Coleta e uso de dados

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Queremos que os usuários confiem que as respectivas informações pessoais serão respeitadas e tratadas com os devidos cuidados. Sendo assim, nossos parceiros de publicidade não devem usar essas informações de modo inadequado nem fazer a coleta para fins pouco claros ou sem as medidas apropriadas de segurança ou divulgação.

Há políticas adicionais sobre o uso da publicidade personalizada, que inclui remarketing e públicos-alvo personalizados. Se você usa recursos de segmentação de publicidade personalizada, leia as políticas sobre coleta e uso de dados de anúncios personalizados.

Veja a seguir alguns exemplos do que deve ser evitado nos seus anúncios. Saiba o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Violações destas políticas não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será enviada pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Segurança de dados inadequada

Não é permitido:

Não usar as medidas de segurança apropriadas para o tipo de informação que está sendo coletado com base nos padrões relevantes do setor

Exemplos (lista não exaustiva): coleta de números de cartões de crédito ou débito, contas bancárias e de investimento, transferências eletrônicas, identidade nacional, CPF/CNPJ, pensão, plano de saúde ou carteira de habilitação em uma página insegura que não seja protegida por SSL (Secure Sockets Layer) e sem um certificado SSL válido

Solucionador de problemas: segurança de dados inadequada
  1. Corrija o destino do anúncio. Pare de coletar informações pessoais dos usuários ou colete tais informações por meio de um servidor SSL seguro para mantê-las protegidas.
    • Opção 1: use um servidor seguro.
      Use um servidor de processamento seguro (chamado SSL) ao coletar informações pessoais. Com o SSL, o URL da sua página da Web será exibido com https:// em vez de http://. Saiba como configurar o SSL no seu site.
    • Opção 2: não colete dados dos usuários.
      Altere seu site ou app para que ele não solicite informações pessoais quando os usuários acessarem o conteúdo.
  2. Edite o anúncio. Essa ação reenviará o anúncio e o destino para revisão.

A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais se for necessária uma análise mais complexa.

Compartilhamento inaceitável de informações

Não é permitido:

Compartilhar informações de identificação pessoal (PII) com o Google por meio de tags de remarketing ou de acompanhamento de conversões ou qualquer feed de dados do produto que possa estar associado a anúncios

Exemplo (lista não exaustiva): compartilhamento de endereços de e-mail do usuário por meio de URLs com tags de remarketing

Observação: esse requisito não se aplica a serviços do Google Ads sujeitos aos Termos de Processamento de Dados de publicidade do Google – conversões otimizadas, Segmentação por lista de clientes do Google Ads, vendas na loja do Google Ads, vendas na loja do Google Ads (upload direto)

Solucionador de problemas: compartilhamento inaceitável de informações
  1. Identifique a origem. Use o e-mail de aviso de violação enviado pelo Google para identificar quais URLs estão violando a política. Frequentemente, informações de identificação pessoal (PII, na sigla em inglês) são incluídas por engano nos URLs enviados ao Google por meio de formulários da Web, páginas de login e parâmetros de campanhas de marketing personalizadas por e-mail.
  2. Remova as PII dos dados compartilhados. Atualize seus sistemas para que as PII não sejam incluídas nos URLs. Confira abaixo os métodos mais comuns para a remoção dessas informações dos URLs.

Formulários da Web: os formulários HTML devem ser enviados com o protocolo POST. Se o protocolo GET for usado, os parâmetros do formulário farão parte do URL na barra de endereço. Atualize o código-fonte da página ou o componente que gera o HTML. Dessa forma, a tag do formulário terá method="post" no atributo. Saiba mais sobre o método de formulário.

Páginas de login: alguns sites, especialmente aqueles com perfis ou login de usuários, usam padrões de URL que incluem PII no design. Substitua as PII no URL por um identificador único específico para o site ou um código de usuário único (UUID, na sigla em inglês).

Parâmetros de campanhas de marketing personalizadas por e-mail: analise os URLs gerados por uma campanha de marketing de teste por e-mail para identificar endereços de e-mail ou outras PII nos parâmetros de URL. Atribua um identificador único específico para o site ou um código de usuário único (UUID, na sigla em inglês) a cada usuário e acompanhe esse identificador usando parâmetros de URL.

Você pode implementar um UUID para evitar o envio de PII ao Google. Por exemplo, site.com/my_settings/sample@email.com pode ser alterado para site.com/my_settings/43231. Nesse caso, 43231 é um número que identifica de forma exclusiva a conta com o endereço "sample@email.com".
  3. Preencha o formulário de resposta. Use o formulário para informar que você tomou algumas medidas para corrigir o problema. O formulário ajuda o Google a tomar conhecimento sobre onde você está no processo.
  4. Verifique se o problema foi corrigido. Depois que você responder pelo formulário, o Google validará se as alterações realizadas no seu site solucionaram o problema. Em até duas semanas, você receberá outro aviso para confirmar que o problema foi corrigido ou informar que as PII ainda estão sendo compartilhadas por meio de URLs associados à sua conta. Se as PII ainda forem detectadas, analise a lista atualizada de URLs que não obedecem à política para determinar a causa do problema.

Você pode verificar se as alterações no código estão funcionando corretamente em um site de teste antes de enviá-las ao seu site ativo. Codifique seu site de teste com tags do mesmo ID de cliente do Google Ads usado para a publicidade personalizada. Quando seu site de teste aparecer na lista de URLs que contêm PII, você poderá fazer alterações de teste. Se não detectarmos mais PII no seu site de teste, essas informações deixarão de ser exibidas nos relatórios. Em seguida, será possível enviar as alterações ao seu site ativo.

As listas de remarketing e outras listas criadas com base nos mesmos dados (como as listas de combinações personalizadas ou os públicos-alvo semelhantes) serão desativadas se não estiverem em conformidade com essa política. Saiba mais sobre o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Uso indevido de informações pessoais

Não é permitido:

Uso de informações pessoais de maneiras que os usuários não autorizaram

Exemplos (lista não exaustiva): revenda de dados de contato e utilização de imagens de usuários em anúncios sem o consentimento deles

Anúncios que abordam diretamente o usuário utilizando informações pessoais

Exemplo (lista não exaustiva): anúncios que abordam um usuário por nome, título ou cargo

Exemplo específico: "Olá, João Silva – compre flores aqui!"

Anúncios que sugerem conhecimento das informações pessoais de um usuário

Exemplo (lista não exaustiva): anúncios que alegam conhecer seu status financeiro ou filiação política

Exemplo específico: "Você está com muitas dívidas. Consiga ajuda hoje."

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Consentimento de usuários europeus

Não é permitido o seguinte:

vermelho x marca Promoções que violam nossa política sobre o consentimento de usuários europeus

Alguns exemplos: uso de recursos do Google Ads, como remarketing ou acompanhamento de conversões, sem o consentimento apropriado dos usuários do Espaço Econômico Europeu ou do Reino Unido para a utilização de cookies ou (no caso de remarketing) de dados pessoais em anúncios personalizados.

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Cookies não autorizados nos domínios do Google

Não é permitido:

Definir um cookie em um domínio do Google

Exemplos (lista não exaustiva): qualquer entidade que não seja o Google e defina um cookie em doubleclick.net ou googlesyndication.com ou permita que qualquer outra entidade defina esse cookie

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, procure o suporte do Google Ads