Produtos e serviços financeiros

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Os usuários do Display & Video 360 precisam obedecer a essa política do Google Ads. Acesse a Central de Ajuda do Display & Video 360 para conferir outras restrições.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Queremos que os usuários tenham informações adequadas para tomar decisões financeiras fundamentadas. O objetivo das nossas políticas é oferecer aos usuários informações para que eles considerem os custos associados aos produtos e serviços financeiros, além de proteger as pessoas contra práticas nocivas ou enganosas. Para os fins desta política, são considerados produtos e serviços financeiros aqueles que estão relacionados ao gerenciamento ou investimento de dinheiro e criptomoedas, incluindo consultorias personalizadas.

Ao promover produtos e serviços financeiros, você precisa obedecer às regulamentações estaduais e locais de todos os locais segmentados pelos seus anúncios (por exemplo, incluir as divulgações específicas exigidas pela legislação vigente). Os anunciantes devem pesquisar por conta própria sobre os regulamentos vigentes dos locais segmentados pelos anúncios.

Veja a seguir alguns requisitos da política relacionados a serviços financeiros, empréstimos pessoais e determinados produtos financeiros restritos. À medida que a publicidade on-line e o espaço regulatório evoluírem, atualizaremos esta política com outras diretrizes específicas dos produtos. Saiba o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Violações destas políticas não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será enviada pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Divulgações de produtos e serviços financeiros

Os produtos e serviços financeiros podem ser muito complexos e, às vezes, difíceis de entender. As divulgações aumentam a transparência e dão aos consumidores informações valiosas para que eles tomem decisões fundamentadas.

Não é permitido o seguinte:

vermelho x marca Fornecer dados de contato não legítimos do endereço físico da empresa que está sendo promovida

vermelho x marca Não divulgar as taxas associadas

Observação: não é permitido publicar divulgações na forma de texto visualizado ao rolar a página nem disponibilizá-las por meio de outro link ou guia. Elas precisam estar visíveis de maneira clara e imediata, sem a necessidade de clicar ou passar o cursor sobre qualquer elemento.

vermelho x marca Não incluir links para recomendações ou aprovações de terceiros em que a afiliação é declarada ou está implícita, especialmente quando isso é importante para melhorar a reputação do site

Exemplos (lista não exaustiva): verificação de afiliação ao governo, avaliações de terceiros

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Empréstimos pessoais

Para os fins desta política, definimos "empréstimo pessoal" como o empréstimo de dinheiro de um indivíduo, organização ou entidade para um consumidor específico de modo não recorrente, não para financiar estudos ou a compra de um ativo fixo. Esses consumidores precisam de informações sobre a qualidade, as características, as taxas, os riscos e as vantagens dos produtos de empréstimo para tomar decisões fundamentadas sobre a possibilidade de contrair o empréstimo.

Exemplos (lista não exaustiva): empréstimos consignados, empréstimos com alienação da propriedade, casas de penhores

Não estão incluídos: hipotecas, financiamentos de carros, financiamentos estudantis, linhas de crédito rotativo (como cartões de crédito, linhas de crédito pessoal)

Os anunciantes de empréstimos pessoais precisam destacar as informações adicionais no app ou site de destino. As divulgações aumentam a transparência e dão aos consumidores informações valiosas para que eles tomem decisões fundamentadas.

Não é permitido o seguinte:

vermelho x marca Não informar os períodos mínimo e máximo para quitação

vermelho x marca Não informar a taxa de juros anual (APR) máxima, que geralmente inclui a taxa de juros mais tarifas e outros custos para o período de um ano, ou outra taxa similar calculada de forma consistente com a legislação local

vermelho x marca Não exibir um exemplo representativo do custo total do empréstimo, incluindo todas as taxas aplicáveis

vermelho x marca Empréstimos pessoais que exigem quitação em até 60 dias a partir da data da emissão. Esta política se aplica a anunciantes que oferecem empréstimos de maneira direta, geradores de leads e aqueles que conectam os consumidores a credores de terceiros

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Empréstimos pessoais com altas taxas anuais (APR)

Queremos proteger nossos usuários contra produtos financeiros enganosos ou prejudiciais, como empréstimos pessoais de altíssimo custo. Em alguns casos, há restrições específicas dos países que refletem as condições do mercado local.

Estados Unidos
Produto Permitido?
Empréstimos pessoais com uma APR de mais de 36%

vermelho x marca Não permitido

Nos Estados Unidos, não permitimos anúncios de empréstimos pessoais quando a APR é de 36% ou mais. Anunciantes de empréstimos pessoais nos Estados Unidos precisam exibir sua APR máxima, calculada de modo consistente com a Lei da verdade na concessão de crédito (Truth in Lending Act - TILA).

Esta política se aplica a anunciantes que fazem empréstimos de maneira direta, geradores de leads e aqueles que conectam os consumidores com credores de terceiros.

Dica

As regulamentações da TILA podem ser encontradas no 12 CFR Part 1026. A descrição de quais cobranças são incluídas ou não no cálculo de "Cobranças financeiras" pode ser encontrada na Seção 1026.4. O cálculo da APR para "Crédito ilimitado" pode ser encontrado na Seção 1026.14. O cálculo da APR para "Crédito limitado" pode ser encontrado na Seção 1026.22.

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Modificação dos termos do empréstimo

Para proteger os consumidores contra práticas enganosas e prejudiciais, não permitimos o seguinte em anúncios de sites e apps relacionados a hipotecas ou execuções:

vermelho x marca Garantir a modificação dos termos do empréstimo ou o impedimento da execução do imóvel

vermelho x marca Cobrar uma taxa antecipada, a menos que os serviços sejam prestados por um escritório de advocacia

vermelho x marca Pedir aos usuários que transfiram ou entreguem títulos de propriedade ou se oferecer para comprar uma casa por um valor abaixo do preço de mercado

vermelho x marca Solicitar aos usuários que ignorem o credor e façam pagamentos diretamente à empresa ou a um terceiro

vermelho x marca Incentivar os usuários a não entrar em contato com o credor, advogado, consultor de crédito ou consultor imobiliário

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Opções binárias

Devido ao grande risco de prejuízo financeiro envolvido na negociação das opções binárias, não permitimos:

vermelho x marca Anúncios de opções binárias ou produtos financeiros equivalentes

Alguns exemplos: anúncios de opções digitais, binárias, de retorno fixo, tudo ou nada e digital 100

vermelho x marca Sites de corretoras que só oferecem opções binárias, inclusive indicadores e software voltados a isso, sem outros produtos financeiros

vermelho x marca Sites e blogs educativos ou informativos sobre opções binárias e produtos equivalentes

Produtos financeiros especulativos complexos

Os tipos de produtos financeiros abaixo só podem ser anunciados em circunstâncias limitadas devido aos riscos e às complexidades inerentes à negociação deles.

Os seguintes produtos financeiros especulativos complexos só poderão ser anunciados se o anunciante for um fornecedor ou agregador licenciado, se os produtos e anúncios obedecem à legislação local e aos padrões do setor e se a conta for certificada pelo Google.

No issues detected and positive check mark icon Contratos por diferença (CFD, na sigla em inglês), especulação da taxa de spread (spread betting), rolling spot forex e outros produtos especulativos relacionados

Se você atende aos requisitos, inscreva-se para receber sua certificação nos países aprovados relevantes. Para anunciar em mais de um país, envie uma inscrição por país ou grupo de países.
Países aprovados

Anúncios de produtos financeiros especulativos complexos são permitidos nestes países:

Austrália
Áustria
Brasil
Bulgária
Canadá
Croácia
Chipre
República Tcheca
Estônia
Finlândia
Alemanha
Grécia
Hong Kong
Hungria
Islândia

Indonésia
Irlanda
Israel
Itália
Japão
Quênia
Letônia
Lituânia
Luxemburgo
Malta
Malásia
Países Baixos
Nova Zelândia
Noruega
Polônia

Portugal
Romênia
Rússia
Singapura
Eslováquia
Eslovênia
África do Sul
Suécia
Suíça
Taiwan
Turquia
Emirados Árabes Unidos
Reino Unido
Estados Unidos

Não é permitido o seguinte:

vermelho x marca Destinos de anúncios que oferecem indicadores para a negociação de produtos financeiros especulativos complexos

Alguns exemplos: indicadores de negociação, dicas ou informações de negociação especulativa, sites de afiliados que incluem conteúdo relacionado ou avaliações de corretoras

Serviços de recuperação de crédito

Queremos que os consumidores tomem decisões fundamentadas sobre os serviços oferecidos para ajudá-los a lidar com os problemas de crédito. Para proteger os usuários contra práticas prejudiciais, não é permitido o seguinte:

vermelho x marca Anúncios de serviços de recuperação de crédito

Essa política é válida para anunciantes que oferecem serviços de recuperação de crédito diretamente, geradores de leads e aqueles que conectam consumidores a serviços de recuperação de crédito de terceiros.

Serviços relacionados a dívidas

Queremos que os consumidores tomem decisões fundamentadas sobre os serviços oferecidos para ajudá-los a lidar com dívidas excessivas. Para proteger os usuários contra práticas enganosas e nocivas, só permitimos anúncios dos seguintes serviços de débito em alguns países e apenas se: 1) os serviços e anúncios estiverem em conformidade com a legislação local e os padrões do setor; e (2) a conta for certificada pelo Google:

No issues detected and positive check mark icon Anúncios de serviços de regularização de dívidas que oferecem negociações com os credores para fazer um pagamento único e menor que será considerado como pagamento integral
No issues detected and positive check mark icon Anúncios de serviços de gerenciamento de dívida que oferecem negociações com os credores para conseguir parcelas, taxas de juros e/ou tarifas menores

Essa política se aplica a anunciantes que oferecem esses serviços de débito diretamente, geradores de leads e aqueles que conectam os consumidores a serviços de débito de terceiros.

Se você atende aos requisitos, inscreva-se para receber a certificação. Caso queira anunciar em mais de um país, envie uma inscrição para cada um.

Países aprovados

Austrália
Brasil
Canadá
Alemanha
Japão
África do Sul
Coreia do Sul
Espanha
Reino Unido
Estados Unidos

Verificação de serviços financeiros de determinados países

Para divulgar serviços financeiros em determinados países, os anunciantes precisam fazer uma verificação. Na maioria das vezes, os anunciantes precisam dar informações sobre o tipo de serviço financeiro prestado, declarar se têm licença para prestar esses serviços e comunicar o número de registro deles, entre outras exigências. Confira abaixo informações sobre requisitos específicos de determinados países.

Serviços financeiros anunciados na Alemanha, Austrália, Brasil, Espanha, França, Índia, Indonésia, Itália, Portugal, Singapura, Taiwan e Turquia

Para veicular publicidade de serviços financeiros de qualquer tipo na Alemanha, Austrália, Brasil, Espanha, França, Índia, Indonésia, Itália, Portugal, Singapura, Taiwan e Turquia, os anunciantes precisam ser verificados pelo Google. Cada país segmentado também precisa de uma verificação específica.

Os anunciantes de serviços não financeiros que segmentam públicos-alvo que buscam serviços financeiros precisam concluir o processo de verificação abaixo para que as campanhas não sejam afetadas.

Para a maioria dos anunciantes, a verificação consiste em duas etapas: (1) receber a aprovação da G2, nossa parceira externa de compliance, e (2) pedir a verificação de serviços financeiros do Google.

1. Verificação da G2: os anunciantes devem preencher o formulário no site da G2. Como parte do processo, a G2 pede que os anunciantes informem os tipos de serviços financeiros prestados, declarem se têm licença para as atividades e comuniquem o número de registro deles, entre outras informações. Os anunciantes precisam comprovar que têm autorização direta do regulador nacional de serviços financeiros responsável para realizar atividades financeiras ou que estão isentos dessa exigência.
  2. Verificação do Google: depois de serem verificados pela G2, os anunciantes terão que pedir a verificação de serviços financeiros do Google usando o código exclusivo que receberam da G2.

Qualificação limitada

É importante lembrar que, para promover serviços de gerenciamento de sinistros associados a serviços ou produtos financeiros (como serviços de compensação por golpes), os anunciantes precisam ser ou operar em nome de um provedor licenciado de serviços financeiros para gerenciamento de sinistros, uma entidade governamental, uma organização sem fins lucrativos ou um provedor de serviços jurídicos.

Para saber mais sobre os tipos de anunciantes e as respectivas inscrições, incluindo isenções específicas, acesse as páginas de verificação de serviços financeiros da Alemanha, Austrália, Brasil, Espanha, França, Índia, Indonésia, Itália, Portugal, Singapura, Taiwan e Turquia.

Se quiser mais detalhes sobre os reguladores pertinentes e as datas de aplicação de cada local, acesse a página Verificação de serviços financeiros: reguladores pertinentes e datas de aplicação.

Publicidade de serviços financeiros no Reino Unido

Para exibir anúncios de serviços financeiros de qualquer tipo no Reino Unido, incluindo aos usuários dessa região que estejam buscando tais serviços, os anunciantes precisam ser verificados pelo Google. Como parte do processo, os anunciantes precisam comprovar que têm aprovação da Autoridade de Conduta Financeira do Reino Unido ou que se qualificam para uma das isenções descritas na página de verificação de serviços financeiros do Reino Unido. Esse requisito abrange os serviços financeiros regulamentados ou não regulamentados pela Autoridade de Conduta Financeira do Reino Unido.

Os anunciantes podem iniciar a verificação ou o Google pode pedir a eles que concluam esse processo. As contas dos anunciantes que não concluírem a etapa 2 da verificação no período estipulado serão pausadas. Conheça a verificação de serviços financeiros no Reino Unido.

Anúncios sobre produtos incluídos nas nossas políticas de produtos financeiros especulativos complexos, jogos de azar, criptomoeda, recuperação de crédito e opções binárias são regidos por elas, e não por esta política, na medida em que estiverem especificamente relacionados ao Reino Unido. Os anunciantes desses produtos não estão qualificados à verificação para Anunciantes isentos não relacionados a serviços financeiros. Vale destacar que os anunciantes precisam conhecer e obedecer às políticas mencionadas acima e a todas as outras políticas aplicáveis.

*Os anúncios dessas categorias podem segmentar usuários do Reino Unido que buscam serviços financeiros, desde que os anúncios atendam aos requisitos das nossas políticas individuais e concluam a verificação quando solicitado pelo Google.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, procure o suporte do Google Ads