Abuso de la red de publicidad

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Los usuarios de Display & Video 360 deben satisfacer esta política de Google Ads. Visite el Centro de ayuda de Display & Video 360 para ver más información sobre las restricciones adicionales.

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Deseamos que los anuncios en toda la Red de Google sean útiles, variados, relevantes y seguros para los usuarios. No permitimos que los anunciantes publiquen anuncios, contenido o destinos que intenten burlar o evadir nuestros procesos de revisión de anuncios.

A continuación, se presentan algunos ejemplos de lo que debe evitar en sus anuncios. Obtenga información sobre qué sucede si incumple nuestras políticas.

Software malicioso

El software malicioso es un tipo de software cuyo objetivo es obtener acceso no autorizado a una computadora, un dispositivo o una red, o bien dañarlos.

Estos requisitos se aplican a sus anuncios y cualquier software que se aloja en su sitio o aplicación o al cual estos se vinculan, independientemente de que el software se promocione en la red de publicidad de Google. No se permite lo siguiente:

Distribución intencional de software malicioso que pueda obtener acceso no autorizado a una computadora, un dispositivo o una red, o bien dañarlos

Ejemplos (lista no exhaustiva):

• Virus informáticos, ransomware, gusanos, troyanos, rootkits, registradores de pulsaciones del teclado, programas de marcado telefónico, software espía, software de seguridad fraudulento y otros programas o aplicaciones maliciosos
  • Redireccionamientos forzosos; por ejemplo, redireccionar a los usuarios a un sitio desconocido infectado con software malicioso sin que el usuario realmente haga clic en el anuncio
  • Anuncios HTML5 que roban las credenciales del usuario de la página de un publicador

Tomamos muy en serio los incumplimientos de esta política y los consideramos inaceptables. El incumplimiento flagrante de las políticas de Google Ads constituye una infracción tan grave que se considera ilegal o representa un daño significativo para nuestros usuarios. Para determinar si un anunciante o un destino incumplen esta política, es posible que revisemos la información de varias fuentes, como su anuncio, su sitio web, sus cuentas y fuentes de terceros. Si detectamos incumplimientos de esta política, suspenderemos sus cuentas de Google Ads de inmediato y sin previo aviso, y no podrá volver a publicar anuncios con nosotros. Si considera que se trata de un error y que no incumplió nuestra política, envíe una apelación y explique el motivo. Solo restablecemos las cuentas en circunstancias concluyentes y por motivos válidos. Por ello, es importante que se tome el tiempo necesario para brindar información detallada, precisa y veraz. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Sitios comprometidos

Son sitios o destinos cuyo código se manipuló con el fin de beneficiar a un tercero sin el conocimiento del operador o el propietario del sitio o destino, y con frecuencia, con el fin de causar un daño a sus usuarios. Las siguientes situaciones harían que los anuncios se rechazasen por Sitio Comprometido:

marca x en rojo Destinos usurpados y hackeados

Ejemplos (lista no exhaustiva): Sitios que insertan secuencias de comandos o código que transmiten datos del usuario sin su consentimiento, p. ej., dispositivos "skimmer" para tarjetas de crédito, instalar software malicioso en dispositivos para el usuario final, lanzar anuncios emergentes, redireccionar a los usuarios a otros sitios web y realizar acciones con datos del usuario sin el consentimiento del usuario final; operar un sitio web usando un sistema de administración de contenido con vulnerabilidades de seguridad conocidas, cuando este se haya explotado

Opciones para corregir

Paso 1 de 4

Verifique los anuncios rechazados del sitio comprometido.

1. En Google Ads, vaya a Anuncios en la pestaña "Anuncios y recursos".
  2. Agregue un filtro para "Detalles de la política: Sitio comprometido".
    Imagen de respuesta de sitio comprometido
  3. Si hay anuncios rechazados por Sitio Comprometido, continúe.

Paso 2 de 4

Revise el motivo del rechazo para ver desde dónde se carga el contenido.

En ocasiones, mostramos dominios comprometidos en su cuenta de Google Ads cuando los encontramos.

GIF que muestra cómo consultar el motivo por el que un anuncio se marcó como no apto.

Revise su sitio y quite todo el código que se refiera a los dominios identificados.

Nota: Google proporciona información para ayudarlo a corregir su sitio a través de la Help for Hacked Websites.

Paso 3 de 4

Apele los anuncios mediante el Administrador de Políticas.

GIF que muestra cómo apelar un anuncio rechazado.

Paso 4 de 4

Revise el estado del sitio web o la URL final de los anuncios rechazados en el Verificador Externo de Estado del Sitio de Navegación Segura.

Cuando un sitio se inhabilita en la Navegación Segura, significa que se lo inhabilitó por el contenido poco seguro que podría estar mostrándoles a los usuarios, por ejemplo, fichas orgánicas. Corrija el problema de software malicioso en su sitio y presente una apelación mediante Google Search Console para que el dominio se quite de la lista de amenazas de Navegación Segura. La publicación de anuncios debería volver a habilitarse de forma automática en su sitio o páginas de destino una vez que haya completado correctamente este proceso. Si eso no sucede y sus anuncios siguen estando rechazados, comuníquese con el equipo de asistencia.

Si no puede corregir el destino del anuncio, actualice el anuncio con un destino nuevo que satisfaga esta política. Si opta por la edición, el anuncio y su destino se enviarán nuevamente a revisión.

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Software no deseado

Según los requisitos de la política, todo software alojado en su sitio o aplicación (o vinculado con ellos) debe brindarles una experiencia positiva a sus usuarios. La política de Software No Deseado establece algunas características básicas del software que pueden ser potencialmente perjudiciales para la experiencia del usuario, a saber:

• Es engañoso, ya que promete una propuesta de valor que no cumple.
  • Intenta engañar a los usuarios para que lo instalen, o viene incorporado en la instalación de otro programa.
  • No informa al usuario acerca de todas sus funciones principales e importantes.
  • Afecta el sistema del usuario de forma inesperada.
  • Es difícil de quitar.
  • Recopila o transmite información privada sin que el usuario lo sepa.
  • Está incluido en otro software y su presencia no se divulga.

Asegúrese de que sus anuncios y destinos no incumplan la política de Software No Deseado de Google.

Las siguientes situaciones pueden derivar en el rechazo de los anuncios por Software No Deseado:

marca x en rojo No hay una descripción clara del producto en su anuncio o página de destino

Ejemplos (lista no exhaustiva): No se brinda información sobre el tipo de producto (aplicación, extensión, software) en el anuncio o la página de destino; no se indica de forma transparente la funcionalidad proporcionada por el software; la función descrita del software es diferente de la real

marca x en rojo No se le informan al usuario todas las implicaciones de instalar el software

Ejemplos (lista no exhaustiva): Hacer cambios en el sistema o la configuración del navegador sin el conocimiento y consentimiento del usuario; hacer que a los usuarios les resulte difícil inhabilitar o desinstalar el software; no incluir las Condiciones del Servicio o un Contrato de Licencia para el Usuario Final; agrupar software o aplicaciones sin que el usuario lo sepa; transmitir información privada sin que el usuario lo sepa

Opciones para corregir

Paso 1 de 2

Corrija el anuncio o el destino del anuncio

Confirme que el anuncio contiene tanto un tipo de producto como una descripción de una línea que indica con precisión la funcionalidad del producto.

Asegúrese de que el destino del anuncio mencione el tipo de producto, incluya una descripción de una línea que indique con precisión la funcionalidad del producto y explique con claridad cuáles son todos los resultados de instalar el software, incluidos los posibles cambios en el navegador o la configuración del usuario. Las divulgaciones o las renuncias de responsabilidad respecto de todas las implicaciones de instalar el software deben estar bien visibles (estar ubicadas en una posición importante con un tamaño de fuente razonablemente grande) y estar redactadas de forma simple y clara que puedan entender todos los usuarios (en particular, aquellos no avezados en el uso de computadoras o tecnología).

Paso 2 de 2

Apele la decisión sobre la política

Si opta por la edición, el anuncio y su destino se enviarán nuevamente a revisión. Si realizó cambios solo en la Página de destino, apele esos anuncios mediante el botón "Se hicieron cambios para satisfacer la política".

An animation demonstrating how to appeal a disapproved ad due to unwanted software, by making changes to comply with Google’s policy.

Si cree que cometimos un error, apele la decisión basada en la política directamente desde su cuenta de Google Ads mediante el botón para reclamar del Administrador de Políticas. Una vez que hayamos confirmado que tanto el anuncio como el destino del anuncio están permitidos, podremos aprobar sus anuncios.

An animation demonstrating how to appeal a disapproved ad due to unwanted software by disputing the decision.
Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Ventaja desleal

No se permite lo siguiente:

Utilizar la Red de Google para obtener una ventaja de tráfico injusta sobre los demás participantes de la subasta

Ejemplos (lista no exhaustiva): Afiliados que publican anuncios en Google Ads sin respetar las reglas aplicables del programa relacionado; afiliados que promocionan el mismo contenido o contenido similar de varias cuentas en las mismas búsquedas o en búsquedas similares; afiliados que intentan mostrar más de un anuncio a la vez para su empresa, aplicación o sitio

Nota: Las palabras clave deben adaptarse a la posible intención del público objetivo cuando realiza búsquedas. Cada sitio web o aplicación que promocione debe ofrecerles un valor diferenciado a los usuarios. Por ejemplo, evite promocionar productos y precios similares en destinos relacionados.

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.
Obtenga información para corregir un anuncio rechazado o un recurso rechazado.

Contenido evasivo del anuncio

marca x en rojo Manipular los componentes del anuncio (texto, imagen, videos, dominio o subdominios) para tratar de eludir la detección o medidas disciplinarias.

Ejemplos (lista no exhaustiva): Incluir errores ortográficos en palabras o frases prohibidas para evitar que se rechace el anuncio; manipular términos de la marca en el texto, el dominio, el subdominio o el logotipo del anuncio a fin de evitar las restricciones relacionadas con el uso de esa marca; usar caracteres Unicode invisibles en anuncios que no agregan ningún valor al contenido del anuncio para los usuarios, manipulando imágenes o videos con el fin de ocultar contenido que constituya un incumplimiento de política.

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.
Obtenga información para corregir un anuncio rechazado o un recurso rechazado.

Elusión de sistemas

No se permite lo siguiente:

Participar en actividades que eludan los sistemas y procesos publicitarios de Google, que interfieran en ellos, o bien que intenten hacerlo

Ejemplos (lista no exhaustiva):

• Usar estrategias de encubrimiento (mostrar contenido a algunos usuarios, incluido Google, que sea diferente al que se muestra a otros usuarios) que interfieran o intenten interferir en los sistemas de revisión de Google, o bien para ocultar o intentar ocultar los incumplimientos de las políticas de Google Ads, por ejemplo:
    • Hacer redireccionamientos a contenido que no satisfaga las políticas
    • Usar DNS dinámicos para cambiar el contenido de la página o del anuncio
    • Manipular el contenido del sitio o restringir el acceso a una gran cantidad de sus páginas de destino, de modo que se dificulte la revisión eficaz de su anuncio, sitio o cuenta
    • Usar herramientas de seguimiento de clics para redireccionar a los usuarios a sitios maliciosos

Nota: El encubrimiento no incluye la personalización de contenido que agregue valor genuino para ciertos usuarios, como traducciones del mismo contenido a distintos idiomas o versiones alternativas de este según el proveedor de servicios de Internet del usuario, siempre y cuando la oferta sea esencialmente la misma, la variación en el contenido satisfaga las políticas de Google Ads, y Google pueda revisar una versión de ese contenido.

• Incurrir en incumplimientos de política reiterados o simultáneos en cualquiera de sus cuentas, como el uso de 2 o más cuentas para publicar anuncios que incumplan esta o cualquier otra política de Google Ads, o bien la creación de cuentas o dominios nuevos para publicar anuncios similares a aquellos que se hayan rechazado en virtud de esta o cualquier otra política de Google Ads
  • Omitir mecanismos de aplicación de políticas y detección de incumplimientos mediante la creación de variaciones de anuncios, dominios o contenido que se hayan rechazado (en virtud de esta o cualquier otra política de Google Ads) o a través del uso de técnicas en el texto, las imágenes o los videos para ofuscar el contenido sexual explícito
  • Después de una decisión de suspensión anterior, volver a intentar usar el sistema de Google Ads mediante la creación de cuentas nuevas con el objetivo de ingresar otra vez al sistema
  • Abusar de las funciones de los productos de Google Ads para mostrarles a los usuarios contenido que no satisfaga las políticas o para obtener más tráfico
  • Enviar información falsa en el marco de nuestros programas de verificación

Tomamos muy en serio los incumplimientos de esta política y los consideramos inaceptables. El incumplimiento flagrante de las políticas de Google Ads constituye una infracción tan grave que se considera ilegal o representa un daño significativo para nuestros usuarios. Para determinar si un anunciante o un destino incumplen esta política, es posible que revisemos la información de varias fuentes, como su anuncio, su sitio web, sus cuentas y fuentes de terceros. Si detectamos incumplimientos de esta política, suspenderemos sus cuentas de Google Ads de inmediato y sin previo aviso, y no podrá volver a publicar anuncios con nosotros. Si considera que se trata de un error y que no incumplió nuestra política, envíe una apelación y explique el motivo. Solo restablecemos las cuentas en circunstancias concluyentes y por motivos válidos. Por ello, es importante que se tome el tiempo necesario para brindar información detallada, precisa y veraz. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Nota: Podemos tomar medidas respecto de la cuenta del anunciante a raíz de diversos factores, como las advertencias reglamentarias, los acuerdos o disposiciones relacionados con las prácticas publicitarias de los anunciantes o los reclamos directos provenientes de usuarios y empresas.

Políticas de Spam para la Búsqueda web de Google

No se permite lo siguiente:

marca x en rojo Participar en prácticas que incumplan las Políticas de Spam para la Búsqueda web de Google

Ejemplos (lista no exhaustiva): Usar palabras clave de relleno, estrategias de encubrimiento, redireccionamientos engañosos, páginas de entrada, generación de spam en sitios de redes sociales

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.
Obtenga información para corregir un anuncio rechazado o un recurso rechazado.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, infórmenos al respecto. Para ello, comuníquese con el equipo de Asistencia de Google Ads.