Información falsa

No queremos que los usuarios se sientan engañados por los anuncios que publicamos. Por eso, nos esforzamos en ser claros y sinceros, y les proporcionamos la información que necesitan para tomar decisiones fundamentadas. No permitimos los anuncios o destinos en los que se excluye información relevante o se proporcionan datos engañosos sobre productos, servicios o empresas con el fin de engañar a los usuarios.

Estos son algunos ejemplos de lo que se debe evitar en los anuncios. Descubra qué sucede si infringe nuestras políticas.

Falta de información

No se permite lo siguiente:

No divulgar de forma clara y visible el modelo de pago y el gasto completo que representará para el usuario

Ejemplos: precio, gastos de envío y otra información relacionada con la facturación; tipos de interés; recargos por retraso en el pago o coste de suscripción periódica; uso de números de teléfono de tarificación especial en extensiones de llamada.

No mostrar información de contacto física legítima de una empresa de servicios financieros u omitir información importante sobre los préstamos a corto plazo o productos de modificación de préstamos y de ejecución hipotecaria

Ejemplos: un banco que no muestra su dirección física; una empresa de préstamos que no notifica el interés mensual o la penalización en el caso de un pago fuera de plazo.

Consulte los requisitos para los servicios financieros

Omitir información importante y relevante al solicitar una donación benéfica o política

Ejemplos: no mostrar el número de registro de organización benéfica o de exención fiscal en las donaciones benéficas, no indicar si las donaciones políticas están exentas de impuestos.

Solucionar un problema: Falta de información
  1. Revise el anuncio y su destino para determinar si falta información importante. Estos son algunos ejemplos:
    • Modelo de pago y datos de facturación: asegúrese de que en el sitio web o la aplicación se comunique de forma clara y visible la inversión total que deberá afrontar el usuario y cómo funciona el proceso de facturación.
    • Donaciones: si el anuncio o la página de destino solicitan donaciones que están exentas de impuestos, indique con claridad su estado de exención de impuestos en la página de destino o la página de donación, incluido el número de registro de la organización benéfica. Por ejemplo, en Estados Unidos, el estado "501(c)(3)" o "501(c)(4)" es un indicador del estado de exención de impuestos requerido.
    • Descargas de la aplicación: asegúrese de retirar de la creatividad del anuncio cualquier contenido que haga creer a los usuarios que descargar su aplicación es gratis si no lo es.
  2. Corrija el destino del anuncio. Añada la información requerida. Si no lo puede corregir, actualice el anuncio con otro destino que cumpla esta política.
  3. Edite el anuncio. Añada la información requerida. Si el anuncio ya cumple la política, pero ha modificado su destino, realice un cambio en el anuncio y guárdelo. De este modo, el anuncio y su destino volverán a enviarse a revisión.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja.

Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Ofertas no disponibles

No se permite lo siguiente:

Prometer productos, servicios u ofertas promocionales que no se encuentren fácilmente en la página de destino

Ejemplos: promocionar productos de los que no haya existencias, promocionar una oferta que ya no esté disponible, promocionar un precio inexacto, incluir una llamada a la acción en los anuncios que no se pueda realizar fácilmente desde la página de destino.

Ejemplo específico: en el anuncio se indica "Oferta de tablets a partir de 40 €" pero cuando el usuario hace clic en él no encuentra ninguna tablet disponible a ese precio.

Nota: Evite crear anuncios para ofertas específicas a menos que pueda actualizarlos a medida vaya cambiando su inventario o sus ofertas. Por ejemplo, si crea un anuncio para un descuento promocional de un día, recuerde que debe actualizar o quitar el anuncio al día siguiente una vez que la oferta ya no esté disponible. Si el inventario o los precios del sitio web cambian con frecuencia, puede configurar anuncios dinámicos de búsqueda, que muestran automáticamente el anuncio en función del contenido de su sitio web.

Contenido engañoso

No se permite lo siguiente:

No se permite Hacer afirmaciones falsas sobre su identidad o sus cualificaciones

Ejemplos: un estudiante universitario que se hace pasar por un abogado con titulación; un electricista que afirma tener licencia.

No se permite Usar reclamos falsos o que atraigan a los usuarios presentando un resultado improbable como el resultado que los usuarios podrían esperar (incluso si obtener dicho resultado es posible).

Ejemplos: "remedios milagrosos" para aliviar dolencias médicas, productos o programas que promocionan pérdidas de peso extremas; planes para "hacerse rico rápidamente" o promesas de grandes rentabilidades económicas mediante inversiones o esfuerzos mínimos.

Ejemplo específico: un anuncio sobre pérdida de peso que afirma que se puede comer de todo y perder 5 kg al mes.

Nota: Si garantiza resultados concretos, publique una política de reembolsos a la que se pueda acceder fácilmente. Los testimonios en los que se mencionen resultados específicos deben incluir una renuncia de responsabilidad visible en la que se indique que no se garantiza ningún resultado específico y que dichos resultados pueden variar. Incluya enlaces de terceros que verifiquen los resultados o renuncias de responsabilidad relevantes y evidentes cuando los testimonios y las recomendaciones indiquen que los resultados son los esperados. A la hora de aplicar esta política, podemos deferir las reclamaciones relacionadas con la salud (incluido el contenido testimonial) a las normativas reguladoras locales.

No se permite Dar a entender una afiliación falsa con otra persona, organización, producto o servicio, o que se cuenta con su respaldo

Ejemplos: uso engañoso o imitación de sitios gubernamentales, sellos, escudos o nombres de instituciones.

Ejemplo específico: un anuncio imita el diseño del sitio de un organismo gubernamental.

No se permite Confundir o engañar al usuario con anuncios para que interactúe con ellos

Ejemplos: Anuncios que parezcan advertencias o mensajes de error del sistema o del sitio web; anuncios que simulen mensajes, cuadros de diálogo, menús o notificaciones de solicitudes; anuncios alojados que no se puedan distinguir del resto del contenido; anuncios que presenten funciones que no estén operativas, como botones para cerrar, cuadros de introducción de texto o respuestas con varias opciones; botones de descarga o de instalación en anuncios de imagen; anuncios con un fondo transparente; imágenes que estén segmentadas; imágenes que aparezcan varias veces dentro del anuncio; imágenes que se muestren como si fueran varios anuncios; o flechas que se muevan o que simulen clics.

Nota: Los anuncios animados y los anuncios de la Galería de anuncios pueden presentar funciones o iconos animados simulados siempre que estos funcionen correctamente o que se ejecuten en la página de destino.

No se permite Proporcionar un nombre de empresa que no sea el del dominio, el nombre reconocido del anunciante o la aplicación descargable promocionada.

Solucionar un problema: Contenido engañoso
  1. Revise el anuncio y su destino para localizar el contenido engañoso.

Si utiliza anuncios de aplicaciones, asegúrese de que la página de descarga de la aplicación indique claramente el contenido y las funciones de la aplicación, así como los requisitos necesarios para que funcione, como otras aplicaciones, periféricos o sensores. Si precisa otras aplicaciones, estas deben estar disponibles en la tienda de aplicaciones correspondiente y cumplir nuestras políticas.

2. Corrija el destino del anuncio. Retire cualquier contenido que no cumpla la política. Si no puede corregir el destino, actualice el anuncio con otro destino que la cumpla.
  3. Edite el anuncio. Retire cualquier contenido que no esté permitido. Si el anuncio ya cumple la política, pero ha modificado su destino, realice un cambio en el anuncio y guárdelo. De este modo, el anuncio y su destino volverán a enviarse a revisión.
Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Falta de relevancia

No se permite lo siguiente:

Promociones que no sean relevantes para la página de destino

Ejemplos: un anuncio en el que se use la función de inserción de palabras clave sin un término "predeterminado" relevante; un título del anuncio que no sea relevante para el texto del anuncio; un anuncio en el que no se indique claramente que la página de destino resultante es una página de resultados de búsqueda; un anuncio que no describa correctamente lo que verá el usuario en la página de destino, utilizar palabras clave demasiado genéricas o en exceso.

Nota: Cuando utilice la inserción de palabras clave, incluya texto de anuncio predeterminado que sea claro y fácil de entender.

Conducta poco fiable

No se permite lo siguiente:

Ocultar información sobre la empresa, el producto o el servicio, o distorsionarla

Ejemplos: persuadir a los usuarios de que se desprendan de dinero o den información bajo pretextos falsos o confusos; presentar una identidad, un nombre de empresa o información de contacto falsos; cobrar a los usuarios por productos o servicios que normalmente están disponibles de forma gratuita; usar sitios web para obtener información de los usuarios por medio de la suplantación de identidad (phishing).

Nos tomamos muy en serio las promociones poco fiables y las consideramos una infracción flagrante de nuestras políticas. Los anunciantes o los sitios que se determine que son poco fiables no podrán volver a anunciarse con nosotros, por lo que se debe extremar la precaución en la claridad sobre el producto, el negocio o el servicio que se promociona. Tenga en cuenta que, para determinar si un anunciante o un sitio web son poco fiables, podemos revisar la información de varias fuentes, incluidos sus anuncios, sus sitios web, sus cuentas y otras fuentes de terceros.

Solo reactivamos las cuentas si existe una prueba clara de que hemos cometido un error. Si cree que ha sido así, puede enviar una apelación con información adicional.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas relacionadas con esta política, póngase en contacto con nosotros:
Ponerse en contacto con el Servicio de Asistencia de AdWords