Abuso della rete pubblicitaria

Le nostre norme

Desideriamo che gli annunci pubblicati sulla Rete Google siano utili, diversificati, pertinenti e sicuri per gli utenti. Di conseguenza non consentiamo quanto segue:
  • annunci, siti o app dannosi
  • annunci che promuovono siti che offrono poco o nessun valore agli utenti e che sono incentrati principalmente sulla generazione del traffico
  • aziende che tentano di ottenere un vantaggio sleale nell'asta dell'annuncio
  • aziende che tentano di aggirare i nostri processi di revisione

Tutte le nostre norme sono realizzate per garantire un'esperienza utente di alta qualità e abbiamo creato sistemi e processi di applicazione delle norme per evitare che gli annunci non rispettino questi standard. Prendiamo molto sul serio qualsiasi tentativo di ingannare o aggirare i nostri processi di revisione degli annunci.

Esempi di divieti

Di seguito sono riportati alcuni esempi di contenuti non ammessi:

Software dannoso o indesiderato

Questi requisiti sono applicabili ai software ospitati sul tuo sito web o accessibili tramite link dal tuo sito web, anche se il software non viene promosso tramite la rete pubblicitaria Google.

Software dannosi o "malware" che possono danneggiare un computer, un dispositivo o una rete o accedere a questi ultimi senza autorizzazione
  • Esempi: virus di computer, ransomware, worm, trojan horse, rootkit, keylogger, dialer, spyware, finti antivirus e altri programmi dannosi
     Consulta le nostre norme in materia di malware

Promozioni che violano le Norme Google relative al software indesiderato

• Esempio: software che non indicano chiaramente le funzionalità fornite o tutte le implicazioni derivanti dall'installazione; software che non includono i Termini di servizio o un Contratto di licenza con l'utente finale (EULA); software o applicazioni associate ad altri software o applicazioni senza informare l'utente; software che apportano modifiche al sistema senza il consenso dell'utente; software che presentano procedure di disinstallazione o disattivazione complicate; software che non utilizzano correttamente le API di Google disponibili pubblicamente quando interagiscono con i prodotti o servizi Google.
     Consulta le Norme Google relative al software indesiderato

Tutto il sito web deve essere conforme alle Norme Google relative al software indesiderato. Se Google rileva software indesiderato ospitato o accessibile tramite link sul tuo sito, può disattivare la pubblicazione di annunci sul tuo sito finché il problema non viene risolto. Analogamente, se la promozione non indica in modo chiaro e visibile il comportamento o la funzionalità del software, Google può non approvare i tuoi annunci o sospendere la promozione del sito.

Se la promozione del sito viene sospesa, si interrompe la pubblicazione di tutti gli annunci che indirizzano gli utenti a tale sito web. Per evitarlo, verifica che tutto il sito sia privo di software indesiderato e di link a tali software, anche se non li promuovi direttamente nei tuoi annunci. Se il tuo sito viene sospeso per la presenza di software indesiderato, consulta le altre informazioni e le risorse per i webmaster sui malware binari e il software indesiderato.

Contenuti di scarso valore

Contenuti creati principalmente per pubblicare annunci
  • Esempi: attirare traffico (tramite "arbitraggio" o altra strategia) verso le pagine di destinazione mostrando più annunci che contenuti originali, utilizzando una quantità scarsa o nulla di contenuti originali o una pubblicità eccessiva

Contenuti che vengono copiati da un'altra fonte senza aggiungere valore sotto forma di contenuti originali o funzionalità aggiuntive
  • Esempi: mirroring, utilizzo di frame o copia di contenuti da un altro sito

Pagine di destinazione create esclusivamente per indirizzare gli utenti verso altre pagine
  • Esempi: pagine ponte, doorway, gateway o altre pagine intermedie

Acquisizione di un vantaggio sleale

Utilizzo della Rete Google per acquisire un vantaggio sleale sul traffico rispetto ad altri partecipanti all'asta
  • Esempi: affiliati che pubblicano i propri annunci su AdWords in violazione alle norme dei programmi affiliati applicabili, promuovendo contenuti uguali o simili da più account in corrispondenza di query uguali o simili+++

Manipolazione della Rete Google

Tentativi di aggirare i sistemi e i processi pubblicitari di Google o di interferire con essi
  • Esempi: cloaking; utilizzo del DNS dinamico per cambiare il contenuto di una pagina o di un annuncio; manipolazione del testo dell'annuncio per aggirare i controlli automatici del nostro sistema; limitazione dell'accesso del crawler AdsBot a un numero così elevato di pagine di destinazione da rendere difficile una verifica accurata dell'annuncio, del sito o dell'account

Possibili soluzioni

Di seguito sono riportate informazioni più dettagliate su ciascuna violazione e sulle misure da prendere quando l'annuncio non viene approvato:

Contenuti dannosi
  1. Leggi le norme riportate sopra per ulteriori informazioni sui comportamenti non consentiti da Google. Non distribuire o ospitare software dannosi.
  2. Ripulisci il sito. Se non sei al corrente della presenza di malware nel tuo sito, il sito o il computer potrebbero essere infetti. Consulta le nostre istruzioni per rimuovere un malware. Se modifichi il sito e non riscontriamo altri problemi, la pubblicazione del tuo annuncio potrebbe riprendere.
Contenuti di scarso valore
  1. Leggi le norme riportate sopra per ulteriori informazioni sui comportamenti non consentiti da Google. Verifica nel sito web la possibilità di sostituire contenuti di scarso valore con contenuti originali e di qualità.
    • Esempi di contenuti di scarso valore non ammessi:
      • Siti web con troppa pubblicità (vedi esempi)
      • Siti web con contenuti tratti da altri siti (vedi esempio)
      • Siti web basati su modelli o pregenerati che forniscono contenuti duplicati agli utenti
      • Siti web con navigazione sul sito ingannevole che non forniscono mai il prodotto o servizio promesso o che impediscono a un utente di eseguire azioni diverse da un clic su un annuncio
      • Siti web con annunci indistinguibili dal resto dei contenuti del sito
      • Promozioni per il download di app che indirizzano gli utenti a una destinazione nella quale non è possibile scaricare l'app e manca qualsiasi altro tipo di contenuti o funzionalità originali
      • Pagine di destinazione create esclusivamente per indirizzare gli utenti verso altre pagine
      • Pagine di destinazione che copiano i contenuti di altri siti web
    • Esempi di modifiche che potresti apportare al tuo sito o alla tua pagina di destinazione:
      • Aggiungi un maggior numero di contenuti o funzionalità originali al tuo sito. Cerca di fornire all'utente contenuti utili, esclusivi e originali già da subito alla sua prima visita al sito.
      • Non utilizzare una pagina di destinazione che contenga troppa pubblicità o che sia stata creata principalmente per pubblicare annunci. La finalità principale del tuo sito non dovrebbe essere pubblicare annunci, a prescindere dal grado di pertinenza di questi ultimi rispetto al testo dell'annuncio.
      • Riduci il numero o lo spazio occupato dagli annunci.
      • Rimuovi i frameset HTML che copiano i contenuti da domini diversi dal dominio della pagina di destinazione dell'annuncio.
      • Per ogni dominio di tua proprietà crea contenuti esclusivi e originali, tra cui, a titolo esemplificativo, logo, nomi commerciali e immagini originali.
      • Se il tuo sito dispone di funzionalità di ricerca, assicurati che i risultati di ricerca non vengano semplicemente copiati da altri siti.
  2. Modifica la pagina di destinazione dell'annuncio. Per pubblicare il tuo annuncio, puoi modificare la pagina di destinazione affinché sia conforme, oppure puoi scegliere di modificare l'URL di destinazione in modo che indirizzi a un'altra pagina del sito web che rispetti le nostre norme. Se modifichi il sito affinché sia conforme alle norme, utilizza questo link per comunicarcelo:
    Verificate il mio sito web corretto

Google eseguirà una verifica del sito normalmente entro 3 giorni lavorativi. Tuttavia, in caso di una verifica più complessa, la procedura può richiedere più tempo. Se appuriamo che il sito soddisfa tutti i requisiti delle nostre norme, possiamo approvarlo e i tuoi annunci possono essere pubblicati.

Se invece vuoi utilizzare una pagina di destinazione diversa, è sufficiente modificare l'URL di destinazione dell'annuncio.
Se non sei in grado di eliminare tali violazioni o non intendi rimuoverle, rimuovi il tuo annuncio per evitare che in futuro il tuo account venga sospeso per la presenza di un numero eccessivo di annunci non approvati.
Acquisizione di un vantaggio sleale
  1. Leggi le norme riportate sopra per ulteriori informazioni sui comportamenti non consentiti da Google. Controlla le tue campagne di annunci e altri account AdWords per accertarti che non stai cercando di pubblicare più di un annuncio alla volta per la tua attività o sito. Di seguito sono riportati alcuni esempi:
    • Norme dei programmi affiliati: Google non consente agli affiliati di pubblicare i propri annunci su AdWords non conformi alle norme dei programmi affiliati applicabili.
    • Contenuti diversi: Google non consente agli inserzionisti di promuovere contenuti uguali o simili da più account in corrispondenza di query uguali o simili.
      • Pensa al pubblico di destinazione delle tue campagne e sviluppa le parole chiave pensando a quali sono le probabili intenzioni dell'utente durante la ricerca.
      • Ciascun sito web promosso deve offrire un valore distinto agli utenti.
  2. Modifica il tuo sito web. Se la pagina di destinazione a cui l'annuncio indirizza gli utenti vìola questa norma, modificala in modo che la rispetti. In seguito dovrai chiedere la verifica del sito prima di passare alla fase successiva di modifica del testo dell'annuncio.
    Verifica il mio sito web rettificato
  3. Modifica il tuo annuncio.Se il tuo annuncio vìola questa norma, modificalo in modo la rispetti.
    Accedi all'account
    • Nella scheda Annunci, passa il puntatore del mouse sull'annuncio da modificare.
    • Fai clic sull'icona a forma di matita accanto all'annuncio per modificarlo.
    • Al termine, fai clic su Salva.
    Non appena l'annuncio viene modificato e salvato, ci viene inviato per la verifica. La maggior parte degli annunci viene verificata entro un giorno lavorativo, tuttavia, se si rende necessaria una verifica più complessa, i tempi potrebbero protrarsi. Se appuriamo la rimozione dei contenuti non accettabili dall'annuncio e dalla pagina di destinazione, la pubblicazione dell'annuncio può essere autorizzata.
Se non sei in grado di eliminare tali violazioni o non intendi rimuoverle, rimuovi il tuo annuncio per evitare che in futuro il tuo account venga sospeso per la presenza di un numero eccessivo di annunci non approvati.
Manipolazione della Rete Google

Google prende molto sul serio questo abuso e lo considera una grave violazione delle proprie norme. Gli inserzionisti o i siti che tentano di aggirare la Rete Google verranno sospesi e non potranno riprendere a pubblicare annunci con noi.

Se si tratta di un errore e in effetti non hai violato alcuna norma, saremo lieti di ripristinare il tuo account prima possibile. Invia un ricorso e spiega perché ritieni sia un nostro errore. Data la gravità di questa violazione delle norme, ripristiniamo gli account solo per validi motivi, ad esempio in caso di un errore commesso da parte nostra. Pertanto, è importante che tu faccia il possibile per essere preciso, accurato e onesto.

Violazioni delle istruzioni per i webmaster
  1. Leggi le norme. Consulta le Istruzioni per i webmaster di Google e modifica il tuo sito web allo scopo di non utilizzare tecniche che provocano l'aumento artificioso del ranking o della popolarità. Di seguito sono riportati alcuni esempi di comportamenti non ammessi:
    • Keyword stuffing: una tecnica che prevede il caricamento di pagine web con parole chiave per aumentare il ranking del sito
    • Cloaking: una tecnica con la quale vengono pubblicati contenuti diversi a seconda che si tratti di motori di ricerca o di utenti
    • Reindirizzamenti JavaScript ingannevoli (tentativo di raggiro): una tecnica con la quale vengono pubblicati contenuti diversi a seconda che si tratti di utenti o della scansione degli annunci di Google allo scopo di ingannare il nostro sistema
    • Pagine doorway: pagine web create unicamente per consentire a determinate frasi di ottenere un ranking elevato nei risultati dei motori di ricerca e indirizzare gli utenti verso una pagina diversa
    • Spam dei siti di social network: siti che inviano spam ai siti di social network per aumentare il ranking o la popolarità di un sito
  2. Modifica il tuo sito web. Dopo aver modificato il tuo sito web affinché sia conforme alle nostre Istruzioni per i webmaster, contattaci richiedendo una revisione del sito web:
    Verificate il mio sito web corretto

Che cosa accade se violi queste norme

• Annuncio non approvato: gli annunci che violano questa norma possono non essere approvati. Un annuncio non approvato non potrà essere pubblicato fino a quando la violazione delle norme non verrà corretta e l'annuncio approvato.
  • Disattivazione del dominio: Google si riserva di sospendere i siti web che violano questa norma. In altri termini, questi siti web non possono più essere pubblicizzati finché il problema non viene risolto.
  • Sospensione dell'account: un account può essere sospeso nel caso in cui vengano riscontrate numerose violazioni o una violazione grave. In questo caso, tutti gli annunci dell'account sospeso non saranno più pubblicati e i tuoi annunci pubblicitari non potranno più essere accettati. Potranno essere definitivamente sospesi anche tutti gli account correlati. Inoltre gli account che creerai potranno essere sospesi automaticamente in fase di creazione. Ulteriori informazioni sugli account sospesi.

Rispetto della normativa locale: per garantire un'esperienza utente sicura e positiva, Google richiede che gli inserzionisti rispettino non solo le norme Google AdWords, ma anche tutte le normative e i regolamenti vigenti. È importante acquisire dimestichezza e mantenersi aggiornati su questi requisiti per i luoghi in cui opera l'azienda, nonché per gli eventuali altri luoghi in cui vengono pubblicati gli annunci. Se troviamo contenuti che violano tali requisiti, possiamo bloccarne la pubblicazione e, nei casi di violazioni gravi o ripetute, potrebbe anche non esserti più consentito fare pubblicità con Google.

Hai bisogno di assistenza?

Per ulteriori informazioni su questa norma, contattaci:
Contatta l'assistenza AdWords

Invia la tua opinione

Valuta quanto utile è questa pagina e condividi il tuo feedback con noi:

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile