Representação fraudulenta

Queremos evitar que os utilizadores se sintam enganados por anúncios que publicamos. Isto significa que é importante ter uma postura franca e honesta e fornecer aos utilizadores as informações de que eles necessitam para tomarem decisões informadas. Por este motivo, não permitimos o seguinte:
  • promoções que peçam aos utilizadores para iniciarem uma compra, uma transferência ou outro compromisso sem primeiro fornecerem todas as informações relevantes e obterem o consentimento expresso dos utilizadores
  • promoções que representem os anunciantes, os respectivos produtos ou serviços de uma forma que não seja correta, realista e verdadeira

Abaixo encontra alguns exemplos do que deve evitar nos seus anúncios.

Se considerar que o seu anúncio foi incorretamente reprovado, pode solicitar uma revisão através do formulário Anúncios reprovados e questões referentes a políticas.

Informações em falta

Não divulgação clara e séria do modelo de pagamento e da despesa total que um utilizador terá de suportar
  • Exemplos: preço, custos de envio e outras informações relacionadas com faturação, taxas de juro, multas devido a atrasos de pagamento ou custos fixos com subscrições, utilização de números de telefone de valor acrescentado em extensões de chamada
Falta de informação de contacto físico legítima no caso de empresas de serviços financeiros ou omissão de detalhes relevantes acerca de empréstimos de curto prazo ou alteração de empréstimos e produtos de execução de hipotecas
Omissão de informação relevante ao solicitar donativos para beneficência ou atividades políticas
  • Exemplos: omissão do número da instituição de beneficência ou do número de isenção fiscal para os donativos para beneficência, falta de informação sobre a aplicabilidade de isenção fiscal em donativos para atividades políticas
  • Como corrigir: informações em falta
    1. Leia a política acima para conhecer os tipos de comportamento que não permitimos. Verifique o seu anúncio e Website ou aplicação para ver onde podem faltar informações importantes. Seguem-se alguns exemplos:
      • Modelo de pagamento e informações de faturação: certifique-se de que o seu site ou a aplicação indica de forma clara e sem margem para dúvidas a despesa total a suportar por um utilizador, bem como o modo como funciona o processo de faturação.
      • Donativos: se o seu anúncio ou a página de destino solicita donativos com isenção fiscal, indique claramente o seu estatuto de isenção fiscal na página de destino ou na página de donativos, incluindo o número da instituição de beneficência. Por exemplo, nos Estados Unidos, o estatuto 501(c)(3) ou 501(c)(4) é um indicador do estatuto de isenção fiscal exigido.
      • Transferências: consulte os requisitos para transferências de software.
      • Instalação de aplicações: certifique-se de que remove qualquer conteúdo do criativo do anúncio que induza os utilizadores a pensar que a transferência da aplicação é gratuita quando não o é.
      • Serviços financeiros (gestão de dinheiro e de investimentos): consulte os requisitos para serviços financeiros.
    2. Altere o seu Website ou aplicação. Se o seu anúncio direcionar para conteúdo que viole esta política, corrija o Website ou aplicação de modo a cumprir a política. Em seguida, terá de solicitar uma revisão antes de avançar para o passo seguinte de alteração do texto do anúncio.
      Rever o meu Website corrigido
    3. Remova o conteúdo em questão do seu anúncio. Se o seu anúncio violar esta política, edite-o de modo a ficar em conformidade.
      Ir para a minha conta
      • No separador Anúncios, coloque o cursor do rato sobre o anúncio que pretende editar.
      • Clique no ícone de lápis junto ao anúncio para o editar.
      • Clique em Guardar quando terminar.
      Assim que editar e guardar o anúncio, este é enviado para revisão. Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns poderão demorar mais tempo, se necessitarem de uma revisão mais complexa. Se determinarmos que removeu o conteúdo inaceitável do seu anúncio e da página de destino, podemos aprovar a apresentação do anúncio.
    Se não conseguir corrigir estas violações ou optar por não fazê-lo, remova o seu anúncio para ajudar a impedir que a sua conta seja suspensa futuramente por ter demasiados anúncios reprovados.

Ofertas não disponíveis

Promessa de produtos, serviços ou ofertas promocionais que não é possível encontrar facilmente a partir da página de destino
  • Exemplos: promoção de produtos que não existem em stock, promoção de uma oferta especial que já não está ativa, promoção de um preço incorreto, apelo à ação que não é facilmente alcançável a partir da página de destino
  • Exemplo específico: o anúncio contém o texto "Compre tablets a partir de 40 €", mas, ao clicar no anúncio, o utilizador não encontra tablets disponíveis por 40 €
  • Como corrigir: ofertas não disponíveis
    1. Leia a política acima para conhecer os tipos de comportamento que não permitimos. Verifique o seu anúncio e a página de destino para determinar como pode facilitar aos utilizadores a localização dos artigos promovidos pelo seu anúncio. Seguem-se alguns exemplos:
      • Encontrar ofertas: todos os produtos, serviços e ofertas promocionais anunciados devem ser facilmente encontrados a partir da página de destino.
      • Ofertas atualizadas: todos os descontos e ofertas constantes do anúncio devem estar atualizados. Evite criar anúncios para ofertas específicas, exceto no caso de poder atualizar os seus anúncios à medida que o inventário ou as ofertas sofrem alterações. Por exemplo, se criar um anúncio para um desconto promocional de um dia, não se esqueça de atualizar ou remover o anúncio no dia seguinte, quando a oferta já não estiver disponível.
        Sugestão: se o inventário ou os preços do seu site mudarem com frequência, considere a hipótese de configurar anúncios de pesquisa dinâmicos, os quais apresentam automaticamente o anúncio com base no conteúdo do seu Website.
    2. Altere a página de destino do seu anúncio. Se o seu anúncio direcionar para conteúdo que viole esta política, edite a página de destino de modo a cumprir a política. Assim que corrigir a violação, volte a submeter o seu anúncio através dos passos abaixo.

Pode também optar por alterar o seu URL final de forma a apontar para outra parte do seu Website ou da sua aplicação que não viole esta política.
    3. Altere o seu anúncio. Se o seu anúncio violar esta política, edite-o de modo a ficar em conformidade.
      Ir para a minha conta
      • No separador Anúncios, coloque o cursor do rato sobre o anúncio que pretende editar.
      • Clique no ícone de lápis junto ao anúncio para o editar.
      • Clique em Guardar quando terminar.
      Assim que editar e guardar o anúncio, este é enviado para revisão. Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns poderão demorar mais tempo, se necessitarem de uma revisão mais complexa. Se determinarmos que removeu o conteúdo inaceitável do seu anúncio e da página de destino, podemos aprovar a apresentação do anúncio.
    Se não conseguir corrigir estas violações ou optar por não fazê-lo, remova o seu anúncio para ajudar a impedir que a sua conta seja suspensa futuramente por ter demasiados anúncios reprovados.

Conteúdo enganador

Afirmações falsas acerca de identidade ou qualificações
    • Exemplos: um estudante universitário que se faz passar por um advogado devidamente qualificado, um canalizador que afirma ter licença para exercer atividade sem a ter
    A utilização de afirmações falsas ou de afirmações que sugerem ao utilizador um resultado improvável (mesmo que seja possível) como o resultado provável que o utilizador pode esperar
    • Exemplos: "curas milagrosas" para problemas médicos, produtos ou programas que anunciam perda extrema de peso, esquemas de enriquecimento rápido ou promessa de grande retorno financeiro com um esforço ou investimento mínimo
    • Exemplo específico: um anúncio de perda de peso no qual consta que pode comer o que quiser e perder 5 quilos num mês
    Implicação falsa de afiliação com outro indivíduo, entidade, produto ou serviço ou implicação falsa de apoio de outro indivíduo, entidade, produto ou serviço
    • Exemplos: utilização enganosa ou imitação de sites oficiais do governo, carimbos, selos ou nomes de agências
    • Exemplo específico: um anunciante imita o esquema e o design de um site de uma agência governamental
    Promoções que enganam ou iludem o utilizador ao induzi-lo a interagir com as mesmas
  • Exemplos: a Google não permite promoções semelhantes a avisos/mensagens de erro de sistema ou de site, promoções que simulem notificações de pedidos ou mensagens, promoções que representem funcionalidades que não funcionam ou promoções com um fundo transparente
  • Como corrigir: conteúdo enganador
    1. Leia a política acima para conhecer os comportamentos que não permitimos. Seguem-se alguns dos procedimentos que pode efetuar:
      • Remova afirmações enganosas ou exageradas do texto do anúncio e do Website, incluindo afirmações cientificamente improváveis com poucas probabilidades de cumprirem as respetivas promessas (como curas para doenças incuráveis).
      • Se garantir determinados resultados, é necessário que tenha uma política de reembolsos (devolução do dinheiro) clara e facilmente acessível.
      • Se apresentar testemunhos que declaram resultados específicos, inclua uma exclusão de responsabilidade visível a indicar que não existe qualquer garantia de resultados específicos e que os resultados podem variar.
      • Inclua links para validação de terceiros e/ou exclusões de responsabilidade relevantes e claramente visíveis quando os testemunhos e os apoios sugerem que os resultados são típicos.
      • Certifique-se de que as promoções não enganam ou iludem o utilizador ao induzi-lo a interagir com as mesmas.
      • Os anúncios devem mostrar claramente a sua marca, e o nome ou logótipo do seu produto ou negócio promovido deve estar claramente visível no anúncio.
      • Anúncios de aplicações: certifique-se de que a página de instalação da sua aplicação é clara quanto ao conteúdo e à funcionalidade da aplicação e quanto aos pré-requisitos que a aplicação possa ter, como outras aplicações, outros dispositivos periféricos ou sensores. As aplicações que são pré-requisitos têm de estar disponíveis na loja de aplicações apropriada e estar em conformidade com as nossas políticas.
      • Funções do computador: os anúncios não podem fazer-se passar por um aviso do sistema ou do site. Remova este conteúdo das suas imagens, incluindo avisos simulados do sistema operativo, caixas de diálogo, mensagens de erro, menus, setas de movimento e de clicar ou outros gráficos ou mensagens cujo objetivo seja obter cliques sob falsos pretextos.

Os anúncios animados e da Galeria de anúncios podem ter funcionalidades ou ícones animados simulados, desde que a funcionalidade funcione ou o objetivo destas funcionalidades possa ser alcançado na página de destino.

2. Remova esse conteúdo do seu Website ou da sua aplicação. Se o seu anúncio direcionar para conteúdo não permitido, corrija o site ou a aplicação de modo a cumprir a política. Em seguida, terá de solicitar uma revisão antes de avançar para o passo seguinte de alteração do texto do anúncio.
      Rever o meu Website corrigido
    3. Remova o conteúdo em questão do seu anúncio. Se o seu anúncio violar esta política, edite-o de modo a ficar em conformidade.
      Ir para a minha conta
      • No separador Anúncios, coloque o cursor do rato sobre o anúncio que pretende editar.
      • Clique no ícone de lápis junto ao anúncio para o editar.
      • Clique em Guardar quando terminar.
      Assim que editar e guardar o anúncio, este é enviado para revisão. Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns poderão demorar mais tempo, se necessitarem de uma revisão mais complexa. Se determinarmos que removeu o conteúdo inaceitável do seu anúncio e da página de destino, podemos aprovar a apresentação do anúncio.
    Se não conseguir corrigir estas violações ou optar por não fazê-lo, remova o seu anúncio para ajudar a impedir que a sua conta seja suspensa futuramente por ter demasiados anúncios reprovados.

Declarações competitivas

Promoções que incluam os superlativos e comparativos "o melhor", "n.º 1", "melhor do que", "mais rápido do que" ou qualquer outra declaração equivalente, sempre que essa declaração não seja comprovada pela confirmação de terceiros na página de destino
  • Exemplos: o texto do anúncio diz "melhor no mundo em serviços de limpeza de janelas" sem qualquer prova na página de destino que fundamente esta declaração. Esta declaração seria permitida caso a página de destino apontasse para uma análise do setor de terceiros com a comprovação de que a empresa é a mais popular, tem a melhor qualidade de serviço, etc.
  • Nota: os anúncios escritos em chinês simplificado ou chinês tradicional e que segmentem a China não podem conter quaisquer declarações superlativas ou comparativas, mesmo que essas declarações sejam suportadas pela confirmação de terceiros.
  • Como corrigir: declarações competitivas
    1. Leia a política acima. A Google não permite anúncios que incluam declarações competitivas não comprovadas. Seguem-se alguns exemplos do que pode verificar:
      • Se o seu anúncio utilizar uma declaração competitiva ou superlativa, o utilizador tem de comprovar essa declaração ao mostrar uma validação de terceiros na sua página de destino. A validação de terceiros deve vir de uma pessoa ou de um grupo não relacionado com o site. Os testemunhos de clientes não são elegíveis como validação de terceiros.
      • Se não tiver uma validação de terceiros para a declaração, remova a linguagem competitiva ou superlativa do seu anúncio.
      • Se o seu anúncio for escrito em chinês simplificado ou chinês tradicional e segmentar a China, remova quaisquer declarações superlativas ou comparativas. Essas declarações não são permitidas, mesmo que o anúncio também segmente outros países ou as declarações sejam suportadas pela validação de terceiros.
      • As expressões superlativas e comparativas incluem declarações como "o melhor", "n.º 1", "melhor do que", "mais rápido do que" ou qualquer outra declaração equivalente.
    2. Altere a página de destino do seu anúncio. Se o seu anúncio direcionar para conteúdo que viole esta política, edite a página de destino de modo a cumprir a política. Assim que corrigir a violação, volte a submeter o seu anúncio através dos passos abaixo.

Pode também optar por alterar o seu URL final de forma a apontar para outra parte do seu Website ou da sua aplicação que não viole esta política.
    3. Altere o seu anúncio. Apresente provas de uma declaração competitiva ou remova a declaração. Também pode alterar o URL da sua página de destino para direcionar para outra parte do seu Website ou da sua aplicação que corresponda melhor aos produtos ou serviços promovidos no seu anúncio e nas palavras-chave.

Se o seu anúncio violar esta política, edite-o de modo a ficar em conformidade.
      Ir para a minha conta
      • No separador Anúncios, coloque o cursor do rato sobre o anúncio que pretende editar.
      • Clique no ícone de lápis junto ao anúncio para o editar.
      • Clique em Guardar quando terminar.
      Assim que editar e guardar o anúncio, este é enviado para revisão. Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns poderão demorar mais tempo, se necessitarem de uma revisão mais complexa. Se determinarmos que removeu o conteúdo inaceitável do seu anúncio e da página de destino, podemos aprovar a apresentação do anúncio.
    Se não conseguir corrigir estas violações ou optar por não fazê-lo, remova o seu anúncio para ajudar a impedir que a sua conta seja suspensa futuramente por ter demasiados anúncios reprovados.

Relevância pouco clara

Promoções não relevantes para a página de destino
    • Exemplos: um anúncio que utiliza a funcionalidade de inserção de palavras-chave sem uma palavra-chave "predefinida" relevante implementada, título do anúncio não relevante para o texto do anúncio, o anúncio não indica claramente que a página de destino resultante será uma página de resultados de pesquisa, envolvimento em spam de palavras-chave
    Como corrigir: relevância pouco clara
    1. Leia a política acima. A Google não permite anúncios que direcionem os utilizadores para conteúdo irrelevante ou que não reflitam com precisão o negócio, o produto ou o serviço promovido no seu site ou na sua aplicação. Seguem-se alguns exemplos do que pode verificar:
      • Certifique-se de que o seu anúncio, palavras-chave, página de destino e extensões de anúncio estão todos diretamente relacionados e promovem os mesmos produtos ou serviços. O texto do seu anúncio e as palavras-chave devem descrever com precisão aquilo que uma pessoa visualizará na sua página de destino depois de clicar no seu anúncio.
      • Não utilize palavras-chave demasiado genéricas.
      • Inclua texto de anúncio predefinido quando utilizar a inserção de palavras-chave nos seus anúncios e certifique-se de que o texto do anúncio resultante é claro e de fácil compreensão.
    2. Altere a página de destino do seu anúncio. Se o seu anúncio direcionar para conteúdo que viole esta política, edite a página de destino de modo a cumprir a política. Assim que corrigir a violação, volte a submeter o seu anúncio através dos passos abaixo.

Pode também optar por alterar o seu URL final de forma a apontar para outra parte do seu Website ou da sua aplicação que não viole esta política.
    3. Altere o seu anúncio. Faça com que o anúncio seja fácil de ler e esteja especificamente relacionado com aquilo que é promovido na sua página de destino. Também pode alterar o URL da sua página de destino para direcionar para outra parte do seu Website ou da sua aplicação que corresponda melhor aos produtos ou serviços promovidos no seu anúncio e nas palavras-chave.

Se o seu anúncio violar esta política, edite-o de modo a ficar em conformidade.
      Ir para a minha conta
      • No separador Anúncios, coloque o cursor do rato sobre o anúncio que pretende editar.
      • Clique no ícone de lápis junto ao anúncio para o editar.
      • Clique em Guardar quando terminar.
      Assim que editar e guardar o anúncio, este é enviado para revisão. Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns poderão demorar mais tempo, se necessitarem de uma revisão mais complexa. Se determinarmos que removeu o conteúdo inaceitável do seu anúncio e da página de destino, podemos aprovar a apresentação do anúncio.
    Se não conseguir corrigir estas violações ou optar por não fazê-lo, remova o seu anúncio para ajudar a impedir que a sua conta seja suspensa futuramente por ter demasiados anúncios reprovados.

Comportamento não fidedigno

Ocultar ou adulterar informação acerca da empresa, do produto ou do serviço
    • Exemplos: atrair os utilizadores para contribuírem com dinheiro ou informação sob pretensões falsas ou pouco claras; apresentar uma identidade, um nome de empresa ou informação de contacto falsos; cobrar valores aos utilizadores por produtos ou serviços habitualmente disponibilizados a título gratuito; sites que fazem "phishing" de informação dos utilizadores

Levamos as promoções pouco fidedignas muito a sério e consideramo-las uma violação flagrante das nossas políticas. Os anunciantes ou os sites que sejam considerados pouco fidedignos não estão autorizados a anunciar novamente connosco. Por isso, deve aplicar um excesso de prudência e usar da máxima clareza quanto ao produto, à empresa ou ao serviço que está a promover. Tenha em atenção que, ao determinarmos se um anunciante ou um site são fidedignos, poderemos rever informação proveniente de diversas origens, incluindo o seu anúncio, Website, contas e terceiros.

Como corrigir: comportamento não fidedigno

Se a sua conta estiver suspensa, tenha em atenção que os nossos especialistas concluíram uma análise exaustiva da sua conta, dos anúncios e do site ou da aplicação, e que só suspenderam a sua conta após terem a certeza de que violou as nossas políticas. Só restabelecemos contas se existirem provas conclusivas de que cometemos um erro. Se considerar que cometemos um erro, pode enviar um pedido de recurso com todas as informações adicionais de que dispuser.

O que acontece se violar esta política

• Reprovação do anúncio: a Google poderá reprovar os anúncios que não cumpram esta política. Não será possível apresentar um anúncio reprovado até corrigir a violação da política e aprovarmos o anúncio.
    • Desativação do domínio: poderemos suspender Websites que violem esta política, o que significa que deixamos de anunciar o Website até o problema ser resolvido.
    • Suspensão da conta: a Google poderá suspender uma conta que tenha várias violações ou uma violação grave. Se isto acontecer, todos os anúncios incluídos na conta suspensa deixarão de ser apresentados e poderemos deixar de aceitar a sua publicidade. Também poderemos suspender permanentemente quaisquer contas relacionadas, assim como suspender automaticamente as contas novas durante a configuração. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Cumpra a legislação local: para garantir uma experiência segura e positiva para os utilizadores, a Google requer que os anunciantes ajam em conformidade com toda a legislação e regulamentos aplicáveis, além das políticas do Google AdWords. É importante familiarizar-se e manter-se a par destes requisitos em relação aos locais onde a sua empresa opera, bem como a quaisquer outros locais onde apresente os seus anúncios. Quando a Google deteta conteúdo que viola estes requisitos, pode bloquear a apresentação do mesmo e, nos casos de violações repetidas ou graves, poderá deixar de poder anunciar com a Google.

Precisa de ajuda?

Se tiver perguntas sobre esta política, informe-nos:
    Contactar o suporte do AdWords

Dê-nos a sua opinião

Classifique o nível de utilidade desta página e partilhe os seus comentários connosco: