Tergiversación

No deseamos que los usuarios se sientan engañados por los anuncios que publicamos, por lo que nos esforzamos para ser claros y sinceros, así como para brindarles la información que necesitan para tomar decisiones fundamentadas. No permitimos los anuncios ni destinos que pretenden engañar a los usuarios mediante la exclusión de información relevante o la inclusión de información confusa sobre productos, servicios o empresas.

A continuación, se presentan algunos ejemplos de lo que debe evitar en sus anuncios. Obtenga información sobre qué sucede si infringe nuestras políticas.

Si considera que su anuncio se rechazó por error, puede solicitar una revisión. Para ello, complete el Formulario de consultas sobre anuncios rechazados y políticas.

Información faltante

No se permite lo siguiente:

No divulgar de forma clara y visible el modelo de pago y la inversión total que deberá afrontar el usuario

Ejemplos: Precio, gastos de envío y otra información relacionada con la facturación; tasas de interés; multas por pago tardío o costos de suscripción recurrente; uso de números de teléfono con tarifas especiales en extensiones de llamada

No mostrar información de contacto física legítima de una empresa de servicios financieros u omitir detalles importantes sobre préstamos a corto plazo, sobre la modificación de los préstamos o sobre productos embargados

Ejemplos: Un banco que no muestra su dirección física, una empresa de préstamos que no divulga la tasa de interés mensual o el importe de la multa por pago tardío

Consultar los requisitos para los servicios financieros

Omitir información esencial (o sea, información relevante y significativa) al solicitar una donación benéfica o política.

Ejemplos: No mostrar un número de entidad sin fines de lucro o de exención de impuestos para las donaciones benéficas, no divulgar si las donaciones políticas están exentas de impuestos.

Solucionador de problemas: Información faltante
  1. Consulte la política anterior para obtener información sobre los tipos de comportamientos que no están permitidos. Verifique su anuncio y sitio web o aplicación para ver dónde podría faltar información importante. A continuación, presentamos algunos ejemplos:
    • Modelo de pago y datos de facturación: Asegúrese de que su sitio o aplicación divulguen de forma clara y visible la inversión total que deberá realizar el usuario y la manera en que funciona el proceso de facturación.
    • Donaciones: Si su anuncio o página de destino solicitan donaciones exentas de impuestos, indique claramente su estado de exención de impuestos en la página de destino o de donaciones, incluido su número de entidad sin fines de lucro. Por ejemplo, en Estados Unidos, el estado 501(c)(3) o 501(c)(4) es un indicador del estado de exención de impuestos requerido.
    • Descargas. Consulte los requisitos para las descargas de software.
    • Instalaciones de aplicaciones. Asegúrese de quitar de la creatividad del anuncio el contenido que induzca a los usuarios a creer erróneamente que la aplicación puede descargarse gratuitamente, cuando esto no es verdad.
    • Servicios financieros (administración de inversiones y dinero): Consulte los requisitos para los servicios financieros.
  2. Modifique su sitio web o aplicación. Si su anuncio dirige a contenido que infringe esta política, corrija el sitio web o la aplicación para que la satisfagan. Luego, deberá solicitar una revisión antes de continuar con el siguiente paso, que es el de modificar el texto del anuncio.
  3. Quite ese contenido de su anuncio.

Si su anuncio infringe esta política, edítelo para que la satisfaga.

• En su página Anuncios, desplácese sobre el anuncio que desea editar.
    • Haga clic en el ícono de lápiz que se encuentra junto al anuncio para editarlo.
    • Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.

Una vez que edite y guarde su anuncio, este se enviará a Google para su revisión. La mayoría de los anuncios se revisa en el plazo de un día hábil, aunque algunos pueden demorar más tiempo si necesitan una revisión más compleja. Si vemos que quitó el contenido inaceptable de su anuncio y de su respectivo destino, podremos aprobar su anuncio para que comience a publicarse.

Si no logra corregir estas infracciones o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Ofertas no disponibles

No se permite lo siguiente:

Prometer productos, ofertas promocionales o servicios que no se encuentran con facilidad en la página de destino

Ejemplos: Promocionar productos que no se encuentran en inventario, promocionar una oferta que ya no está activa, promocionar un precio inexacto o incluir llamados a la acción en el anuncio que no se puedan acceder con facilidad en la página de destino.

Ejemplo específico: Cuando el anuncio dice "Compre tablets desde USD 40", pero al hacer clic en el anuncio, el usuario no encuentra tablets disponibles a USD 40.

Nota: Evite crear anuncios para ofertas específicas a menos que pueda actualizar sus anuncios a medida que cambie su inventario o sus ofertas. Por ejemplo, si crea un anuncio para un descuento promocional de un día, recuerde actualizar o quitar el anuncio al día siguiente una vez que la oferta ya no esté disponible. Si el inventario o los precios de su sitio cambian con frecuencia, considere configurar anuncios dinámicos de búsqueda, que muestran automáticamente su anuncio según el contenido de su sitio web.

Obtenga información sobre cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados. Si su anuncio se rechazó por un error en el destino, obtenga información sobre cómo corregir los problemas de un sitio o una aplicación suspendidos.

Contenido engañoso

No se permite lo siguiente:

No se permite Hacer declaraciones falsas sobre su identidad o sus calificaciones

Ejemplos: un estudiante universitario que pretende hacerse pasar por un abogado calificado, un plomero sin matrícula que dice tenerla

No se permite Usar declaraciones falsas o que seduzcan al usuario con un resultado improbable (aunque ese resultado sea posible) que el usuario pueda esperar como algo seguro

Ejemplos: "Curas milagrosas" para dolencias médicas, productos o programas que promocionan pérdidas de peso extremas, planes para "hacerse rico rápidamente" o promesas de grandes retornos financieros mediante esfuerzos o inversiones mínimos

Ejemplo específico: Un anuncio para bajar de peso que asegura que se puede comer de todo y perder 4,5 kg por mes

Nota: Si garantiza ciertos resultados, establezca una política de reembolso (devolución de dinero) clara y de fácil acceso. Los testimonios en los que se mencionan resultados específicos deben incluir una renuncia de responsabilidad visible en la que se indique que no se garantiza ningún resultado específico y que los resultados pueden variar. Incluya vínculos a verificaciones de terceros o renuncias de responsabilidad relevantes y notorias cuando los testimonios y los respaldos impliquen que los resultados son típicos. Para demandas relacionadas con la salud, incluido el contenido testimonial, seguiremos las normas regulatorias locales a fin de garantizar que se cumpla esta política.

No se permite Aducir afiliaciones o adhesiones falsas a otras personas, organizaciones, productos o servicios

Ejemplos: uso engañoso o imitación de sitios oficiales del gobierno, estampillas, sellos o nombres de organismos

Ejemplo específico: un anunciante que imita el esquema y el diseño del sitio oficial de una agencia gubernamental

No se permite Anuncios que confunden o engañan al usuario para que este interactúe con ellos

Ejemplos: anuncios que parecen ser mensajes de error o advertencias del sistema o sitio, que simulan ser notificaciones de solicitudes, menús, cuadros de diálogo o mensajes, que están alojados y no se pueden distinguir de otro contenido, que muestran elementos que no funcionan o que incluyen un fondo transparente; imágenes que están segmentadas o que aparentan ser más de un anuncio; una imagen de la que hay varias copias dentro del mismo anuncio; flechas que se mueven o para hacer clic

Nota: Los anuncios animados y los de la Galería de anuncios pueden tener simulaciones de características o de íconos animados, siempre que funcionen correctamente o que su propósito pueda cumplirse en la página de destino.

No se permite Proporcionar un nombre de la empresa que no sea el dominio, el nombre reconocido del anunciante ni la aplicación promocionada que se puede descargar

Solucionador de problemas: Contenido engañoso
  1. Encuentre el problema. Utilice la política antes detallada para identificar el problema.

Si utiliza anuncios de aplicación, asegúrese de que la página de instalación de su aplicación ofrezca información clara acerca del contenido y la funcionalidad de su aplicación, así como los requisitos previos que esta podría tener, como otras aplicaciones, dispositivos periféricos o sensores. Las aplicaciones que constituyan un requisito previo para instalar su aplicación deben estar disponibles en la tienda de aplicaciones correspondiente y satisfacer nuestras políticas.

2. Quite ese contenido de su sitio web o aplicación. Si su anuncio dirige a los usuarios a contenido que no permitimos, corrija el sitio o aplicación de manera que se satisfagan nuestras políticas. Luego, deberá solicitar una revisión antes de continuar con el siguiente paso, el cual consiste en modificar el texto del anuncio.
  3. Edite su anuncio. Quite todo el contenido que no satisfaga esta política.

Una vez que edita y guarda su anuncio, se envía para su revisión. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de 1 día hábil, aunque algunos pueden llevar más tiempo si necesitan una revisión más compleja. Si vemos que quitó el contenido inaceptable de su anuncio y de su respectivo destino, podemos aprobar su anuncio para que comience a publicarse.

Si no logra corregir estas infracciones o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Comparaciones con la competencia

No se permite lo siguiente:

Promociones que contienen comparaciones o superlativos, como “el mejor”, “el número 1”, “mejor que”, “más rápido que” o cualquier otra afirmación equivalente que no cuente con la verificación de un tercero en la página de destino

Ejemplos: Texto del anuncio que ofrece “el mejor servicio de limpieza de ventanas del mundo” sin pruebas en la página de destino que verifiquen esa afirmación. Esta comparación se podría permitir si la página de destino estuviera vinculada a un análisis de la industria por parte de terceros que demuestre que la empresa en cuestión es la más popular, la que brinda el mejor servicio, etc.

Nota: Los anuncios que están escritos en chino tradicional o simplificado y se orientan a China no pueden incluir comparaciones ni superlativos, ni siquiera si dichas afirmaciones cuentan con la verificación de terceros.

Solucionador de problemas: Comparaciones con la competencia
  1. Lea la política descrita anteriormente. No se permiten anuncios que incluyen comparaciones con la competencia no admitidas. A continuación, se presentan algunos ejemplos de los aspectos que conviene revisar:
    • Si el anuncio utiliza una comparación con la competencia o una afirmación superlativa, deberá aportar información que confirme dicha comparación o afirmación mediante una verificación de terceros en la página de destino. Una persona o un grupo no relacionado con el sitio debe realizar dicha verificación. Los testimonios de clientes no se consideran una verificación de terceros.
    • Si no dispone de una verificación de terceros para la comparación o afirmación, quite del anuncio el texto superlativo o sobre la competencia.
    • Si su anuncio está escrito en chino tradicional o simplificado y se orienta a China, quite todas las comparaciones con la competencia y adjetivos superlativos. No se admite este tipo de afirmaciones, ni siquiera si cuentan con la verificación de terceros o si el anuncio también se orienta a otros países.
    • Los superlativos y las comparaciones incluyen palabras como “el mejor”, “el número 1”, “mejor que”, “más rápido que” o cualquier otra afirmación equivalente.
  2. Modifique la página de destino del anuncio. Si el anuncio dirige a los usuarios a contenido que infringe esta política, edite la página de destino para que la satisfaga. Una vez que haya corregido la infracción, vuelva a enviar el anuncio mediante los pasos que se indican a continuación.

Como alternativa, puede cambiar la URL final de manera que dirija a otra parte del sitio web o la aplicación que no infrinja esta política.
  3. Cambie su anuncio. Proporcione información que sustente la comparación con la competencia, o bien quite la comparación por completo. También puede cambiar la URL de página de destino para que dirija al usuario hacia otra sección de su sitio web o aplicación que coincida mejor con los productos o servicios promocionados en su anuncio y sus palabras clave.

Si su anuncio infringe esta política, edítelo para que la satisfaga.

• En su página Anuncios, desplácese sobre el anuncio que desea editar.
    • Haga clic en el ícono de lápiz que se encuentra junto al anuncio para editarlo.
    • Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.

Una vez que edite y guarde su anuncio, este se enviará a Google para su revisión. La mayoría de los anuncios se revisa en el plazo de un día hábil, aunque algunos pueden demorar más tiempo si necesitan una revisión más compleja. Si vemos que quitó el contenido inaceptable de su anuncio y de su respectivo destino, podremos aprobar su anuncio para que comience a publicarse.

Si no logra corregir estas infracciones o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Relevancia poco clara

No se permite lo siguiente:

Promociones que no son relevantes para la página de destino

Ejemplos: Un anuncio que utiliza la función de inserción de palabras clave sin activar una palabra clave relevante "predeterminada", un título del anuncio que no es relevante para el texto del anuncio, un anuncio que no indica claramente que la página de destino resultante es una página de resultados de búsqueda, un anuncio que no describe con precisión qué verá el usuario en la página de destino, utilizar palabras clave demasiado generales o llevar a cabo prácticas de spam de palabras clave.

Nota: Cuando utilice la inserción de palabras clave, incluya texto del anuncio predeterminado que sea claro y fácil de comprender.

Obtenga información sobre cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados. Si su anuncio se rechazó por un error en el destino, obtenga información sobre cómo corregir los problemas de un sitio o una aplicación suspendidos.

Comportamiento poco fiable

No se permite lo siguiente:

Ocultar información de la empresa, el producto o el servicio o exponer información errónea

Ejemplos: Incentivar a los usuarios a proporcionar dinero o información bajo pretextos falsos o confusos; presentar una identidad, un nombre de la empresa o información de contacto falsos; cobrar a los usuarios por productos o servicios que normalmente están disponibles de forma gratuita, o utilizar sitios para obtener información de los usuarios por medio de la suplantación de identidad (phishing).

Tomamos muy en serio las promociones poco fiables y consideramos que constituyen un incumplimiento grave de nuestras políticas. Los anunciantes o los sitios que resulten poco fiables no podrán volver a publicar anuncios con nosotros. Por lo tanto, le pedimos que tenga mucho cuidado de exponer claramente el producto, la empresa o el servicio que promociona. Tenga en cuenta que para determinar si un anunciante o un sitio no son fiables, podemos revisar la información de varias fuentes, como su anuncio, su sitio web, sus cuentas y fuentes de terceros.

Restableceremos las cuentas solo si existen pruebas contundentes que indiquen que cometimos un error. Si cree que cometimos un error, puede presentar una apelación que incluya la información adicional que posea.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de esta política, envíenos un mensaje:
Comuníquese con el equipo de Atención al cliente de AdWords