Règles Authorized Buyers et mise en application

Dans le contexte de la suspension récente des annonces en Russie pour les produits Google Ads, nous allons également suspendre les utilisateurs d'Authorized Buyers et d'Open Bidding établis en Russie.
En raison de la guerre en Ukraine, nous allons mettre en veille les annonces dont le contenu exploite, ignore ou cautionne la guerre.
En raison de la guerre en cours en Ukraine, nous allons temporairement suspendre la diffusion d'annonces Google auprès des utilisateurs situés en Russie.
En raison d'un événement sensible en cours (la guerre en Ukraine), nous suspendons les annonces diffusées par et pour les médias financés par l'état de la Fédération de Russie.

L'objectif de ce guide est de proposer des réponses aux questions fréquentes et de partager le champ d'application des règles Authorized Buyers. Les informations présentées ici ne modifient en aucune façon les règles effectives disponibles ici. Vous pouvez également accéder aux règles Authorized Buyers à partir du lien "Règlement du programme" situé dans le pied de page de l'application.

Examen automatisé des créations

Authorized Buyers se réserve le droit d'effectuer des examens automatisés des créations afin d'assurer la qualité des annonces sur la place de marché. Bien que cela n'ait aucune incidence sur les consignes Authorized Buyers, les créations qui ne sont pas conformes à nos règles sont mises en veille jusqu'à ce qu'elles soient corrigées. Les problèmes les plus fréquemment rencontrés sont les suivants : URL de destination qui ne fonctionne pas, cookies Flash, adresses IP brutes, macros de clic manquantes ou ne fonctionnant pas, appels à une quatrième partie non valides, page de destination non déclarée ou incorrecte, utilisation inappropriée d'ID de création client, fournisseurs non agréés et tailles de téléchargement des créations.

Pour parcourir cette page, cliquez sur une rubrique de règles afin d'en afficher le contenu détaillé, ou cliquez sur "Tout développer" et appuyez sur Ctrl+F (Commande ⌘+F sur un Mac) pour rechercher les termes souhaités.

Tout développer  Tout réduire

Contenu et créations

Authorized Buyers se réserve le droit de refuser les annonces qui ne respectent pas les règles relatives au contenu et aux créations décrites dans les Règles Google Ads en matière de publicité et de suspendre l'intégralité d'un compte dans certains cas. Si vous avez des questions sur les différents cas de non-respect, contactez l'équipe chargée de votre compte.

Exemples :

• Durée de l'animation
  • Les annonces doivent rester statiques au bout de 30 secondes.
  • Créations :
    • Le chargement initial ne doit pas dépasser 150 Ko. Pour les créations vidéo, il s'agit de la diffusion de près de 15 à 20 % de la taille totale de la première image par l'ad server. Pour les créations display, cela correspond à l'affichage de l'image ou de la bannière jusqu'à ce que tous les assets de la création soient chargés sur la page Web.
    • Le téléchargement total ne peut pas dépasser 5 Mo. Le téléchargement est total lorsque tous les éléments de la page Web ou tous les assets de la création ont été chargés et affichés.
  • Fréquence d'images maximale
  • Chaque création doit s'ouvrir dans une nouvelle fenêtre. La fenêtre cible de l'URL de destination doit être définie sur "_blank" pour que le clic ouvre une nouvelle fenêtre. Vous devez obligatoirement indiquer une cible.
  • Erreurs de trafficking : par exemple, l'URL de destination correspondant à l'adresse vers laquelle l'utilisateur est dirigé (http://www.gooooogle.fr) mène à un domaine parqué.
  • Annonces vides : chaque annonce faisant l'objet d'un trafficking doit contenir une création publicitaire. Afficher des annonces vides n'est pas acceptable.
  • Annonces Appel Direct : non disponibles pour le moment.

Veuillez consulter l'intégralité des consignes liées au contenu mentionnées dans les Règles Google Ads en matière de publicité, ainsi que les Conditions requises pour la diffusion d'annonces par des tiers.

Si, conformément à ces règles, l'annonce d'un client est refusée, il devra corriger les problèmes de conformité, puis demander un nouvel examen.

Outre les règles énoncées ci-dessus, Authorized Buyers impose les règles suivantes sur les catégories tous publics :

Afin de garantir leur diffusion auprès d'un public approprié, nous classons toutes les annonces par catégorie. Les produits qui sont considérés comme appartenant à la catégorie "Non adapté à tous publics" ne peuvent actuellement pas être diffusés sur Authorized Buyers.

Nous continuons de travailler sur cette catégorie et nous nous réservons le droit de modifier ces règles pour Authorized Buyers.

Diffusion de données et d'annonces par des tiers

La diffusion de données et d'annonces par des tiers comprend les thèmes suivants.

Déclaration d'appels à des tiers et à des quatrièmes parties
Tous les appels à des tiers et à des quatrièmes parties doivent être déclarés. Cela inclut les éléments suivants :
  • Les redirections ou appels de serveur à serveur
  • Les redirections ou appels de technologies, y compris les ad servers, les serveurs rich media, les technologies de suivi ou de validation

Exceptions :

• La technologie est délivrée par un seul acheteur sur Authorized Buyers, uniquement pour son propre usage et sans licence à aucun tiers.
  • La technologie provient d'un fournisseur de technologie agréé.

Aucun appel à une cinquième partie n'est autorisé. Sur Authorized Buyers, une annonce ne peut pas appeler un ad server tiers qui appelle un autre ad server tiers (appel à une quatrième partie), qui lui-même appelle un autre ad server tiers (appel à une cinquième partie).

Règles relatives aux appels à des tiers et à des quatrièmes parties

Consultez les Conditions requises pour la diffusion d'annonces par des tiers dans les sections du même nom pour retrouver une liste complète des règles applicables.

Collecte des données

Vous pouvez utiliser un cookie, un pixel espion ou un autre mécanisme de suivi pour recueillir des données anonymes sur le trafic, dans le but de générer des rapports cumulés sur l'audience, la fréquence d'exposition et/ou les conversions. Notez que, pour ce faire, vous devez impérativement recourir à un fournisseur tiers agréé. En revanche, il est interdit de collecter des données sur les impressions via les cookies ou d'autres mécanismes à des fins de réajustement ultérieur du ciblage, de hiérarchisation ou de personnalisation de catégories de centre d'intérêt ou de partenariat avec des tiers sur l'inventaire du Réseau Display de Google, à moins d'y avoir été autorisé par l'éditeur. Toutefois, cette restriction ne s'applique pas aux données sur les clics ou les conversions.

Vous n'êtes pas autorisé à associer des cookies, des pixels espions ou tout autre mécanisme de suivi à des informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur, pour quelque raison que ce soit, ou à des informations permettant de localiser l'utilisateur avec précision à des fins de ciblage comportemental. Cette interdiction est levée si l'utilisateur a expressément, et en toute connaissance de cause, donné son autorisation. Aux fins du présent document, les informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur et celles qui permettent de le localiser avec précision n'incluent pas les adresses IP.

Vous ne devez pas définir un cookie, ni modifier ou supprimer un ensemble de cookies, sur les domaines gérés ou détenus par Google, y compris, sans s'y limiter, sur les domaines DoubleClick, ni aider un tiers ou permettre à un tiers d'effectuer ce type d'opération en toute connaissance de cause.

Vous devez afficher les règles de confidentialité de manière claire et donner aux internautes la possibilité de désactiver définitivement tout cookie, pixel espion ou mécanisme de suivi que vous avez mis en œuvre pour la collecte de données.

Vous pouvez consulter une liste des fournisseurs de technologie agréés qui effectuent la collecte de données en recherchant un fournisseur de services de recherches.

Exemple

Une annonce diffusée par un acheteur pour un annonceur contient une URL de suivi collectant des données utilisateur qui seront utilisées lors de campagnes ultérieures. Par exemple, en utilisant le pixel ci-dessous, le fournisseur "collectuserdata.net", doit être déclaré dans l'annonce :

http://collectuserdata.net?name=barry&time=1200&bannerseen=12345

S'il ne figure pas dans la liste des fournisseurs pouvant être déclarés, il peut figurer sur la liste des fournisseurs de technologie agréés ou n'être autorisé en aucune circonstance.

Cookies Flash et autres objets locaux partagés

Les cookies Flash et les autres technologies d'objets locaux partagés (LSO, Locally Shared Objects) ne sont pas autorisés sur Authorized Buyers.

Cookies flash et stockage local

Les cookies Flash sont définis comme étant toutes les technologies d'objets locaux partagés (LSO) utilisées pour la publicité comportementale, la diffusion d'annonces, la création de rapports et la publicité sur plusieurs sites. Les technologies LSO comprennent, sans s'y limiter, les cookies Flash, les objets BHO (Browser Helper Object) et les objets HTML5 localStorage.

Exemple

Une bannière Flash qui définit un fichier .lso est diffusée. Elle écrit des données à propos de la page sur laquelle se trouve l'internaute ainsi que des produits qui sont affichés sur la bannière, puis elle enregistre une copie des données du cookie Web de l'internaute. Les internautes ne peuvent pas bloquer facilement ni automatiquement les objets LSO. Les règles Google proscrivent la collecte de données sur la diffusion d'annonces à partir d'une impression d'annonce.

Veuillez consulter les Conditions requises pour la diffusion d'annonces par des tiers dans les sections du même nom.

Logiciels malveillants

Les logiciels malveillants ne sont ni acceptés, ni tolérés dans les produits Google, y compris dans Authorized Buyers. Google vérifie toutes les annonces directement importées dans Authorized Buyers ou suit la redirection tierce afin de détecter toute présence de logiciels malveillants ou de virus avec des systèmes propriétaires.

Le non-respect des règles concernant des logiciels malveillants n'est ni accepté, ni toléré dans les produits Google, y compris dans Authorized Buyers. Google examine les créations ou la redirection tierce importées dans le service. En savoir plus sur la politique de Google contre les logiciels malveillants

Étant donné la relation entre Authorized Buyers et les tiers, il est toutefois possible qu'un acheteur sur Authorized Buyers ne respecte pas les règles, ou qu'il introduise des logiciels malveillants ou des virus dans Authorized Buyers, dans son système ou par un appel à partir de son système. Le compte de tout acheteur ne respectant pas de façon intentionnelle les règles, ou important activement des logiciels malveillants ou des virus directement dans Authorized Buyers, sera immédiatement et définitivement désactivé. Pour ceux utilisant des appels externes, Google tentera de détecter de telles activités et suspendra la création ou l'appel associé. Si un cas de non-respect des règles est détecté, le règlement Google s'appliquera à l'acheteur, tel que décrit dans la section "Application".

Macros de clic

Les acheteurs qui diffusent les annonces d'un tiers doivent utiliser une macro de clic Google dans leurs balises. Les informations relatives aux clics sont ainsi communiquées à Google, qui les partage ensuite avec les éditeurs. Les macros de clic sont également utilisées afin de protéger l'inventaire en détectant les clics et les impressions incorrects. Tous les fournisseurs agréés et toutes les balises ont été testés afin d'assurer leur compatibilité avec les macros de clic Google.

En savoir plus sur les différentes macros et leur mise en œuvre

Suivi d'annonces responsable
Les acheteurs doivent collaborer avec leurs partenaires publicitaires pour limiter l'utilisation du suivi tiers et par une quatrième partie, afin d'atteindre les objectifs de la campagne sans affecter de manière significative l'expérience utilisateur. Par exemple, n'incluez pas plus de 100 appels à une quatrième partie dans une même création. Vous éviterez ainsi d'augmenter la latence et d'affecter l'expérience utilisateur.

Aider les partenaires à respecter les lois sur la confidentialité dans les États américains

Depuis longtemps chez Google, tout ce que nous accomplissons s'inscrit dans une démarche qui donne la priorité aux utilisateurs. Dans le respect de notre engagement, nous ne vendons jamais d'informations personnelles. Nous offrons aux utilisateurs la transparence et le contrôle dont ils ont besoin pour gérer leur compte et leurs expériences publicitaires, grâce à des outils comme Mes préférences publicitaires, Mon compte et plusieurs autres fonctionnalités. Conformément à nos Règles en matière de publicité personnalisée, nous n'utilisons jamais d'informations sensibles comme la santé, l'origine ethnique, la religion ou l'orientation sexuelle pour personnaliser les annonces. Nous investissons également dans plusieurs initiatives (Coalition for Better Ads, Google News Initiative et ads.txt, par exemple) pour que l'écosystème publicitaire reste sain et durable.

Google se félicite des lois sur la confidentialité qui protègent les consommateurs. En mai 2018, nous avons lancé plusieurs modifications pour aider les annonceurs et les éditeurs à se conformer au Règlement général sur la protection des données (RGPD) dans l'EEE et au Royaume-Uni.

En 2019, nous avons commencé à proposer le traitement restreint des données afin d'aider les annonceurs, les éditeurs et les partenaires à respecter la loi sur la protection des données personnelles du consommateur en Californie (California Consumer Privacy Act, CCPA). À partir de janvier 2023, nous étendons le traitement restreint des données pour aider les clients et les partenaires à respecter les nouvelles lois sur la confidentialité des données aux États-Unis.

Traitement restreint des données

Les services Authorized Buyers et Open Bidding sont systématiquement soumis au traitement restreint des données pour les requêtes. Les acheteurs et les enchérisseurs n'ont pas besoin d'apporter de modifications pour que ce comportement soit appliqué.

Pour les clients soumis à nos contrats en ligne et aux nouveaux contrats sur notre plate-forme, les conditions de traitement restreint des données sont intégrées à nos contrats de plate-forme existants via les Conditions applicables aux Responsable du traitement-Responsable du traitement et sont en vigueur depuis le 1er janvier 2020. Aucune action n'est requise de votre part pour inclure le traitement restreint des données dans votre contrat.