Derechos de autor

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Los usuarios de Display & Video 360 deben cumplir esta política de Google Ads. Consulta las demás restricciones en el Centro de Ayuda de Display & Video 360.

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Nos regimos por la legislación sobre derechos de autor local y protegemos los derechos de los titulares, por lo que no permitimos los anuncios que no tengan autorización para utilizar contenido protegido por derechos de autor. Si tienes autorización legal para usar contenido protegido por derechos de autor, solicita la certificación (aquí en el caso de DV360) para publicar anuncios. Si descubres contenido no autorizado, envía una reclamación por infracción de derechos de autor.

Estos son algunos ejemplos de lo que se debe evitar en los anuncios. Consulta qué sucede si infringes nuestras políticas.

Contenido protegido por derechos de autor

Esta imagen representa la política de Google Ads sobre contenido protegido por derechos de autor.

Sitios o software no autorizados que capturan o reproducen contenido protegido por derechos de autor o que proporcionan acceso a dicho contenido

Ejemplos: sitios, software o barras de herramientas que permiten la transmisión, la reproducción, la copia o la descarga no autorizadas de guías de audio, libros electrónicos, anime, juegos, películas, tonos de llamada en mp3, música, software, programas de televisión, obras de artistas independientes, sellos discográficos u otros creadores de contenido.

Sitios web o aplicaciones que facilitan la distribución no autorizada en establecimientos físicos de contenido protegido por derechos de autor

Ejemplos: sitios web que distribuyen copias físicas no autorizadas de CD, DVD o software protegidos por derechos de autor

Software, sitios o herramientas que eliminan la tecnología de gestión de derechos digitales (Digital Rights Management, DRM) del material protegido por derechos de autor o que, de algún otro modo, eluden los derechos de autor (independientemente de que el uso previsto sea legítimo o no)

Ejemplos: productos o servicios (como software de extracción, de grabación o de conversión de DVD o Blu-ray) que dan acceso a contenido protegido por derechos de autor eliminando o eludiendo la tecnología de DRM de audios, vídeos, libros electrónicos o software.

Cómo corregirlo: Contenido protegido por derechos de autor
  1. Envíenos la documentación que acredite sus derechos de autor. Si cree que cuenta con la autorización legal para publicar contenido protegido por derechos de autor, rellene una solicitud de certificación. La revisaremos y le indicaremos si podemos publicar sus anuncios.
  2. Retire el contenido protegido por derechos de autor del destino del anuncio. Si no puede corregir el destino, actualice el anuncio con otro destino que cumpla esta política.
  3. Edite el anuncio. Retire cualquier contenido protegido por derechos de autor. Si el anuncio ya cumple la política, pero ha modificado su destino, realice un cambio en el anuncio y guárdelo. De este modo, el anuncio y su destino volverán a enviarse a revisión.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja.

Si no puedes subsanar estas infracciones o decides no hacerlo, retira el anuncio para evitar que tu cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Reclamación basada en la DMCA

Si Google recibe una reclamación basada en la DMCA sobre el contenido o el destino de un anuncio, es posible que el anuncio se rechace.

Cómo funciona una reclamación basada en la DMCA

¿Qué es la DMCA?

Es la ley estadounidense de protección de los derechos de autor (DMCA, Digital Millenium Copyright Act) que se aprobó en octubre de 1998. Más información sobre la DMCA en http://www.copyright.gov/legislation/dmca.pdf

¿En qué consisten las notificaciones de la DMCA?

Las notificaciones de la DMCA son acusaciones de infracción de derechos de autor presentadas por los titulares de dichos derechos según los requisitos de los procedimientos de notificación y retirada de la DMCA. En virtud de la política de Google, es nuestro deber responder a dichas acusaciones de infracción de derechos de autor.

¿Quién puede interponer una notificación de DMCA?

Solo el propietario de los derechos de autor, o un representante autorizado, puede presentar una notificación de infracción de DMCA.

¿Cómo es una notificación de DMCA?

Vea este ejemplo de notificación de DMCA .

Si mis anuncios no se han aprobado porque infringen la DMCA, ¿puedo volver a enviarlos?

Para poder volver a enviar sus anuncios y solicitar su aprobación, debe presentar una reclamación contra la notificación que cumpla con todos los requisitos de la DMCA. Para presentar una reclamación contra la notificación, rellene el formulario de reclamación contra la notificación de DMCA .

Tenga en cuenta que se le puede exigir responsabilidad por daños (que puede incluir el pago de costas procesales y de abogados) si afirma, sin ser cierto, que un material o una actividad no infringe los derechos de autor de otra persona. Si no sabe con seguridad si un determinado material infringe los derechos de autor de otra persona, le sugerimos que lo consulte primero con un abogado. Si vuelve a enviar los anuncios sin presentar una reclamación contra la notificación de DMCA válida, su cuenta se puede cancelar debido al incumplimiento de nuestra política de infracción repetida.

¿Google rechazará mis anuncios si existen procesos legales abiertos relacionados con los derechos de autor?

Si envía una reclamación contra la notificación de DMCA válida, pero la persona que reclama los derechos de autor sobre el contenido en cuestión inicia acciones legales contra usted, Google no volverá a aprobar sus anuncios hasta que se dicte una orden judicial a su favor.

¿Necesitas ayuda?

Si tienes alguna pregunta acerca de nuestras políticas, contacta con el equipo de Asistencia de Google Ads.