Información falsa

No queremos que los usuarios se sientan engañados por los anuncios que ofrecemos, y eso significa ser claro, honesto y ofrecerles la información que necesitan para decidirse. Por esta razón, no permitimos lo siguiente:
  • Promociones que solicitan a los usuarios que inicien una compra, una descarga u otro compromiso sin proporcionar toda la información pertinente y obtener el consentimiento explícito del usuario
  • Promociones que representen al anunciante, sus productos o sus servicios de una manera imprecisa, irrealista y engañosa

Estos son algunos ejemplos de lo que se debe evitar en los anuncios.

Si cree que su anuncio se ha rechazado incorrectamente, puede solicitar una revisión mediante el formulario de anuncios rechazados y preguntas sobre nuestra política.

Falta de información

No divulgar de forma clara y visible el modelo de pago y el gasto completo que representará para el usuario
  • Ejemplos: precio, gastos de envío y otra información relacionada con la facturación; tipos de interés; recargos por retraso en el pago o coste de suscripción periódica; uso de números de teléfono de tarificación especial en extensiones de llamada.
No mostrar información de contacto física legítima de una empresa de servicios financieros u omitir información importante sobre los préstamos a corto plazo o productos de modificación de préstamos y de ejecución hipotecaria
Omitir información importante y relevante al solicitar una donación benéfica o política
  • Ejemplos: no mostrar el número de registro de organización benéfica o de exención fiscal en las donaciones benéficas, no indicar si las donaciones políticas están exentas de impuestos.
  • Cómo corregir: Falta de información
    1. Lea la política anterior para obtener información sobre los tipos de comportamientos que no están permitidos. Revise el anuncio y el sitio web o la aplicación para determinar si falta información importante. A continuación, le mostramos algunos ejemplos:
      • Modelo de pago y datos de facturación: asegúrese de que en el sitio web o la aplicación se comunique de forma clara y visible la inversión total que deberá afrontar el usuario y cómo funciona el proceso de facturación.
      • Donaciones: si el anuncio o la página de destino solicitan donaciones que están exentas de impuestos, indique con claridad su estado de exención de impuestos en la página de destino o la página de donación, incluido el número de registro de la organización benéfica. Por ejemplo, en Estados Unidos, el estado de exención de impuestos requerido se indica con "501(c)(3)" o "501(c)(4)".
      • Descargas: consulte los requisitos para las descargas de software.
      • Instalaciones de la aplicación: asegúrese de que elimina de la creatividad cualquier contenido que haga creer a los usuarios que su aplicación es gratis si no lo es.
      • Servicios financieros (gestión de dinero e inversiones): consulte los requisitos para servicios financieros.
    2. Modifique el sitio web o la aplicación. Si su anuncio dirige a contenido que infringe esta política, corrija el sitio web o la aplicación para asegurarse de que la cumpla. Antes de continuar con el siguiente paso para cambiar el texto del anuncio, deberá solicitar una revisión.
    3. Retire el contenido del anuncio.

Si su anuncio incumple esta política, modifíquelo para que la cumpla.

• En su página Anuncios, coloque el cursor sobre el anuncio que quiera editar.
      • Haga clic en el icono de lápiz situado junto al anuncio para modificarlo.
      • Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Después de modificar y guardar el anuncio, lo recibiremos para revisarlo. La mayoría de los anuncios se revisan en un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si comprobamos que ha quitado el contenido inaceptable del anuncio y su destino, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.

Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Ofertas no disponibles

Prometer productos, servicios u ofertas promocionales que no se encuentren fácilmente en la página de destino
  • Ejemplos: promocionar productos que no se encuentren en inventario, promocionar una oferta que ya no esté activa, promocionar un precio inexacto, llamadas a la acción en promociones que no sean fáciles de obtener en la página de destino.
  • Ejemplo específico: el anuncio indica "Compre tablets a partir de 40 €", pero cuando el usuario hace clic en el anuncio, no encuentra tablets disponibles a ese precio.
  • Cómo corregir: Ofertas no disponibles
    1. Lea la política anterior para obtener información sobre los tipos de comportamientos que no están permitidos. Revise el anuncio y la página de destino para ver cómo puede hacer que los usuarios encuentren de forma más sencilla lo que se promociona en su anuncio. A continuación, le mostramos algunos ejemplos:
      • Encontrar ofertas: todos los productos, servicios y ofertas promocionales publicados deben poder encontrarse fácilmente desde la página de destino.
      • Ofertas actualizadas: todos los descuentos y las ofertas del anuncio deben estar actualizados. Evite crear anuncios para ofertas específicas a menos que pueda actualizar los anuncios a medida que su inventario u ofertas cambien. Por ejemplo, si crea un anuncio para un descuento promocional de un día, recuerde que debe actualizar o eliminar el anuncio al día siguiente una vez que la promoción ya no esté disponible.
        Consejo: si el inventario o los precios del sitio cambian con frecuencia, considere la posibilidad de configurar anuncios dinámicos de búsqueda que muestren automáticamente el anuncio en base al contenido de su sitio web.
    2. Modifique la página de destino del anuncio. Si el anuncio dirige a contenido que incumple esta política, modifique la página de destino para que la cumpla. Después de corregir la infracción, vuelva a enviar el anuncio siguiendo los pasos indicados a continuación.

También puede cambiar la URL final para que remita a otra parte del sitio web o de la aplicación que no infrinja esta política.
    3. Modifique el anuncio.

Si su anuncio incumple esta política, modifíquelo para que la cumpla.

• En su página Anuncios, coloque el cursor sobre el anuncio que quiera editar.
      • Haga clic en el icono de lápiz situado junto al anuncio para modificarlo.
      • Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Después de modificar y guardar el anuncio, lo recibiremos para revisarlo. La mayoría de los anuncios se revisan en un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si comprobamos que ha quitado el contenido inaceptable del anuncio y su destino, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.

Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Contenido engañoso

Hacer afirmaciones falsas sobre su identidad o sus cualificaciones
    • Ejemplos: un estudiante universitario que se hace pasar por un abogado con titulación; un electricista que afirma tener licencia.
    Usar reclamos falsos o que atraigan al usuario con un resultado improbable (incluso si el resultado es posible) como el resultado que podría esperar un usuario
    • Ejemplos: "remedios milagrosos" para dolencias médicas, productos o programas que promocionan pérdidas de peso extremas; planes para "hacerse rico rápidamente" o promesas de grandes rentabilidades económicas mediante esfuerzos o inversiones mínimos.
    • Ejemplo específico: un anuncio sobre pérdida de peso que afirma que se puede comer de todo y perder 5 kg al mes.
    Dar a entender una afiliación falsa con otra persona, organización, producto o servicio, o que se cuenta con su respaldo
    • Ejemplos: uso engañoso o imitación de sitios gubernamentales, timbres, sellos o nombres de agencia.
    • Ejemplo específico: un anuncio imita el diseño del sitio de un organismo gubernamental.
    Promociones que confundan al usuario o que le engañen para que interactúe con ellas
  • Ejemplos: promociones que parezcan advertencias o mensajes de error del sistema o del sitio web, promociones que simulen notificaciones de mensajes o de solicitudes, promociones que presenten funciones que no están operativas o promociones con un fondo transparente
  • Cómo corregir: Contenido engañoso
    1. Lea la política anterior para informarse sobre los comportamientos que no se permiten. A continuación, le indicamos lo que puede hacer:
      • Elimine del texto del anuncio y del sitio web todas las afirmaciones engañosas o exageradas que no se puedan comprobar de forma científica y que, probablemente, no cumplan con lo que prometen (como las curas para enfermedades incurables).
      • Si garantiza determinados resultados, debe tener una política de reembolso (devolución) clara y fácilmente accesible.
      • Si muestra testimonios en los que se mencionen resultados específicos, incluya una renuncia de responsabilidad visible en la que se indique que no se garantiza ningún resultado específico y que los resultados pueden variar.
      • Incluya enlaces a la verificación de terceros o incluya renuncias de responsabilidad relevantes y evidentes cuando los testimonios y los apoyos indiquen que los resultados son típicos.
      • Asegúrese de que sus promociones no confunden al usuario ni le engañan para que interactúe con ellas.
      • Los anuncios deben mostrar la marca con claridad, así como el nombre o el logotipo del producto publicitado, o bien el nombre de la empresa debe aparecer muy claro en el anuncio.
      • Anuncios de aplicaciones: asegúrese de que la página de instalación de la aplicación indique claramente el contenido y las funciones de la aplicación, así como los requisitos necesarios para que funcione, como otras aplicaciones, periféricos o sensores. Si se necesita otra aplicación, esta debe estar disponible en la tienda de aplicaciones correspondiente y cumplir con nuestras políticas.
      • Funciones del ordenador: los anuncios no pueden fingir ser una advertencia del sistema o del sitio web. Elimine este contenido de las imágenes, incluidos los avisos simulados del sistema operativo, cuadros de diálogo, mensajes de error, menús, flechas de desplazamiento o para hacer clic, u otros gráficos o mensajes cuyo objetivo sea obtener clics bajo falsos pretextos.

Los anuncios con animación y los anuncios de la galería de anuncios pueden presentar características o iconos animados simulados siempre que funcionen correctamente o cuya finalidad pueda lograrse en la página de destino.

2. Quite dicho contenido de su sitio web o aplicación. Si su anuncio dirige a contenido que no permitimos, corrija el sitio web o la aplicación para que cumpla la política. Antes de continuar con el siguiente paso para cambiar el texto del anuncio, deberá solicitar una revisión.
    3. Quite dicho contenido del anuncio.

Si su anuncio incumple esta política, modifíquelo para que la cumpla.

• En su página Anuncios, coloque el cursor sobre el anuncio que quiera editar.
      • Haga clic en el icono de lápiz situado junto al anuncio para modificarlo.
      • Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Después de modificar y guardar el anuncio, lo recibiremos para revisarlo. La mayoría de los anuncios se revisan en un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si comprobamos que ha quitado el contenido inaceptable del anuncio y su destino, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.

Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Reclamos competitivos

Promociones que contienen superlativos o comparativos como "el mejor", "el n.º 1", "mejor que", "más rápido que" o afirmaciones similares incompatibles con la verificación de terceros de la página de destino
  • Ejemplos: Texto del anuncio que dice "El servicio de limpieza de ventanas n.º 1 en el mundo" sin que haya pruebas en la página de destino que demuestren que es el servicio número uno. Esta afirmación sería admisible si la página de destino estuviera enlazada a un análisis sectorial de un tercero que mostrara que la empresa en cuestión ofrece el servicio más conocido y de mayor calidad.
  • Nota: Los anuncios escritos en chino simplificado o tradicional orientados a China no pueden contener afirmaciones superlativas ni comparativas, ni siquiera cuando estén avaladas por la verificación de terceros.
  • Cómo corregir: Reclamos competitivos
    1. Lea la política anterior. No admitimos anuncios que incluyan reclamos competitivos no permitidos. Estos son algunos ejemplos que le servirán para revisar su anuncio:
      • Si el anuncio utiliza una declaración superlativa o competitiva, debe aportar información que confirme dicha declaración mostrando la comprobación de terceros en la página de destino. Dicha comprobación debe proceder de personas o de grupos que no estén relacionados con el sitio web. Los testimonios de los clientes no constituyen una verificación independiente.
      • Si no dispone de ninguna verificación de la afirmación por parte de un tercero, quite el lenguaje superlativo o competitivo del anuncio.
      • Si el anuncio está redactado en chino simplificado o tradicional y está orientado a China, quite las afirmaciones superlativas o comparativas. Este tipo de afirmaciones no están permitidas, ni siquiera cuando el anuncio también está orientado a otros países o cuando las afirmaciones están avaladas por la verificación de terceros.
      • Las afirmaciones superlativas y comparativas incluyen términos como "el mejor", "el n.º 1", "mejor que", "más rápido que" o cualquier otra afirmación similar.
    2. Modifique la página de destino del anuncio. Si el anuncio dirige a contenido que incumple esta política, modifique la página de destino para que la cumpla. Después de corregir la infracción, vuelva a enviar el anuncio siguiendo los pasos indicados a continuación.

También puede cambiar la URL final para que remita a otra parte del sitio web o de la aplicación que no infrinja esta política.
    3. Modifique el anuncio. Presente pruebas que avalen el reclamo competitivo o quítelo. También puede cambiar la URL de página de destino para que remita a otra parte de su sitio web o de su aplicación que se corresponda mejor con los productos o los servicios promocionados en el anuncio y en las palabras clave.

Si su anuncio incumple esta política, modifíquelo para que la cumpla.

• En su página Anuncios, coloque el cursor sobre el anuncio que quiera editar.
      • Haga clic en el icono de lápiz situado junto al anuncio para modificarlo.
      • Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Después de modificar y guardar el anuncio, lo recibiremos para revisarlo. La mayoría de los anuncios se revisan en un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si comprobamos que ha quitado el contenido inaceptable del anuncio y su destino, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.

Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Falta de relevancia

Promociones que no son pertinentes para la página de destino
    • Ejemplos: Un anuncio que utiliza la función de inserción de palabras clave sin una palabra clave "predeterminada" pertinente, un título del anuncio no pertinente para el texto del anuncio, un anuncio que no indica claramente que la página de destino es una página de resultados de búsqueda o que utiliza spam de palabras clave.
    Cómo corregir: Falta de relevancia
    1. Lea la política anterior. No aceptamos anuncios que remitan a los usuarios a contenido irrelevante o que no reflejen con precisión la empresa, el producto o el servicio que se promociona en el sitio web o en la aplicación. Estos son algunos ejemplos que le servirán para revisar su anuncio:
      • Asegúrese de que el anuncio, las palabras clave, la página de destino y las extensiones del anuncio estén estrechamente relacionados, y de que promocionen los mismos productos o servicios. El texto y las palabras clave del anuncio deben describir con precisión aquello que un usuario va a ver en la página de destino después de hacer clic en el anuncio.
      • No utilice palabras clave demasiado genéricas.
      • Incluya texto de anuncio predeterminado cuando utilice la inserción de palabras clave en los anuncios, y asegúrese de que el texto resultante del anuncio sea claro y fácil de entender.
    2. Modifique la página de destino del anuncio. Si el anuncio dirige a contenido que incumple esta política, modifique la página de destino para que la cumpla. Después de corregir la infracción, vuelva a enviar el anuncio siguiendo los pasos indicados a continuación.

También puede cambiar la URL final para que remita a otra parte del sitio web o de la aplicación que no infrinja esta política.
    3. Modifique el anuncio. Haga que su anuncio sea más fácil de leer y que esté específicamente relacionado con lo que se promociona en la página de destino. También puede cambiar la URL de página de destino para que remita a otra parte de su sitio web o de su aplicación que se corresponda mejor con los productos o los servicios promocionados en el anuncio y en las palabras clave.

Si su anuncio incumple esta política, modifíquelo para que la cumpla.

• En su página Anuncios, coloque el cursor sobre el anuncio que quiera editar.
      • Haga clic en el icono de lápiz situado junto al anuncio para modificarlo.
      • Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Después de modificar y guardar el anuncio, lo recibiremos para revisarlo. La mayoría de los anuncios se revisan en un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si comprobamos que ha quitado el contenido inaceptable del anuncio y su destino, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.

Si no puede corregir estas infracciones o decide no corregirlas, elimine el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Conducta poco fiable

Ocultar información sobre la empresa, el producto o el servicio, o distorsionarla
    • Ejemplos: alentar a los usuarios a desprenderse de dinero o información bajo pretextos falsos o confusos; presentar una identidad, un nombre de empresa o información de contacto falsos; cobrar a los usuarios por productos o servicios que normalmente están disponibles de forma gratuita; usar sitios para obtener información de los usuarios por medio de la suplantación de identidad (phishing).

Nos tomamos muy en serio las promociones que son poco fiables y consideramos que son una infracción flagrante de nuestras políticas. Los anunciantes o los sitios que se determine que son poco fiables no podrán volver a anunciarse con nosotros, por lo que se debe extremar la precaución en la claridad sobre el producto, el negocio o el servicio que se promociona. Tenga en cuenta que, para determinar si un anunciante o un sitio no son fiables, podemos revisar la información de múltiples fuentes, incluidos anuncios, sitios web, cuentas y fuentes de terceros.

Cómo corregir: Conducta poco fiable

Si se suspende su cuenta, debe saber que nuestros especialistas han efectuado una revisión exhaustiva de la cuenta, los anuncios y el sitio web o la aplicación, y que la han suspendido solo después de llegar a conclusión firme de que ha infringido nuestras políticas. Solo reactivamos las cuentas si existe una prueba clara de que hemos cometido un error. Si cree que ha sido así, puede enviar una apelación con información adicional.

¿Qué sucede si infringe nuestras políticas?

• Rechazo de anuncios: es posible que se rechacen los anuncios que no cumplan esta política. Un anuncio rechazado no se puede publicar hasta que se solucione la infracción de las políticas y se apruebe el anuncio.
    • Inhabilitación del dominio: podemos suspender los sitios web que infringen esta política, lo que significa que tendrán que dejar de publicitarse con AdWords hasta que se solucione el problema.
    • Suspensión de la cuenta: es posible que se suspenda la cuenta si ha cometido varias infracciones o una infracción grave. En este caso, todos los anuncios de la cuenta suspendida dejarán de publicarse y es posible que no podamos aceptar más anuncios suyos. Las cuentas relacionadas también podrían suspenderse permanentemente y las cuentas nuevas podrían suspenderse de forma automática al configurarlas. Consulte más información sobre las cuentas suspendidas.

Para garantizar que la experiencia sea segura y positiva para todos los usuarios, Google requiere que los anunciantes cumplan todas las leyes y normativas aplicables, además de las políticas de Google AdWords. Es importante que se familiarice con estos requisitos y que esté al corriente de los cambios que se produzcan en ellos en relación con los lugares en los que opere su empresa y con cualquier otro lugar donde se muestren sus anuncios. Cuando encontremos contenido que infrinja estos requisitos, podremos bloquearlo para que no aparezca y, en caso de infracciones graves o recurrentes, es posible que ya no se le permita publicar anuncios en Google.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas relacionadas con esta política, póngase en contacto con nosotros:
    Ponerse en contacto con el Servicio de Asistencia de AdWords

Envíenos su opinión

Valore la utilidad de esta página y denos su opinión a continuación: