Utilização abusiva da rede de publicidade

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Os utilizadores do Display & Video 360 têm de agir em conformidade com esta Política do Google Ads. Visite o Centro de Ajuda do Display & Video 360 para conhecer as restrições adicionais.

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

A Google pretende que os anúncios na Rede Google sejam úteis, variados, relevantes e seguros para os utilizadores. A Google não permite que os anunciantes apresentem anúncios, conteúdo ou destinos que tentem ludibriar ou contornar os nossos processos de revisão de anúncios.

Abaixo encontra alguns exemplos do que deve evitar nos seus anúncios. Saiba o que acontece se violar as nossas políticas.

Software malicioso

Software malicioso é software que tem como objetivo danificar ou obter acesso não aprovado a um computador, um dispositivo ou uma rede.

Estes requisitos aplicam-se aos seus anúncios e a qualquer software que o seu site ou app aloje ou para o qual contenha links, independentemente de o software ser promovido através da rede de publicidade da Google. A Google não permite o seguinte:

Distribuição intencional de software malicioso que possa danificar ou obter acesso não autorizado a um computador, um dispositivo ou uma rede

Exemplos (não exaustivos):

• Vírus informáticos, ransomware, worms, cavalos de troia, rootkits, keyloggers, programas de marcação, spyware, software de segurança fraudulento e outras apps ou programas maliciosos
  • Redirecionamentos forçados, por exemplo, redirecionar utilizadores para um site desconhecido infetado com software malicioso sem o utilizador efetivamente clicar no anúncio
  • Anúncio em HTML5 que rouba as credenciais de utilizadores a partir da página de um publicador

Levamos as violações desta política muito a sério e consideramo-las flagrantes. Uma violação flagrante das Políticas do Google Ads é uma violação tão grave que é ilegal ou constitui um perigo significativo para os nossos utilizadores. Ao determinarmos se um anunciante ou um destino estão a violar esta política, podemos rever informações provenientes de diversas origens, incluindo o seu anúncio, Website, contas e terceiros. Se detetarmos violações desta política, suspenderemos as suas contas do Google Ads após deteção e sem aviso prévio, pelo que não poderá voltar a anunciar connosco. Se considerar que houve um erro e que não violou a nossa política, envie um recurso e explique o motivo. Apenas repomos as contas em circunstâncias excecionais quando existam bons motivos para tal, pelo que é importante que dedique o tempo necessário para apresentar informações exaustivas, exatas e fidedignas. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Sites comprometidos

Um site comprometido refere-se a um site ou destino cujo código foi manipulado para agir de forma a beneficiar terceiros sem o conhecimento do operador ou proprietário do site ou destino e, frequentemente, de uma forma que prejudica os utilizadores do site. Nos seguintes cenários, os anúncios podem ser reprovados pelo motivo "Site comprometido":

Sinal X vermelho Destinos alvo de hijacking e pirataria

Exemplos (não exaustivos): sites que injetem scripts ou código que transmita dados do utilizador sem consentimento, por exemplo, um skimmer de cartões de crédito, a instalação de software malicioso nos dispositivos do utilizador final, o lançamento de anúncios pop-up, o redirecionamento de utilizadores para outros Websites, e a realização de ações com os dados do utilizador sem o consentimento do utilizador final; operar um Website que utilize um sistema de gestão de conteúdos com vulnerabilidades de segurança conhecidas que tenham sido exploradas

Opções para corrigir

Passo 1 de 4

Confirme se tem anúncios reprovados pelo motivo "Site comprometido".

1. No Google Ads, aceda a Anúncios no separador "Anúncios e recursos".
  2. Adicione um filtro para "Detalhes da política: site comprometido".
    Imagem para resposta de site comprometido
  3. Se existirem anúncios reprovados pelo motivo "Site comprometido", continue.

Passo 2 de 4

Reveja o motivo de reprovação para ver a origem do conteúdo carregado.

Por vezes, apresentamos domínios comprometidos na sua conta do Google Ads assim que os encontramos.

GIF a demonstrar como ver o motivo pelo qual um anúncio foi sinalizado como não elegível.

Reveja o seu site e remova qualquer código que referencie os domínios identificados.

Nota: a Google fornece informações para ajudar a corrigir o seu site na página de ajuda para Websites pirateados.

Passo 3 de 4

Recorra da reprovação dos anúncios através do Gestor de Políticas.

GIF a demonstrar como recorrer de um anúncio rejeitado.

Passo 4 de 4

Verifique o estado do Website ou do URL final dos anúncios reprovados no verificador externo de estado do site da Navegação segura.

Quando um site é desativado na Navegação segura, significa que foi desativado em resultado de expor os utilizadores a conteúdo inseguro através de, por exemplo, fichas orgânicas. Corrija o problema relacionado com software malicioso no seu site e apresente um recurso através da Google Search Console para retirar o domínio da lista de ameaças da Navegação segura. A publicação de anúncios no site/nas páginas de destino deverá ser reativada automaticamente depois de concluir este processo com êxito. Contacte o apoio técnico se os seus anúncios continuarem reprovados depois de concluir este processo.

Se não conseguir corrigir o destino do anúncio, pode atualizar o anúncio com um novo destino que respeite esta política. A edição do anúncio irá reenviar o anúncio e o respetivo destino para revisão.

As violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Será emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de qualquer suspensão da conta. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Software indesejável

De acordo com os requisitos da política, qualquer software que o seu site ou a sua app aloje (ou para o qual contenha links) deve proporcionar uma experiência positiva aos utilizadores. A Política de Software Indesejável da Google apresenta algumas caraterísticas básicas do software potencialmente nocivas para a experiência do utilizador, indicadas abaixo:

• É enganador, na medida em que promete uma proposta de valor que não é capaz de cumprir.
  • Tenta levar os utilizadores a instalá-lo ou é instalado sub-repticiamente juntamente com outro programa.
  • Não informa o utilizador sobre todas as funções principais e importantes.
  • Afeta o sistema do utilizador de formas inesperadas.
  • É difícil de remover.
  • Recolhe ou transmite informações privadas sem o conhecimento do utilizador.
  • Está integrado noutro software e a sua presença não é revelada.

Certifique-se de que os seus anúncios e destinos não violam a Política de Software Indesejável da Google.

Nos seguintes cenários, os anúncios podem ser reprovados pelo motivo "Software indesejável":

Sinal X vermelho O anúncio ou a página de destino não contém uma descrição clara do produto

Exemplos (não exaustivos): o anúncio ou a página de destino não contém informações sobre o tipo de produto (app, extensão, software); falta de transparência relativamente à funcionalidade que o software oferece; a descrição da funcionalidade do software não corresponde à funcionalidade real

Sinal X vermelho Não divulgação de todas as implicações da instalação do software para o utilizador

Exemplos (não exaustivos): efetuar alterações ao sistema ou às definições do navegador sem o consentimento e conhecimento do utilizador; dificultar a desativação ou desinstalação do software por parte dos utilizadores; não incluir os Termos de Utilização ou um Contrato de Licença de Utilizador Final; criar pacotes de software ou aplicações sem o conhecimento do utilizador; transmitir informações privadas sem o conhecimento do utilizador

Opções para corrigir

Passo 1 de 2

Corrija o anúncio ou o destino do anúncio

Confirme que o anúncio contém estes dois elementos: um tipo de produto e uma descrição precisa de uma linha acerca da funcionalidade do produto.

Certifique-se de que o destino do anúncio menciona o tipo de produto, inclui uma descrição precisa de uma linha acerca da funcionalidade do produto e explica claramente todos os resultados de instalar o software, incluindo possíveis alterações ao navegador ou às definições do utilizador. As divulgações ou exclusões de responsabilidade acerca das implicações completas da instalação do software têm de ser conspícuas (localizadas numa posição proeminente com um tamanho de tipo de letra razoavelmente grande) e estar escritas de forma simples e clara, de modo a serem facilmente compreendidas por todos os utilizadores (especialmente para os utilizadores que não são proficientes na utilização de computadores ou tecnologia).

Passo 2 de 2

Recorra da decisão da política

A edição do anúncio irá reenviar o anúncio e o respetivo destino para revisão. No caso de terem sido efetuadas alterações apenas à página de destino, apresente um recurso para esses anúncios através do botão "Foram feitas alterações de modo a cumprir a política".

An animation demonstrating how to appeal a disapproved ad due to unwanted software, by making changes to comply with Google’s policy.

Se considerar que houve um erro, recorra da decisão da política diretamente a partir da sua conta do Google Ads. Para tal, utilize o botão "Contestar decisão" no Gestor de Políticas. Depois de confirmarmos que o anúncio e o destino do anúncio são permitidos, podemos aprovar os seus anúncios.

An animation demonstrating how to appeal a disapproved ad due to unwanted software by disputing the decision.
As violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Será emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de qualquer suspensão da conta. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Vantagem injusta

A Google não permite o seguinte:

Utilizar a Rede Google para obter uma vantagem de tráfego injusta sobre outros participantes no leilão

Exemplos (lista não exaustiva): afiliados que anunciam no Google Ads contra as regras do programa de afiliados aplicáveis, promoção do mesmo conteúdo ou semelhante a partir de várias contas nas mesmas consultas ou semelhantes, tentativa de mostrar mais do que um anúncio de cada vez do seu site, app ou empresa

Nota: as palavras-chave devem ir ao encontro da provável intenção do público-alvo quando efetua a pesquisa. Cada Website ou app que promova deve oferecer um valor diferenciado aos utilizadores. Por exemplo, evite promover produtos e preços semelhantes em destinos relacionados.

As violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Será emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de qualquer suspensão da conta. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Conteúdos de anúncios evasivos

Sinal X vermelho Manipulação de componentes dos anúncios (texto, imagem, vídeos, domínio ou subdomínios) para tentar contornar a deteção e/ou a ação de aplicação de políticas.

Exemplos (não exaustivos): escrever incorretamente palavras ou expressões proibidas para evitar a reprovação de anúncios; manipular termos de marcas comerciais no texto do anúncio, domínio, subdomínio ou logótipo para evitar as restrições associadas à utilização dessa marca comercial; utilizar carateres UNICODE invisíveis em anúncios que não acrescentem qualquer valor ao conteúdo do anúncio para os utilizadores e manipular imagens ou vídeos para ocultar conteúdo que viole as políticas.

As violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Será emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de qualquer suspensão da conta. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Contorno de sistemas

A Google não permite o seguinte:

Utilizar práticas que contornam ou interferem com os sistemas e os processos de publicidade da Google ou que procurem fazê-lo.

Exemplos (não exaustivos):

• Utilizar cloaking (apresentar conteúdo diferente a determinados utilizadores, incluindo o Google) com o objetivo de interferir ou que resulte na interferência com os sistemas de verificação da Google, ou que oculte ou tente ocultar a não conformidade com as Políticas do Google Ads, como:
    • Redirecionamento para conteúdo que não esteja em conformidade
    • Utilizar DNS dinâmico para trocar de página ou de conteúdo do anúncio
    • Manipular o conteúdo do site ou restringir o acesso a um número tão elevado de páginas de destino que impossibilita uma verificação cuidadosa do anúncio, do site ou da conta
    • Utilizar o acompanhamento de cliques para redirecionar utilizadores para sites maliciosos

Nota: o cloaking não inclui a personalização de conteúdo que acrescente valor genuíno para determinados utilizadores, como versões em idiomas diferentes do mesmo conteúdo ou versões diferentes do mesmo conteúdo consoante o fornecedor de serviços de Internet do utilizador, desde que a oferta continue a ser basicamente a mesma, a variação do conteúdo ainda esteja em conformidade com as Políticas do Google Ads, e a Google consiga rever uma versão do conteúdo

• Violações recorrentes ou simultâneas de políticas em qualquer uma das suas contas, incluindo a utilização de 2 ou mais contas para publicar anúncios que violam esta ou qualquer outra Política do Google Ads. Por exemplo, a criação de novos domínios ou contas para publicar anúncios semelhantes a anúncios que foram reprovados no âmbito desta ou de qualquer outra Política do Google Ads.
  • Contornar os mecanismos de aplicação e a deteção através da criação de variações de anúncios, domínios ou conteúdo que tenham sido reprovados (no âmbito desta ou de qualquer outra Política do Google Ads) ou utilizar técnicas em texto, imagens ou vídeos para ocultar conteúdo sexualmente explícito
  • Após uma decisão de suspensão anterior, tentar utilizar novamente o sistema do Google Ads ao criar novas contas para reentrar no sistema
  • Utilização abusiva das funcionalidades de produtos do Google Ads para mostrar aos utilizadores conteúdo que não está em conformidade com a política e/ou obter tráfego adicional
  • Enviar informações falsas no âmbito dos nossos programas de validação

Levamos as violações desta política muito a sério e consideramo-las flagrantes. Uma violação flagrante das Políticas do Google Ads é uma violação tão grave que é ilegal ou constitui um perigo significativo para os nossos utilizadores. Ao determinarmos se um anunciante ou um destino estão a violar esta política, podemos rever informações provenientes de diversas origens, incluindo o seu anúncio, Website, contas e terceiros. Se detetarmos violações desta política, suspenderemos as suas contas do Google Ads após deteção e sem aviso prévio, pelo que não poderá voltar a anunciar connosco. Se considerar que houve um erro e que não violou a nossa política, envie um recurso e explique o motivo. Apenas repomos as contas em circunstâncias excecionais quando existam bons motivos para tal, pelo que é importante que dedique o tempo necessário para apresentar informações exaustivas, exatas e fidedignas. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Nota: podemos tomar medidas na conta do anunciante com base, por exemplo, em avisos, acordos ou decisões regulamentares adversos acerca das práticas de publicidade do anunciante ou em acusações diretas de utilizadores ou empresas.

Políticas de Spam para a Pesquisa Web do Google

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Utilizar práticas que violem as Políticas de Spam para a Pesquisa Web do Google

Exemplos (não exaustivos): utilização excessiva de palavras-chave, cloaking, redirecionamentos dissimulados, páginas de entrada, envio de spam para sites de redes sociais

As violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Será emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de qualquer suspensão da conta. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Precisa de ajuda?

Se tiver dúvidas sobre as nossas políticas, contacte o Apoio técnico do Google Ads