Abuso della rete pubblicitaria

Desideriamo che gli annunci pubblicati sulla Rete Google siano utili, diversificati, pertinenti e sicuri per gli utenti. Di conseguenza non consentiamo quanto segue:
  • annunci, siti o app dannosi
  • annunci che promuovono siti o app che offrono poco o nessun valore agli utenti e che sono incentrati principalmente sulla generazione del traffico
  • aziende che tentano di ottenere un vantaggio sleale nell'asta dell'annuncio
  • aziende che tentano di aggirare i nostri processi di revisione

Tutte le nostre norme sono realizzate per garantire un'esperienza utente di alta qualità e abbiamo generato sistemi e processi di applicazione delle norme per evitare che gli annunci non rispettino questi standard. Prendiamo molto sul serio qualsiasi tentativo di ingannare o aggirare i nostri processi di revisione degli annunci.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di ciò che è bene evitare negli annunci. Ulteriori informazioni sulle conseguenze in caso di violazione delle norme.

Se ritieni che il tuo annuncio non sia stato approvato per errore, puoi richiedere una revisione utilizzando il modulo Annunci non approvati e domande sulle norme.

Software dannoso o indesiderato

Questi requisiti sono applicabili al software ospitato sul tuo sito web o nella tua app, o accessibile da questi ultimi tramite link, anche se non promosso sulla rete pubblicitaria di Google. Non è consentito quanto segue:

Software dannoso o "malware" che può danneggiare un computer, un dispositivo o una rete o accedere a questi ultimi senza autorizzazione

Esempi: virus di computer, ransomware, worm, trojan horse, rootkit, keylogger, dialer, spyware, finti antivirus e altri programmi o app dannosi

Consulta i nostri requisiti sul malware

Promozioni che violano le Norme Google relative al software indesiderato

Esempi: software per cui non vengono chiaramente indicate le funzionalità fornite o tutte le implicazioni derivanti dall'installazione; software che non include i Termini di servizio o un Contratto di licenza con l'utente finale (EULA); software o applicazioni associati ad altro software o applicazioni senza che l'utente ne sia al corrente; software che apporta modifiche al sistema senza il consenso dell'utente; software che presenta procedure di disinstallazione o disattivazione complicate; software che non utilizza correttamente le API di Google disponibili pubblicamente quando interagisce con prodotti o servizi Google

Consulta le Norme Google relative al software indesiderato

I siti web e le app devono rispettare le Norme Google relative al software indesiderato. Se Google rileva software indesiderato ospitato o accessibile tramite link sul tuo sito o sulla tua app, può non approvare la pubblicazione di annunci su di essi finché il problema non viene risolto. Analogamente, se la promozione non indica in modo chiaro e visibile il comportamento o la funzionalità del software, Google può non approvare i tuoi annunci o sospendere la promozione del sito o dell'app.

Se il sito o l'app vengono sospesi, si interrompe la pubblicazione di tutti gli annunci che indirizzano gli utenti ad essi. Per evitare la sospensione, assicurati di non ospitare sul tuo sito o nella tua app software indesiderato e link a software indesiderato, anche se non promuovi direttamente tale software indesiderato nei tuoi annunci. Se il tuo sito o la tua app viene sospesa per la presenza di software indesiderato, consulta ulteriori informazioni e risorse su malware binario e software indesiderato.

Consulta le nostre istruzioni per rimuovere il malware. Una volta confermata la rimozione di tutto il malware, possiamo approvare l'annuncio.

Contenuti originali insufficienti

Non è consentito quanto segue:

Contenuti creati principalmente per pubblicare annunci

Esempi: attirare traffico (tramite "arbitraggio" o altra strategia) verso le pagine di destinazione mostrando più annunci che contenuti originali, utilizzando una quantità scarsa o nulla di contenuti originali o una pubblicità eccessiva

Contenuti che vengono copiati da un'altra fonte senza aggiungere valore sotto forma di contenuti originali o funzionalità aggiuntive

Esempi: mirroring, utilizzo di frame o copia di contenuti da un altro sito

Pagine di destinazione create esclusivamente per indirizzare gli utenti verso altre pagine

Esempi: pagine ponte, doorway, gateway o altre pagine intermedie

Risoluzione dei problemi: contenuti originali insufficienti
  1. Leggi le norme riportate sopra per conoscere i comportamenti che non sono ammessi. Verifica nel sito web o nell'app la possibilità di sostituire contenuti di scarso valore con contenuti originali e di qualità.
    • Esempi di contenuti di scarso valore non ammessi:
      • Siti web o app con troppa pubblicità
      • Siti web o app con contenuti tratti da altre fonti
      • Siti web basati su modelli o pregenerati che forniscono contenuti duplicati agli utenti
      • Siti web o app con navigazione sul sito ingannevole che non forniscono mai il prodotto o servizio promesso o che impediscono a un utente di eseguire azioni diverse da un clic su un annuncio
      • Siti web o app con annunci indistinguibili dal resto dei contenuti
      • Promozioni per il download di app che indirizzano gli utenti a una destinazione da cui non è possibile scaricare l'app e che risulta priva di qualsiasi altro tipo di contenuti o funzionalità originali
      • Pagine di destinazione create esclusivamente per indirizzare gli utenti verso altre pagine
      • Pagine di destinazione che copiano i contenuti di altri siti web o app
    • Esempi di modifiche che potresti apportare alla tua pagina di destinazione:
      • Aggiungi un maggior numero di contenuti o funzionalità originali al tuo sito. Cerca di fornire immediatamente all'utente contenuti utili, esclusivi e originali.
      • Non utilizzare una pagina di destinazione che contenga troppa pubblicità o che sia stata creata principalmente per pubblicare annunci. La finalità principale del tuo sito web o della tua app non dovrebbe essere quella di pubblicare annunci, indipendentemente dal grado di pertinenza di questi ultimi rispetto al testo dell'annuncio.
      • Riduci il numero o lo spazio occupato dagli annunci.
      • Rimuovi tutti i frameset HTML che copiano i contenuti da domini diversi dal dominio della pagina di destinazione dell'annuncio.
      • Per ogni dominio di tua proprietà crea contenuti esclusivi e originali quali loghi, nomi commerciali e immagini originali.
      • Se il tuo sito o la tua app dispone di funzionalità di ricerca, assicurati che i risultati di ricerca non vengano semplicemente copiati da altri siti.
  2. Modifica la pagina di destinazione dell'annuncio. Per pubblicare il tuo annuncio, puoi modificare la pagina di destinazione per assicurarne la conformità oppure puoi scegliere di cambiare l'URL di destinazione indirizzando gli utenti a un'altra sezione del sito web o dell'app conforme alle nostre norme. Se apporti modifiche alla pagina affinché sia conforme alle norme, utilizza questo link per comunicarcelo:

Google eseguirà una verifica del sito normalmente entro 3 giorni lavorativi. Tuttavia, in caso di una verifica più complessa, la procedura può richiedere più tempo. Se appuriamo che il sito soddisfa tutti i requisiti delle nostre norme, possiamo approvarlo e i tuoi annunci possono essere pubblicati.

Se invece vuoi utilizzare una pagina di destinazione diversa, è sufficiente modificare l'URL finale dell'annuncio.
Se non sei in grado di eliminare tali violazioni o non intendi rimuoverle, rimuovi il tuo annuncio per evitare che in futuro il tuo account venga sospeso per la presenza di un numero eccessivo di annunci non approvati.

Vantaggio indebito

Non è consentito quanto segue:

Utilizzo della Rete Google per acquisire un vantaggio indebito sul traffico rispetto ad altri partecipanti all'asta

Esempi: società consociate che pubblicano i propri annunci su AdWords in violazione alle regole dei programmi di affiliazione applicabili, promuovendo contenuti uguali o simili da più account in corrispondenza di query uguali o simili, per cercare di mostrare più di un annuncio alla volta per un'attività, un'app o un sito

Nota: le parole chiave devono rispecchiare le probabili intenzioni del pubblico di destinazione durante la ricerca e ogni sito web o app promossa deve offrire un valore distinto agli utenti.

Scopri come correggere un annuncio o un'estensione non approvati. Se il tuo annuncio non è stato approvato a causa della sua destinazione, scopri come correggere un sito sospeso o un'app sospesa.

Elusione dei sistemi

Non è consentito quanto segue:

Tentativi di aggirare i sistemi e i processi pubblicitari di Google o di interferire con essi

Esempi: cloaking; utilizzo del DNS dinamico per cambiare il contenuto di una pagina o di un annuncio; manipolazione del testo dell'annuncio o dei contenuti del sito per aggirare i controlli automatici del nostro sistema; limitazione dell'accesso a un numero così elevato di pagine di destinazione da rendere difficile una verifica accurata dell'annuncio, del sito o dell'account

Risoluzione dei problemi: elusione dei sistemi

Google prende molto sul serio questo abuso e lo considera una grave violazione delle proprie norme. Gli inserzionisti, le app o i siti che tentano di aggirare la Rete Google verranno sospesi e non potranno riprendere a pubblicare annunci con noi.

Se si tratta di un errore e in effetti non hai violato alcuna norma, saremo lieti di ripristinare il tuo account prima possibile. Invia un ricorso e spiega perché ritieni sia un nostro errore. Data la gravità di questa violazione delle norme, ripristiniamo gli account solo per validi motivi, ad esempio in caso di un errore commesso da parte nostra. Pertanto, è importante che tu faccia il possibile per essere preciso, accurato e onesto.

Istruzioni per i webmaster

Non è consentito quanto segue:

Implementazione di pratiche che violano le Istruzioni per i webmaster di Google

Esempi: parole chiave in eccesso, cloaking, comandi di reindirizzamento non ammessi, pagine doorway, inclusione di spam dei siti di social network

Hai bisogno di assistenza?

Per ulteriori informazioni su questa norma, contattaci:
Contatta l'assistenza AdWords