Políticas de Ad Exchange y su aplicación

La finalidad de esta guía es ofrecer respuestas a preguntas habituales y compartir el marco de la aplicación de las políticas de Ad Exchange. La información que se incluye no altera en modo alguno las políticas reales, que puede encontrar en www.google.com/adxbuyer/guidelines.html. También puede acceder a las políticas de Ad Exchange desde el enlace Directrices del programa, que se encuentra en la parte inferior de la aplicación.

Revisión automatizada de creatividades

Ad Exchange se reserva el derecho a llevar a cabo revisiones automatizadas de creatividades con el objetivo de mantener la calidad de los anuncios del sistema de intercambio. Aunque esto no cambia las directrices de Ad Exchange, las creatividades que no cumplan nuestras políticas estarán en pausa hasta que se corrijan. Los problemas más habituales son: URLs de destino que no funcionan, cookies Flash, direcciones IP sin procesar, macros de clic que faltan o que están rotos, llamadas entre terceros no válidas, páginas de destino incorrectas o sin declarar, uso no permitido del ID de la creatividad del cliente, proveedores no certificados y tamaños de descarga de la creatividad.

Puede navegar por esta página de dos maneras: haciendo clic en un tema para consultarlo, o bien seleccionando Mostrar todo y pulsando Ctrl + F (Comando ⌘ + F en Mac) para buscar determinados términos.

Mostrar todo | Ocultar todo

Contenido y creatividades

DoubleClick Ad Exchange se reserva el derecho de rechazar anuncios que incumplan las políticas de contenido y de creatividades que se incluyen en las políticas publicitarias de Google AdWords y de suspender cuentas completas a causa de determinadas infracciones. Si tiene alguna duda sobre las infracciones, póngase en contacto con el equipo de cuentas.

Ejemplos:

• Duración de la animación.
  • Los anuncios deben permanecer estáticos después de 30 segundos.
  • La carga inicial de las creatividades no debe superar los 150 KB; y la descarga total, los 5 MB
  • Fotogramas por segundo máximos.
  • Todas las creatividades deben abrirse en ventanas independientes. Por tanto, debe introducir "_blank" en el atributo "target" de las URL de destino para que se abran en ventanas nuevas. No omita este atributo.
  • Errores de traficado; por ejemplo, la URL de destino que coincide con el sitio al que se envían los usuarios, como http://www.gooooogle.com, lleva a un dominio aparcado.
  • Anuncios en blanco: todos los anuncios que se configuren deben contener una creatividad. No se permite renderizar creatividades en blanco.
  • Actualmente no se admiten anuncios de clic de llamada.

Consulte todas las directrices de contenido que se incluyen en las políticas publicitarias de Google AdWords, así como los requisitos para publicar anuncios de terceros.

Si se rechazan anuncios de clientes por alguno de estos motivos, los clientes deben hacer los cambios necesarios para cumplir las políticas y volver a enviarlos para que se revisen.

Además de las anteriores políticas, Ad Exchange aplica la siguiente política sobre el contenido apto para menores:

Google asigna una clasificación a todos los anuncios para garantizar que se muestran a una audiencia adecuada. Los productos considerados “no aptos para menores” no se pueden publicar en Ad Exchange.

Seguimos revisando este estado y nos reservamos el derecho a cambiar esta política para Ad Exchange.

Publicación de datos y de anuncios de terceros

En la publicación de datos y de anuncios de terceros se incluyen los siguientes temas.

Declaración de llamadas de terceros y entre terceros
Se deben declarar todas las llamadas de terceros y entre terceros. Esto incluye:
  • Redireccionamientos o llamadas de servidor a servidor.
  • Redireccionamientos o llamadas a cualquier tecnología, incluidos los servidores de anuncios, los servidores de rich media, las tecnologías de seguimiento o las tecnologías de verificación.

Excepto en las siguientes circunstancias:

• La tecnología la proporciona un comprador individual en Ad Exchange exclusivamente para uso propio y no se conceden licencias a terceros.
  • La tecnología proviene de un proveedor de tecnología aprobado.

No se permiten las llamadas a quintas partes. No puede tener un anuncio en Ad Exchange que llame a un servidor de anuncios externo que llame a otro servidor de anuncios externo (cuarta parte) y que este, a su vez, llame a un servidor de anuncios de terceros (quinta parte).

Política para llamadas a terceros y cuartas partes

Consulte los requisitos para la publicación de anuncios de terceros, sección Publicación de anuncios def terceros, con el objetivo de obtener una lista completa de los requisitos de la política.

Recogida de datos

Puede utilizar una cookie, una etiqueta de seguimiento o cualquier otro mecanismo de supervisión para recopilar datos anónimos relativos al tráfico con la finalidad de obtener información general en términos de alcance y de frecuencia, así como para registrar conversiones. Para ello, debe usar un proveedor externo certificado. Está prohibido recoger datos sobre impresiones a través de cookies u otros mecanismos para usarlos en nuevas segmentaciones, clasificaciones o personalizaciones según categorías de intereses o para distribuciones a terceros en el inventario de la Red de Display de Google. (Esta restricción no afecta a datos relacionados con clics o conversiones).

Así mismo, no puede asociar estas cookies, etiquetas de seguimiento y demás mecanismos de supervisión con información personal identificativa para cualquier finalidad o con la ubicación de usuario precisa para la segmentación por comportamiento sin que el usuario lo haya autorizado expresamente. A los efectos del presente documento, ni las direcciones IP ni las ubicaciones concretas de usuarios se consideran información personal identificativa.

No establecerá cookies y no modificará ni eliminará conjuntos de cookies en ningún dominio que sea propiedad de Google o en el que trabaje Google, incluidos, entre otros, los dominios de DoubleClick. Tampoco ayudará a terceros a hacerlo ni permitirá que lo hagan.

Debe incluir una política de privacidad visible que ofrezca al usuario la opción de inhabilitar de forma prolongada, las cookies, las etiquetas de seguimiento o cualquier otro mecanismo de supervisión que haya aplicado con el fin de recoger información.

Si realiza una búsqueda por tipo de proveedor de recogida de datos, puede ver una lista de los proveedores de tecnología aprobados que llevan a cabo estas tareas.

Ejemplo

Un anuncio que ha publicado un comprador para un anunciante contiene una URL de seguimiento, la cual recoge datos de los usuarios con la finalidad de utilizarlos en campañas posteriores. Por ejemplo, mediante el siguiente píxel, se debe declarar el proveedor "collectuserdata.net" en el anuncio:

http://collectuserdata.net?name=barry&time=1200&bannerseen=12345

Si el proveedor no está en la lista de proveedores declarables, significa que se encuentra en la lista blanca de proveedores de tecnología aprobados o que no está permitido en modo alguno.

Cookies Flash y otros objetos compartidos localmente

En Ad Exchange no se permiten las cookies Flash ni otras tecnologías de objeto compartido localmente (LSO).

Cookies Flash y almacenamiento local

Las cookies Flash se definen como cualquier tecnología de objetos compartidos localmente (LSO), incluidas, entre otras, las cookies Flash, los objetos auxiliares del navegador o el almacenamiento local de HTML5, para la publicidad basada en comportamiento, la publicación de anuncios, los informes o la publicidad en varios sitios web.

Ejemplo

Se publica un banner Flash que establece un archivo .lso; el banner escribe datos sobre la página en la que estaba el usuario y los productos mostrados en el banner y realiza una copia de seguridad de los datos de cookies web del usuario. Los usuarios no pueden bloquear los objetos LSO de forma sencilla o transparente, y la recopilación de datos de publicación de anuncios a partir de una impresión constituye un incumplimiento de las políticas de Google.

Consulte los Requisitos para la publicación de anuncios de terceros en la sección correspondiente.

Software malicioso

No se acepta ni se tolera el software malicioso en ningún producto de Google, incluido Ad Exchange. Google verifica todas las creatividades subidas directamente en Ad Exchange o sigue el redireccionamiento de terceros en busca de software malicioso o de virus en los sistemas propietarios.

No se aceptan ni se toleran las infracciones de software malicioso en ningún producto de Google, incluido Ad Exchange. Google revisa las creatividades o el redireccionamiento de terceros que se han subido al servicio. Más información acerca de la prevención del software malicioso por parte de Google.

No obstante, dada la relación de DoubleClick Ad Exchange con terceros, existe la posibilidad de que un comprador en Ad Exchange, tanto en su sistema como a través de una llamada desde su sistema, pueda incumplir una política o incluir software malicioso o virus en Ad Exchange. Cualquier comprador que intencionadamente incumpla la política o suba a propósito software malicioso o virus directamente en Ad Exchange se cancelará de forma inmediata y permanente. En el caso de aquellos que usen llamadas externas, Google intentará detectar este tipo de actividad y suspenderá la creatividad o llamada asociada. Si se detectara alguna infracción, la política de Google hacia el comprador es la que encontrará en la sección Aplicación.

Macros de clics

Los compradores de Ad Exchange que publiquen anuncios de terceros deben usar la macro de clics de Google en sus etiquetas. De este modo, los clics se podrán registrar en Google y compartirse posteriormente con los editores. Las macros de clics también se usan para proteger el inventario y detectar los clics y las impresiones no válidos. Todos los proveedores certificados y etiquetas se han probado para admitir la macro de clics de Google.

Más información sobre las diferentes macros y cómo implementarlas

Seguimiento de anuncios responsable
Recomendamos que los compradores, en colaboración con sus partners publicitarios, usen el mínimo de sistemas de seguimiento de terceros y cuartos necesarios para conseguir los objetivos de sus campañas sin afectar significativamente la experiencia de usuario. Por ejemplo, no incluya más de cien llamadas entre terceros en una sola creatividad, ya que al hacerlo se aumenta la latencia y se proporciona una mala experiencia de usuario.