Requisitos relativos a los destinos

Queremos que los consumidores tengan una buena experiencia cuando hagan clic en un anuncio, por lo que los destinos de los anuncios deben ofrecer un valor único a los usuarios y ser funcionales, útiles y sencillos.

Estos son algunos ejemplos de lo que se debe evitar en los anuncios. Descubra qué sucede si infringe nuestras políticas.

Experiencia en el destino

No se permite lo siguiente:

No se permite Destinos o contenido por los que es innecesariamente difícil navegar o que resultan frustrantes

Ejemplos: sitios web con ventanas emergentes o intersticiales que dificultan que el usuario pueda ver el contenido solicitado; sitios web que inhabilitan el botón "Atrás" del navegador o que interfieren en él; sitios web que no se cargan rápidamente en la mayoría de los navegadores y dispositivos más conocidos, o que requieren que se descargue una aplicación adicional para ver la página de destino (aparte de complementos comunes para el navegador)

No se permite Enlaces que inician una descarga directa en el anuncio o que conducen a una dirección de correo electrónico o a un archivo

Ejemplos: imágenes, vídeo, audio, documentos

Nota: Esta política también se aplica a los archivos PDF, aunque sean informativos o incluyan especificaciones de producto.

Resolución de problemas: experiencia en el destino
  1. Busque el problema. Consulte la política anterior y las explicaciones adicionales que aparecen a continuación para identificar el problema.

Ventanas emergentes: se considera una ventana emergente cualquier ventana que, independientemente del contenido que incluya, se abre además de la página de destino original. Estos son algunos ejemplos:

• Ventanas emergentes programadas.
    • Ventanas emergentes de cierre automático.
    • Ventanas emergentes intermitentes.
    • Ventanas emergentes creadas desde el anuncio.
    • Ventanas emergentes de descarga.
    • Ventanas subyacentes.

Permitimos intersticiales, siempre y cuando no impidan que el usuario salga del sitio web. Aunque sea similar a una ventana emergente, un intersticial aceptable es un tipo de gráfico que aparece dentro de la página de destino en lugar de abrir una nueva ventana del navegador y que no dificulta que el usuario salga del sitio web o de la aplicación.

Si no tiene control sobre las funciones de la página de destino, póngase en contacto con el proveedor de alojamiento o con el propietario del sitio web o de la aplicación y pídale que retire las ventanas emergentes de la página en cuestión.

2. Corrija el destino del anuncio. Si no lo puede corregir, actualice el anuncio con otro destino que cumpla esta política.
  3. Edite el anuncio. De este modo, el anuncio y su destino volverán a enviarse a revisión.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja.

Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Contenido original insuficiente

No se permite lo siguiente:

No se permite Contenido de destino que se ha diseñado con la finalidad principal de mostrar anuncios

Ejemplos: dirigir tráfico (mediante "arbitraje" u otros métodos) a destinos con más anuncios que el contenido original, poco o ningún contenido original, o bien con publicidad excesiva

No se permite Contenido de destino que se duplica de otra fuente sin añadir valor y que tiene la apariencia de contenido original o funcionalidad adicional

Ejemplos: replicar o extraer o incluir en marcos contenido de otra fuente, de plantillas o de sitios web pregenerados que proporcionan contenido duplicado.

No se permite Destinos que están diseñados exclusivamente para enviar a los usuarios a otro lugar

Ejemplos: página puente, de entrada, pasarela, otras páginas intermedias que solo se usan para enlazar a otros sitios web

No se permite Utilizar un dominio aparcado como destino de anuncio

Ejemplos: un sitio web que solo se ha diseñado para alojar una dirección web

No se permite Destinos que son incomprensibles o que no tienen sentido

Ejemplos: páginas en blanco, página de destino con texto autogenerado

Resolución de problemas: contenido original insuficiente

Hay dos maneras de corregir esta infracción:

1. Corrija el destino del anuncio. Céntrese en ofrecer a los usuarios contenido útil, único y original de inmediato, y no sobrecargue el destino con anuncios, por muy relevantes que sean para el texto del anuncio. Retire todos los conjuntos de marcos HTML que copien contenido de dominios que no sean el dominio de la página de destino del anuncio. Si el sitio web o la aplicación tienen función de búsqueda, asegúrese de que los resultados de búsqueda no se copien de otros sitios web o de otras aplicaciones. Compruebe que el registro de su sitio web no haya caducado.

Cuando haya actualizado el destino para que cumpla las políticas, realice un cambio en el anuncio y guárdelo. De este modo, el anuncio y su destino volverán a enviarse a revisión.

2. Elija otro destino. Si no puede o no desea realizar cambios en el destino, edite la URL final del anuncio para que remita a una parte de su sitio web o de su aplicación que cumpla la política.

Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Discordancia de destino

No se permite lo siguiente:

No se permite Anuncios que no reflejan correctamente hacia dónde se dirige el usuario

Ejemplos: uso de la URL visible "www.google.com" pero que dirige a una página de destino con la URL "www.youtube.com", uso de la función de inserción de palabras clave en el dominio de nivel superior o de segundo nivel de la URL visible, como "www.{keyword}.com".

No se permite Dominio o extensión de dominio de la URL visible que no coincide con la URL final

Ejemplos: URL visible: google.com y URL final: example.com; URL visible: example.com y URL final: example.org

No se permite No utilizar un subdominio para identificar inequívocamente un sitio web entre los demás sitios alojados en ese dominio o desde el dominio superior

Ejemplo: URL visible: blogspot.com y URL final: mycompany.blogspot.com

Nota: No es necesario usar un subdominio si el dominio lo utiliza exclusivamente una sola empresa.

No se permite Redirección desde la URL final que llevará al usuario a un dominio distinto

Ejemplo: la URL final http://example.com redirige a http://example2.com

No se permite Plantillas de seguimiento que no conducen al mismo contenido que la URL final

Ejemplo: la URL final lleva a una página de categorías de productos, y la plantilla de seguimiento dirige al usuario a una página de productos específica

Resolución de problemas: discordancia de destino
  1. Revise sus URL. El sitio web o aplicación que se muestra en el anuncio (que es la URL visible) tiene que mostrar de forma precisa a qué sitio web o aplicación dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en su anuncio (la página de destino). La página de destino es la que ven las personas tras pasar por todos los redireccionamientos asociados a la URL de destino, URL final o plantilla de seguimiento que establezca.

En el correo electrónico que reciba comunicándole el rechazo del anuncio se indica el dominio al que su anuncio remitió en el momento de la revisión. También puede utilizar Search Console para comprobar la página de destino final de la URL a fin de asegurarse de que el dominio resultante coincida con el de la URL visible.

URL de palabras clave: esta política se aplica a las URL de palabras clave que no coinciden con la URL visible. Más información sobre cómo editar URL de palabras clave.

Seguimiento: un parámetro de seguimiento en la URL final puede causar una discordancia de destino si no aparece precedido de {ignore}. Si usa un sistema de seguimiento en su URL final, como un ID dinámico de un sistema de terceros, debe incluir en ella {ignore} antes del parámetro de seguimiento.

No se permite No se permite: http://example.com/?tracking=123&id=DynamicId

No se permite Se permite: http://example.com/?{ignore}tracking=123&id=DynamicId

Plantillas de seguimiento: si necesita redirigir a los usuarios a un dominio diferente, puede crear una plantilla de seguimiento. Recuerde que las plantillas de seguimiento deben conducir al usuario al mismo contenido que la URL final. Cualquier diferencia que introduzca la plantilla de seguimiento en la URL, inclusive en los parámetros y subdominios, podría provocar que el usuario llegase a contenido distinto del de la URL final.

Los cambios que se realicen en las plantillas de seguimiento de modo que afecten a anuncios, palabras clave o enlaces de sitio se revisarán automáticamente. No obstante, si ha creado la plantilla de seguimiento para todo un grupo de anuncios, campaña o cuenta, tendrá que solicitar una revisión cuando haya solucionado el problema con la plantilla.

URL visibles de proxy: a veces, algunos distribuidores, plataformas de compras, términos farmacéuticos y dominios que utilizan un lenguaje inapropiado pueden tener un dominio distinto para evitar mostrar el lenguaje inapropiado. Solicite una revisión para ver si cumple los requisitos. Tenga en cuenta que esta opción no está disponible para los anuncios de texto expandido.

2. Modifique las URL para que cumplan la política.

Después de modificar y guardar el anuncio, se envía para someterse a revisión. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si comprobamos que ha quitado el contenido inaceptable del anuncio y de la página de destino, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.

Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Destinos que no funcionan

No se permite lo siguiente:

Not allowed Destinos que no funcionan correctamente o que se han configurado de forma incorrecta

Ejemplos: Un sitio web que devuelve un código de error HTTP, como 403 Forbidden (Prohibido) o 404 Not Found (Recurso no encontrado); un sitio web que no funciona en todas las ubicaciones o en los navegadores y dispositivos más comunes; errores de petición de DNS; errores de servidor interno sitio web en construcción

Resolución de problemas: destinos que no funcionan
  1. Compruebe la URL que ha introducido. Compruebe las URL de página de destino, las URL de palabras clave, las URL de seguimiento dinámicas y las URL de enlace profundo para asegurarse de que sean correctas y de que no contengan errores tipográficos.
  2. Corrija el destino del anuncio. Si la URL que ha introducido es correcta, es posible que sea su sitio web o su aplicación lo que no funcione correctamente. Puede comprobar lo siguiente:

Sitios y aplicaciones: su anuncio no puede dirigir a una aplicación que esté en fase de desarrollo ni a un sitio web que devuelva un código de estado HTTP que no sea no válido. Aunque el sitio web se cargue correctamente en un momento dado, podría no hacerlo en otras circunstancias, como al utilizar otros navegadores web y dispositivos. También podría suceder que el sistema de AdWords no lo cargara correctamente. Su sitio web o aplicación debe funcionar correctamente en todas las ubicaciones, independientemente de la ubicación de segmentación del anuncio. Compruebe el destino del anuncio en varios navegadores y dispositivos y asegúrese de que siempre enlace con un sitio web o una aplicación que funcione correctamente. Las aplicaciones no se pueden promocionar donde no se puedan descargar.

Códigos de respuesta HTTP: averigüe qué error se está produciendo en el destino y dónde se produce. Tenga en cuenta que cualquier componente específico de la página (como JavaScript) puede provocar un error. A continuación, le mostramos algunas herramientas de encabezado HTTP que pueden ayudarle:

Una vez que sepa qué código genera la página de destino, consulte su definición y algunas sugerencias para corregir cada uno de los códigos de estado HTTP. Si sigue sin poder identificar el problema de la página de destino, póngase en contacto con el webmaster o el proveedor de alojamiento web para obtener ayuda.

En el caso de los sitios que han migrado recientemente de HTTP a HTTPS, debe configurar un redireccionamiento a la nueva URL HTTPS o bien actualizar las URL de sus anuncios y extensiones. Si no lo hace, no se podrá acceder a la URL, lo que provocará que se rechace el anuncio o la extensión en cuestión.

Anuncios de interacción con la aplicación: asegúrese de que ha configurado la URL de enlace profundo correctamente y de no estar usando un rastreador externo. Esta función no está disponible actualmente para los anuncios de interacción en la aplicación.

Anuncios de promoción de aplicación: asegúrese de que los rastreadores externos redirijan correctamente a los usuarios a la aplicación adecuada de la tienda de aplicaciones correspondiente.

3. Envíe la campaña a revisión. Una vez que hayamos confirmado que el destino funciona, podremos aprobar su anuncio.
  4. Si no puede corregir el sitio web o la aplicación, utilice otro destino de anuncio que funcione. Modifique la URL final del anuncio para que remita a otra parte del sitio web o de la aplicación que no infrinja nuestras políticas y, a continuación, guarde el anuncio para que podamos revisarlo de nuevo.
Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Destinos no rastreables

No se permite lo siguiente:

No se permite Destinos que AdWords no puede rastrear

Ejemplos: uso de archivos de exclusión (como "robots.txt") para restringir el acceso a un sitio web completo o a la mayor parte de un sitio; restricción de la capacidad de rastreo de manera desproporcionada a la cantidad de anuncios que se envían

Resolución de problemas: destinos no rastreables

Asegúrese de que la configuración del sitio web o de la aplicación no impida que AdWords rastree el contenido. También puede utilizar Google Search Console para obtener información sobre cómo hacer que sus páginas sean accesibles y cómo comprobar si hay algún error de rastreo. A continuación, consulte cómo solucionar problemas relacionados con archivos de exclusión.

Si no está impidiendo que AdWords rastree el contenido, puede que esté limitando la capacidad de rastreo sin ser consciente de ello. Esta situación es especialmente probable si ha enviado un gran número de anuncios a Google recientemente. Para asegurarse de que no está restringiendo la capacidad de rastreo de forma excesiva, compruebe si ha establecido una frecuencia de rastreo baja en Google Search Console. En el caso de que utilice un sistema de seguimiento de clics en sus anuncios, compruebe si está afectando a la capacidad de rastreo. Si su sitio web no tiene suficiente capacidad de rastreo, puede enviar los anuncios en lotes más pequeños a lo largo de varios días.

Una vez efectuados los cambios necesarios, envíe la campaña a revisión. Cuando hayamos confirmado que el problema está resuelto, podremos aprobar sus anuncios.

URLs no válidas

No se permite lo siguiente:

No se permite URLs que no emplean una sintaxis estándar

No se permite Uso de una dirección IP como URL visible

Ejemplo: 123.45.678.90

No se permite URL visibles que utilizan caracteres no válidos

Ejemplos: caracteres como !, *, #, _, @!

Aplicaciones no reconocidas

No se permite lo siguiente:

No se permite Aplicaciones que Google no puede reconocer

Ejemplos: formato incorrecto del ID de aplicación o de la tienda de aplicaciones, aplicación eliminada o suspendida en la tienda de aplicaciones

Números de teléfono sin verificar

No se permite lo siguiente en los anuncios de solo llamada, las extensiones de llamada y las extensiones de ubicación:

Not allowed Números de teléfono que Google no ha verificado
Resolución de problemas: números de teléfono sin verificar
  1. Verifique su número de teléfono. Hay dos maneras de verificar un número de teléfono:

Mostrar el número en su sitio. El número de teléfono del anuncio debe figurar en el sitio web que aparece en el anuncio. Esto significa que si el número aparece en anuncios para diferentes sitios web, dicho número de teléfono debe aparecer en al menos una página de cada uno de los sitios web. Recuerde que la URL de verificación debe tener el mismo dominio que la URL visible de su anuncio. El número debe aparecer en el texto y no cumplirá la política si aparece como una imagen. El número se detectará y verificará más fácilmente si figura en una página de destino que se visita con frecuencia.

Verificar la propiedad del dominio. También puede verificar el número de teléfono probando que el dominio de la URL visible de su anuncio es de su propiedad. Para ello, enlace sus cuentas de Google Search Console y de AdWords o añada su etiqueta de seguimiento de conversiones o la etiqueta de remarketing únicas de AdWords a su sitio web.

2. Edite la extensión de ubicación. Si utiliza una extensión de ubicación, el número de teléfono asociado debe cumplir los requisitos anteriores. Hay dos maneras de editar su extensión en función de la dirección que desee utilizar.

Dirección de Google My Business: si la ubicación rechazada es una dirección de Google My Business, tendrá que iniciar sesión en su cuenta de Google My Business y actualizar la información de ubicación allí, que será transferida automáticamente a AdWords. Puede consultar la información sobre cómo editar una ficha de Google My Business.

Introducir manualmente la dirección: si ha introducido manualmente la dirección, coloque el cursor sobre ella y haga clic en el icono del lápiz para editar la información de su ubicación. Revise el nombre de la empresa y asegúrese de que no está utilizando una marca comercial sin autorización.

3. Edite el anuncio de solo llamada o la extensión de llamada. Cambie el número de teléfono del anuncio o de la extensión para que su anuncio pueda aprobarse.

Después de modificar y guardar el anuncio o la extensión, lo recibiremos para revisarlo. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si comprobamos que ha quitado el contenido inaceptable del anuncio y de la página de destino, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.

Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Números de teléfono no válidos

No se permite lo siguiente en los anuncios de solo llamada, las extensiones de llamada y las extensiones de ubicación:

Not allowed Números de teléfono que son imprecisos, inactivos, irrelevantes o que no permiten contactar con la empresa anunciada.

Nota: Google puede realizar breves llamadas de prueba al número de teléfono proporcionado para confirmar que es correcto, preciso y está relacionado con la empresa. Puede que grabemos estas llamadas.

Not allowed Números de fax, números de tarificación especial o números personalizados

Ejemplo de números de tarificación especial: Cualquier número que requiera tarifas o cargos adicionales para realizar la llamada, como números 900 en España y 871 en Reino Unido

Ejemplo de números personalizados: Números de teléfono en los que las cifras se han sustituido por letras, como "1-800-GOOG-411" en lugar de "1-800-466-4411"

Nota: Puede utilizar números de teléfono de coste compartido, pero se mostrarán con una renuncia de responsabilidad en la que se indicará que pueden aplicarse cargos adicionales.

Not allowed Números de teléfono que no son locales o nacionales del país al que se orienta la publicidad

Ejemplo: Uso de un número de teléfono alemán en un anuncio orientado a Canadá

Not allowed Servicios de números de teléfonos virtuales o numeración personal

Nota: Este servicio solo está disponible en determinados países, como España y Reino Unido.

Not allowed Números de teléfono sin servicio de buzón de voz activo

Restricciones específicas por país: Brasil

Para los números de teléfono en Brasil, incluya el código del operador que quiera utilizar. Por ejemplo, en lugar de "11 5555-1234", utilice "0XX11 5555 1234" ("XX" debe sustituirse por el código del operador). Para los números gratuitos o de coste compartido, como 4004 o 0800, no es necesario ningún código de operador.

Resolución de problemas: números de teléfono no válidos
  1. Corrija el número de teléfono. Proporcione un número de teléfono relevante y operativo que permita contactar con la empresa del anuncio y sea un número nacional del país al que desee orientar su publicidad.
  2. Edite la extensión de ubicación. Hay dos maneras de editar su extensión en función de la dirección que desee utilizar.

Dirección de Google My Business: si la ubicación rechazada es una dirección de Google My Business, tendrá que iniciar sesión en su cuenta de Google My Business y actualizar la información de ubicación allí, que será transferida automáticamente a AdWords. Puede consultar la información sobre cómo editar una ficha de Google My Business.

Introducir manualmente la dirección: si ha introducido manualmente la dirección, coloque el cursor sobre ella y haga clic en el icono del lápiz para editar la información de su ubicación. Revise el nombre de la empresa y asegúrese de que no está utilizando una marca comercial sin autorización.

3. Edite el anuncio de solo llamada o la extensión de llamada. Introduzca un número de teléfono que cumpla la política.

Después de modificar y guardar el anuncio o la extensión, lo recibiremos para revisarlo. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si comprobamos que ha quitado el contenido inaceptable del anuncio y de la página de destino, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.

Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Sitios web que infringen la política

Si aparece este estado, significa que su anuncio se ha rechazado porque el sitio web promocionado en el anuncio infringe una o varias de nuestras políticas.

Aplicaciones que infringen la política

Si aparece este estado, significa que su anuncio se ha rechazado porque la aplicación asociada a su anuncio infringe una o varias de nuestras políticas.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas relacionadas con esta política, póngase en contacto con nosotros:
Ponerse en contacto con el Servicio de Asistencia de AdWords