Altre attività soggette a limitazioni

Vogliamo essere certi che gli utenti che fanno clic sugli annunci non siano sfruttati o ingannati. A tal fine, non consentiamo agli inserzionisti di promuovere pratiche commerciali inaffidabili.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di ciò che è bene evitare negli annunci. Ulteriori informazioni sulle conseguenze in caso di violazione delle norme.

Attività non supportata

Oltre a escludere gli inserzionisti che non osservano le norme pubblicitarie e gli altri requisiti legali, talvolta siamo tenuti a escludere o a limitare la pubblicazione di annunci per determinati tipi di attività, anche se sembra che l'attività commerciale rispetti le altre nostre norme.

Nel corso delle nostre continue verifiche dell'ambiente online, dei feedback degli utenti e delle autorità di tutela dei consumatori, talvolta identifichiamo prodotti o servizi che si prestano agli abusi di attori inaffidabili. Se riteniamo che determinate attività di questo tipo presentino un rischio elevato per la sicurezza o l'esperienza degli utenti, potremmo prendere misure cautelative e disattivare gli annunci che le promuovono.

Ad esempio, non è permesso quanto segue:

• Richiesta di fondi o donazioni da parte di persone o organizzazioni ad eccezione di uomini politici, partiti politici o enti di beneficenza esonerati dal pagamento delle imposte.
  • Promozione di software per PC desktop libero se l'annuncio non indica il nome del software specifico promosso e non conduce a una fonte di distribuzione online autorevole per il software. La fonte autorevole non deve avere la reputazione o una storia di violazioni delle policy.

Esaminiamo periodicamente questo elenco e cerchiamo di mantenerlo quanto più breve possibile. Apprezziamo la tua comprensione per i nostri sforzi volti a garantire la sicurezza degli utenti.

Risoluzione dei problemi: attività non supportata
  1. Consulta le norme riportate sopra per conoscere le tipologie di contenuti non consentite.
    Richiesta di fondi o donazioni
    • Se promuovi la richiesta di donazioni deducibili fiscalmente, indica chiaramente lo stato di deducibilità fiscale nella pagina di destinazione, incluso il numero di registrazione del tuo ente di beneficenza.
    • Se promuovi la richiesta di donazioni politiche non deducibili fiscalmente, indica chiaramente la non deducibilità fiscale della donazione nella pagina di destinazione.
    • In tutti gli altri casi, non richiedere denaro o donazioni nel tuo annuncio o sul tuo sito.
    Software per PC desktop gratuiti
    • Puoi promuovere software per PC desktop gratuiti solo se l'annuncio conduce alla fonte di distribuzione online ufficiale di tali software. Assicurati inoltre che il tuo annuncio includa il nome del software specifico.

Esempi di software per PC desktop gratuiti: file eseguibili (ad esempio, .exe, .dmg, file compressi, estensioni, plug-in, componenti aggiuntivi, applicazioni desktop) che possono essere avviati su computer desktop, laptop o notebook e non richiedono informazioni di pagamento per il download. Sono inclusi in tale ambito download di software gratuiti quali prove gratuite, freeware, shareware, software freemium e demo che offrono contenuti scaricabili.

• Se sei il produttore del software specifico promosso dal tuo annuncio, invia una richiesta di registrazione del tuo sito come fonte di distribuzione ufficiale. Esamineremo la tua richiesta per verificare se possiamo approvare gli annunci non approvati.
    • Se l'annuncio reindirizza a un sito diverso dalla fonte di distribuzione online ufficiale, non potrai promuovere software per PC desktop gratuito.
  2. Correggi la destinazione dell'annuncio. Rimuovi qualsiasi contenuto che non rispetti le norme. Se non puoi correggere la destinazione, aggiorna l'annuncio inserendo una nuova destinazione conforme a queste norme.
  3. Modifica l'annuncio. Rimuovi eventuali contenuti non ammessi. Se un annuncio è conforme alle norme, ma hai apportato modifiche alla sua destinazione, aggiorna l'annuncio e salvalo. L'annuncio e la sua destinazione verranno così inviati nuovamente e sottoposti a revisione.

La maggior parte degli annunci viene esaminata entro un giorno lavorativo ma, se è necessaria una revisione più complessa, i tempi possono allungarsi.

Se non sei in grado di eliminare tali violazioni o non intendi rimuoverle, rimuovi il tuo annuncio per evitare che in futuro il tuo account venga sospeso per la presenza di un numero eccessivo di annunci non approvati.

Servizi locali

Nell'ambito di un programma beta a partecipazione limitata, la pubblicazione di annunci per la promozione di fabbri e servizi di riparazione per saracinesche di garage è soggetta a restrizioni in alcune aree, per le quali, al fine di fare pubblicità, occorre richiedere la verifica avanzata. Scopri di più sulla verifica avanzata.

Gli annunci che promuovono servizi locali continueranno a essere pubblicati al di fuori delle aree limitate, anche qualora l'attività non avesse ancora completato la procedura di verifica.

Avvertenze per i consumatori

Nei settori commerciali in cui le avvertenze per i consumatori sono frequenti, Google potrebbe limitare le modalità di pubblicazione degli annunci per determinati prodotti e servizi.

Esempio: aste online con rialzo di un centesimo (AdWords pubblicherà gli annunci relativi a questo tipo di aste solo se nella query dell'utente verrà inclusa la frase "asta online con rialzo di un centesimo" o una frase simile. Nella Rete Display di Google questi annunci verranno pubblicati solo sui siti correlati alle aste.)

Che cos'è un'avvertenza per i consumatori

Le avvertenze per i consumatori sono avvisi che forniscono informazioni sui rischi e i vantaggi di determinati prodotti e servizi. Si tratta di avvisi che in genere vengono distribuiti dalle organizzazioni di tutela dei consumatori. Esempi di organizzazioni che pubblicano avvertenze per i consumatori sono: Federal Trade Commission (US), Office of Fair Trading (UK), Consumer Affairs Agency (Giappone) e altre agenzie regionali che tutelano gli interessi dei consumatori. Le organizzazioni a tutela dei consumatori possono essere regolamentate da enti governativi, ma possono anche essere gestite da gruppi per la difesa dei consumatori di terze parti.

In che modo le avvertenze per i consumatori influiscono sugli annunci

Se in un paese viene pubblicata un'avvertenza per i consumatori su un determinato prodotto, Google può modificare la modalità di pubblicazione degli annunci relativi a quel prodotto in tutto il mondo. È dunque possibile continuare a proporre gli annunci relativi a questo tipo di prodotti agli utenti che li cercano specificamente e, al contempo, proteggere coloro che potrebbero non essere consapevoli delle remore dei consumatori nei confronti di tali prodotti.

Hai bisogno di assistenza?

Per ulteriori informazioni su questa norma, contattaci:
Contatta l'assistenza AdWords