Produtos e serviços financeiros

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Os utilizadores do Display & Video 360 têm de agir em conformidade com esta Política do Google Ads. Visite o Centro de Ajuda do Display & Video 360 para conhecer as restrições adicionais.

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Queremos que os utilizadores tenham informações adequadas para poderem tomar decisões financeiras informadas. Concebemos as nossas políticas para oferecer informações aos utilizadores no sentido de ponderarem os custos associados aos produtos e serviços financeiros, assim como proteger os utilizadores de práticas nocivas ou enganosas. Para efeitos desta política, a Google define os Produtos e serviços financeiros como aqueles produtos e serviços relacionados com a gestão e o investimento de dinheiro e criptomoedas, incluindo aconselhamento personalizado.

Quando promover Produtos e serviços financeiros, tem de agir em conformidade com os regulamentos estatais e locais para todas as localizações segmentadas pelos anúncios, por exemplo, incluir divulgações específicas exigidas pela lei local. Esperamos que os anunciantes pesquisem autonomamente os regulamentos locais aplicáveis às localizações que os respetivos anúncios segmentam.

Pode encontrar abaixo os requisitos da política relacionados com serviços financeiros, empréstimos pessoais e determinados produtos financeiros restritos. À medida que a publicidade online e o espaço de regulação evoluam, iremos atualizar esta política com diretrizes específicas do produto adicionais de forma contínua. Saiba o que acontece se violar as nossas políticas.

As violações das políticas abaixo não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Será emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de qualquer suspensão da conta. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Divulgações relativas a produtos e serviços financeiros

Os produtos e serviços financeiros podem ser bastante complexos e, por vezes, difíceis de compreender. As divulgações aumentam a transparência e fornecem informações valiosas aos consumidores para poderem tomar decisões informadas.

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Não fornecer informações de contacto legítimas de uma localização física da empresa promovida

Sinal X vermelho Não divulgar as taxas associadas

Nota: as divulgações não podem ser publicadas como texto cuja visualização requer a passagem do cursor do rato ou disponibilizadas através de outro link ou separador. Têm de estar visíveis de forma clara e imediata, sem ser necessário clicar ou colocar o cursor do rato sobre outro conteúdo.

Sinal X vermelho Não incluir links para acreditação ou apoio de terceiros sempre que estiver implícita ou for declarada uma afiliação, em particular, se a finalidade for aumentar a reputação do site

Exemplos (lista não exaustiva): validação da afiliação a entidades estatais, classificações de terceiros

Empréstimos pessoais

Para esta política, a Google define empréstimos pessoais como um empréstimo não recorrente de dinheiro por parte de uma pessoa, organização ou entidade a um consumidor individual, não destinado ao financiamento para aquisição de um ativo fixo ou para despesas de educação. Os consumidores de empréstimos pessoais necessitam de informações acerca da qualidade, das condições, das taxas, dos riscos e das vantagens dos produtos relacionados com empréstimos, para poderem tomar decisões informadas sobre contrair ou não o empréstimo.

Exemplos (lista não exaustiva): empréstimos de ordenado, empréstimos com garantia automóvel, lojas de penhores

Não incluído: hipotecas, crédito automóvel, empréstimos para estudantes, linhas de crédito rotativo (como cartões de crédito, linhas de crédito pessoal)

Os anunciantes de empréstimos pessoais têm de divulgar de forma destacada informações adicionais no respetivo site ou app de destino. As divulgações aumentam a transparência e fornecem aos consumidores informações valiosas para tomarem decisões informadas.

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Não fornecer o período mínimo e máximo para o reembolso

Sinal X vermelho Não fornecer a taxa anual efetiva (TAE) máxima, que normalmente inclui a taxa de juro e outras taxas, e outros custos durante um ano ou outra taxa similar calculada de acordo com a lei local

Sinal X vermelho Não fornecer um exemplo representativo do custo total do empréstimo, incluindo todas as taxas aplicáveis

Sinal X vermelho Empréstimos pessoais que requerem o reembolso total em 60 dias ou menos a partir da data de emissão do empréstimo Esta política aplica-se aos anunciantes que oferecem empréstimos diretamente, que efetuam a geração de potenciais clientes e que estabelecem uma ligação entre os consumidores e os credores terceiros.

Empréstimos pessoais associados a uma TAE elevada

A Google pretende proteger os respetivos utilizadores de produtos financeiros nocivos e enganosos, como empréstimos pessoais com taxas de juro extremamente altas. Em alguns casos, temos restrições específicas de cada país que refletem as condições locais do mercado.

Estados Unidos
Produto Permitido?
Empréstimos pessoais com uma TAE superior a 36%

Sinal X vermelho Não permitido

Nos Estados Unidos, a Google não permite anúncios a empréstimos pessoais em que a taxa anual efetiva (TAE) seja de 36% ou superior. Os anunciantes de empréstimos pessoais nos Estados Unidos devem apresentar a TAE máxima, calculada sempre de acordo com o indicado na lei Truth in Lending Act (TILA).

Esta política aplica-se aos anunciantes que efetuam empréstimos diretamente, que efetuam a geração de potenciais clientes e que estabelecem uma ligação entre os consumidores e os credores terceiros.

Sugestão

Pode encontrar os regulamentos da lei TILA no título 12 do CFR, parte 1026. Pode encontrar a descrição dos encargos incluídos e excluídos do cálculo de encargos financeiros ("Finance Charge") na secção 1026.4. O cálculo da TAE para crédito rotativo ("Open-End Credit") encontra-se na secção 1026.14. O cálculo da TAE para crédito fechado ("Closed-End Credit") encontra-se na secção 1026.22.

Modificação de empréstimo

Para proteger os consumidores contra práticas enganosas e prejudiciais, nos anúncios de sites e apps relacionados com hipotecas ou execuções hipotecárias, não é permitido o seguinte:

Sinal X vermelho Garantir a modificação de empréstimo ou a prevenção de execução hipotecária

Sinal X vermelho Cobrar uma comissão inicial, a menos que o serviço seja fornecido por uma firma de advogados

Sinal X vermelho Pedir aos utilizadores que transfiram ou renunciem a títulos de propriedade, ou propor a compra de uma casa abaixo do preço de mercado

Sinal X vermelho Pedir aos utilizadores que ignorem o credor e efetuem pagamentos diretamente à empresa ou terceiros

Sinal X vermelho Incentivar os utilizadores a não contactarem os respetivos credores, advogados, consultores de crédito ou consultores imobiliários

Opções binárias

Devido ao risco significativo de perdas financeiras envolvidas na negociação de Opções binárias, a Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Anúncios a Opções binárias ou produtos financeiros semelhantes

Exemplos (não exaustivos): anúncios a opções digitais, Opções binárias, opções digitais 100, opções de retorno fixo e opções de tudo ou nada

Sinal X vermelho Mediador de Opções binárias: o site oferece apenas Opções binárias. Incluindo sinais/software para Opções binárias sem outros produtos financeiros

Sinal X vermelho Blogues/sites educativos/informativos de Opções binárias: blogues ou sites educativos sobre Opções binárias e produtos semelhantes

Produtos financeiros especulativos complexos

Devido às complexidades e aos riscos inerentes envolvidos na negociação dos seguintes tipos de produto financeiro, a Google apenas permite que sejam anunciados em certas circunstâncias.

Só é permitido anunciar os seguintes produtos financeiros especulativos complexos se o anunciante for um agregador ou um fornecedor licenciado, se os produtos e os anúncios estiverem em conformidade com as leis locais e as normas da indústria, e a conta estiver certificada pela Google.

No issues detected and positive check mark icon Contratos diferenciais (CFD), spreadbetting financeiro, contratos cambiais à vista com roll over (rolling spot forex) e formas relacionadas de produtos especulativos

Se cumprir os requisitos, candidate-se à certificação nos países aprovados relevantes. Se pretender anunciar em mais de um país, envie uma candidatura em separado para cada país ou grupo de países.
Países aprovados

Os anúncios a Produtos financeiros especulativos complexos são permitidos nos seguintes países:

Austrália
Áustria
Brasil
Bulgária
Canadá
Croácia
Chipre
Chéquia
Estónia
Finlândia
Alemanha
Grécia
Hong Kong
Hungria
Islândia

Indonésia
Irlanda
Israel
Itália
Japão
Quénia
Letónia
Lituânia
Luxemburgo
Malta
Malásia
Países Baixos
Nova Zelândia
Noruega
Polónia

Portugal
Roménia
Rússia
Singapura
Eslováquia
Eslovénia
África do Sul
Suécia
Suíça
Taiwan
Turquia
Emirados Árabes Unidos
Reino Unido
Estados Unidos

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Destinos de anúncios que oferecem sinais para a negociação de produtos financeiros especulativos complexos

Exemplos (não exaustivos): sinais de negociação, sugestões ou informações de negociação especulativas; sites afiliados com conteúdo relacionado ou análises de corretores

Serviços de reparação de crédito

Queremos que os consumidores tomem decisões informadas acerca dos serviços oferecidos para os ajudar a lidar com mau crédito. Para proteger os utilizadores contra práticas nocivas, não é permitido o seguinte:

Sinal X vermelho Anúncios para serviços de reparação de crédito

Esta política aplica-se aos anunciantes que oferecem serviços de reparação de crédito diretamente, a geradores de potenciais clientes e aos que estabelecem uma ligação entre os consumidores e os serviços de reparação de crédito de terceiros.

Serviços de dívida

Queremos que os consumidores tomem decisões informadas acerca dos serviços oferecidos para os ajudar a lidar com dívidas excessivas. Para proteger os utilizadores de práticas enganosas e prejudiciais, apenas permitimos publicidade aos seguintes serviços de dívida em países selecionados e apenas se (1) os serviços e os anúncios estiverem em conformidade com as leis locais e as normas da indústria e (2) a conta estiver certificada pela Google:

No issues detected and positive check mark icon Anúncios de serviços de liquidação de dívidas que se oferecem para negociar com os credores um pagamento reduzido de montante fixo, que será considerado como pagamento integral
No issues detected and positive check mark icon Anúncios de serviços de gestão de dívidas que se oferecem para negociar com os credores taxas, taxas de juro e/ou pagamentos periódicos reduzidos

Esta política aplica-se aos anunciantes que oferecem estes serviços de dívida diretamente, que efetuam a geração de potenciais clientes e que estabelecem uma ligação entre os consumidores e os serviços de dívida de terceiros.

Se cumprir os requisitos, candidate-se à certificação. Se pretender anunciar em mais de um país, envie uma candidatura em separado para cada país.

Países aprovados

África do Sul
Alemanha
Austrália
Brasil
Canadá
Coreia do Sul
Espanha
Estados Unidos
Japão
Reino Unido

Validação de serviços financeiros específica do país

Para anunciar serviços financeiros em determinados países, os anunciantes têm de concluir um processo de validação. Para a maioria dos anunciantes, este processo implicará fornecer informações sobre o tipo de serviços financeiros que prestam, se têm uma licença para prestar tais serviços e o respetivo número de registo, entre outras informações. Pode encontrar abaixo informações adicionais sobre os requisitos específicos do país.

Publicidade de serviços financeiros na Alemanha, Austrália, Brasil, Espanha, França, Índia, Indonésia, Itália, Portugal, Singapura, Taiwan e Turquia

Para apresentarem anúncios de serviços financeiros de qualquer tipo na Alemanha, Austrália, Brasil, Espanha, França, Índia, Indonésia, Itália, Portugal, Singapura, Taiwan e Turquia, os anunciantes têm de ser validados pela Google. É necessária uma validação individual para cada país a ser segmentado.

Os anunciantes de serviços não financeiros que segmentem públicos-alvo que pareçam estar à procura de serviços financeiros têm de concluir o processo de validação abaixo para garantirem que as campanhas da sua empresa não são afetadas.

Para a maioria dos anunciantes, a validação é um processo de 2 passos, que implica: (1) obter a validação através do nosso parceiro de conformidade externo, a G2, e (2) candidatar-se à validação de serviços financeiros com a Google.

1. Validação da G2: os anunciantes devem preencher o formulário de validação no Website da G2. Como parte do respetivo processo de validação, a G2 vai questionar os anunciantes sobre o tipo de serviços financeiros que prestam, se têm uma licença para prestar tais serviços e o respetivo número de registo, entre outras informações. Os anunciantes têm de demonstrar que o regulador de serviços financeiros nacional relevante os autoriza diretamente a realizar atividades de serviços financeiros, ou que estão isentos desse requisito.
  2. Validação da Google: assim que ocorrer a validação da G2, os anunciantes têm de solicitar à Google a validação de serviços financeiros com o código de validação exclusivo que receberam da G2.

Os anunciantes também têm de concluir o processo de validação de anunciantes para concluir a validação de serviços financeiros e apresentar anúncios de serviços financeiros nos países indicados acima. Se tiverem de concluir este processo, os anunciantes vão receber um email automático e um alerta na conta com uma notificação. Só depois de receberem esta notificação é que os anunciantes podem concluir a validação de anunciantes.

Os anunciantes poderão ter de revalidar a respetiva identidade ou as respetivas operações comerciais se ocorrerem alterações significativas na respetiva conta do Google Ads, inclusive alterações ao perfil de pagamentos. Enquanto a validação de anunciantes não for concluída com êxito, a publicação de anúncios de serviços financeiros na conta ficará pausada.

Elegibilidade limitada

Tenha em atenção que, para a promoção de serviços de gestão de reivindicações associados a produtos ou serviços financeiros, tais como serviços de recurso em caso de esquemas, os anunciantes têm de ser ou operar em nome de um fornecedor de serviços financeiros licenciado para a gestão de reivindicações, uma entidade governamental, uma organização sem fins lucrativos ou um fornecedor de serviços jurídicos.

Para saber mais sobre os tipos de anunciantes e as respetivas candidaturas, incluindo isenções específicas, visite as páginas de validação de serviços financeiros para a Alemanha, Austrália, Brasil, Espanha, França, Índia, Indonésia, Itália, Portugal, Singapura, Taiwan e Turquia.

Para mais informações acerca de reguladores de serviços financeiros nacionais relevantes e datas de aplicação, visite a nossa página Validação de serviços financeiros: reguladores relevantes e datas de aplicação.

Publicidade de serviços financeiros no Reino Unido

Para apresentarem anúncios de serviços financeiros de qualquer tipo no Reino Unido, incluindo apresentar anúncios a utilizadores do Reino Unido que pareçam estar à procura de serviços financeiros, os anunciantes têm de ser validados pela Google. Como parte do processo de validação, os anunciantes têm de demonstrar que têm autorização da Financial Conduct Authority do Reino Unido ou que são elegíveis para uma das isenções descritas na página de validação para publicidade de serviços financeiros no Reino Unido. Tenha em atenção que este requisito abrange os serviços financeiros regulamentados e não regulamentados pela Financial Conduct Authority do Reino Unido.

Os anunciantes podem iniciar a validação ou a Google pode exigir a um anunciante que conclua o processo de validação. As contas dos anunciantes que não concluírem o passo 2 da validação dentro do prazo definido serão pausadas. Saiba mais acerca da validação de serviços financeiros no Reino Unido.

O anúncios relacionados com produtos no âmbito da Política de Produtos Financeiros Especulativos Complexos, Política de Jogos de Azar, Política de Criptomoedas, Política de Reparação de Crédito e Política de Opções Binárias são regidos por essas políticas e não pela presente política, na medida em que estes estejam especificamente relacionados com o Reino Unido. Os anunciantes não são elegíveis para a validação de anunciantes de serviços não financeiros isentos relativamente aos produtos mencionados acima. Espera-se que os anunciantes verifiquem e ajam em conformidade com as políticas individuais e todas as outras políticas aplicáveis.

* Os anúncios destas categorias podem segmentar utilizadores do Reino Unido que estejam à procura de serviços financeiros, desde que cumpram os requisitos das políticas individuais e os anunciantes concluam a validação, quando solicitada pela Google.

Precisa de ajuda?

Se tiver dúvidas sobre as nossas políticas, contacte o Apoio técnico do Google Ads