Tergiversación

No deseamos que los usuarios se sientan engañados por los anuncios que publicamos. Eso significa que somos claros, honestos y que les brindamos la información que necesitan para tomar decisiones fundamentadas. Por esta razón, no permitimos lo siguiente:
  • promociones que promueven a los usuarios a iniciar una compra, descarga u otro compromiso sin primero proveer la información relevante y sin obtener el consentimiento explícito del usuario.
  • promociones que representen al anunciante, a sus productos o a sus servicios de una manera que no es precisa, realista ni veraz.

A continuación, se presentan algunos ejemplos de lo que debe evitar en sus anuncios.

Si considera que su anuncio se rechazó por error, puede solicitar una revisión. Para ello, complete el Formulario de consultas sobre anuncios rechazados y políticas.

Información faltante

No divulgar de forma clara y visible el modelo de pago y la inversión total que deberá afrontar el usuario
  • Ejemplos: Precio, gastos de envío y otra información relacionada con la facturación; tasas de interés; multas por pago tardío o costos de suscripción recurrente; uso de números de teléfono con tarifas especiales en extensiones de llamada
No mostrar información de contacto física legítima de una empresa de servicios financieros u omitir detalles importantes sobre préstamos a corto plazo, sobre la modificación de los préstamos o sobre productos embargados
Omitir información esencial (o sea, información relevante y significativa) al solicitar una donación benéfica o política.
  • Ejemplos: No mostrar un número de entidad sin fines de lucro o de exención de impuestos para las donaciones benéficas, no divulgar si las donaciones políticas están exentas de impuestos.
  • Cómo corregir "Información faltante"
    1. Consulte la política anterior para obtener información sobre los tipos de comportamientos que no están permitidos. Verifique su anuncio y sitio web o aplicación para ver dónde podría faltar información importante. A continuación, presentamos algunos ejemplos:
      • Modelo de pago y datos de facturación: Asegúrese de que su sitio o aplicación divulguen de forma clara y visible la inversión total que deberá realizar el usuario y la manera en que funciona el proceso de facturación.
      • Donaciones: Si su anuncio o página de destino solicitan donaciones exentas de impuestos, indique claramente su estado de exención de impuestos en la página de destino o de donaciones, incluido su número de entidad sin fines de lucro. Por ejemplo, en Estados Unidos, el estado 501(c)(3) o 501(c)(4) es un indicador del estado de exención de impuestos requerido.
      • Descargas. Consulte los requisitos para las descargas de software.
      • Instalaciones de aplicaciones. Asegúrese de quitar de la creatividad del anuncio el contenido que induzca a los usuarios a creer erróneamente que la aplicación puede descargarse gratuitamente, cuando esto no es verdad.
      • Servicios financieros (administración de inversiones y dinero): Consulte los requisitos para los servicios financieros.
    2. Modifique su sitio web o aplicación. Si su anuncio dirige a contenido que infringe esta política, corrija el sitio web o la aplicación para que la satisfagan. Luego, deberá solicitar una revisión antes de continuar con el siguiente paso, que es el de modificar el texto del anuncio.
      Revisar mi sitio web corregido
    3. Quite ese contenido de su anuncio. Si su anuncio infringe esta política, edítelo para que la satisfaga.
      Ir a mi cuenta
      • En la pestaña Anuncios, desplácese sobre el anuncio que desee editar.
      • Para editarlo, haga clic en el ícono de lápiz que se encuentra junto al anuncio.
      • Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.
      Una vez que edite y guarde su anuncio, este se enviará a Google para su revisión. La mayoría de los anuncios se revisa en el plazo de un día hábil, aunque algunos pueden demorar más tiempo si necesitan una revisión más compleja. Si vemos que quitó el contenido inaceptable del anuncio y de la página de destino, podremos aprobar su anuncio para que comience a publicarse.
    Si no logra corregir estas infracciones o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Ofertas no disponibles

Prometer productos, ofertas promocionales o servicios que no se encuentran fácilmente en la página de destino
  • Ejemplos: Promocionar productos que no se encuentren en inventario, promocionar una oferta que ya no esté activa, promocionar un precio inexacto, incluir llamados a la acción en promociones que no sean fáciles de lograr en la página de destino.
  • Ejemplo específico: Cuando el anuncio dice "Compre tablets desde USD 40", pero al hacer clic en el anuncio, el usuario no encuentra tablets disponibles a USD 40.
  • Cómo corregir "Ofertas no disponibles"
    1. Consulte la política anterior para obtener información sobre los tipos de comportamientos que no están permitidos. Verifique su anuncio y página de destino para ver dónde los usuarios pueden encontrar fácilmente lo que promociona su anuncio. A continuación, presentamos algunos ejemplos:
      • Encontrar ofertas: Todos los productos, servicios y ofertas promocionales que se publican deben encontrarse fácilmente en la página de destino.
      • Ofertas actualizadas: Todos los descuentos y las ofertas en su anuncio deben estar actualizados. Evite crear anuncios para ofertas específicas a menos que pueda actualizar sus anuncios a medida que cambie su inventario o sus ofertas. Por ejemplo, si crea un anuncio para un descuento promocional de un día, recuerde actualizar o quitar el anuncio al día siguiente una vez que la oferta ya no esté más disponible.
        Sugerencia: Si el inventario o los precios de su sitio cambian con frecuencia, considere establecer anuncios dinámicos de búsqueda que muestren automáticamente su anuncio en función del contenido de su sitio web.
    2. Modifique la página de destino del anuncio. Si el anuncio dirige a los usuarios a contenido que infringe esta política, edite la página de destino para que la satisfaga. Una vez que haya corregido la infracción, vuelva a enviar el anuncio mediante los pasos que se indican a continuación.

Como alternativa, puede cambiar la URL final de manera que dirija a otra parte del sitio web o la aplicación que no infrinja esta política.
    3. Modifique su anuncio. Si su anuncio infringe esta política, edítelo para que la satisfaga.
      Ir a mi cuenta
      • En la pestaña Anuncios, desplácese sobre el anuncio que desee editar.
      • Para editarlo, haga clic en el ícono de lápiz que se encuentra junto al anuncio.
      • Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.
      Una vez que edite y guarde su anuncio, este se enviará a Google para su revisión. La mayoría de los anuncios se revisa en el plazo de un día hábil, aunque algunos pueden demorar más tiempo si necesitan una revisión más compleja. Si vemos que quitó el contenido inaceptable del anuncio y de la página de destino, podremos aprobar su anuncio para que comience a publicarse.
    Si no logra corregir estas infracciones o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Contenido engañoso

Hacer declaraciones falsas sobre su identidad o sus calificaciones
    • Ejemplos: Un estudiante universitario que pretende hacerse pasar por un abogado calificado, un plomero sin matrícula que dice tener licencia
    Usar afirmaciones falsas o que seduzcan al usuario con un resultado improbable (aunque ese resultado sea posible) que el usuario pueda esperar como algo seguro
    • Ejemplos: "Curas milagrosas" para dolencias médicas, productos o programas que promocionan pérdidas de peso extremas, planes para "hacerse rico rápidamente" o promesas de grandes retornos financieros mediante esfuerzos o inversiones mínimos
    • Ejemplo específico: Un anuncio para bajar de peso que asegura que se puede comer de todo y perder 4,5 kg en un mes
    Aducir afiliaciones o adhesiones falsas a otras personas, organizaciones, productos o servicios
    • Ejemplos: Uso engañoso o imitación de sitios oficiales del gobierno, estampillas, sellos o nombres de organismos
    • Ejemplo específico: Un anunciante imita el esquema y el diseño del sitio de un organismo oficial del gobierno.
    Promociones que confunden o engañan al usuario para que este interactúe con ellas
  • Ejemplos: promociones que parecen ser mensajes de error o advertencias del sistema o del sitio, que simulan ser notificaciones de mensajes o solicitudes, que muestran elementos que no funcionan o que incluyen un fondo transparente
  • Cómo corregir "Contenido engañoso"
    1. Lea la política descrita anteriormente para conocer los comportamientos que no están permitidos. A continuación, le indicamos algunas de las acciones que puede realizar:
      • Quite del texto del anuncio y del sitio web todas las afirmaciones engañosas o exageradas que no se puedan comprobar de forma científica y que, probablemente, no cumplan con lo que prometen (como las curas para enfermedades incurables).
      • Si garantiza ciertos resultados, establezca una política de reembolso (de dinero) clara y de fácil acceso.
      • Si muestra testimonios en los que se mencionan resultados específicos, incluya una renuncia de responsabilidad visible en la que se indique que no se garantiza ningún resultado específico y que los resultados pueden variar.
      • Incluya vínculos a verificaciones de terceros, o incluya renuncias de responsabilidad relevantes y notorias, cuando los testimonios y los respaldos impliquen que los resultados son típicos.
      • Asegúrese de que las promociones no confundan ni engañen al usuario para que este interactúe con ellas.
      • Los anuncios deben mostrar la marca con claridad y el nombre o el logotipo del producto o de la empresa que se promociona deben aparecer claramente en el anuncio.
      • Anuncios de aplicaciones: Asegúrese de que la página de instalación de aplicación ofrezca información clara acerca del contenido y la funcionalidad de su aplicación, así como los requisitos previos que esta podría tener, como otras aplicaciones, dispositivos periféricos o sensores. Las aplicaciones que constituyan un requisito previo para instalar su aplicación deben estar disponibles en la tienda de aplicaciones correspondiente y satisfacer nuestras políticas.
      • Funciones de computadoras: Los anuncios no pueden simular ser una advertencia del sistema o del sitio. Quite ese tipo de contenido de las imágenes, por ejemplo, contenido que simula advertencias del sistema operativo, cuadros de diálogo, mensajes de error, menús, flechas de desplazamiento o para hacer clic, o gráficos o mensajes que tienen por objeto obtener clics con falsos pretextos.

Los anuncios animados y los anuncios de la Galería de anuncios pueden presentar características o íconos animados simulados siempre que funcionen correctamente o que su finalidad pueda lograrse en la página de destino.

2. Quite ese contenido de su sitio web o aplicación. Si su anuncio dirige a los usuarios a contenido que no permitimos, corrija el sitio o aplicación de manera que se satisfagan nuestras políticas. Luego, deberá solicitar una revisión antes de continuar con el siguiente paso, el cual consiste en modificar el texto del anuncio.
      Revisar mi sitio web corregido
    3. Quite ese contenido de su anuncio. Si su anuncio infringe esta política, edítelo para que la satisfaga.
      Ir a mi cuenta
      • En la pestaña Anuncios, desplácese sobre el anuncio que desee editar.
      • Para editarlo, haga clic en el ícono de lápiz que se encuentra junto al anuncio.
      • Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.
      Una vez que edite y guarde su anuncio, este se enviará a Google para su revisión. La mayoría de los anuncios se revisa en el plazo de un día hábil, aunque algunos pueden demorar más tiempo si necesitan una revisión más compleja. Si vemos que quitó el contenido inaceptable del anuncio y de la página de destino, podremos aprobar su anuncio para que comience a publicarse.
    Si no logra corregir estas infracciones o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Comparaciones con la competencia

Promociones que contienen comparaciones o superlativos, como “el mejor”, “el número 1”, “mejor que”, “más rápido que” o cualquier otra afirmación equivalente que no cuente con la verificación de un tercero en la página de destino
  • Ejemplos: Texto del anuncio que ofrece “el mejor servicio de limpieza de ventanas del mundo” sin pruebas en la página de destino que verifiquen esa afirmación. Esta comparación se podría permitir si la página de destino estuviera vinculada a un análisis de la industria por parte de terceros que demuestre que la empresa en cuestión es la más popular, la que brinda el mejor servicio, etc.
  • Nota: Los anuncios que están escritos en chino tradicional o simplificado y se orientan a China no pueden incluir comparaciones ni superlativos, ni siquiera si dichas afirmaciones cuentan con la verificación de terceros.
  • Cómo corregir "Comparaciones con la competencia"
    1. Lea la política descrita anteriormente. No se permiten anuncios que incluyen comparaciones con la competencia no admitidas. A continuación, se presentan algunos ejemplos de los aspectos que conviene revisar:
      • Si el anuncio utiliza una comparación con la competencia o una afirmación superlativa, deberá aportar información que confirme dicha comparación o afirmación mediante una verificación de terceros en la página de destino. Una persona o un grupo no relacionado con el sitio debe realizar dicha verificación. Los testimonios de clientes no se consideran una verificación de terceros.
      • Si no dispone de una verificación de terceros para la comparación o afirmación, quite del anuncio el texto superlativo o sobre la competencia.
      • Si su anuncio está escrito en chino tradicional o simplificado y se orienta a China, quite todas las comparaciones con la competencia y adjetivos superlativos. No se admite este tipo de afirmaciones, ni siquiera si cuentan con la verificación de terceros o si el anuncio también se orienta a otros países.
      • Los superlativos y las comparaciones incluyen palabras como “el mejor”, “el número 1”, “mejor que”, “más rápido que” o cualquier otra afirmación equivalente.
    2. Modifique la página de destino del anuncio. Si el anuncio dirige a los usuarios a contenido que infringe esta política, edite la página de destino para que la satisfaga. Una vez que haya corregido la infracción, vuelva a enviar el anuncio mediante los pasos que se indican a continuación.

Como alternativa, puede cambiar la URL final de manera que dirija a otra parte del sitio web o la aplicación que no infrinja esta política.
    3. Cambie su anuncio. Proporcione información que sustente la comparación con la competencia, o bien quite la comparación por completo. También puede cambiar la URL de página de destino para que dirija al usuario hacia otra sección de su sitio web o aplicación que coincida mejor con los productos o servicios promocionados en su anuncio y sus palabras clave.

Si su anuncio infringe esta política, edítelo para que la satisfaga.
      Ir a mi cuenta
      • En la pestaña Anuncios, desplácese sobre el anuncio que desee editar.
      • Para editarlo, haga clic en el ícono de lápiz que se encuentra junto al anuncio.
      • Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.
      Una vez que edite y guarde su anuncio, este se enviará a Google para su revisión. La mayoría de los anuncios se revisa en el plazo de un día hábil, aunque algunos pueden demorar más tiempo si necesitan una revisión más compleja. Si vemos que quitó el contenido inaceptable del anuncio y de la página de destino, podremos aprobar su anuncio para que comience a publicarse.
    Si no logra corregir estas infracciones o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Relevancia poco clara

Las promociones no son relevantes para la página de destino.
    • Ejemplos: Un anuncio que utiliza la función de inserción de palabras clave sin activar una palabra clave relevante predeterminada; el título de un anuncio que no es relevante para el texto del anuncio; un anuncio que no indica claramente que la página de destino resultante es una página de resultados de búsqueda; llevar a cabo prácticas de spam de palabras clave
    Cómo corregir "Relevancia poco clara"
    1. Lea la política descrita anteriormente. No se permiten anuncios que dirijan a los usuarios a contenido irrelevante o que no reflejen de forma precisa la empresa, el producto o el servicio que se promociona en su sitio o aplicación. A continuación, se presentan algunos ejemplos de los aspectos que conviene revisar:
      • Asegúrese de que el anuncio, las palabras clave, la página de destino y las extensiones del anuncio estén estrechamente relacionados, y de que promocionen los mismos productos o servicios. Sus palabras clave y el texto de su anuncio deben describir con precisión lo que un usuario verá en la página de destino después de hacer clic en el anuncio.
      • No utilice palabras clave demasiado generales.
      • Incluya texto del anuncio predeterminado cuando utilice la inserción de palabras clave en sus anuncios y asegúrese de que el texto del anuncio resultante sea claro y fácil de entender.
    2. Modifique la página de destino del anuncio. Si el anuncio dirige a los usuarios a contenido que infringe esta política, edite la página de destino para que la satisfaga. Una vez que haya corregido la infracción, vuelva a enviar el anuncio mediante los pasos que se indican a continuación.

Como alternativa, puede cambiar la URL final de manera que dirija a otra parte del sitio web o la aplicación que no infrinja esta política.
    3. Cambie su anuncio. Haga que su anuncio sea fácil de leer y se relacione de forma específica con lo que se promociona en su página de destino. También puede cambiar la URL de página de destino para que dirija al usuario hacia otra sección de su sitio web o aplicación que coincida mejor con los productos o servicios promocionados en su anuncio y sus palabras clave.

Si su anuncio infringe esta política, edítelo para que la satisfaga.
      Ir a mi cuenta
      • En la pestaña Anuncios, desplácese sobre el anuncio que desee editar.
      • Para editarlo, haga clic en el ícono de lápiz que se encuentra junto al anuncio.
      • Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.
      Una vez que edite y guarde su anuncio, este se enviará a Google para su revisión. La mayoría de los anuncios se revisa en el plazo de un día hábil, aunque algunos pueden demorar más tiempo si necesitan una revisión más compleja. Si vemos que quitó el contenido inaceptable del anuncio y de la página de destino, podremos aprobar su anuncio para que comience a publicarse.
    Si no logra corregir estas infracciones o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Comportamiento poco fiable

Ocultar información o presentar información errónea de la empresa, del producto o del servicio
    • Ejemplos: Alentar a los usuarios a desprenderse de dinero o información bajo pretextos falsos o confusos; presentar una identidad, un nombre de empresa o información de contacto falsos; cobrar a los usuarios por productos o servicios que normalmente están disponibles de forma gratuita; usar sitios para obtener información de los usuarios por medio de la suplantación de identidad (phishing)

Tomamos muy seriamente las promociones poco fiables y las consideramos una infracción flagrante de nuestras políticas. Los anunciantes o los sitios que resulten poco fiables no podrán volver a publicar anuncios con nosotros. Por lo tanto, le pedimos que tenga mucho cuidado de exponer claramente el producto, la empresa o el servicio que promociona. Tenga en cuenta que para determinar si un anunciante o un sitio no son fiables, podemos revisar la información de múltiples fuentes, incluidos anuncios, sitios web, cuentas y fuentes de terceros.

Cómo corregir "Comportamiento poco fiable"

Si se suspende su cuenta, debe saber que nuestros especialistas hicieron una revisión exhaustiva de la cuenta, los anuncios y el sitio o la aplicación, y suspendieron su cuenta solo después de concluir con seguridad que usted infringió nuestras políticas. Restableceremos las cuentas solo si existen pruebas contundentes que indiquen que cometimos un error. Si cree que cometimos un error, puede presentar una apelación que incluya la información adicional que posea.

Qué sucede si infringe esta política

• Rechazo del anuncio: Los anuncios que no cumplan con esta política pueden rechazarse. Un anuncio rechazado no podrá publicarse hasta que se corrija la infracción de la política y se apruebe el anuncio.
    • Suspensión del dominio: Podríamos suspender los sitios web que infrinjan esta política. Esto significa que el sitio web dejará de publicarse hasta que se solucione el problema.
    • Suspensión de la cuenta: Una cuenta se puede suspender si usted infringe la política en varias ocasiones o si comete una infracción grave. Si esto ocurre, todos los anuncios de la cuenta suspendida dejarán de publicarse, y ya no aceptaremos sus anuncios. Todas las cuentas relacionadas podrían suspenderse permanentemente, y es posible que las cuentas nuevas se suspendan de forma automática cuando las configure. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Cumpla con la legislación local: Para garantizar una experiencia segura y positiva del usuario, Google exige que los anunciantes cumplan con todas las leyes y normativas aplicables, además de las políticas de Google AdWords. Es importante que se familiarice y se mantenga al día con estos requisitos en los lugares en los que opera su empresa, así como en cualquier otra ubicación donde se muestren sus anuncios. Cuando detectamos contenido que infringe estos requisitos, podemos bloquearlo para que deje de aparecer y, en casos de infracciones graves o recurrentes, es posible que se le prohíba publicar anuncios en Google.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de esta política, envíenos un mensaje:
    Comuníquese con el Servicio de atención al cliente de AdWords.

Cuéntenos su opinión:

Valore la utilidad de esta página y háganos llegar su opinión: