Exigences relatives aux composants Lieu

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Les composants Lieu permettent d'inclure dans vos annonces une adresse professionnelle, un numéro de téléphone et d'autres informations propres à un établissement (horaires d'ouverture ou avis, par exemple).

Les composants Lieu et les composants Lieu affilié doivent respecter les Règles Google Ads standards, les règles concernant le texte, les images et la vidéo, ainsi que les exigences ci-dessous.

La fiche d'établissement Google (FEG) est communément utilisée pour créer et fournir des données sur les composants Lieu dans votre compte Google Ads. Les informations et les images de votre établissement sont directement gérées dans votre compte de fiche d'établissement Google, et non dans Google Ads. Les fiches d'établissement Google ne sont disponibles que dans certains pays.

Autorisation du propriétaire d'un établissement

Ce qui suit n'est pas autorisé :

x rouge Faire la promotion d'un établissement sans avoir l'autorisation explicite de son propriétaire n'est pas autorisé.

Établissement physique indisponible

Les éléments suivants ne sont pas autorisés :

x rouge L'établissement spécifié n'est pas reconnu par Google.

• Exemple : l'adresse est 555 Martian Road, Massachusetts, Maldives

x rouge L'établissement indiqué est fermé.

Produit ou service non pertinent pour l'établissement

Ce qui suit n'est pas autorisé :

x rouge L'établissement spécifié ne correspond pas à celui qui diffuse l'annonce.

Remarque : Cette restriction ne s'applique pas aux composants Lieu affilié.

• Exemple :
    • L'annonceur est une banque de Floride alors que l'établissement spécifié est une banque située en Californie.

x rouge Le produit ou le service indiqué dans l'annonce n'est ni vendu, ni disponible dans l'établissement spécifié.

• Exemples :
    • La page de destination concerne des réfrigérateurs, alors que l'établissement spécifié inclut un supermarché qui ne vend pas ce type de produit.
    • La page de destination concerne des réfrigérateurs, alors que l'établissement spécifié est un salon de massage.

Découvrez comment corriger une annonce ou une extension refusée. Si vous ne pouvez pas modifier l'établissement en ligne pour respecter cette obligation, importez-en un autre qui soit conforme à la règle. Si vous n'êtes pas d'accord avec notre décision ou que vous avez corrigé votre composant, vous pouvez faire appel directement depuis votre compte Google Ads (si l'option est disponible). Vous pouvez aussi utiliser le formulaire Questions sur les annonces refusées et les règles.

Règles associées et motifs de refus les plus courants

Les règles Google Ads suivantes s'appliquent particulièrement à ce format d'annonce, et leur non-respect entraîne souvent des refus. Découvrez ce qui se passe si vous ne respectez pas nos Règles.

Rédaction

Toutes les annonces doivent respecter certaines exigences standards : elles doivent être claires, bien orthographiées et utiliser correctement les majuscules et les symboles. Pour plus d'informations, consultez les Règles de rédaction.

Contenu trompeur

Toutes les informations doivent être exactes et décrire correctement les produits ou services que vous promouvez. Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif au contenu trompeur.

Offres non disponibles

Les produits ou services doivent afficher des prix précis, être faciles à trouver sur la page de destination de l'annonce, et correspondre aux titres et aux descriptions. Pour en savoir plus, consultez la règle Offres non disponibles.

Pertinence du contenu peu évidente

Toutes les informations doivent être en rapport avec ce que vous promouvez. Par exemple, tous les champs de l'annonce envoyée doivent représenter le même annonceur et porter sur le produit concerné. Pour en savoir plus, consultez le règlement Pertinence du contenu peu évidente.
Dans le cas des liens annexes, cela signifie que le texte du lien doit indiquer clairement et précisément le type de produit, service ou contenu que l'utilisateur trouvera en cliquant dessus.

Langue non acceptée

Toutes les annonces et extensions doivent être rédigées dans une langue acceptée et rediriger les utilisateurs vers une destination également rédigées dans une langue acceptée. Pour en savoir plus, consultez les Règles relatives aux langues non acceptées.

Marques

En cas de réclamation de la part du propriétaire d'une marque, Google peut être amené à supprimer des annonces ou des composants. Les annonceurs sont tenus d'utiliser de manière appropriée tout terme faisant référence à une marque dans le texte de leurs annonces, leurs composants et les informations sur leur entreprise. Pour en savoir plus, consultez les Règles en matière de marques.