Questions fréquentes sur les annonces vidéo

Conditions requises pour les vidéos dans Authorized Buyers

Tout développer  Tout réduire

Spécifications et conditions requises

Comment diffuser des annonces vidéo dans Authorized Buyers ?

Pour acheter un inventaire vidéo InStream dans Authorized Buyers via l'interface utilisateur ou le système d'enchères en temps réel, vous devez faire appel à un fournisseur vidéo agréé pour héberger et diffuser des annonces vidéo.

Toutes les annonces vidéo doivent respecter les normes VAST (version 2.0 au minimum) et les Règles Authorized Buyers. Cette condition s'applique également aux technologies déjà agréées pour les annonces display.

Comment se déroule la vérification des créations pour les annonces vidéo ?

La vérification des créations pour les annonces vidéo se déroule de la même manière que pour les annonces display (les annonces pour les enchères en temps réel peuvent être diffusées dès lors qu'elles ont été approuvées ; le délai d'approbation est généralement inférieur à 24 heures). En savoir plus sur le processus d'approbation des annonces

Comment sont comptabilisées les impressions pour les annonces vidéo ?

Une impression vidéo est comptabilisée au chargement de la première image de la vidéo. Les annonces doivent parvenir aux SDK IMA Flash et HTML5 dans un délai de huit secondes. Dans le cadre du programme Ad Exchange, ces impressions ne sont pas facturées à l'acheteur si l'annonce n'est pas chargée correctement, même si l'acheteur a remporté la mise aux enchères pour l'impression en question.

Afin de contrôler les taux d'affichage et d'erreur associés aux annonces vidéo, des limitations sont imposées pour empêcher que des impressions ne soient comptabilisées dans le cas d'annonces vidéo présentant des problèmes. En savoir plus sur les limitations imposées dans le cas d'annonces vidéo

Comment mesurer la visibilité des annonces vidéo avec mes propres outils de création de rapports ?

Votre logiciel enchérisseur ou l'ad server de votre agence doit pouvoir ajouter les extensions VAST de visibilité des annonces vidéo ci-dessous.

Deux outils de suivi doivent être ajoutés à l'élément <Extensions> d'une réponse VAST, soit de manière intégrée, soit en tant que wrapper. Un exemple de réponse VAST doit inclure un élément <Extension> dans l'élément <Extensions>, lequel doit se présenter comme dans l'exemple qui suit, où <!-- http://tracking.url.com --> est remplacé par les URL de suivi générées par votre système de création de rapports. Les éléments de code de commentaires doivent également être supprimés :

<Extension type="activeview">
  <CustomTracking>
    <Tracking event="viewable_impression">
      <![CDATA[
          <!-- http://tracking.url.com -->
      ]]>
    </Tracking>
    <Tracking event="measurable_impression">
      <![CDATA[
          <!-- !http://tracking.url.com -->
      ]]>
   </Tracking>
  </CustomTracking>
</Extension>
Quels types de données peut-on suivre pour les annonces vidéo ?

Outre les impressions, les acheteurs peuvent effectuer le suivi d'autres informations associées aux annonces vidéo : le nombre de visionnages, le taux de clics, le nombre de fois où le son de l'annonce a été coupé ou réactivé, le nombre de fois où elle a été regardée dans son intégralité, la durée de visionnage, le pourcentage visionné (premier quart, première moitié, troisième quart), le nombre de fois où l'annonce a été développée ou réduite, le nombre d'interruptions, de reprises et de retours arrière effectués au cours de sa lecture, etc.

Pour effectuer le suivi d'annonces vidéo, vous devez faire appel à un fournisseur agréé Ad Exchange.

Quels sont les fournisseurs agréés pour diffuser des annonces sur l'inventaire vidéo ?

Pour en savoir plus sur la certification associée à la diffusion d'annonces par des tiers sur Authorized Buyers, consultez le Centre d'aide dédié à la certification 3PAS.

Comment demander une certification pour un ad server vidéo ?

Pour en savoir plus sur la certification associée à la diffusion d'annonces par des tiers sur Authorized Buyers, consultez le Centre d'aide dédié à la certification 3PAS.

Fonctionnalités compatibles et options de ciblage

Les annonces associées sont-elles acceptées ?

Oui, vous pouvez configurer des annonces associées dans l'interface utilisateur. Elles ne seront diffusées que si un espace publicitaire adapté est disponible. Les utilisateurs doivent avoir préchargé une taille d'annonce appropriée via l'UI. Les annonces associées peuvent également être diffusées via le système d'enchères en temps réel (RTB) si elles sont incluses dans la déclaration des créations lors de la vérification. En savoir plus sur l'API REST

La diffusion des annonces associées n'est pas garantie, car toute impression InStream ne dispose pas forcément d'un espace publicitaire associé.

Comment m'assurer que l'inventaire d'annonces vidéo est adapté à tous publics et qu'il ne présente aucun risque pour les marques ?

Pour qu'un éditeur puisse faire partie du Réseau Display de Google, son contenu doit être adapté à tous les publics (autrement dit, adapté à un public âgé de plus de 13 ans).

Sur le Réseau Display de Google, tous les éditeurs doivent respecter nos Consignes aux webmasters AdSense et utiliser notre SDK IMA. Nous pouvons ainsi identifier ceux qui respectent nos règles et ceux qui ne les respectent pas. Des signaux automatisés et des analyses manuelles nous permettent de garantir une conformité similaire pour le Réseau Display de Google.

Haut de page