Requisitos de los destinos

Queremos que los consumidores tengan una buena experiencia cuando hagan clic en un anuncio, por lo que los destinos de los anuncios deben ser funcionales, útiles y sencillos.

Estos son algunos ejemplos de lo que se debe evitar en los anuncios.

Si cree que su anuncio se ha rechazado incorrectamente, puede solicitar una revisión mediante el formulario de anuncios rechazados y preguntas sobre nuestra política.

Experiencia en el destino

Promociones o contenido por los que es innecesariamente difícil navegar o que resultan frustrantes
  • Ejemplos: sitios web con ventanas emergentes o anuncios intersticiales que dificultan que el usuario pueda ver el contenido solicitado; anuncios alojados que no se distinguen claramente del resto del contenido del sitio; anuncios de vídeo que dirigen a los usuarios a contenido privado que no se puede ver; sitios que inhabilitan o interfieren con el botón "Atrás" del navegador; sitios web que no cargan rápidamente en la mayoría de los navegadores y dispositivos más conocidos o que requieren que se descargue una aplicación adicional para ver la página de destino (aparte de complementos comunes para el navegador)

Utilizar un dominio aparcado como destino de anuncio

• Ejemplos: Un sitio web que está todavía en construcción, un sitio web que solo se utiliza para enlazar a otros sitios o un sitio web que solo se ha diseñado para reservar una dirección web

Enlaces que inician una descarga directa en el anuncio

• Nota: Esta política también se aplica a los archivos PDF, aunque sean informativos o incluyan especificaciones del producto.
Cómo corregir: Experiencia en el destino
  1. Lea la política anterior. Estos son algunos ejemplos de lo que no se permite y de maneras para mejorar la experiencia en el destino.

Utilidad del sitio: los sitios deben ser sencillos y no deben engañar al usuario.

• Una vez que llegan al sitio web, los usuarios deben poder regresar a la página anterior (donde han encontrado el anuncio y han hecho clic en él) haciendo clic una vez en el botón de retroceso del navegador.
    • Asegúrese de que los usuarios no necesitan ninguna contraseña ni programa adicional para navegar por el sitio web o la aplicación.
    • Asegúrese de que sus anuncios, así como los anuncios que aparezcan en el sitio web o en la aplicación, puedan distinguirse claramente como tales. Los anuncios no deben parecer un botón de descarga de software, un aviso oficial del sistema ni una característica de una página web, como un menú, resultados de búsqueda u otro tipo de contenido del sitio web.
    • No debe mostrar páginas ni anuncios inesperados, ni tampoco otras ofertas patrocinadas a los usuarios cuando navegan por el sitio web o la aplicación.

Tiempo de carga de la página de destino: su página de destino se debe cargar rápidamente en los navegadores y dispositivos más populares. Le recomendamos evitar contenido o funciones que retrasen el tiempo de carga de una página o que puedan hacer pensar al usuario que el sitio web o la aplicación no funciona.

Ventanas emergentes: en Google, una ventana emergente es cualquier ventana que, independientemente del contenido que incluya, se abre encima de la página de destino original. A continuación, le mostramos algunos ejemplos:

• ventanas emergentes programadas,
    • ventanas emergentes de cierre automático,
    • ventanas emergentes intermitentes,
    • ventanas emergentes creadas desde el anuncio,
    • ventanas emergentes de descarga,
    • ventanas subyacentes,
    • anuncios intersticiales.

Permitimos páginas intersticiales sin anuncios, siempre que no dificulten que el usuario salga del sitio web. Aunque sea similar a una ventana emergente, un intersticial aceptable es un tipo de gráfico que aparece dentro de la página de destino en lugar de abrir una nueva ventana del navegador y que no dificulta que el usuario salga del sitio web o de la aplicación.

Si no controla la funcionalidad de su página de destino, póngase en contacto con el proveedor de alojamiento o con el propietario del sitio web o de la aplicación y pídale que quite las ventanas emergentes de la página de destino.

Dominios aparcados: es un sitio web que todavía no se ha desarrollado por completo porque, por ejemplo, se encuentra en fase de desarrollo o está a la espera de un nuevo propietario. Los sitios web de dominio aparcado incluyen poco contenido, y solo listas de anuncios y enlaces. Estos sitios web se pueden utilizar para reservar una dirección web y usarla más adelante o para ofrecer contenido en una página que, de otra forma, estaría en blanco porque su registro ha vencido.

• Si el registro ha vencido, renuévelo para poder promocionar de nuevo el sitio.
    • Si el sitio ha experimentado una interrupción temporal en el servicio, asegúrese de que el sitio vuelve a funcionar correctamente.
    • Asegúrese de que el sitio web proporcione a los usuarios contenido exclusivo y valioso, y que no esté lleno de listados de anuncios y enlaces.

Enlaces a archivos: la URL de su anuncio no puede iniciar una descarga ni dirigir a una dirección de correo electrónico ni a un archivo en lugar de una página web o aplicación. Esto se aplica a imágenes, archivos de audio o de vídeo, o documentos que requieran una aplicación adicional para abrirse o ejecutarse, como archivos PDF, de Word o de PowerPoint.

2. Modifique el sitio web o la aplicación. Si su anuncio dirige a contenido que infringe esta política, corrija el sitio web o la aplicación para asegurarse de que la cumpla. Antes de continuar con el siguiente paso para cambiar el texto del anuncio, deberá solicitar una revisión.

También puede cambiar la URL final para que remita a otra parte del sitio web o de la aplicación que no infrinja ninguna de nuestras políticas.
  3. Modifique el anuncio.

Si su anuncio incumple esta política, modifíquelo para que la cumpla.

• En su página Anuncios, coloque el cursor sobre el anuncio que quiera editar.
    • Haga clic en el icono de lápiz situado junto al anuncio para modificarlo.
    • Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Después de modificar y guardar el anuncio, lo recibiremos para revisarlo. La mayoría de los anuncios se revisan en un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si comprobamos que ha quitado el contenido inaceptable del anuncio y su destino, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.

Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Discordancia de destino

La promoción no refleja con exactitud hacia dónde se dirige al usuario.
  • Ejemplos: Usar la URL visible "www.google.com" pero llevar a una página de destino con la URL "www.youtube.com", usar la función de inserción de palabras clave en el dominio de nivel superior o de segundo nivel de la URL visible, como "www.{keyword}.com".
Cómo corregir: Discordancia de destino
  1. Consulte cómo hacer que sus URL cumplan nuestras directrices. El sitio web o la aplicación que aparece en su anuncio (es decir, la URL visible) debe mostrar con exactitud a qué sitio web o aplicación (es decir, la página de destino) llegarán los usuarios cuando hagan clic en el anuncio. La página de destino es la que ven las personas tras pasar por todos los redireccionamientos asociados a la URL de destino, URL final o plantilla de seguimiento que establezca.

Sus URL deben cumplir los requisitos siguientes:

• Dominio: los dominios de la URL visible de su anuncio, la URL final y la URL de la página de destino deben coincidir. El dominio es la parte principal de la dirección de su sitio web, como "google.com" en "google.com/adwords" y "support.google.com/adwords".
      No permitido:
      URL visible: google.com
      Página de destino: example.com
      Permitido:
      URL visible: example.com
      Página de destino: example.com/toys.html
    • Extensión de dominio: asegúrese de que las URL usan la misma extensión de dominio, como .com, .net, .fr u .org.
      No permitido:
      URL visible: example.com
      Página de destino: example.org
      No permitido:
      URL visible: example.co.uk
      Página de destino: example.com
    • Subdominios: si su sitio web utiliza un dominio que aloja muchos sitios distintos, incluya un dominio y una ruta que identifiquen claramente el sitio de su empresa entre todos los sitios alojados en el dominio.
      No permitido:
      URL visible: blogspot.com
      Página de destino: miempresa.blogspot.com
    • URL final: en la URL final que introduzca para el anuncio se debe utilizar el mismo dominio que el de la página de destino (la aplicación o el sitio web al que llegan los usuarios).
      No permitido:
      URL final: http://example.com
      Página de destino: http://example2.com
      No permitido:
      URL final: http://example.com
      Página de destino: http://www.example.com
      Permitido:
      URL final: http://example.com/somepage
      Página de destino: http://example.com/somepage
    • Seguimiento: si usa el seguimiento en su URL final, como un ID dinámico de un sistema de seguimiento de terceros, debe incluir {ignore} antes del elemento de seguimiento en su URL final​.
      No permitido:
      URL final: http://example.com/?tracking=123&id=DynamicId
      Permitido:
      URL final: http://example.com/?{ignore}tracking=123&id=DynamicId
    • URLs de redireccionamiento: puede redirigir con fines de seguimiento siempre y cuando la URL de destino o la URL final redirijan a una página del mismo dominio en el que se encuentre la URL visible. Si tiene que redirigir a otro dominio, puede configurar una plantilla de seguimiento.
    • Compruebe la URL final y la plantilla de seguimiento que ha configurado para el anuncio. Asegúrese de que la plantilla de seguimiento redirija a la misma página o aplicación que ha configurado como URL final del anuncio para todos los navegadores y dispositivos. Cuando un usuario hace clic en un anuncio, se le debe enviar a la URL final.
      No permitido:
      URL final: http://example.com/somepage
      Patrón de seguimiento: http://example-tracker.com?url={lpurl} (cuando se haga clic en él, cambiará a http://example-tracker.com?url=http://example.com/somepage)
      Página de destino: http://example.com/somepage2

No permitido:
      URL final: http://example.com/somepage
      Patrón de seguimiento: http://example-tracker.com?url={lpurl} (cuando se haga clic en él, cambiará a http://example-tracker.com?url=http://example.com/somepage)
      Página de destino: http://www.example.com/somepage

Permitido:
      URL final: http://example.com/somepage
      Plantilla de seguimiento: http://example-tracker.com?url={lpurl} (cuando se haga clic en ella, cambiará a http://example-tracker.com?url=http://example.com/somepage)
      Página de destino: http://example.com/somepage
      • Si ha creado la plantilla de seguimiento para una palabra clave, un enlace de sitio o un anuncio individual, vaya a la pestaña Anuncios de su cuenta y edite la plantilla o cualquiera de las opciones de URL para volver a enviar automáticamente el anuncio o el enlace de sitio a revisión.
      • Si ha creado la plantilla de seguimiento para una campaña, una cuenta o un grupo de anuncios entero, deberá solicitar la revisión correspondiente una vez que haya corregido la infracción.
    • URLs de palabras clave: si ha asignado una URL a una o varias de sus palabras clave, es posible que su anuncio se rechace si dichas páginas de destino de palabras clave no coinciden con el dominio de la URL visible. Para que el anuncio se apruebe, edite la URL de palabra clave de manera que su dominio coincida con el de la URL visible.
    • URL visibles de proxy: a veces, algunos distribuidores, plataformas de compras, términos farmacéuticos y dominios que utilicen un lenguaje inapropiado pueden tener un dominio distinto para evitar mostrar el lenguaje inapropiado. Puede solicitar una excepción a esta política. Tenga en cuenta que esta opción no está disponible para los anuncios de texto expandido.

Consejo: El correo electrónico de rechazo muestra el dominio al que apuntaba el anuncio en el momento de la revisión. También puede utilizar Search Console para comprobar la página de destino final de la URL a fin de asegurarse de que el dominio resultante coincida con el de la URL visible.
  2. Cambie las URL del anuncio. A continuación, le indicamos cómo editar las URL de su anuncio:
    Ir a mi cuenta
    • En su página Anuncios, coloque el cursor sobre el anuncio que quiera editar.
    • Haga clic en el icono de lápiz situado junto al anuncio para modificarlo.
    • Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.
    Después de modificar y guardar el anuncio, se envía para someterse a revisión. La mayoría de los anuncios se revisan en un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si comprobamos que ha quitado el contenido inaceptable del anuncio y de la página de destino, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.
Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Destino que no funciona

Destinos que no funcionan correctamente o que se han configurado incorrectamente
  • Ejemplo: un sitio web que devuelve un código de error HTTP, como "Forbidden 403" o "404 Not Found"
Cómo corregir: Destino que no funciona
  1. Compruebe la URL que ha introducido. Vaya a la pestaña Anuncios de su cuenta y haga clic en el icono de lápiz Edit situado junto al anuncio para ver la URL de página de destino que ha introducido.
    • Compruebe que no haya errores ortográficos en la URL de página de destino que ha introducido.
    • Si usa URLs de palabras clave, su anuncio podría haberse rechazado porque tiene URLs de página de destino en palabras clave que ya no funcionan. Edite la URL de la palabra clave para que dirija a una página de destino que funcione.
    • Si usa las URL de seguimiento dinámico, estas también deben dirigir a páginas que funcionen correctamente.
    • Para los anuncios de interacción en la aplicación, compruebe que su URL de enlace profundo esté configurada correctamente. Los rastreadores de terceros no admiten los anuncios de interacción en la aplicación.
  2. Corrija el destino del anuncio. Si la URL que ha introducido es correcta, es posible que su sitio web o aplicación no funcione correctamente. Puede comprobar lo siguiente:
    • El destino debe ser funcional: su anuncio no puede dirigir a una aplicación que esté en proceso de desarrollo ni a un sitio web que devuelva un código de estado HTTP que no sea válido. Aunque el sitio web cargue correctamente cuando lo ve, podría no hacerlo en otras circunstancias, como al utilizar otros navegadores web y dispositivos o en el sistema de AdWords. Su sitio web o aplicación debe funcionar correctamente en todas las ubicaciones, independientemente de la ubicación de segmentación del anuncio. Compruebe el destino del anuncio en varios navegadores y dispositivos y asegúrese de que siempre enlace con un sitio web o una aplicación que funcione correctamente.
    • Aplicaciones: las aplicaciones no se pueden promocionar en sitios en los que no se puedan descargar.
    • Errores ortográficos: compruebe que no haya errores ortográficos en la URL de página de destino que ha introducido.
    • URL de palabras clave: si usa URL de palabras clave, su anuncio podría haberse rechazado porque dichas URL han dejado de funcionar. Edite la URL de la palabra clave para que dirija a una página de destino que funcione.
    • URL de seguimiento: si usa URL de seguimiento dinámicas, deben dirigir a una URL válida y cumplir todos los requisitos que se indican aquí para las URL de página de destino.
    • Códigos de respuesta HTTP: descubra qué error ocurre en el destino y dónde ocurre. Tenga en cuenta que cualquier componente específico de la página (como JavaScript) puede provocar el error. A continuación, le mostramos algunas herramientas de encabezado HTTP que pueden ayudarle:
      Una vez que sepa cuál es el código que genera su página de destino, consulte su definición y sugerencias para solucionar el problema relacionado con cada uno de los códigos de estado HTTP. Si sigue sin poder identificar el problema de la página de destino, póngase en contacto con el webmaster o el proveedor de alojamiento web para obtener ayuda.
    • Anuncios de interacción en la aplicación: asegúrese de haber configurado su URL de enlace profundo correctamente y de no estar usando un rastreador de terceros. Esta función no está disponible actualmente para los anuncios de interacción en la aplicación.
    • Anuncios de promoción de aplicación: asegúrese de que los rastreadores de terceros redirijan correctamente al usuario a la aplicación correcta en la tienda de aplicaciones correspondiente.
  3. Solicite una revisión del sitio web. Una vez que haya confirmado que el destino funciona correctamente y que cumple los requisitos indicados anteriormente, solicite que se revise. Revisaremos el sitio web de nuevo y, si detectamos que está corregido, podremos aprobar el anuncio para que empiece a publicarse.
  4. Si no puede corregir su sitio web o aplicación, deberá usar otro destino que funcione para su anuncio. Modifique la URL final del anuncio para que remita a otra parte de su sitio web o de su aplicación que no infrinja nuestras políticas y, a continuación, guarde el anuncio para que podamos revisarlo de nuevo.
Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Destinos no rastreables

Destinos que Google no puede rastrear
  • Ejemplos: usar archivos de exclusión, como archivos "robots.txt" y etiquetas "googleoff", para restringir el acceso a un sitio web entero o a la mayor parte de un sitio web
Cómo corregir: Destinos no rastreables
Asegúrese de que la configuración del sitio web o de la aplicación no impida que los robots de Google rastreen el contenido. Puede usar Google Search Console a fin de averiguar qué debe hacer para que Google pueda acceder a sus páginas y también para buscar errores de rastreo. A continuación, consulte cómo corregir los archivos de exclusión.

Una vez que haya corregido las infracciones, solicite una revisión y determinaremos si podemos aprobar su anuncio para que empiece a publicarse:

Solicitar una revisión

URL no válida

URL que no emplean una sintaxis estándar o que utilizan caracteres no válidos
Cómo corregir: URL no válida
  1. Lea la política anterior para saber qué es lo que no está permitido. Compruebe que sus URL no contengan errores o caracteres no válidos.

Formato de URL: compruebe que la URL que ha introducido para el anuncio no incluya "http://" ni "https://", ya que se añaden por separado. La URL visible de su sitio web no puede ser una dirección IP (como 123.45.678.90) ni incluir caracteres no estándar (como !, *, #, _ o @).

No permitido:
    URL visible: http://example.com
    No permitido:
    URL visible: **example**.com
  2. Modifique la URL para que cumpla esta política.
    • En la página Anuncios de su cuenta, coloque el cursor sobre el anuncio que quiera modificar.
    • Haga clic en el icono de lápiz situado junto al anuncio para modificarlo.
    • Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Después de modificar y guardar el anuncio, se envía para someterse a revisión. La mayoría de los anuncios se revisan en un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si consideramos que ha modificado el anuncio correctamente y este cumple las políticas de AdWords, lo aprobaremos para que se empiece a publicar.

Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Aplicación no reconocida

Aplicaciones que Google no puede reconocer
  • Ejemplos: formato incorrecto del ID de aplicación o de la tienda de aplicaciones, aplicación eliminada o suspendida en la tienda de aplicaciones
Cómo corregir: Aplicación no reconocida
  1. Lea la política anterior para saber qué es lo que no está permitido.
  2. Compruebe la información de su aplicación. Asegúrese de que el ID de aplicación y la tienda de aplicaciones del anuncio sean correctos.
  3. Publique su aplicación. Si la aplicación está inactiva, publíquela en las tiendas de aplicaciones pertinentes y haga que esté disponible para su descarga.
  4. Edite el anuncio.

Si su anuncio incumple esta política, modifíquelo para que la cumpla.

• En su página Anuncios, coloque el cursor sobre el anuncio que quiera editar.
    • Haga clic en el icono de lápiz situado junto al anuncio para modificarlo.
    • Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Después de modificar y guardar el anuncio, lo recibiremos para revisarlo. La mayoría de los anuncios se revisan en un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si comprobamos que ha quitado el contenido inaceptable del anuncio y su destino, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.

Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Número de teléfono sin verificar

Números de teléfono que Google no ha verificado
Cómo corregir: Número de teléfono sin verificar
  1. Lea la política anterior para saber qué es lo que no permitimos para los números de teléfono. Estos requisitos afectan a los anuncios de solo llamada, a las extensiones de llamada y a las extensiones de ubicación.
  2. Verifique su número de teléfono. Si Google no ha verificado su número, consulte cómo enviarlo para su verificación. Hay dos maneras de verificar un número de teléfono:
    • Mostrar el número en su sitio. El número de teléfono del anuncio debe figurar en el sitio web que aparece en el anuncio. Esto significa que si el número aparece en los anuncios para diferentes sitios web, dicho número de teléfono debe aparecer en al menos una página de cada uno de los sitios web. Recuerde que la URL de verificación debe tener el mismo dominio que la URL visible de su anuncio. El número debe aparecer en el texto y no cumplirá la política si aparece como una imagen. El número se detectará y verificará más fácilmente si figura en una página de destino que se visita con frecuencia.
    • Demostrar que es el propietario del dominio. Para verificar el número de teléfono, también puede indicar la propiedad del dominio de la URL visible de su anuncio. Para ello, enlace sus cuentas de Google Search Console y de AdWords o añada su etiqueta de seguimiento de conversiones o la etiqueta de remarketing únicas de AdWords a su sitio web.
  3. Edite la extensión de ubicación. Si utiliza una extensión de ubicación, el número de teléfono asociado debe cumplir los requisitos anteriores. Puede editar su extensión de dos maneras.
    • Si la ubicación rechazada es una dirección de Google My Business, tendrá que iniciar sesión en su cuenta de Google My Business y actualizar ahí la información de ubicación. Los cambios que realice en Google My Business se transferirán automáticamente a AdWords. Puede consultar la información sobre cómo cambiar una ficha de Google My Business.
    • Si la ubicación que se ha rechazado es una dirección introducida manualmente, coloque el cursor sobre esa dirección y haga clic en el icono de lápiz para cambiar la información de la sección anterior. No se olvide de revisar el nombre de empresa y compruebe que no utiliza una marca comercial sin autorización.
  4. Edite el anuncio de solo llamada o la extensión de llamada. Cambie el número de teléfono del anuncio o de la extensión para que su anuncio pueda aprobarse.
    Ir a mi cuenta
    • En la pestaña Anuncios o Extensiones de anuncio, coloque el cursor sobre el anuncio o la extensión que quiera editar.
    • Haga clic en el icono de lápiz situado junto al anuncio para modificarlo.
    • Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.
    Después de modificar y guardar el anuncio o la extensión, lo recibiremos para revisarlo. La mayoría de los anuncios se revisan en un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si comprobamos que ha quitado el contenido inaceptable del anuncio y de la página de destino, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.
Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Número de teléfono inaceptable

Números de teléfono que son imprecisos, inactivos, irrelevantes o que no permiten contactar con la empresa anunciada.

• Nota: Google puede realizar breves llamadas de prueba al número de teléfono proporcionado para confirmar que es correcto, preciso y está relacionado con la empresa. Puede que grabemos estas llamadas.

Números de fax, números de tarificación especial o números personalizados

• Ejemplo de números de tarificación especial: Cualquier número que requiera tarifas o cargos adicionales para realizar la llamada, como números 900 en España y 871 en Reino Unido
  • Ejemplo de números personalizados: Números de teléfono en los que las cifras se han sustituido por letras, como "1-800-GOOG-411" en lugar de "1-800-466-4411"
  • Nota: Puede utilizar números de teléfono de coste compartido, pero se mostrarán con una renuncia de responsabilidad en la que se indicará que pueden aplicarse cargos adicionales.

Números de teléfono que no son locales o nacionales del país al que se orienta la publicidad

• Ejemplo: Uso de un número de teléfono alemán en un anuncio orientado a Canadá

Servicios de números de teléfonos virtuales o numeración personal

• Nota: Este servicio solo está disponible en determinados países, como España y Reino Unido.

Números de teléfono sin servicio de buzón de voz activo

Restricciones específicas por país: Brasil

Para los números de teléfono en Brasil, incluya el código del operador que quiera utilizar. Por ejemplo, en lugar de "11 5555-1234", utilice "0XX11 5555 1234" ("XX" debe sustituirse por el código del operador). Para los números gratuitos o de coste compartido, como 4004 o 0800, no es necesario ningún código de operador.

Cómo corregir: Número de teléfono inaceptable
  1. Lea la política anterior para saber qué es lo que no permitimos para los números de teléfono. Estos requisitos afectan a los anuncios de solo llamada, a las extensiones de llamada y a las extensiones de ubicación. Compruebe que el número de teléfono sea correcto, esté operativo, tenga servicio de buzón de voz y sea un número nacional del país al que orienta los anuncios.
  2. Corrija el número de teléfono. Proporcione un número de teléfono relevante y operativo que permita contactar con la empresa del anuncio y sea un número nacional del país al que desee orientar su publicidad.
  3. Modifique la extensión de ubicación. Si utiliza una extensión de ubicación, el número de teléfono asociado debe cumplir los requisitos anteriores. Puede editar su extensión de dos maneras.
    • Si la ubicación rechazada es una dirección de Google My Business, tendrá que iniciar sesión en su cuenta de Google My Business y actualizar ahí la información de ubicación. Los cambios que realice en Google My Business se transferirán automáticamente a AdWords. Puede consultar la información sobre cómo cambiar una ficha de Google My Business.
    • Si la ubicación que se ha rechazado es una dirección introducida manualmente, coloque el cursor sobre esa dirección y haga clic en el icono de lápiz para cambiar la información de la sección anterior. No se olvide de revisar el nombre de empresa y compruebe que no utiliza una marca comercial sin autorización.
  4. Edite el anuncio de solo llamada o la extensión de llamada. Cambie el número de teléfono del anuncio o de la extensión para que su anuncio pueda aprobarse.
    Ir a mi cuenta
    • En la pestaña Anuncios o Extensiones de anuncio, coloque el cursor sobre el anuncio o la extensión que quiera editar.
    • Haga clic en el icono de lápiz situado junto al anuncio para modificarlo.
    • Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.
    Después de modificar y guardar el anuncio o la extensión, lo recibiremos para revisarlo. La mayoría de los anuncios se revisan en un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si comprobamos que ha quitado el contenido inaceptable del anuncio y de la página de destino, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.
Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Sitio web que infringe la política

Si aparece este estado, significa que su anuncio se ha rechazado porque el sitio web promocionado en el anuncio infringe una o varias de nuestras políticas.

Cómo corregir: Sitio web que infringe la política
  1. Averigüe por qué se ha suspendido el sitio web. Encuentre anuncios que no se muestran debido a la suspensión del sitio. En la columna Estado, coloque el cursor sobre el cuadro de ayuda blanco situado junto al estado "Rechazado" para saber qué política infringe el sitio. También puede habilitar la columna Detalles de la política para obtener información adicional.
  2. Lea la política relacionada para saber qué es lo que no está permitido.
  3. Elimine el contenido de su sitio web. Si su anuncio dirige a contenido que no permitimos, corrija el sitio web para que cumpla la política. Antes de continuar con el siguiente paso para cambiar el texto del anuncio, deberá solicitar una revisión.
    Revisar mi sitio web corregido
Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Para obtener una explicación más detallada del proceso, consulte el artículo sobre cómo corregir un sitio web suspendido.

Aplicación que infringe la política

Si aparece este estado, significa que su anuncio se ha rechazado porque la aplicación asociada a su anuncio infringe una o varias de nuestras políticas.

Cómo corregir: Aplicación que infringe la política
  1. Averigüe por qué se ha suspendido la aplicación. Encuentre anuncios que no se muestran debido a la suspensión de la aplicación. En la columna Estado, coloque el cursor sobre el cuadro de ayuda blanco situado junto al estado "Rechazado" para saber qué política infringe la aplicación. También puede habilitar la columna Detalles de la política para obtener información adicional.
  2. Lea la política relacionada para saber qué es lo que no está permitido.
  3. Quite el contenido de su aplicación. Si su anuncio dirige a contenido que no permitimos, corrija la aplicación para que cumpla la política y publíquela en la tienda. Antes de continuar con el siguiente paso para cambiar el texto del anuncio, deberá solicitar una revisión.
    Revisar mi aplicación corregida
Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Para obtener una explicación más detallada del proceso, consulte el artículo sobre cómo corregir una aplicación suspendida.

¿Qué sucede si infringe nuestras políticas?

Rechazo del anuncio o la extensión: es posible que se rechacen los anuncios o las extensiones que no cumplan esta política. Un anuncio rechazado no se publicará hasta que se corrija la infracción de la política y se apruebe el anuncio.

Suspensión del sitio web: podemos suspender los sitios web que infringen nuestras políticas, lo que significa que tendrán que dejar de publicitarse hasta que se solucione el problema.

Suspensión de la cuenta: podemos suspender la cuenta si se han cometido varias infracciones o una infracción grave. En este caso, todos los anuncios de la cuenta suspendida dejarán de publicarse y es posible que no podamos aceptar más anuncios suyos. Las cuentas relacionadas también podrían suspenderse permanentemente y las cuentas nuevas podrían suspenderse de forma automática al configurarlas. Más información sobre las cuentas suspendidas

Para garantizar que la experiencia sea segura y positiva para todos los usuarios, Google requiere que los anunciantes cumplan todas las leyes y normativas aplicables, además de las políticas de Google AdWords. Es importante que se familiarice con estos requisitos y que esté al corriente de los cambios que se produzcan en ellos en relación con los lugares en los que opere su empresa y con cualquier otro lugar donde se muestren sus anuncios. Cuando encontremos contenido que infrinja estos requisitos, podremos bloquearlo para que no aparezca y, en caso de infracciones graves o recurrentes, es posible que ya no se le permita publicar anuncios en Google.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas relacionadas con esta política, póngase en contacto con nosotros:
Ponerse en contacto con el Servicio de Asistencia de AdWords

Envíenos su opinión

Valore la utilidad de esta página y denos su opinión a continuación: