Requisitos de los recursos de ubicación

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Los recursos de ubicación permiten incluir en los anuncios la dirección y el número de teléfono de una empresa, además de otros datos sobre el establecimiento (por ejemplo, el horario de apertura y las valoraciones).

Los recursos de ubicación y los recursos de tienda afiliada están sujetos a las políticas de Google Ads estándar; las políticas de texto, imágenes y vídeo; y los requisitos que se indican en este artículo.

Perfil de Empresa en Google (PEG) se suele usar para crear y proporcionar datos que incluir en los recursos de ubicación de la cuenta de Google Ads. La información sobre tu empresa y las imágenes de tu establecimiento se gestionan directamente en tu cuenta de PEG, no en Google Ads. PEG solo se puede usar en ciertos países en los que está disponible.

Aprobación del propietario del establecimiento

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Anunciar un establecimiento sin la aprobación explícita del propietario de dicho establecimiento

Ubicación física no disponible

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Especificar una ubicación que Google no reconozca.

• Ejemplo: La dirección 555 Martian Road, Massachusetts, Maldivas.

marca X de color rojo Especificar una ubicación de un establecimiento que esté cerrado.

Producto o servicio no relevante para la ubicación

No se permite lo siguiente:

marca X de color rojo Especificar un establecimiento no relacionado con la empresa que publica el anuncio.

Nota: Esta restricción no se aplica a recursos de tiendas afiliadas.

• Ejemplo:
    • El anunciante es un banco de Florida y el establecimiento especificado es un banco de California.

marca X de color rojo Incluir en un anuncio un producto que no se venda o un servicio que no se preste en el establecimiento especificado.

• Ejemplos:
    • La página de destino es una tienda de frigoríficos, pero el establecimiento especificado es un supermercado en el que no se venden frigoríficos.
    • La página de destino es una tienda de frigoríficos, pero el establecimiento especificado es un salón de masajes.

Consulta cómo corregir anuncios o extensiones rechazados. Si no puedes editar la ubicación online para cumplir este requisito, sube otra que sí cumpla la política. Si no estás de acuerdo con nuestra decisión o has corregido el recurso, puedes apelar la decisión directamente desde tu cuenta de Google Ads (si está disponible). También puedes solicitar que se revisen las decisiones a través del formulario de preguntas anuncios rechazados y políticas.

Políticas relacionadas y motivos de rechazo más habituales

Las siguientes políticas de Google Ads son especialmente relevantes para este formato de anuncio, y su incumplimiento suele ser motivo de rechazo de los anuncios. Consulta qué sucede si infringes las políticas de Google.

Editorial

Todos los anuncios deben cumplir los requisitos estándar sobre la claridad y el uso correcto de la ortografía, las mayúsculas y los símbolos. Consulta la política Editorial para obtener más información.

Contenido engañoso

Toda la información debe ser precisa y describir lo que anuncias. Consulta la política de contenido engañoso para obtener más información.

Ofertas no disponibles

Los productos o servicios deben mostrar el precio correcto, deben poder encontrarse con facilidad en la página de destino del anuncio y deben coincidir con los encabezados y las descripciones. Consulta la política Ofertas no disponibles para obtener más información.

Falta de relevancia

Toda la información debe estar relacionada con lo que anuncias. Por ejemplo, todos los campos de los anuncios enviados deben representar al mismo anunciante y estar relacionados con el producto promocionado. Consulta la política de falta de relevancia para obtener más información.
En el caso de los enlaces de sitio, esto significa que el texto del enlace debe indicar de forma clara y precisa qué tipo de producto, servicio u otro contenido se encuentra en la página de destino a la que apunta el enlace.

Idioma no disponible

Todos los anuncios y las extensiones deben estar escritos en un idioma disponible y enlazar a un destino en un idioma disponible. Consulta la política Idioma no disponible para obtener más información.

Marcas

Google puede retirar anuncios o recursos en respuesta a las reclamaciones de titulares de marcas. Los anunciantes son responsables de utilizar las marcas correctamente en el texto y los recursos de sus anuncios, así como en la información de empresa. Consulta la política de marcas para obtener más información.