Ajuda para proprietários de marcas registradas

O Google reconhece a importância das marcas registradas. Os Termos e Condições do Google AdWords proíbem a violação de propriedade intelectual. Os anunciantes são os únicos responsáveis pelas palavras-chave e pelo conteúdo do anúncio que utilizam.

Nós levamos muito a sério as alegações de violação de marcas registradas e, como cortesia, investigamos as reclamações válidas enviadas por proprietários de marcas registradas ou seus agentes autorizados. No entanto, o Google não pode mediar disputas de terceiros. Sugerimos que os proprietários de marcas registradas resolvam suas disputas diretamente com os anunciantes.

Além de entrar em contato diretamente com os anunciantes, proprietários de marcas registradas preocupados com o uso da marca registrada em anúncios do Google AdWords podem seguir as etapas abaixo para enviar uma reclamação.

Enviar uma reclamação de marca registrada

Nós não restringimos o uso da sua marca registrada, a não ser que você envie uma reclamação válida. Os proprietários das marcas registradas não precisam ser anunciantes do Google AdWords para enviar uma reclamação. Veja as etapas a seguir:

1. Verifique se você está qualificado para enviar uma reclamação.

Normalmente aceitamos reclamações vindas da sede do proprietário da marca registrada, de agentes autorizados pelo proprietário, do consultor jurídico do proprietário ou de uma agência que atue como contato inicial.

Para que qualquer outro contato envie uma reclamação, o proprietário da marca registrada precisa enviar um e-mail para ads-trademarks@google.com e confirmar que esse contato tem "autorização para agir em nosso nome no que se refere às questões sobre a marca registrada no Google AdWords". Depois que o proprietário da marca registrada enviar essa confirmação, o contato poderá enviar reclamações e autorizações em nome do proprietário da marca registrada. Esse processo se aplica a subsidiárias, filiais regionais, concessionárias, franquias ou qualquer outro contato autorizado não mencionado acima.

2. Leia com atenção a política de marcas registradas e entenda quais questões nós investigaremos ou não.
  3. Envie o formulário para reclamação de marca registrada.

Informações adicionais

Para garantir uma análise eficiente da sua reclamação, forneça todas as informações solicitadas. Não será possível realizar ações com base em reclamações incompletas.

Compartilharemos seu endereço de e-mail com os anunciantes que perguntarem sobre a autorização para uso da marca registrada. Ao preencher o formulário de reclamação, forneça um endereço de e-mail adequado para esse tipo de solicitação.

Como os direitos das marcas registradas dependem do território de registro e utilização, nós investigamos o uso da sua marca registrada somente nas regiões em que os direitos dela são válidos. O processo de aquisição de direitos de marca registrada, seja por meio de registro, seja por utilização, varia de acordo com a região. O Google não faz registro de marcas registradas.

É possível solicitar uma investigação dos anúncios exibidos por anunciantes específicos ou por todos os anunciantes relevantes, exceto aqueles que você autorizar.

Depois de enviar o formulário de reclamação, você receberá uma confirmação por e-mail gerada automaticamente. Após analisarmos sua reclamação, enviaremos uma resposta para o endereço de e-mail fornecido informando o resultado.

Recebemos um grande volume de reclamações e as analisamos na ordem de recebimento. Garantimos que entraremos em contato depois de analisar sua reclamação. Em caso de dúvidas sobre a reclamação, responda ao e-mail de confirmação gerado automaticamente que você recebeu após enviá-la. Não envie novamente sua reclamação nem entre em contato usando um e-mail diferente.

Autorizar anunciantes a usar sua marca registrada

Se você tem uma reclamação de marca registrada aberta, pode autorizar anunciantes a usar sua marca registrada preenchendo o formulário de autorização.

Informações adicionais

Somente o proprietário da marca registrada ou a pessoa de contato listada na reclamação de marca registrada pode autorizar o uso da marca. Não aceitaremos autorizações de filiais ou subsidiárias regionais do proprietário da marca registrada, a não ser que elas tenham sido previamente designadas por ele como agentes autorizados.

As autorizações são limitadas a uma conta do Google AdWords ou um URL de visualização. Assim, você deve fornecer o ID de cliente ou URL de cada anunciante autorizado. Todas as contas de administrador receberão automaticamente a autorização estendida para todas as contas vinculadas futuras e atuais.

Não aceitamos autorizações condicionais que incluem data de validade, restrições territoriais ou outras limitações de uso.

As autorizações se aplicam a todas as marcas registradas e variações incluídas nas reclamações abertas do proprietário da marca registrada. Elas não podem ser limitadas a determinadas marcas registradas ou variações, mesmo que o proprietário da marca registrada tenha enviado as reclamações originais separadamente.

Você pode revogar a autorização a qualquer momento enviando um e-mail para ads-trademarks@google.com.

Atualizar os dados de contato do proprietário da marca registrada

Se você tem uma reclamação aberta e quer atualizar o ponto de contato da sua marca registrada, envie os novos dados para ads-trademarks@google.com.

Anúncios de revendedores e sites informativos

Lembre-se de que, após concluirmos uma investigação de marca registrada, os anúncios que usam a marca em questão em seu texto poderão continuar em exibição se atenderem aos requisitos da política de revendedor e site informativo.

Acreditamos que a abordagem correta é oferecer aos usuários mais oportunidades de escolha e acesso ao maior número possível de informações relevantes para suas pesquisas ou interesses. Esta política equilibra as necessidades dos usuários e garante que os casos de uso da marca registrada em textos de anúncios que não estão em conformidade continuem a ser investigados e permaneçam restritos, conforme nossa política de marcas registradas.

Políticas de produtos falsificados e conteúdo protegido por direitos autorais

Temos procedimentos de reclamação diferentes para problemas relacionados a produtos falsificados e conteúdo protegido por direitos autorais.

Se sua reclamação for relacionada a produtos falsificados, consulte a política de produtos falsificados e o procedimento de reclamação correspondente.

Se sua reclamação for relacionada a conteúdo protegido por direitos autorais, consulte a política de direitos autorais e o procedimento de reclamação correspondente.