Abuso della rete pubblicitaria

Desideriamo che gli annunci pubblicati sulla Rete Google siano utili, diversificati, pertinenti e sicuri per gli utenti. Non ammettiamo annunci, contenuti o destinazioni dannosi, ingannevoli o tendenti ad aggirare le procedure di revisione degli annunci. Prendiamo molto sul serio tale questione, quindi suggeriamo di agire correttamente.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di ciò che è bene evitare negli annunci. Ulteriori informazioni sulle conseguenze in caso di violazione delle norme.

Se ritieni che il tuo annuncio non sia stato approvato per errore, puoi richiedere una revisione utilizzando il modulo Annunci non approvati e domande sulle norme.

Software dannoso o indesiderato

Questi requisiti sono applicabili al software ospitato sul tuo sito web o nella tua app, o accessibile da questi ultimi tramite link, anche se non promosso sulla rete pubblicitaria di Google. Non è consentito quanto segue:

Software dannoso o "malware" che può danneggiare un computer, un dispositivo o una rete o accedere a questi ultimi senza autorizzazione

Esempi: virus informatici, ransomware, worm, trojan horse, rootkit, keylogger, dialer, spyware, finti antivirus e altri programmi o app dannosi

Siti o app che violano le norme Google relative al software indesiderato

Esempi: software per cui non vengono chiaramente indicate le funzionalità fornite o tutte le implicazioni derivanti dall'installazione; software che non include i Termini di servizio o un Contratto di licenza con l'utente finale (EULA); software o applicazioni associati ad altro software o applicazioni senza che l'utente ne sia al corrente; software che apporta modifiche al sistema senza il consenso dell'utente; software che presenta procedure di disinstallazione o disattivazione complicate; software che non utilizza correttamente le API di Google disponibili pubblicamente quando interagisce con prodotti o servizi Google.

Risoluzione dei problemi: software dannoso o indesiderato
  1. Verifica lo stato del tuo sito in Google Search Console. Se non hai ancora utilizzato Search Console, inserisci l'URL del tuo sito web e fai clic su "Aggiungi una proprietà" per visualizzarne lo stato. Potrebbe essere necessario verificare la proprietà del sito.

Anche nel caso in cui Search Console non segnali anomalie, è comunque possibile che AdWords rilevi problemi di sicurezza sul tuo sito. Per approfondire la questione, consulta il tuo webmaster o il provider di hosting Web e utilizza strumenti come Stop Badware. Leggi ulteriori informazioni su come individuare software dannoso o indesiderato.

2. Rimuovi qualsiasi software dannoso o indesiderato. Nella Guida per i siti web compromessi Google fornisce risorse e istruzioni per aiutarti a risolvere i problemi del tuo sito.
  3. Richiedi una revisione del tuo sito o della tua app.

Richiedi la verifica del sito o dell'app

Se la revisione dimostra che hai rimosso tutto il software dannoso o indesiderato, la pubblicazione dei tuoi annunci sarà approvata.

Se non sei in grado di eliminare tali violazioni o non intendi rimuoverle, rimuovi il tuo annuncio per evitare che in futuro il tuo account venga sospeso per la presenza di un numero eccessivo di annunci non approvati.

Vantaggio indebito

Non è consentito quanto segue:

Utilizzo della Rete Google per acquisire un vantaggio indebito sul traffico rispetto ad altri partecipanti all'asta

Esempi: società consociate che pubblicano i propri annunci su AdWords in violazione alle regole dei programmi di affiliazione applicabili, promuovendo contenuti uguali o simili da più account in corrispondenza di query uguali o simili, per cercare di mostrare più di un annuncio alla volta per un'attività, un'app o un sito

Nota: le parole chiave devono rispecchiare le probabili intenzioni del pubblico di destinazione durante la ricerca e ogni sito web o app promossa deve offrire un valore distinto agli utenti.

Scopri come correggere un annuncio o un'estensione non approvati. Se il tuo annuncio non è stato approvato a causa della sua destinazione, scopri come correggere un sito sospeso o un'app sospesa.

Elusione dei sistemi

Non è consentito quanto segue:

Tentativi di aggirare i sistemi e i processi pubblicitari di Google o di interferire con essi

Esempi: cloaking; utilizzo del DNS dinamico per cambiare il contenuto di una pagina o di un annuncio; manipolazione del testo dell'annuncio o dei contenuti del sito per aggirare i controlli automatici del nostro sistema; limitazione dell'accesso a un numero così elevato di pagine di destinazione da rendere difficile una verifica accurata dell'annuncio, del sito o dell'account

Risoluzione dei problemi: elusione dei sistemi

Google prende molto sul serio questo abuso e lo considera una grave violazione delle proprie norme. Gli inserzionisti, le app o i siti che tentano di aggirare la Rete Google verranno sospesi e non potranno riprendere a pubblicare annunci con noi.

Se si tratta di un errore e in effetti non hai violato alcuna norma, saremo lieti di ripristinare il tuo account prima possibile. Invia un ricorso e spiega perché ritieni sia un nostro errore. Data la gravità di questa violazione delle norme, ripristiniamo gli account solo per validi motivi, ad esempio in caso di un errore commesso da parte nostra. Pertanto, è importante che tu faccia il possibile per essere preciso, accurato e onesto.

Istruzioni per i webmaster

Non è consentito quanto segue:

Implementazione di pratiche che violano le Istruzioni per i webmaster di Google

Esempi: parole chiave in eccesso, cloaking, comandi di reindirizzamento non ammessi, pagine doorway, inclusione di spam dei siti di social network

Hai bisogno di assistenza?

Per ulteriori informazioni su questa norma, contattaci:
Contatta l'assistenza AdWords