Políticas de Google Ads

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Los usuarios de Display & Video 360 deben satisfacer esta política de Google Ads. Visite el Centro de ayuda de Display & Video 360 para ver más información sobre las restricciones adicionales.

Como parte de nuestra reciente suspensión de los anuncios en Rusia, también detendremos los anuncios en las redes y las Propiedades de Google a nivel mundial para los anunciantes que se encuentren en Rusia.
Debido a la guerra que se está desarrollando en Ucrania, detendremos temporalmente la publicación de anuncios de Google para los usuarios ubicados en Rusia.

Le damos la bienvenida al Centro de Políticas Publicitarias de Google

Este es el primer botón de las opciones de las políticas de Google Ads. Selecciónelo para administrar su cuenta mediante el Administrador de políticas. Este es el segundo botón de las opciones de la política de Google Ads. Selecciónelo para saber cómo apelar la suspensión de una cuenta. Este es el tercer botón de las opciones de las políticas de Google Ads. Selecciónelo para denunciar un incumplimiento de los anuncios.

Descripción general de nuestras políticas y cómo las aplicamos

Trabajamos para promover un ecosistema de publicidad digital que sea saludable, confiable, transparente y útil para los usuarios, anunciantes y publicadores. El propósito de este Centro de ayuda es brindarle asistencia para crear campañas de Google Ads que estén alineadas con las políticas publicitarias que se indican a continuación.

Estas políticas están diseñadas para garantizar que nuestros usuarios tengan una experiencia segura y positiva, así como para cumplir con las leyes aplicables. Esto significa que prohíben el contenido que consideramos dañino para los usuarios y para el ecosistema publicitario en general.

Nuestras políticas publicitarias abarcan 4 áreas generales:

Google Ads policies | prohibited content Contenido prohibido: Contenido que no puede promocionar en la Red de Google
Google Ads policies | prohibited practice Prácticas prohibidas: Acciones que no puede realizar si desea publicar anuncios con nosotros
Google Ads policies | restricted content Funciones y contenido restringidos: Contenido que puede promocionar, pero con limitaciones
Google Ads policies | Editorial and technical Requisitos editoriales y técnicos: Estándares de calidad para sus anuncios, sitios web y aplicaciones

Haga clic en las siguientes políticas para consultar sus definiciones, ejemplos y los pasos para solucionar problemas.

Utilizamos una combinación de métodos de evaluación manuales y la IA de Google para garantizar que los anuncios satisfagan estas políticas. Nuestras tecnologías de aplicación utilizan la IA de Google, que se basa en modelos creados a partir de las decisiones de los revisores humanos, para proteger a nuestros usuarios y resguardar la seguridad de nuestras plataformas de anuncios. La revisión y evaluación de los casos más complejos, graves o que se prestan a diferentes interpretaciones suele quedar en manos de nuestros expertos especialmente capacitados.

Tomamos medidas respecto del contenido que incumple nuestras políticas. Por ejemplo, podemos rechazar anuncios para que no se publiquen, así como suspender cuentas por incumplimientos reiterados o graves. Nos tomamos muy en serio los incumplimientos reiterados de nuestras políticas y seguimos ampliando nuestro sistema de faltas para los infractores reincidentes.

Le brindaremos información sobre cualquier acción de aplicación que decidamos implementar por un incumplimiento de política. Si se rechazó alguno de sus anuncios, puede corregir ese anuncio o apelar la decisión (haga clic aquí para anuncios de DV360). También puede apelar una decisión de suspensión de la cuenta (haga clic aquí para apelaciones de DV360). Para que estos vínculos funcionen, tiene que acceder a su cuenta de Google Ads.

Contenido prohibido

Productos falsificados

Google Ads prohíbe la venta o promoción para la venta de productos falsificados. Los productos falsificados son aquellos que contienen una marca comercial o un logotipo que es igual a la marca comercial de otro producto, o bien que es prácticamente imposible de diferenciar. Dichos productos imitan las características de marca del producto para aparentar ser un producto auténtico del propietario de la marca. Esta política se aplica al contenido de su anuncio y su sitio web o aplicación.

Productos o servicios peligrosos

Deseamos contribuir a la seguridad de las personas tanto en línea como sin conexión, de manera que no permitimos la promoción de algunos productos o servicios que puedan causar daños, perjuicios o lesiones.

Ejemplos de contenido peligroso: Drogas recreativas (de origen químico o natural); sustancias psicoactivas; equipos que faciliten el consumo de drogas; armas, municiones, materiales explosivos y fuegos artificiales; instrucciones para la fabricación de explosivos o de otros productos nocivos; productos relacionados con el tabaco

Promoción de comportamiento fraudulento

Valoramos la honestidad y el trato justo, de manera que no permitimos que se anuncien productos o servicios diseñados para promocionar comportamientos fraudulentos.

Ejemplos de productos o servicios que promueven un comportamiento fraudulento: Software o instrucciones de hackeo, servicios diseñados para aumentar artificialmente el tráfico de anuncios o sitios web, documentos falsos, servicios de fraudes académicos

Contenido inapropiado

Valoramos la diversidad y el respeto por los demás, y nos esforzamos por evitar ofender a los usuarios; por lo tanto, no permitimos anuncios ni destinos que muestren contenido ofensivo ni que promuevan el odio, la intolerancia, la discriminación o la violencia.

Ejemplos de contenido ofensivo o inapropiado: Bullying o intimidación a un individuo o grupo, discriminación racial, parafernalia de grupos que incitan al odio, imágenes explícitas de escenas de actos delictivos o accidentes, crueldad hacia los animales, asesinatos, autolesiones, extorsión o chantaje, venta o comercio de especies en peligro de extinción, anuncios con lenguaje obsceno

Prácticas prohibidas

Abuso de la red de publicidad

Deseamos que los anuncios en toda la Red de Google sean útiles, variados, relevantes y seguros para los usuarios. No permitimos que los anunciantes publiquen anuncios, contenido o destinos que intenten burlar o evadir nuestros procesos de revisión de anuncios.

Ejemplos de abuso de la red de publicidad: Promoción de contenido que incluye software malicioso; "encubrimiento" o uso de otras técnicas para ocultar el verdadero destino al que se dirige a los usuarios; "arbitraje" o promoción de destinos con el fin único o principal de mostrar anuncios; promoción de destinos "puente" o "de puerta de enlace" diseñados exclusivamente para enviar a los usuarios a otro lugar; publicidad con la intención única o principal de obtener del usuario recomendaciones públicas en las redes sociales; manipulación o "aprovechamiento" de las configuraciones para intentar burlar nuestros sistemas de revisión de políticas

Recopilación y uso de datos

Deseamos que los usuarios confíen en que respetaremos su información y la gestionaremos con la atención que merece. Como tales, nuestros socios publicitarios no deben hacer un uso inadecuado de esta información, ni utilizarla con fines poco claros o sin tomar las medidas de seguridad o divulgación apropiadas.

Tenga en cuenta que se aplican políticas adicionales cuando se utiliza la publicidad personalizada, que incluye el remarketing y los públicos personalizados. Si utiliza las funciones de segmentación para anuncios personalizados, asegúrese de revisar las políticas de recopilación y uso de datos aplicables a los anuncios personalizados.

Ejemplos del tipo de información del usuario que deben manejarse con cuidado: Nombre completo; dirección de correo electrónico; dirección de correo postal; número de teléfono; números de documento nacional de identidad, pensión, seguridad social, identificación fiscal, seguro médico o licencia de conducir; fecha de nacimiento o apellido de soltera de la madre, además de toda la información anterior; estado financiero; afiliación política; orientación sexual; origen étnico o raza; religión

Ejemplos de recopilación y uso irresponsables de datos: Obtención de información de tarjetas de crédito por medio de un servidor no seguro, promociones en las que se afirma conocer la orientación sexual o el estado financiero del usuario, incumplimientos de nuestras políticas que se aplican a la publicidad y el remarketing basados en intereses

Tergiversación

Deseamos que los usuarios confíen en los anuncios de nuestra plataforma, por lo que nos esforzamos para garantizar que los anuncios sean claros y honestos. A su vez, proporcionamos la información que los usuarios necesitan para tomar decisiones informadas. No permitimos anuncios ni destinos que engañen a los usuarios mediante la exclusión de información relevante de los productos o al brindar información engañosa sobre los mismos, servicios o empresas.

Ejemplos de tergiversación: Omisión u ocultamiento de detalles de facturación, por ejemplo, cómo, qué y cuándo se les cobra a los usuarios; omisión u ocultamiento de cargos relacionados con servicios financieros, como las tasas de interés, las tarifas y las sanciones; falta de exhibición de números de licencia o números fiscales, información de contacto o direcciones físicas cuando sea necesario; realización de ofertas que no están disponibles realmente; realización de declaraciones engañosas o poco realistas respecto de la pérdida de peso o la ganancia económica; recepción de donaciones de manera fraudulenta; "phishing" o presentación de manera falsa como una empresa de renombre con el fin de conseguir que los usuarios revelen información personal o financiera valiosa

Funciones y contenido restringidos

Las políticas que se incluyen a continuación abarcan contenido que, algunas veces, se considera sensible desde el punto de vista legal o cultural. La publicidad en línea puede ser una manera eficaz de llegar a los clientes. No obstante, en áreas sensibles, trabajamos para evitar que se muestren anuncios en momentos o lugares que podrían ser inapropiados.

Por esa razón, permitimos la promoción del contenido que se especifica a continuación, pero con algunas limitaciones. Es posible que estas promociones no se muestren a todos los usuarios en todas las ubicaciones y que los anunciantes deban cumplir con requisitos adicionales para que sus anuncios sean aptos para publicarse. Tenga en cuenta que no todos los productos, las funciones o las redes de publicidad son compatibles con este contenido restringido. Puede encontrar más información detallada en el Centro de Políticas.

Tratamiento de Anuncios Predeterminado

Ilustración que representa el Tratamiento de Anuncios Predeterminado de Google que limita ciertas categorías de anuncios para usuarios menores de 18 años.

Google se compromete a garantizar una experiencia del anuncio segura y confiable para todos los usuarios. Es por eso que limitamos la publicación de ciertos tipos de categorías de anuncios para los usuarios que no accedieron a sus cuentas, o bien a las personas que aparecen en nuestros sistemas como menores de 18 años.

Contenido sexual

Ilustración que representa la política de Google de limitar ciertos anuncios que incluyen contenido sexual.

Los anuncios deben respetar las preferencias de los usuarios y satisfacer las normativas legales. Restringimos ciertos tipos de contenido sexual en anuncios y destinos, por lo que solo se mostrarán en circunstancias limitadas en función de las búsquedas y la edad de los usuarios, y según las leyes locales del lugar donde se publique el anuncio. Los anuncios no deben segmentarse a menores de edad.

Obtenga información sobre qué sucede si incumple nuestras políticas.

Ejemplos de contenido sexual restringido: Pechos femeninos y genitales visibles, citas para sexo casual, juguetes sexuales, locales de striptease, chats en vivo que presenten contenido provocativo de carácter sexual y modelos en poses sexualizadas

Bebidas alcohólicas

Ilustración que representa la política de Google de limitar ciertos anuncios que incluyen bebidas alcohólicas y otras bebidas similares.

Cumplimos con las leyes locales y los estándares de la industria sobre el alcohol, por lo que no permitimos ciertos tipos de publicidad relacionada con estos productos, ya sea que se trate de bebidas alcohólicas o similares. Se permite la publicación de ciertos tipos de anuncios relacionados con el alcohol siempre que estos cumplan con las políticas a continuación y que su orientación nunca sea a menores y siempre se haga a países en que se permita explícitamente mostrar este tipo de anuncios.

Ejemplos de bebidas alcohólicas restringidas: Cerveza, vino, sake, bebidas blancas o de alta graduación alcohólica, champán, vino fortificado, cerveza sin alcohol, vino sin alcohol, bebidas blancas sin alcohol

Derechos de autor

Ilustración que representa la política de Google de proteger los derechos de los titulares de los derechos de autor.

Cumplimos con la legislación local de derechos de autor y protegemos los derechos de sus titulares, por lo que no permitimos la publicación de anuncios que no tienen autorización para utilizar contenido protegido por derechos de autor. Si tiene autorización legal para usar ese tipo de contenido, solicite la certificación (o diríjase aquí para DV360) para poder publicar anuncios. Si encuentra contenido no autorizado, presente un reclamo relacionado con los derechos de autor.

Juegos de apuestas

Ilustración que representa la política de Google de limitar ciertos anuncios que incluyen publicidad relacionada con juegos de apuestas.

Respaldamos la publicidad responsable de juegos de apuestas y cumplimos con las leyes locales y los estándares de la industria relacionados con estos juegos, por lo que no permitimos ciertos tipos de publicidad relacionada con esta práctica. Permitimos la publicación de anuncios relacionados con los juegos de apuestas si satisfacen las políticas a continuación y si el anunciante recibió la certificación adecuada de Google Ads. Los anuncios de juegos de apuestas deben estar orientados a países aprobados, tener una página de destino que muestre información acerca del uso responsable de los juegos de apuestas y no orientarse nunca a menores. Consulte las normativas locales de las áreas a las que desea orientar sus anuncios.

Ejemplos de contenido restringido relacionado con juegos de apuestas: Casinos físicos; sitios donde los usuarios pueden apostar en juegos de póker, bingo, ruleta o eventos deportivos; loterías nacionales o privadas; sitios agregadores que brindan probabilidades de apuestas deportivas; sitios que proporcionan códigos de bonificaciones u ofertas promocionales para sitios de juegos de apuestas; materiales educativos en línea para juegos de casino; sitios que ofrecen juegos de "póker por diversión"; sitios que no se basan en juegos de casino y permiten juegos por dinero

Cuidado de la salud y medicamentos

Ilustración que representa la política de Google de limitar ciertos anuncios que incluyen contenido relacionado con el cuidado de la salud.

Nos comprometemos a cumplir las reglamentaciones publicitarias sobre cuidado de la salud y medicamentos, por lo que esperamos que los anuncios y destinos cumplan con las leyes y los estándares de la industria adecuados. Ciertos tipos de contenido relacionado con el cuidado de la salud no se pueden promocionar en absoluto, mientras que otros solo se pueden promocionar si el anunciante cuenta con un certificado de Google y segmenta sus anuncios únicamente para países aprobados. Consulte las reglamentaciones locales de las áreas para las que desea segmentar sus anuncios.

Contenido político

Ilustración que representa la política de Google de limitar ciertos anuncios que incluyen contenido político.

Esperamos que todos los anuncios y destinos políticos satisfagan las leyes locales sobre campañas y elecciones de todas las áreas a las que se orienten los anuncios. Esta política incluye los "períodos de veda" exigidos por ley en época de elecciones.

Ejemplos de contenido político: Promoción de partidos o candidatos políticos, defensa de cuestiones políticas

Servicios financieros

Ilustración que representa la política de Google de limitar ciertos anuncios que tratan sobre servicios financieros.

Deseamos que los usuarios tengan información suficiente a fin de poder tomar decisiones financieras fundamentadas. Nuestras políticas están diseñadas para brindarles a los usuarios la información necesaria a fin de que comparen los costos asociados con los productos y servicios financieros, así como para protegerlos de prácticas perjudiciales o engañosas. A los efectos de esta política, consideramos que los productos y servicios financieros son aquellos relacionados con la administración o la inversión de dinero y criptomonedas, incluido el asesoramiento personalizado.

Para promocionar productos y servicios financieros, debe satisfacer las reglamentaciones locales y estatales de cualquier ubicación para la que se segmenten sus anuncios (por ejemplo, incluir divulgaciones específicas requeridas por las leyes locales). Se espera que los anunciantes realicen su propia investigación sobre las reglamentaciones locales relacionadas con cualquier ubicación para la que se segmenten sus anuncios.

Marcas

Ilustración que representa la política de Google de limitar ciertos anuncios que incluyen marcas.
Existen varios factores que determinan cuándo se pueden utilizar las marcas comerciales en los anuncios de Google Ads. Además de los factores que se describen en el Centro de políticas, estas políticas solo se aplican si el propietario de marca comercial presentó un reclamo válido a Google.

Requisitos legales

Ilustración que representa la política de Google sobre el cumplimiento de todas las leyes y reglamentaciones aplicables.

Usted es siempre responsable de garantizar que satisface todas las leyes y reglamentaciones aplicables, además de las políticas publicitarias de Google, en todas las ubicaciones donde se muestran sus anuncios.

Otras actividades comerciales restringidas

Ilustración que representa la política de Google de restringir la publicación de anuncios de ciertos tipos de empresas en Google Ads.
Restringimos la publicación de anuncios de ciertos tipos de empresas para evitar que se explote a los usuarios, incluso cuando determinadas empresas individuales parecen satisfacer el resto de nuestras políticas. En función de nuestras revisiones continuas y de los comentarios de los usuarios, los entes reguladores y las autoridades de protección del consumidor, a veces identificamos productos o servicios que tienen más probabilidades de sufrir abusos. Si consideramos que determinados tipos de empresas plantean un riesgo injustificado para la seguridad o la experiencia del usuario, es posible que limitemos o detengamos la publicación de anuncios relacionados.

Funciones y formatos de anuncio restringidos

Ilustración que representa los requisitos y el proceso de certificación de Google para formatos de anuncio avanzados.

Una gran cantidad de factores determinan el acceso a las funciones y los formatos del anuncio avanzados en Google Ads. Algunos formatos del anuncio no están disponibles para todos los anunciantes hasta que no satisfacen nuestros requisitos específicos o completan el proceso de certificación.

Requisitos del contenido creado para niños

Ilustración que representa la política de Google de restringir anuncios en el contenido creado para niños.

Los anunciantes no pueden publicar anuncios personalizados en el contenido creado para niños. Consulta aquí las categorías restringidas para la publicidad sobre el contenido creado para niños.

Restricciones publicitarias para la protección de niños y adolescentes

Es importante que la experiencia publicitaria que ofrecemos en los productos de Google sea útil, informativa y, sobre todo, segura para todos los usuarios, y eso también incluye a los niños y los adolescentes. La política de anuncios para niños y la política de anuncios para adolescentes de Google implementan medidas de protección para los usuarios menores de 18 años, incluida la inhabilitación de la personalización de anuncios y la restricción de categorías de anuncios sensibles.

Publicación de anuncios limitada

Esta ilustración representa la política de Publicación de Anuncios Limitada de Google Ads.

Para proteger la integridad de nuestro ecosistema de Google Ads, limitamos las impresiones de aquellos anuncios que tienen un mayor potencial de provocar abusos o brindar una mala experiencia a nuestros usuarios. En estos casos específicos, solo los anunciantes calificados podrán publicar sus anuncios sin límites en sus impresiones. Obtenga más información sobre las situaciones en que se aplica la publicación de anuncios limitada y quiénes se consideran anunciantes calificados.

Requisitos editoriales y técnicos

Queremos publicar anuncios que sean atractivos para los usuarios, con los que puedan interactuar fácilmente sin ser molestos. Por eso, desarrollamos requisitos editoriales para que sus anuncios siempre resulten interesantes. Además, especificamos requisitos técnicos para ayudar a los usuarios y los anunciantes a aprovechar al máximo la variedad de formatos de anuncios que ofrecemos.

Requisitos editoriales

Con el fin de brindar una experiencia del usuario de calidad, Google requiere que todos los anuncios, recursos y destinos cumplan con estándares profesionales y editoriales estrictos. Solo permitimos los anuncios claros y de apariencia profesional que dirijan a los usuarios a un contenido relevante y útil, y con el que puedan interactuar fácilmente.

Ejemplos de promociones que no cumplen con estos requisitos editoriales y profesionales:

• anuncios excesivamente genéricos que contienen frases poco precisas, por ejemplo, "Compre productos aquí"
  • uso artificioso de palabras, números, letras, puntuación o símbolos, como GRATIS, g-r-a-t-i-s y G₹ATI$!!

Requisitos del destino

Nuestro objetivo es que los consumidores tengan una experiencia satisfactoria al hacer clic en los anuncios, por lo que los destinos deben funcionar correctamente y ofrecer a los usuarios un valor único, contenido útil y una navegación sencilla.

Ejemplos de promociones que no cumplen con los requisitos del destino:

• una URL visible que no refleja con exactitud la URL de la página de destino, p. ej., si la página "google.com" dirige a los usuarios a "gmail.com"
  • sitios o aplicaciones que están en construcción, en dominios estacionados o que simplemente no funcionan
  • sitios que no pueden verse en los navegadores más usados
  • sitios en los que está inhabilitado el botón Atrás del navegador

Requisitos técnicos

Para ayudarnos a que los anuncios sean claros y funcionales, los anunciantes deben cumplir nuestros requisitos técnicos.

Requisitos de formato de los anuncios

Con el fin de ayudarlo a brindar una experiencia del usuario de calidad y a publicar anuncios atractivos y con aspecto profesional, solo permitimos las promociones que satisfagan los requisitos específicos de cada anuncio. Revise los requisitos específicos de formato para todos los formatos de anuncio que utiliza.

Nota: No permitimos contenido no apto para menores en los anuncios con imágenes, los anuncios de video y otros formatos de anuncios que no son de texto. Obtenga más información acerca de nuestra política de contenido para adultos.

Ejemplos de requisitos de formato de los anuncios: Límites de caracteres para el título o el cuerpo del anuncio, requisitos de tamaño de la imagen, límites de tamaño del archivo, límites de duración del video, relaciones de aspecto

Acerca de nuestras políticas

Google Ads permite que empresas de todos los tamaños, de todo el mundo, promocionen una amplia variedad de productos, servicios, aplicaciones y sitios web en Google y en toda nuestra red. Queremos ayudarlo a llegar a los clientes y los públicos actuales y potenciales. Sin embargo, para crear una experiencia segura y positiva para los usuarios, consideramos sus comentarios y preocupaciones sobre los tipos de anuncios que ven. También revisamos periódicamente los cambios en las tendencias y prácticas en línea, las normas de la industria y las reglamentaciones. Por último, al formular nuestras políticas, también pensamos en nuestros valores y nuestra cultura empresarial, además de tener en cuenta cuestiones operativas, técnicas y comerciales. Como resultado, creamos un conjunto de políticas que se aplican a todas las promociones en la Red de Google.

Google requiere que los anunciantes satisfagan todas las leyes y reglamentaciones aplicables, así como las políticas de Google descritas anteriormente. Es importante que se familiarice con estos requisitos y se mantenga al tanto de las actualizaciones de los lugares en los que opera su empresa, así como en cualquier otro lugar en el que muestre sus anuncios. Si detectamos contenido que infringe estos requisitos, podemos bloquearlo para que deje de aparecer y, en casos de incumplimientos reiterados o graves, podemos prohibirle que continúe publicando anuncios con nosotros.

Los anunciantes tienen la responsabilidad de no promocionar contenido ni incurrir en comportamientos que puedan perjudicar a nuestros usuarios, empleados o al ecosistema de Google Ads. Si detectamos este tipo de contenido o comportamiento, podemos tomar medidas, incluidas, sin limitaciones, la restricción o el bloqueo de sus anuncios o la suspensión de su cuenta.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, infórmenos al respecto. Para ello, comuníquese con el equipo de Asistencia de Google Ads.

Díganos lo que piensa

Valore la utilidad de esta página y envíenos sus comentarios a continuación: