Integrar un sistema de puja en tiempo real en aplicaciones móviles

Si usa un sistema de puja en tiempo real (RTB) y quiere orientar anuncios a aplicaciones móviles, le recomendamos que desarrolle ese sistema RTB con el búfer de protocolo más reciente y cumpliendo los requisitos que se indican en este artículo.

Requisitos para compradores que usan RTB

Para enviar el tráfico de aplicaciones y de la Web móvil, se usan el protocolo RTB y las ubicaciones comerciales que ya tenga. No es necesario cambiar la URL de su sistema RTB.

Si ya es un comprador que usa RTB, actualice su búfer de protocolo a la versión más reciente e implemente los campos relacionados que se describen en la documentación para desarrolladores de RTB. Para consultar más información y recibir ayuda, póngase en contacto con su representante de Authorized Buyers.

Configurar la segmentación previa

Para recibir inventario de aplicaciones móviles, configure un grupo de segmentación previa que incluya un anuncio de reserva de emplazamiento que tenga un tamaño de anuncio para móviles. Luego, cambie su configuración de RTB para confirmar que puede enviar solicitudes de gran tamaño.

1. Inicie sesión en Authorized Buyers.

2. Cree un grupo de segmentación previa.
  3. En la sección Entorno, se incluyen todos los ajustes automáticamente. Seleccione si quiere orientar anuncios a aplicaciones móviles concretas o incluirlas o excluirlas todas de la segmentación.
  4. En Configuración, de forma predeterminada se incluyen todos los sistemas operativos. Haga clic en Plataforma y luego Móvil para incluir una plataforma móvil y excluir otras plataformas.
  5. Haga clic en Configuración del postor y luego Configuración de RTB.
  6. Active "Comentarios en tiempo real de solicitudes de puja" si aún no lo ha hecho.

Las selecciones de segmentación por aplicación tienen una relación OR entre sí y una relación AND con el resto de las configuraciones de segmentación previa.

Una vez que haya implementado los campos relacionados con dispositivos móviles en su sistema RTB y haya configurado un grupo de segmentación previa, empezará a recibir tráfico de dispositivos móviles.

Si necesita más ayuda, póngase en contacto con su representante de Authorized Buyers.

Registrar impresiones

Para reducir las discrepancias en los datos, los anuncios de aplicación (banners, intersticiales y nativos) deben monitorizarse con impression_tracking_url. Aun así, para registrar impresiones de anuncios de vídeo servidos en aplicaciones, deben usarse archivos XML de VAST.

Los compradores publicitarios deben quitar los píxeles de seguimiento de impresiones de las creatividades (es decir, del código de los anuncios) e incluir el campo impression_tracking_url en las respuestas a las solicitudes de puja. impression_tracking_url se activa cuando se considera que una impresión es facturable. Este método de registro es más preciso que los píxeles de seguimiento, que pueden registrar una impresión cuando una aplicación obtiene un anuncio debido a la precarga, pero no lo renderiza.

Ejemplo de protocolo de impression_tracking_url

// URLs a las que se llama cuando se renderiza la impresión. Es compatible
// con todos los tipos de inventario y todos los formatos, salvo el vídeo VAST.
repeated string impression_tracking_url = 19;

impression_tracking_url también se puede usar como extensión en los sistemas RTB que utilizan OpenRTB:

// Extensiones de Ad Exchange del objeto Bid.
  message BidExt {
// [AdX: BidResponse.Ad.impression_tracking_url]
  repeated string impression_tracking_url = 1;