Pagina ponte

Che cosa prevede la norma?

Google AdWords non ammette annunci che promuovono le pagine ponte. Una pagina ponte, nota anche come pagina doorway o di rimando, è una pagina web la cui principale finalità è indirizzare i visitatori verso un sito diverso. Le pagine ponte possono essere anche siti che indirizzano il traffico da contenuti conformi ad AdWords verso contenuti non conformi ad AdWords. Potrebbero essere considerate pagine ponte anche gli affiliati che mostrano le stesse caratteristiche.

Le pagine ponte offrono pochi contenuti unici (o nessun contenuto unico) e sono considerate di scarso valore per gli utenti. Per essere conforme a questa norma, il tuo sito deve presentare una parte consistente di contenuti utili.

Le pagine ponte offrono poche funzionalità oltre all'indirizzamento del traffico verso altri siti. Ad esempio, gli aggregatori di siti di viaggio o i siti di acquisti comparativi non possono limitarsi a indirizzare il traffico verso un unico commerciante online. Per rendere questi siti utili per gli utenti, devi offrire funzioni accattivanti ad esempio recensioni, grafici di confronto, sistemi di classificazione o la possibilità di ordinare o filtrare le informazioni.

Abbiamo creato questa norma per assicurare che gli annunci pubblicati indirizzino gli utenti direttamente verso contenuti utili, esclusivi e diversificati. Questa norma inoltre impedisce agli inserzionisti di non rispettare le norme di AdWords indirizzando gli utenti verso contenuti non conformi.

Esempi

Consentito? Dettagli
Consentito Siti web che indirizzano a piattaforme di e-commerce su un altro dominio (ad esempio, un negozio che indirizza a un sito di terze parti che agisce unicamente come server sicuro per l'elaborazione dei pagamenti e non è un negozio)
Non consentito Siti web che presentano link ad altri siti web e offrono all'utente un numero minimo o nessuna nuova funzionalità o nessun nuovo contenuto esclusivo
  • Le funzionalità aggiunte comprendono a titolo esemplificativo, la ricerca, l'ordinamento, il confronto, il posizionamento e i filtri
  • I contenuti esclusivi includono a titolo esemplificativo recensioni degli utenti e valutazioni
Esempio di sito web accettabile Esempio di sito web non accettabile
Non consentito Siti web che mostrano regolarmente un numero ridotto di commercianti o fornitori di servizi quando mostrano risultati di ricerca senza funzionalità aggiunte o contenuti esclusivi. Ad esempio:
  • Un sito di acquisti comparativo che indirizza gli utenti solo verso un unico commerciante online senza ulteriori funzionalità del sito
  • Un aggregatore di siti di viaggio che indirizza gli utenti solo verso un'unica catena di alberghi o un'unica compagnia aerea senza ulteriori funzionalità

Che cosa posso fare se il mio sito viene sospeso?

Passaggio 1. Consulta le linee guida illustrate qui sopra e cerca di scoprire quale parte del tuo sito web potrebbe essere causa di problemi. Tieni presente che il tuo intero sito web deve essere conforme alle norme, non solo la pagina di destinazione a cui si arriva dall'annuncio.
  • Esamina il tuo sito web e accertati di offrire all'utente un'esperienza online completa. Ad esempio, facendo sì che l'utente rimanga nello stesso dominio durante l'intera sessione.
  • Fornisci una parte consistente di contenuti o funzionalità originali offrendo una combinazione dei seguenti elementi, se disponibili per il tuo settore:
    • Un'ampia scelta di commercianti o fornitori di servizi per il confronto
    • Informazioni su prodotti o servizi che non siano disponibili in altri siti, ad esempio, recensioni degli utenti e valutazioni
    • Funzionalità del sito avanzate tra cui, a titolo esemplificativo, ricerca, ordinamento, confronto, posizionamento e filtro
  • Esamina gli esempi di siti web della sezione precedente per capire come puoi trasformare un sito web vietato in un sito web accettabile. Questi esempi forniscono idee su come modificare il tuo sito web per rispettare questa norma.

Passaggio 2. Dopo avere apportato le modifiche necessarie al tuo sito, chiedi che venga riesaminato compilando questo modulo di contatto:
Richiedi una nuova verifica

Che cosa accade se questa norma viene violata?

• Annuncio non approvato: gli annunci che violano questa norma possono non essere approvati. Un annuncio non approvato non potrà essere pubblicato fino a quando la violazione delle norme non verrà corretta e l'annuncio approvato.
  • Disattivazione del dominio: Google si riserva di sospendere i siti web che violano questa norma. In altri termini, questi siti web non possono più essere pubblicizzati su AdWords finché il problema non viene risolto.
  • Sospensione dell'account: un account può essere sospeso nel caso in cui vengano riscontrate numerose violazioni o una violazione grave. In questo caso, tutti gli annunci dell'account sospeso non saranno più pubblicati e non potremo più accettare i tuoi annunci pubblicitari. Potranno essere definitivamente sospesi anche tutti gli account correlati. Inoltre gli account che creerai potranno essere sospesi automaticamente in fase di creazione. Ulteriori informazioni sugli account sospesi.j

Informazioni di contatto

In caso di ulteriori domande su questa norma, puoi contattarci tramite il seguente link. Verrai reindirizzato a un modulo che ti permetterà di segnalare il problema.
Contatta l'assistenza AdWords