Editorial

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Os usuários do Display & Video 360 precisam obedecer a essa política do Google Ads. Acesse a Central de Ajuda do Display & Video 360 para conferir outras restrições.

Para oferecer uma experiência de qualidade aos usuários, o Google exige que todos os anúncios, recursos e destinos sigam altos padrões profissionais e editoriais. Só permitimos anúncios claros, com aparência profissional e que apresentam conteúdo relevante, útil e de fácil interação.

Veja a seguir alguns exemplos do que deve ser evitado nos seus anúncios. Saiba o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Estilo e ortografia

Não é permitido:

vermelho x marca Anúncios ou recursos que não usam ortografia ou gramática normalmente aceitas

Exemplos: "Flores aqui comprar" ou "Comprar flres aqui" em vez de "Comprar flores aqui"

Observação: alguns termos de marca registrada, nomes de marcas ou produtos usam gramática, ortografia, pontuação ou letras maiúsculas diferentes do padrão. Se você quiser usar um deles nos seus anúncios, primeiro peça uma revisão e mostre que esses termos aparecem de modo consistente em todo o site ou app.

vermelho x marca Anúncios ou recursos incompreensíveis ou que não fazem sentido

Exemplos: texto do anúncio confuso ou muito genérico, promoções muito genéricas ou vagas, texto do anúncio omitido ou incompleto

vermelho x marca Anúncios ou recursos que ultrapassam os limites de caracteres em idiomas de largura dupla

Observação: os limites para textos variam de acordo com o tipo de caractere usado no idioma (simples ou de largura dupla). Idiomas como chinês, coreano e japonês usam caracteres de largura dupla, que ocupam o dobro do espaço dos caracteres simples. Portanto, o limite de caracteres para esses idiomas é a metade do limite para outras línguas.

vermelho x marca Anúncios ou recursos inconsistentes com o estilo de apresentação claro e informativo dos resultados da Pesquisa Google

Exemplos: anúncios que usam marcadores ou listas numeradas, anúncios com uma call-to-action genérica (como "clique aqui")

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Pontuação e símbolos

Não é permitido:

vermelho x marca Pontuação ou símbolos que não são usados corretamente ou para a finalidade pretendida

Exemplos: pontos de exclamação no título do anúncio; repetição de pontuação ou símbolos; símbolos, números e letras que não seguem o verdadeiro significado ou finalidade (como "$ alto" para representar "valor alto"); uso diferente do padrão de sobrescritos; símbolos ou caracteres diferentes do padrão, como asteriscos; marcadores e reticências; uso excessivo ou confuso de números, símbolos ou pontuação, como: f1ores, fl@res, Flores!!!, f*l*o*r*e*s, F.L.O.R.E.S e uso de pontos de exclamação ou interrogação duas ou mais vezes no texto do anúncio

Observação: alguns tipos de pontuações e símbolos diferentes do padrão são permitidos em determinadas circunstâncias. Marcas registradas, nomes de marcas ou nomes de produtos que usam símbolos ou pontuação diferentes do padrão de modo consistente no destino do anúncio podem ser aprovados para utilização em publicidade. Símbolos usados de maneira geralmente aceitável também são permitidos, como um asterisco para representar a classificação por estrelas de um hotel ("hotel 5*") ou indicar que condições obrigatórias por lei são aplicáveis. Para usar um desses tipos de símbolo ou pontuação, é preciso solicitar uma revisão.

vermelho x marca Caracteres inválidos ou incompatíveis

Exemplos: emojis, katakana com um byte

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Letras maiúsculas

Não é permitido:

vermelho x marca Letras maiúsculas que não são usadas corretamente ou para a finalidade pretendida

Exemplos: o uso excessivo ou confuso de letras maiúsculas, como FLORES, FlOrEs ou F.L.O.R.E.S.

Observação: em algumas circunstâncias, o uso de letras maiúsculas diferente do padrão é permitido. No caso de códigos de cupom, abreviações comuns (como "ATT"), marcas registradas, nomes de marcas e nomes de produtos, você pode solicitar uma revisão para verificar se o uso diferente do padrão poderá ser aprovado.

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Repetição

Não é permitido:

vermelho x marca Repetições de nomes, palavras ou frases usadas fora do padrão, em excesso ou sem necessidade

Observação: essa política inclui recursos que repetem conteúdo já presente no texto do anúncio.

Exemplos: repetição do nome do anunciante e do produto

vermelho x marca Texto de recurso que repete palavras ou frases dentro do mesmo ou de outro recurso no mesmo grupo de anúncios, campanha ou conta

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Uso incorreto de espaços

Não é permitido:

vermelho x marca Omissão de um espaço ou adição de espaços extras

Exemplos: "Promoção,compre flores", "comprefloresaqui"

vermelho x marca Uso excessivo ou confuso de espaçamento

Exemplos: f l o r e s, comprefloresaqui.

Observação: alguns termos de marca registrada ou nomes de marcas ou de produtos usam espaçamento diferente do padrão. Se você quiser usar um deles nos anúncios, primeiro peça uma revisão e explique que esses termos aparecem de modo consistente em todo o site ou app.

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Número de telefone no texto do anúncio

Não é permitido:

vermelho x marca Inserção de um número de telefone no texto do anúncio

Exemplo: incluir "Ligue para 1-800-123-4567" na descrição do anúncio

Observação: se você quiser incentivar os clientes a ligar para sua empresa, use recursos de ligação ou anúncios só para chamadas, em vez de colocar o número no texto do anúncio. Se o nome da sua empresa for um telefone real (como "1-800-EXEMPLO"), peça uma revisão para saber se ele pode ser usado no texto do anúncio.

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Uso indevido de recursos de anúncios

Não é permitido:

vermelho x marca Anúncios ou recursos que não usam as funcionalidades do bloco de anúncios para a finalidade pretendida

Exemplos: anúncios que não incluem conteúdo promocional, anúncios de texto com uma linha faltando, uso do campo de URL como uma linha extra de texto, anúncios animados que incluem um jogo ou uma competição para ganhar prêmios ou outras compensações, anúncios que incentivam as pessoas a ganhar um jogo ou uma competição ou resgatar prêmios clicando no anúncio, uso de capturas de tela que imitam um anúncio de texto autêntico, veiculação de tags ValueTrack no texto do anúncio, upload de anúncios HTML5 personalizados com a clicabilidade modificada

Observação: áudio e vídeo são aceitáveis, mas a configuração padrão precisa ser "Desativado" ou "Pausado".

Observação: anúncios HTML5 não podem usar a área de toque (no Google Web Designer) ou JavaScript Exitapi.exit() para modificar a clicabilidade. Saiba mais sobre a clicabilidade modificada.

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Empresa não identificada

Não é permitido:

vermelho x marca Anúncios ou destinos que não incluem o nome do produto, serviço ou entidade que estão promovendo

Exemplos: a não inclusão do nome ou URL de visualização do produto ou da empresa no anúncio, anúncios com animação que não exibem claramente informações de identificação, como nome, logotipo ou URL de visualização do produto ou da empresa no frame estático final (após o fim da animação), anúncios de app que não mostram o nome do aplicativo e a fonte para download no criativo ou na página de destino

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Requisitos do nome da empresa

Esta política é aplicável aos formatos de anúncio que exigem um campo para o nome da empresa. Não é permitido:

vermelho x marca Informar o nome de uma empresa que não seja o domínio, o nome reconhecido do anunciante ou o aplicativo para download promovido

Exemplos (lista não exaustiva): uso de nomes de empresas genéricos ou com base no local, como encanador de São Paulo, táxi do Rio de Janeiro.

vermelho x marca Usar linguagem promocional no campo do nome da empresa

Exemplo (lista não exaustiva): "Compre calçados Acme" ou "Promoção de serviços domésticos Acme"

Devido à grande variedade de nomes de empresas, há considerações especiais para:

Nomes de empresas com base em domínio: é possível usar seu nome de domínio como o nome da empresa adicionando o espaçamento adequado entre as palavras. Por exemplo, www.solucoesacme.com.br pode ser identificado como "Soluções Acme" no anúncio.

Revendedores e distribuidores autorizados: se você é um revendedor ou distribuidor autorizado de um produto ou serviço, use a linguagem descritiva adequada. Por exemplo, uma concessionária de automóveis da Acme em São Paulo pode usar o nome comercial "Acme São Paulo".

Qualidade das imagens

Não é permitido:

vermelho x marca Imagens de lado, de cabeça para baixo ou que não ocupam todo o espaço designado para o tamanho de imagem escolhido.

vermelho x marca Imagens desfocadas, pouco claras, irreconhecíveis ou com texto ilegível.

vermelho x marca Imagens com efeito em movimento, piscando ou com outras distrações.

Observação: os efeitos do mouse, como gráficos que reagem aos movimentos do mouse, são permitidos desde que sejam iniciados pelo usuário e interrompidos após cinco segundos.

vermelho x marca Anúncios que excedem o espaço do frame ou que, de outra forma, invadem o website ou o aplicativo.

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado. Se não for possível editar a imagem para que ela atenda a esses requisitos, faça o upload de alguma outra que esteja em conformidade com a política.

Qualidade dos vídeos

Não é permitido:

vermelho x marca Vídeos com texto ilegível, baixa qualidade de som ou recursos visuais pouco claros, desfocados ou irreconhecíveis

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado. Se não for possível editar o vídeo para que ele atenda a esses requisitos, faça o upload de algum outro que esteja em conformidade com a política.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, procure o suporte do Google Ads