Editorial

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Los usuarios de Display & Video 360 deben cumplir esta política de Google Ads. Consulta las demás restricciones en el Centro de Ayuda de Display & Video 360.

Para ofrecer una experiencia de usuario de calidad, Google requiere que todos los anuncios, recursos y destinos cumplan unos altos estándares profesionales y editoriales. Solo admitimos anuncios que sean claros y de aspecto profesional, y que dirijan a los usuarios a contenido que sea relevante y útil con el que sea fácil interactuar.

Below are some examples of what to avoid in your ads.

Estilo y ortografía

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Anuncios o recursos que no usen la ortografía o la gramática aceptadas

Ejemplos: "Flores aquí comprar" o "Compra flers aquí" en lugar de "Compra flores aquí"

Nota: Algunos términos registrados como marcas, nombres de marca o nombres de productos utilizan la gramática, la ortografía, los signos de puntuación o las mayúsculas de forma no convencional. Si quieres usar este tipo de nombres en tus anuncios, primero debes solicitar una revisión y demostrar que los términos en cuestión aparecen de forma coherente en tu sitio web o aplicación.

marca X de color rojo Anuncios o recursos que sean incomprensibles o que no tengan sentido

Ejemplos: Texto de anuncio autogenerado o excesivamente genérico; promociones excesivamente genéricas o vagas; texto de anuncio que esté cortado o incompleto

marca X de color rojo Anuncios o recursos que superen el límite de caracteres en idiomas de dos bytes

Nota: Los límites de caracteres que se aplican al texto varían en función de si está escrito en un idioma de uno o de dos bytes. Los idiomas de dos bytes, como el chino, el coreano y el japonés, ocupan el doble de espacio que los de un byte. Por ello, los límites de caracteres de estos idiomas son la mitad de los límites que se aplican a los demás idiomas.

marca X de color rojo Anuncios o recursos que no sigan el estilo de presentación claro e informativo de los resultados de la Búsqueda de Google

Ejemplos: Anuncios que usan viñetas o listas numeradas; anuncios que contienen una llamada a la acción genérica (del tipo "haz clic aquí") que podría aplicarse a cualquier anuncio

Puntuación y símbolos

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Signos de puntuación o símbolos que no se usen correctamente o no se usen de acuerdo con su finalidad

Ejemplos: Signos de exclamación que aparecen en el título del anuncio; signos de puntuación o símbolos repetidos; símbolos, números y letras que no se adhieren a su verdadero significado o propósito, tales como el uso de "amig@s" para referirse a "amigos y amigas"; el uso no convencional de superíndices; símbolos o caracteres no convencionales, tales como los asteriscos; viñetas y puntos suspensivos; el uso excesivo o efectista de números, símbolos o signos de puntuación, como f1ores, fl@res, ¡¡¡Flores!!!, f * l * o *r* e * s, F.L.O.R.E.S; el uso de signos de exclamación o interrogación dos veces o más en el texto del anuncio

Nota: En determinadas circunstancias, se permite el uso de algunos tipos de signos de puntuación y símbolos no convencionales. Las marcas, los nombres de marca o los nombres de productos que utilicen signos de puntuación o símbolos no convencionales de forma coherente en la página de destino de los anuncios podrán usarlos también en los anuncios. También se permite el uso de símbolos utilizados en ciertos casos, como el asterisco (*) para indicar el número de estrellas en "hoteles de 5*" o para indicar la aplicación de determinadas condiciones legales. Si quieres usar estos tipos de signos de puntuación o símbolos, deberás solicitar una revisión.

marca X de color rojo Caracteres no válidos o no admitidos

Ejemplos: Emojis y katakana de un byte

Uso de mayúsculas

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Uso de mayúsculas incorrecto o sin relación con su finalidad

Ejemplo: Uso excesivo o efectista de las mayúsculas, como en "FLORES", "FlOrEs" o "F.L.O.R.E.S".

Nota: En algunas circunstancias, se permite el uso no convencional de las mayúsculas. Puedes solicitar una revisión para ver si se admite este uso no convencional de las mayúsculas aplicado a códigos de cupones, abreviaturas comunes (como "Vd."), marcas, nombres de marca y nombres de productos.

Repeticiones

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Repeticiones de nombres, palabras o frases que no sean estándar o que sean efectistas o innecesarias

Nota: Esta política también se aplica a los recursos en los que se repite texto que ya aparece en el anuncio.

Ejemplos: Repetir el nombre del anunciante o del producto

marca X de color rojo Texto de recursos que repita palabras o frases dentro del mismo recurso o en otro recurso del mismo grupo de anuncios, la misma campaña o la misma cuenta

Espaciado no aceptado

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Omitir o añadir espacios

Ejemplos: "Rebajas,compra flores" o "comprafloresaquí"

marca X de color rojo Uso excesivo o efectista de espacios

Ejemplos: f l o r e s, comprafloresaquí

Nota: Algunos términos registrados como marcas, nombres de marca o nombres de productos utilizan espaciado no convencional. Si quieres utilizar este tipo de nombres en tus anuncios, primero debes solicitar una revisión y demostrar que los términos en cuestión aparecen de forma coherente en tu sitio web o aplicación.

Número de teléfono en el texto de los anuncios

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Incluir números de teléfono en el texto de los anuncios

Ejemplo: Añadir "Llama al 1-800-123-4567" a la descripción de un anuncio

Nota: Si quieres animar a los clientes a que llamen a tu empresa, te recomendamos que utilices recursos de llamada o anuncios de solo llamada en lugar de incluir un número en el texto de los anuncios. Si el nombre de tu empresa es un número de teléfono (como "1-800-EJEMPLO"), solicita una revisión para saber si puedes utilizarlo en el texto de los anuncios.

Misuse of ad features

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Anuncios o recursos que no usen las funciones de un bloque de anuncios con el fin previsto

Ejemplos: Anuncios que no incluyan contenido promocional; anuncios de texto a los que les falte una línea de texto o en los que se utilice el campo de URL como línea de texto; anuncios animados que incluyan un juego o concurso en el que los usuarios participen para ganar premios u otras recompensas; anuncios que animen a los usuarios a ganar un juego o concurso o a reclamar premios haciendo clic en ellos; anuncios en los que se utilice una captura de pantalla de un anuncio de texto para simular un anuncio de texto real; etiquetas de ValueTrack visibles en el texto de los anuncios; anuncios HTML5 personalizados que se han subido y que tienen modificada la clicabilidad

Nota: Se aceptan contenidos de audio y de vídeo, pero deben estar "desactivados" o en pausa de forma predeterminada.

Nota: No se puede modificar la clicabilidad de los anuncios HTML5 mediante el "área de pulsación" (en Google Web Designer) ni con la secuencia de comandos exitapi.exit() de JavaScript. Más información sobre la clicabilidad modificada

Empresa no identificada

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Anuncios o destinos en los que no se menciona el producto, el servicio o la entidad que están promocionando

Ejemplos: Anuncios que no incluyen el nombre de un producto o de una empresa ni una URL visible; anuncios animados en los que no se muestra claramente la información de identificación, como el nombre del producto o de la empresa, el logotipo o la URL visible en la imagen estática final (una vez finalizada la animación); y anuncios de aplicaciones que no muestran el nombre de la aplicación ni el origen de la descarga en la creatividad o en la página de destino

Business name requirements

This policy is applicable to the ads formats that require a business name field.

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Proporcionar un nombre de empresa que no es el del dominio, el nombre reconocido del anunciante o la aplicación descargable promocionada

Algunos ejemplos: nombres de empresa genéricos o que incluyen ubicaciones, como "Fontaneros Santander" o "Taxi Oviedo"

marca X de color rojo Usar lenguaje promocional en el campo del nombre de empresa

Algunos ejemplos: "Oferta en servicios domésticos Martínez" o "Compra zapatos Martínez"

Dada la gran variedad de nombres de empresa, hay una serie de consideraciones especiales que deben tenerse en cuenta sobre los tipos de nombres que se indican a continuación:

Nombres de empresa basados en dominios: puede utilizar el nombre de su dominio como nombre de empresa siempre que incluya el espaciado adecuado entre palabras. Por ejemplo, www.solucionesmartinez.com podría identificarse como "Soluciones Martínez" en el anuncio.

Distribuidores y vendedores autorizados: si es el distribuidor o vendedor autorizado de un determinado producto o servicio, utilice un nombre que sea representativo. Por ejemplo, el concesionario de automóviles Martínez de Santander puede utilizar el nombre de empresa "Martínez de Santander".

Calidad de la imagen

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Imágenes que aparezcan de lado o del revés, o que no ocupen todo el espacio del tamaño de imagen elegido

marca X de color rojo Imágenes borrosas, de mala calidad, irreconocibles o con texto ilegible

marca X de color rojo Imágenes estroboscópicas, parpadeantes o con otros elementos que distraigan la atención

Nota: Los efectos del ratón, como los gráficos que reaccionan ante el movimiento de este, solo se permiten si es el usuario quien inicia el movimiento y se detiene pasados cinco segundos.

marca X de color rojo Anuncios que se expandan fuera del marco o invadan de alguna otra forma el sitio web o la aplicación

If you can’t edit the image to meet these requirements, upload a different image that complies with the policy.

Calidad del vídeo

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Vídeos con texto ilegible, mala calidad de sonido o elementos visuales borrosos, poco claros o irreconocibles

If you can’t edit the image to meet these requirements, upload a different image that complies with the policy.

¿Necesitas ayuda?

Si tienes alguna pregunta acerca de nuestras políticas, contacta con el equipo de Asistencia de Google Ads.