Exigences relatives aux annonces illustrées

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Les annonces illustrées incluent une image dans votre annonce, et plusieurs dimensions sont proposées. Les annonces illustrées sont soumises aux Règles Google Ads standards et aux exigences ci-dessous. Notez que ces exigences concernent également les annonces illustrées en superposition et les annonces HTML5.

Animation dans les annonces illustrées

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Animations de plus de 30 secondes

Remarque : L'animation peut être lue en boucle, mais la durée totale ne doit pas dépasser 30 secondes. Sinon, elle sera refusée.

Les gifs animés HD ne sont plus acceptés dans Google Ads.

Découvrez comment corriger une annonce ou un composant refusés. Si vous ne pouvez pas modifier l'image pour respecter cette obligation, importez-en une autre qui soit conforme à la règle.

Règles associées et motifs de refus les plus courants

Les règles Google Ads suivantes s'appliquent particulièrement aux annonces illustrées. Leur non-respect entraîne souvent des refus. Découvrez ce qui se passe si vous ne respectez pas nos Règles.

Qualité des images

Toutes les images utilisées dans la publicité doivent répondre à certaines normes de qualité. Leur mise en page doit respecter les normes Google Ads. L'image elle-même ne doit pas être floue. Pour en savoir plus, consultez la règle Qualité des images.

Pertinence du contenu peu évidente

Toutes les informations doivent être en rapport avec ce que vous promouvez. Par exemple, tous les champs de l'annonce envoyée doivent représenter le même annonceur et porter sur le produit concerné. Pour en savoir plus, consultez la règle Pertinence du contenu peu évidente.

Contenu trompeur

Toutes les informations doivent être exactes et décrire correctement les produits ou services que vous promouvez. Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif au contenu trompeur.

Les annonces illustrées ne doivent pas contenir d'images qui s'apparentent à des avertissements provenant d'un site ou à des messages d'erreur. De plus, les images ne doivent pas s'afficher comme si elles correspondaient à plusieurs annonces.

Contenu à caractère sexuel

Pour que les annonces soient pertinentes et ne présentent aucun risque pour les utilisateurs, Google limite la diffusion des contenus à caractère sexuel dans certains cas. Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif au contenu à caractère sexuel.