Uso de datos en anuncios personalizados que aparecen en la Búsqueda de Google, Gmail y YouTube

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Las siguientes políticas de uso de datos propios y de terceros atañen a los anuncios personalizados que se muestran en la Búsqueda de Google, Gmail y YouTube.

Los anunciantes que utilicen las funciones de segmentación de anuncios personalizados también deben cumplir con la política de publicidad personalizada.

Datos propios

Los datos propios son los que usted recoge de sus clientes, los visitantes de su sitio web y los usuarios de sus aplicaciones durante las interacciones con sus productos o servicios. Para que podamos considerarlos datos propios, la información se debe recoger de sus propios sitios web, aplicaciones, tiendas físicas u otros canales en los que los usuarios hayan interactuado directamente con sus productos o servicios.

Datos de terceros

Los datos de terceros son información de los usuarios que compra u obtiene de otras fuentes.

Políticas sobre el uso de datos propios y de terceros

Se permite lo siguiente:

Usar datos propios para crear audiencias a las que orientar publicidad.

Utilizar datos de terceros para segmentar audiencias propias; por ejemplo, usarlos para determinar el momento en el que su etiqueta de remarketing puede añadir visitantes a su lista de remarketing.

Ejemplo: Supongamos que vende paquetes de cruceros. Podría usar datos de terceros para determinar qué visitantes son familias con niños y, a continuación, configurar sus etiquetas de remarketing para que los anuncios se muestren solo a este tipo de usuarios.

No se permite lo siguiente:

No se permite Usar datos de terceros para crear audiencias a las que orientar publicidad.

No se permite Colocar sus etiquetas de remarketing en sitios web o en aplicaciones que no sean de su propiedad o que no gestione, o permitir que otros sitios web inserten etiquetas de remarketing en su sitio o aplicación para crear listas de remarketing.

Ejemplo: Supongamos que tiene un sitio web de ropa para bebés. Un sitio no afiliado que vende cochecitos no podría colocar la etiqueta de remarketing en su sitio para crear una lista de remarketing de usuarios que compran productos para bebés.

Ejemplo: Imaginemos que crea un anuncio de imagen de display. Este anuncio no puede incluir su etiqueta de remarketing para crear una lista de remarketing a partir de los visitantes de un sitio que no sea suyo.

No se permite Compartir datos de usuario con empresas o anunciantes no afiliados; por ejemplo, compartir listas de remarketing con anunciantes no afiliados y acceder a sus listas.

Ejemplo: Si tiene un sitio web de ropa para bebés, no puede compartir sus listas de remarketing de visitantes que buscan estos productos con anunciantes no afiliados que venden cochecitos.

No se permite Utilizar datos de un cliente gestionado para crear listas de remarketing para un cliente no afiliado.

Ejemplo: Tiene una cuenta de administrador con dos cuentas gestionadas. Una de las cuentas corresponde a un sitio de préstamos para comprar coches y la otra, al sitio de un concesionario de coches. Los sitios son de dos empresas distintas. A través de esta cuenta de administrador no puede compartir las listas de remarketing del sitio de préstamos con el sitio del concesionario.

No se permite Compartir listas en cuentas gestionadas a menos que los usuarios puedan identificar una clara afiliación de marca entre el propietario de la lista de remarketing y el anunciante con el que la comparte.

¿Qué sucede si infringe nuestras políticas?

Revisión de cumplimiento: en cualquier momento podemos revisar su empresa para determinar si cumple la política de RLSA. Si nos ponemos en contacto con usted para solicitarle información relacionada con el cumplimiento, debe responder puntualmente y adoptar de forma inmediata las acciones correctivas necesarias para cumplir nuestras políticas. Si tiene una cuenta de administrador, también podemos ponernos en contacto con sus cuentas gestionadas para verificar el cumplimiento.

Notificación de incumplimiento: si consideramos que infringe la política de RLSA, nos pondremos en contacto con usted para pedirle que tome las medidas necesarias. Si no lo hace en el periodo de tiempo especificado, es posible que no pueda utilizar listas de remarketing con los anuncios de la Red de Búsqueda o que se suspenda el acceso a sus cuentas de Google Ads. En caso de que las infracciones sean graves o reiteradas, Google podrá suspender su cuenta de forma inmediata y sin previo aviso.

Listas de remarketing no aptas: las listas de remarketing que infrinjan nuestras políticas se podrán considerar no aptas para su uso en los productos de Google.

Inhabilitación del dominio: podremos suspender los sitios web que infrinjan la política de RLSA. Esto significa que ya no podrán utilizar el remarketing de Google Ads ni otras funciones publicitarias personalizadas hasta que se resuelva el problema.

Suspensión de la cuenta: podremos suspender una cuenta si se han cometido varias infracciones o una infracción grave. En este caso, todos los anuncios de la cuenta suspendida dejarán de publicarse y es posible que no aceptemos más anuncios de esa cuenta. Asimismo, las cuentas relacionadas podrían suspenderse de forma permanente y las cuentas nuevas podrían suspenderse automáticamente al configurarlas. Más información sobre las cuentas suspendidas

¿Necesita ayuda?

Si tiene alguna pregunta sobre esta política, envíenosla:
Contactar con el equipo de Asistencia de Google Ads