vuelva a verlo. Esto puede ocurrir en cualquiera de las circunstancias siguientes (aunque no exclusivamente en ellas):

• El usuario borra las cookies.
  • El usuario visita un sitio web fuera de la Red de Display de Google.
  • El anunciante muestra el mismo anuncio a través de otra empresa.
  • Los sistemas de publicidad de Google no reconocen que el dispositivo del usuario tenga una sesión iniciada.
  • El usuario ha seleccionado la opción "El anuncio bloquea la visualización" para informar de un problema con la posición del anuncio, no con su contenido.
La opción "Mantener oculto este anuncio" se mostrará siempre a los usuarios del EEE.

"Mantener oculto este anuncio" en Google Ads y Display & Video 360

La función "Mantener oculto este anuncio" está disponible en determinadas creatividades de Google Ads y Display & Video 360. Si bien puede desactivar la opción en creatividades que se sirven a través de Ad Manager, no se puede desactivar en las que se sirvan a través de Google Ads o Display & Video 360.

Si un usuario inicia sesión en su cuenta de Google y tiene activada la opción Personalización de anuncios, en todos los dispositivos en los que haya iniciado sesión se ocultarán los anuncios que hubiera ocultado previamente. Es posible que aún se sirvan anuncios ocultados a los usuarios que tengan desactivada esa opción.

Insignias de anuncios y "Mantener oculto este anuncio" en Ad Manager

Las insignias de anuncios identifican su contenido como anuncio, ofrecen información de transparencia sobre el anunciante y proporcionan una forma de denunciar contenido ilegal. En Ad Manager, las insignias de anuncios y la opción "Mantener oculto este anuncio":
  • Siempre se muestran a los usuarios que se encuentren en el EEE.
  • No se aplican a las creatividades que se hayan servido en campañas de patrocinio del 100 % a través de Ad Manager, a menos que el usuario se encuentre en el EEE.

Para desactivar las insignias de anuncios y la opción "Mantener oculto este anuncio" en las creatividades que se sirven a través de Ad Manager, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar, en Configuración global y, a continuación, en Configuración de red.
  3. Vaya a "Ajustes de preferencias de anuncios" y active Insignias de anuncios y Mantener oculto este anuncio.

La opción de desactivar las insignias de anuncios y "Mantener oculto este anuncio" no se aplican a los usuarios del EEE.

Los iconos de insignias de anuncios no se muestran en las vistas previas de los anuncios, sino solo cuando se sirven.

Generar informes sobre la opción "Mantener oculto este anuncio" en Ad Manager

Puede generar un informe con datos pasados sobre "Mantener oculto este anuncio". Algunas de las métricas son:

• Total de impresiones que se pueden ocultar: número de impresiones a las que se ha aplicado la superposición "Mantener oculto este anuncio". Por el momento, solo se aplica a las creatividades de imagen.
  • Total de impresiones ocultadas: número de impresiones en las que el usuario ha decidido ocultar el anuncio.

Los informes sobre la opción "Mantener oculto este anuncio" muestran datos de Google Ads, Display & Video 360 y Ad Manager.