Acerca de las suspensiones de cuenta por incumplimientos de las Políticas de Google Ads

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Los requisitos legales y la seguridad de los usuarios son muy importantes para nosotros. Por lo tanto, las acciones de los anunciantes que ponen en riesgo a nuestros usuarios, a Google o a nuestros socios pueden provocar la suspensión de la cuenta involucrada, que es una prohibición del uso de Google Ads. Esto es fundamental para mantener un ecosistema de publicidad digital saludable y sustentable que priorice la protección de los usuarios.

Por qué suspendemos cuentas

Las Políticas y los Términos y Condiciones de Google Ads ayudan a crear una experiencia segura y positiva tanto para los usuarios como los anunciantes. Una cuenta puede suspenderse si detectamos que incumple nuestras políticas o los Términos y Condiciones.

En el caso de que detectemos un incumplimiento grave de política (definido a continuación), su cuenta se suspenderá de inmediato y sin previo aviso.

Cuando encontremos otros incumplimientos de política que puedan provocar la suspensión de la cuenta, le enviaremos una advertencia con una descripción de la naturaleza del incumplimiento y las medidas correctivas que puede tomar para satisfacer la política. Esta notificación se enviará al menos 7 días antes de la suspensión.

¿Qué es un incumplimiento grave?

Se considera que un incumplimiento de las Políticas de Google Ads es grave cuando este es de carácter ilegal o representa un daño significativo para nuestros usuarios o el ecosistema publicitario. Las infracciones graves a menudo demuestran que, a grandes rasgos, la empresa del anunciante no cumple con las Políticas de Google Ads, o bien que un incumplimiento es tan serio que no podemos asumir el riesgo de mostrar sus anuncios a nuestros usuarios en el futuro. Dado que las infracciones graves generan la suspensión inmediata de la cuenta involucrada tan pronto se detecta el incumplimiento y sin previo aviso, solo aplicamos esta medida cuando es el único método efectivo para prevenir adecuadamente la actividad ilegal y daños significativos a los usuarios.

¿Qué sucede cuando se detecta una infracción grave?

Si detectamos una infracción grave, suspenderemos sus cuentas de Google Ads de inmediato y sin previo aviso, y no podrá volver a publicar anuncios con nuestros productos.

¿Cuántas veces pueden los anunciantes apelar el estado de suspensión de sus cuentas?

Recomendamos que apele el estado de suspensión de su cuenta solo cuando haya hecho los cambios necesarios para satisfacer nuestras políticas y la cuenta esté lista para una nueva revisión. Si presenta demasiadas apelaciones para la misma suspensión de cuenta, es posible que no las procesemos a fin de garantizar la estabilidad general del funcionamiento de nuestros sistemas. Presentar una apelación a la vez garantiza que la respuesta y la revisión se hagan en forma oportuna.

Si tenemos algún indicio de que hace un uso inadecuado de nuestra función de apelaciones, suspenderemos el procesamiento de determinadas apelaciones durante 7 días.

Preguntas frecuentes sobre las suspensiones de cuentas por incumplimientos de la Política de Google Ads

En esta sección, se abordan las preguntas frecuentes sobre las suspensiones de cuentas por incumplimientos de la Política de Google Ads.

¿Cómo detecta Google Ads los incumplimientos de política?

Para detectar los incumplimientos de las Políticas de Google Ads, utilizamos evaluaciones automáticas y manuales. Para ello, revisamos la información de una variedad de fuentes, incluidos sus anuncios, sus cuentas y su contenido, los reclamos de los usuarios, las opiniones de los consumidores, las advertencias acerca del cumplimiento de normativas y las resoluciones.

¿Existen otros incumplimientos de política que puedan provocar la suspensión de una cuenta?

Sí. El incumplimiento de cualquier Política de Google Ads puede ocasionar la suspensión de la cuenta involucrada. Si un anunciante infringe una Política Publicitaria de Google Ads, le enviaremos una advertencia con una descripción sobre la naturaleza del incumplimiento de política y las medidas correctivas que puede tomar para solucionar la infracción. En ese momento, el anunciante tendrá la oportunidad de solucionar el incumplimiento o, si no considera haber infringido la política, de explicar por qué considera que la infracción es un error. Esta notificación se enviará al menos 7 días antes de la suspensión.

¿Existen otros motivos no relacionados con el cumplimiento de políticas que puedan provocar la suspensión de una cuenta?

Sí. Puede obtener más información sobre otros motivos de suspensión de cuentas aquí.

¿Cómo se notificará al anunciante sobre una suspensión?

Los anunciantes con cuentas suspendidas recibirán una notificación dentro de la cuenta, así como una notificación por correo electrónico. En la notificación por correo electrónico, se detallarán todas las políticas que el anunciante incumplió y que provocaron la suspensión de la cuenta, y se proporcionará un vínculo para enviar una apelación.

¿Las suspensiones de cuentas se aplican a nivel global?

Todas las cuentas de Google Ads, independientemente de su ubicación, pueden estar sujetas a suspensiones si se descubre que incumplen nuestras políticas o nuestros Términos y Condiciones. Las cuentas suspendidas tienen prohibido publicar y mostrar anuncios en todas las ubicaciones.

¿Durante cuánto tiempo permanece suspendida la cuenta de Google Ads?

Las suspensiones de cuentas de Google Ads son permanentes, salvo que se envíe una apelación y la cuenta se restablezca correctamente. Todos los anunciantes tienen, al menos, 6 meses desde la fecha de suspensión de la cuenta para enviar una apelación.

¿Se puede apelar la suspensión de la cuenta?

Sí. Si considera que hubo un error y que no infringió nuestras políticas, envíe una apelación.

Para apelar la suspensión de su cuenta, algunos anunciantes determinados deben completar la verificación del anunciante satisfactoriamente. Si no logramos verificar su identidad después de 3 intentos, estos no podrán apelar la suspensión de su cuenta.

Solo restablecemos las cuentas por motivos convincentes (por ejemplo, en el caso de un error). Por lo tanto, es importante que se tome el tiempo necesario para brindar información detallada, precisa y veraz.

¿Un anunciante suspendido pude configurar o utilizar otras cuentas?

No. Las cuentas relacionadas con la cuenta suspendida (por ejemplo, las que usan el mismo correo electrónico o la misma forma de pago, o bien las cuentas vinculadas a la misma cuenta de administrador) se suspenderán. La seguridad de los usuarios es muy importante para nosotros. Por lo tanto, las acciones de los anunciantes que ponen en riesgo a nuestros usuarios, a Google o a nuestros socios provocan la prohibición del uso de Google Ads. Además, se suspenderán todas las cuentas nuevas que el anunciante intente crear.

¿Puede un anunciante acceder a sus cuentas suspendidas?

Las cuentas suspendidas no pueden publicar anuncios. Sin embargo, los anunciantes pueden seguir accediendo a sus cuentas suspendidas o a cualquier informe asociado.

Cómo solicitar un reembolso

Si su cuenta se suspendió y usted cumple con los requisitos para obtener un reembolso, puede cancelarla y recibir su reintegro.

Derechos adicionales en virtud de la Ley de Servicios Digitales de la UE

Los usuarios y anunciantes que se encuentran en la UE pueden tener otras opciones de compensación. Obtenga más información sobre esas posibles opciones aquí.