Política para socios externos: Acoso y comportamiento abusivo o poco fiable

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Nuestra política

Los socios externos deben prestar a los anunciantes el mismo servicio de excelencia que obtendrían si trabajaran directamente con Google. Por lo tanto, no se deben implementar tácticas de acoso ni prácticas abusivas o poco fiables al interaccionar con los clientes existentes y potenciales.

A continuación, aparecen algunos ejemplos de comportamientos que infringen esta política:

Tácticas de venta inapropiadas

Acosar a un anunciante para que use sus servicios

Ejemplos:

• Lllamar reiteradamente a clientes potenciales para ofrecer sus productos o servicios.
  • No respetar las preferencias de los anunciantes de no recibir correos electrónicos o material de marketing.
  • Presionar a un anunciante de manera indebida para que se registre en su empresa, o bien para que permanezca registrado en su empresa.

Usar tácticas engañosas para presionar a un anunciante para que use sus servicios

Ejemplos:

• Afirmar que está por expirar la capacidad de un cliente potencial de mostrar sus anuncios en los resultados de la búsqueda orgánica o en los resultados de la búsqueda natural de Google.
  • Afirmar que puede impedir que la empresa de un anunciante aparezca en los resultados de la búsqueda orgánica o en los resultados de la búsqueda natural de Google.
  • Afirmar que publicar anuncios con Google afectará el ranking de un anunciante potencial en la búsqueda orgánica o natural.
Comportamiento poco fiable

Divulgar información falsa sobre el costo y el rendimiento de los productos publicitarios de Google

Ejemplos:

• Declarar que se registran costos relacionados con los productos publicitarios de Google aparte del importe que cobra Google.
  • Proporcionar cifras exageradas en relación con la cantidad de impresiones y de clics generados por los productos publicitarios de Google.

Usar la marca de Google de forma engañosa para insinuar una afiliación con Google o el respaldo por parte de Google

Ejemplos:

• Usar la marca de Google para afirmar ser parte de Google
  • Exhibir características de marca de Google como los elementos más destacados de su página web.
  • Presentar el material de ventas o de marketing de Google como propio (a menos que Google lo autorice por escrito).

Usar inadecuadamente las certificaciones y los incentivos de programas para socios externos

Ejemplos:

• Permitir que otra persona rinda los exámenes de certificación de Google en su nombre u ofrecerse para rendir esos exámenes en nombre de otra persona.
  • Brindar ofertas promocionales de Google Ads a cambio de un pago.

No invertir el presupuesto para medios de un cliente en los medios acordados

Ejemplos:

• Utilizar el presupuesto para medios destinado al inventario de Google Ads o de AdWords Express en otros medios.
  • Vender, principalmente, servicios de optimización por motores de búsqueda y afirmar que la inversión del cliente se destina, en gran parte, a la publicidad.

Intentar obstruir o evadir las iniciativas de Google para garantizar o verificar el cumplimiento de las políticas

Ejemplos:

• Ayudar en los intentos de un anunciante de evadir las políticas publicitarias de Google.
  • No responder a las solicitudes de información relacionada con el cumplimiento de la política para socios externos realizadas por Google.
  • Negarse a proporcionarle a un cliente los ID de cliente de las cuentas de Google Ads o AdWords Express.
  • Usar estrategias de encubrimiento (cloaking).
  • Usar DNS dinámicos para cambiar el contenido de la página o del anuncio.
  • Manipular el texto del anuncio o el contenido del sitio para eludir los controles de nuestros sistemas automatizados.

Realizar acciones que Google considera perjudiciales para un anunciante o para un usuario.

Ejemplos:

• Suplantar la identidad de otra persona (phishing) o intentar obtener información confidencial de cualquier otra manera, como nombres de usuario, contraseñas y detalles de tarjetas de crédito, haciéndose pasar por una entidad de confianza en una comunicación electrónica.
  • Hacer clic en los anuncios de Google de sus clientes para aumentar el costo o el presunto rendimiento.
  • Promocionar sus propios sitios web en la cuenta de un cliente.
  • Borrar o eliminar la cuenta publicitaria de Google perteneciente a un cliente que está por perder.

Denunciar una infracción de la política para socios externos

¿Considera que un socio externo infringe esta política? Háganoslo saber.
Denunciar una infracción de la política para socios externos