Cómo funciona el remarketing

En esta guía encontrará información sobre cómo utilizar la etiqueta de remarketing de Ad Exchange en listas de usuarios y remarketing. Además, puede utilizar otros productos de Google o el creador de pujas en tiempo real para crear listas de usuarios y orientar anuncios a ellas.

Requisitos de la política

Si configura una campaña de remarketing y coloca la etiqueta de remarketing en su sitio web, tendrá que seguir la política de la publicidad basada en intereses.

Para hacer uso del remarketing, debe crear como mínimo una lista de usuarios, que es sencillamente una lista de visitantes web (con los ID de cookie), cuya atención desea volver a captar con un mensaje convincente.

Para ello, debe añadir en todas las páginas de su sitio web la etiqueta de remarketing, que es un pequeño fragmento de código que puede obtener en Ad Exchange. Muchos sitios tienen un pie de página idéntico en todas las páginas donde puede colocarse la etiqueta de remarketing.

En cuanto haya agregado la etiqueta de remarketing al sitio, podrá crear listas de usuarios de cualquiera de sus páginas web. Por ejemplo, podría crear una lista de usuarios con los visitantes de la página principal. La etiqueta de remarketing indicaría a Ad Exchange que los visitantes se deben guardar en la "Lista de la página principal". Cuando una persona visita esa página, se añade el ID de cookie de esa persona a la lista de remarketing.

Ejemplo

Un comprador online está buscando unas zapatillas de deporte y acude a example.com para ver diferentes estilos. No obstante, el comprador abandona el sitio sin realizar ninguna compra. Como example.com sabe que el visitante es un valioso comprador en potencia, podría añadirlo a la lista "Compradores". De esta forma, example.com podrá publicar un anuncio para este visitante y otros compradores potenciales de esa lista con una llamada a la acción que les anime a volver al sitio web y realizar una compra.

¿Cómo funciona el remarketing?

Se inserta un píxel en la página principal, por ejemplo. Un píxel es un segmento de código pequeño e invisible que indica a Ad Exchange que guarde las cookies de los visitantes en la lista "Página principal". Cuando una persona visita su página principal, se añade la cookie de esa persona a la lista de usuarios. A continuación, podrá crear una campaña en Ad Exchange con mensajes dirigidos únicamente a los visitantes cuyas cookies figuran en esta lista. Los mensajes de remarketing no se muestran a las personas cuyas cookies no están incluidas en la lista "Página principal".

Cuando haya insertado la etiqueta de remarketing en el sitio web, podrá empezar a crear las listas.

Listas amplias y restringidas

Intente encontrar un equilibrio entre la creación de listas de usuarios muy detalladas y muy generales. Aunque las listas de usuarios detalladas le permiten segmentar mejor el mensaje, obtendrá más cobertura y volumen con listas más generales. Crear listas de usuarios relevantes y pertinentes es la clave principal para realizar un remarketing correcto. Si tiene alguna duda, póngase en contacto con el gestor de cuentas.

Más información sobre las cookies, las etiquetas y las reglas

Cookies

Cuando una persona navega por ciertos servicios de Google y sitios web de editores de AdSense/Ad Exchange, Google almacena un número en su navegador (con una "cookie") para recordar su visita. Este número identifica de manera exclusiva un navegador web en un ordenador concreto, no a una persona. Más información acerca de las cookies

Etiquetas

Una etiqueta de remarketing es un pequeño fragmento de código que puede obtener en Ad Exchange y que puede añadir a su sitio web para empezar a utilizar el remarketing. Esta etiqueta detecta automáticamente si la página de su sitio web es segura o no (es decir, si empieza por o ). Por ello, no es necesario que personalice la etiqueta según el tipo de página en la que la coloque.

Reglas

Tras añadir la etiqueta de remarketing al sitio web, puede definir listas para las distintas secciones del sitio mediante reglas. Por ejemplo, si desea definir una lista para una página de su sitio web en la que vende productos electrónicos, puede utilizar esta regla: "URL contiene productos de electrónica".

Con las reglas, podrá crear todas las listas que desee sin tener que añadir más etiquetas a sus sitios web.